Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летние солнышки 2016
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 10:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мама бузика, у нас почти сразу как-то к нам переселилась. Я не могу всю ночь вставать, кормить и укладывать в кроватку обратно. К тому же, там она просыпалась очень часто. А со мной проснется, я ей титю дам, одеялко поправлю и дальше спать. Обе высыпаемся. :yahoo: только муж иногда в зале спит. :( ему тоже выспаться хочется.
Iri na1981, средней дочке тоже врач его назначала. Пропили с мая этого года. Прошлой зимой постоянно отитами мучились, пока тьфу-тьфу, Аллага шөкер, до антибиотиков не добрались с ней. Может бронхомунал помог, а может то, что часто дома остается. Скоро 7 лет будет. Тоже в садик и вовсе не водила бы, заразу в дом таскает. Но и дома ей скучно. Сама хочет ходить.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 12:41 
Балаболка

Whisper, с 4 месяцами малявочку :holiday: Растите большими и не болейте ;-)

Iri na1981, нам тоже бронхомунал выписали, но дочка столько уже выпила :obmorok: уже не верю в эффект всего этого :sad: ...Но раз вам помог, тоже попробуем, а вдруг ЧУДО случится :help:

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 14:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SOLOMEA, не у всех случается чудо от бронхомунала :nea: Пили в этом году, после трех курсов ларинготрахеит с температурой 39,5 в течение 5 дней. Всякие сопли и капли уж вообще не перечислить.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 15:19 
Балаболка

Foreigner, :shok: какой кошмар...А муж меня успокаивает, что дети только первый год в садике болеют :spiteful: :obmorok:

Мне вот интересно, если мелкий щас всем переболеет, значит он в садике уже не будет болеть. :-) Я на это очень надеюсь :help:

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2016 16:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SOLOMEA, ну не всё так страшно. Первый год ходила как и ваша. 3 дня в саду, 3 недели дома, сейчас 4-5 недель в саду, неделю дома. Собирает в основном вирусы. Так этот ларинготрахеит с высоченной температурой косил всю группу по очереди.
А про мелкого -я тоже надеюсь, но не верю.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 14:03 
Живущая в сети

SOLOMEA, спасибо!
А мы из польки приехали, пришлось на такси ехать, такой дубак на улице.
Весим 7100, ростом 63 см. Горло сказали ещё красноватое, продолжить деринат ещё недельку.
Всё во рту ковыряется, а намёка на зубы нет пока.

Последний раз редактировалось Whisper Чт дек 22, 2016 16:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 14:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

а нам сегодня акдс сделали, он такой болючий :cray: . зато свечи нурофен приятно удивили ценой :-) . теперь 2 дня дома будем сидеть

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 21:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Всем привет! Давно сюда не заходила, времени всё небыло. У меня дочка и ангинной и аденоидами переболела. Сейчас для поддерживаем иммунитета принимаем имудонон нам ЛОР прописала, чут ли не каждый день смотрю горло дочке, проверяю состояния миндалин. У нас большые планы, воскресенье папа с дочкой на спектакль пойдут потом все вместе в гости пойдём, в четверг утренник в садике, отметить Новый год и на новогодние каникулы объездить Татарстан.
Мы начинали прикорм с цветной капусты, сыну очень нравится у меня с рук ложку отбирает, обсосёт ложку полностью потом отдаёт, чтобы ещё дали.

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 21:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Начала вводить прикорм - кабачок и цветную капусту. Ничего не нравится дочке :sad: рот закрывает и ни в какую, а если хитростью засуну ложечку, так сразу выплевывает. Брокколи даже боюсь давать :wacko:
У кого что детки любят/не любят?

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 01:27 
Балаболка

Полина дважды мама, вы банки даёте или сами готовите?

У меня дочка всё ела, и даже брокколи, сейчас за младшим банки доедает :hihi: Так нравятся они ей, и она себя сразу малявочкой чувствует :baby1: Младший из овощей ест только кабачок и то чуть-чуть и определённой фирмы, от тыквы аллергия, кашу ест пару ложек, да и вообще, чтобы его накормить нужно одеть смирительную рубашку :wall: встаёт, раскачивается, ложку вырывает, измажется как хрюн :obmorok: Как же хорошо с дочкой было, всё чистенькое...с года вообще самостоятельно всё ела, если чуть испачкается, надо срочно переодеться :neils: . Эх красота была :-)

У моего верхние два зубика режутся :obmorok: Психует постоянно, кое-как засыпает. СоскИ мне все сгрыз :cray:
Девочки, как вы своих старших кормили, когда у них зубы уже были? Это же нереально :obmorok: Хочу на смесь переходить :(

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 07:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Полина дважды мама, у нас ттт все кушает: кабачок ,цветную, капусту, тыкву, кашки гречневую, овсяную, кукурузную, рисовая не понравилась, правда ложку тоже иногда вырывает, пачкается, но я обычно ей одну ложку даю, другой кормлю. Только ложку в левую ручку берет, хотя когда играет,больше правой, у нас старшая левша, не всегда удобно ей.
РузалияР, нас папа хотел на елку на работе свозить, но я подумала и решила не рисковать вокруг болеют все, а мы только выздоравливать начали, но по гостям тоже собираемся, в выходные елку наряжать будем :fitting:

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 10:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

SOLOMEA, начала с банок, гербер. Вот думаю может другой фирмы попробовать. Свой кабачок тоже в морозилке лежит ждёт.

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 13:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mushu, у нас традиция, дочку на новогоднии представления водить, в следующий год хотим и сына взять собой. Нас мама сестрой каждый год водила, сейчас хочу своих детей по представлениям водить.

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 13:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, кто начал давать прикорм своим малышам, какую фирму вы выбрали?

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 14:11 
Живущая в сети

Мы вот кошке иногда берем такие детские пюрешки. Не все ест. Гербер не ест вообще, Тёму в жб мясную тоже не ест. Вот думаю стоит ориентироваться на это или нет :-)

Мы сегодня сдали кровь в Айболите, из пальчика. Сынок не плакал, под конец попытка была, губу вывернул, но не расплакался. Так хорошо всё прошло ттт, пальчик заклеяли.
А то блин ужас, в 2 месяца сдавали в польке. Не пипеточкой собирали кровь, а давили кровь об край пробирки пластиковой. Палец распух, даже комбез был в крови, он так орал! Я его еле успокоила. Ну нафиг, я только платно буду сдавать теперь кровь. Жалко сынульку.

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 14:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Whisper, я когда была беременная ела фруктовые пюре, гербер мне не очень понравился, в основном ела фрутоняня и агушу.

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 15:13 
Балаболка

Whisper, вот у них такой поток детей в польках, что пора бы уже руку набить, но ведь нет, не могут кровь нормально брать, особенно грудничкам :sad:

У меня дочка Бабушкино лукошко в основном ела, а сыну только Спелёнок нравится

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 16:15 
Живущая в сети

SOLOMEA, мало того, до нас заходила женщина с месячной малышкой, ей похоже 2 раза брали, потому как мы после них зашли, а там от крови пол вытирали :shok:

Мне Гербер на вкус тоже не нравится. Кошка ест овощи + мясо "Бабушкино лукошко", может за раз банку слопать. Остальные не так охотно ест.
Но говорили, что тухляк попадается. Так что хз. Я думаю в 5 месяцев с кабачка начать. Пищевой интерес появился, яблоки очень лизать любит ))) прям взглядом провожает когда ем. А облизать даю двумя руками прям хватает и держит руку мою :-)

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 19:43 
Балаболка

Whisper, у нас иногда тоже так кровь хлещет :sad: так они же и ваточку только одну дают. Ещё попросишь, уже недовольные лица. Сплошной дефицит :spiteful: Да что уж говорить, талоны то на кровь не допросишься. То ли 2,то ли 3 раза в год положено. Ну или строго по показаниям, а то, что перед каждой прививкой сдавать надо, это они не в курсе видимо...

Кошек ещё банками кормить, дорогое удовольствие :-)

Мой так же с яблок начинал :-) и до сих пор :hungry:

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 19:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

РузалияР, мы в баночках только брокколи покупали фрутоняню и бабушкино лукошко - сначала кушали хорошо, и по цене и по качеству вполне устроило , сейчас брокколи просто не ест, а кабачки, тыква и цветная капуста пока свои были.

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 20:41 
Живущая в сети

SOLOMEA, любим мы кошку, что тут сказать ))) да и кошачья еда не на много дешевле ))) зато теперь она с радостью будет за сыном подъедать баночки :-)

Носил муж малыша на руках спиной к себе и чихнул, блииин, как лисёночек мой испугался, слёзы ручьем, плачь, истерика! Кое как успокоила, и то только на тите, он ещё долго всхлипывал бедолага ((( надеюсь никак не отразится в будущем, очень уж перепугался он.

Переворачиваться ленится, чего делать то? Ждать когда сам начнёт? Если подтолкнуто хорошо переворачивается, а сам не хочет. Выгибается только как креветка )

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 23:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Whisper, мне кажется немного подождать, а может его на другую поверхность положить попробовать. У нас сначала только на полу на одеяле переворачивалась , а на кровати нет, видимо мягко и неудобно было, а сейчас только лови -отвернешься, а она уже к краю напереворачивалась ,и когда успевает?
У нас еще обижаться научилась. Старшая начинает ей что-нибудь строгим тоном говорить- тут же в слезы, да притом так всхлипывает, никак не успокоишь :(
Опять на вторник к неврологу и к педиатру записались, надеюсь пройдем, а прививка теперь уже после праздников , если все нормально будет.

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 08:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

SOLOMEA, а вы через накладки кормить не пробовали? Меня они выручали очень в своё время, трещины были месяца два. Меня родня все пугает, что у нашего зубы вот-вот полезут, у мужа первый зуб в 4 месяца вышел... :shok:
Whisper, отдыхайте, пока не переворачивается) наш как перевернется на живот, сразу возмущаться начинает, потому что ползти нормально не может, а хочется, хотя тоже начинает уже. Головой упрется и ножками толкается :-) по кроватке иногда туда-сюда ползает иногда, у бортика разворачиваю) от него не отойти теперь, то на ручках, то в кроватке успокаиваю. А раньше на спинке лежал себе спокойно, на мобиль смотрел.
А ваш прямо слезами плачет? Ни разу у сына слёзы не видела, вот думаю нормально ли это. Только кричит жалобно.

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 10:47 
Живущая в сети

Wind-nymph, ко мне на ты :-) Мне сегодня только 29 исполняется :blush: хотя не ощущаю я себя на этот возраст, максимум 25 бы дала. Как муж говорит, я бы тебе и пива не продал :-)

Плачет слезами, ага. Когда именно обида или испуг. А когда есть хочет, спать, на ручки или психует из за чего то, то без слёз плачет.
Я долго переживала по поводу слёз, что слёзные каналы не откроются, но ттт всё хорошо!

Сегодня лежал на стуле на кухне, рядом сушилка для белья стояла. Кряхтел кряхтел, но всё таки дотянулся, схватил. И подтянуться пытался. А она полупустая, лёгкая, в итоге только подвигал.
Лежали с ним сейчас на кровати, я в телефоне сообщение пишу, он видит телефон и пытается перевернуться на живот чтоб посмотреть нормально, а перенести тело не получается через руку, так распсиховался.

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 11:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Whisper, не могу пока избавиться от привычки "выкать" всем :-)
С днем рождения тебя :rose: :rose: :rose: Мы ровесницы почти, мне 29 в апреле стукнет. И с алкоголем та же беда, я помню на работу покупала шампанское на 25 лет, так мне не продали без паспорта :-)
Надо будет спросить у педиатра про слезы, когда мы наконец доберемся до польки, пока то никак...
Наш тоже так психовал, когда повернуться не мог, всё учила его. А теперь и ночью проснется от газиков, и давай сразу на пузо переворачиваться, и кряхтит, потом кричит, нос об пеленку трет, уффф короче...

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 16:54 
Балаболка

Whisper, С Днём Варенья, козерог :cong: У Меня тоже через 2 недельки :beer: правда юбилей уже :cray: я самая старая :obmorok:
Радуйся, что не переворачивается пока, я своему подгуз даже поменять не могу нормально, только положишь, а он уже кверху булочками лежит :hihi: , ну или на боку, тянется за чем-нибудь....

Wind-nymph, мой ничего резиново-силиконовое не воспринимает :sad: давится сразу :bad:

По поводу алкоголя, взяла я в том году продукты и пиво, иду на кассу, у меня спрашивают возраст :shok: я аж опешила, так не привычно :shock: ну сказала, кассир говорит паспорт дайте, и он как раз с собой оказался. Только потом для меня дошло для чего всё это было. Ну блин, смешно ведь. У меня уже морщины :beauty:, седой волос!!! до сих пор один правда :help: дети :family: , куча болезней, ну не ужели не видно, что уже давно не 15. Я конечно размерами с подростка, и выгляжу довольно молодо, но всё же на свой возраст, как мне кажется :sage:

Старость-это когда соседские дети с тобой здороваться начинают. Я старая :obmorok:

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 18:10 
Живущая в сети

Wind-nymph, SOLOMEA, спасииибо!
Я беременная покупала вино деду, месяц 7-ой был, на пальце кольцо обручальное, и куча продуктов ещё, а у меня паспорт просят. Я говорю а так не видно? А она говорит что сейчас и в 15 беременеют. Так что тоже пришлось паспорт доставать, благо я его везде с собой таскаю.

У меня детенок второй день такой капризный - кошмар! Плачет, на руках постоянно. Лежит на плече сосёт рукав футболки, любые другие позы или если его положу - кричит сразу. Так и ходим второй день на руках, я с мокрым рукавом футболки, а он на моём плече. Зубы что ли, не знаю уже. Кулак сосёт постоянно.

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 22:50 
Балаболка

Whisper, у меня все 7 месяцев такой капризный :obmorok: :-), а сейчас особенно, может из-за перепадов погоды....Гуляет на ручках, ест на ручках, спит на ручках, просыпается, думаю, хоть поем наконец-то, сажаю в ходунки, а он ревёт белугой и слёзы в разные стороны :wacko: Если с рук и спускаю, то надо рядом с ним сидеть/лежать :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 23:09 
Балаболка

Ой как давно я уже не писала тут)девочки поздравляю всех с новыми умениями ваших малышей!!!!
Всем деткам здоровья,заболевшим выздоровления скорейшего!
Я ведь тоже козерог в понедельник д-р и тоже юбилей,но не 30) чуть больше))))но у меня дочка старшая в больницу за гремела,пневмонию подозревают,с мужем там лежит,поэтому я в этом году без отмечаний.((((так может с родителями чай с тортиком попьем.
Whisper, поздравляю с днем рождения!!!!!!
SOLOMEA, с наступающим!!!!!
Моя малявочка как только научилась переворачиваться сразу спать плохо ночью начала.ее либо прижимать собой надо с левого бока,либо если уйдешь перевернется и орать))))слюни рекой прям текут,а десенки вроде не набухшие.
Я наверное скоро прикорм начну вводить,она так смотрит когда я ем голодными глазами,а если яблоко облизнуть даю так радуется фиг отцепишь.со старшей в 4,5 мес.начала.Педиатор сказала что прикорм рекомендуется вводить когда ребенок набирает плюс тот же вес что родился.если не маловесный конечно.

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 23:21 
Балаболка

Клуб козерогов объявляю открытым :hihi: Кто ещё? :sos:

Puzir, спасибо :rose: И вас с наступающим ;-) Дочке здоровья!!! :help:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа