Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Двойня
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 15:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Это хорошо! Значит вместе будут себя занимать. А то я боялась - вдруг драться будут.
ООльга - детки у Вас супер!
А Алёна и Алёша однояйцевые близнецы? Очень похожи. Но я слышала, что однояйцевые не бывают разнополыми... Значит всё таки бывают! Клёва!

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 16:24 
Модератор

Татианна писал(а):
ООльга - детки у Вас супер!
А Алёна и Алёша однояйцевые близнецы? Очень похожи. Но я слышала, что однояйцевые не бывают разнополыми... Значит всё таки бывают! Клёва!

Алена и Алеша разнояйцевая двойня, близнецы бывают только однополые

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 16:40 
Балаболка

Ass-a, вы каляску купили? мы приобрели jatem zoom, на улице еще не пробовали, по квартире отлично катится )))))

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 17:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ООльга писал(а):
Алена и Алеша разнояйцевая двойня, близнецы бывают только однополые

Ой, а как похожи! :good:

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 19:14 
Балаболка

maryshka писал(а):
Ass-a, вы каляску купили? мы приобрели jatem zoom, на улице еще не пробовали, по квартире отлично катится )))))

Привет! Неа...жду понравившийся цвет :blush:

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 19:43 
Балаболка

kalina705 писал(а):
а вы автолюльки брали? стоит или нет или уж тока шезлонгами обошлись?
а детишки в разных кроватках спят?

автолюльки не брали. на машине ездили в сумках-переносках от коляски до 6-ти мес. потом в креслах. шезлонг только один был. для кухни пригождался. там же качелька стояла. до 6-ти мес. спали вместе в кровати-манеже поперек. она шире обычной. как не крути, а 2 кроватки пришлось ставить. сейчас одна спит с нами на большой кровати, другая на приставленной к нам деревянной (без спинки)

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 19:51 
Балаболка

Татианна писал(а):
слинг или кенгурушник есть смысл покупать с двойней
лучше купить. а там будет видно. пригодится или нет)))у нас была кенгурушка. пользовалась. не очень активно, но было..
Татианна писал(а):
Это хорошо! Значит вместе будут себя занимать. А то я боялась - вдруг драться будут.

честно? даже посмеялась...детки все разные. большинство дерутся. и очень сильно. до 3 лет они не играют друг с другом. только мешают друг другу. ИМХО... жду-не дождусь совместных игр. пока конкуренция и только конкуренция...к сожалению..мое-мое-мое целый день. как глаза открывают-поехало :cray: на секундочку обнимутся потом опять..

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 20:14 
Балаболка

Ass-a, на какой все таки остановились?

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 20:39 
Балаболка

maryshka, все-таки на Bumbleride. Мне еще рекламировали Hartan, но она тяжелая очень и широкая. А еще нахваливают Bugaboo, говорят, самая легкая из двойняшковых, но там ценааааа :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 20:50 
Говорунья
Говорунья

Татианна, Мои до сих пор умудряются спать вместе (8 мес). Конечно во время бодрствования они тоже уже друг на друге, но во время сна как-то приспосабливаются. Пока им удобно, мы решили вторую кровать не доставать

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 22:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Татианн[bа, мои сразу в разных кроватках спли . да и большие они у меня , вес хорошо набирали , и родились большими . сейчас уже за 8 кг , так и в коляску то входим в притык ... причем у нас не двухместная коляска , а у каждого своя . Двухместная у нас в лифт не входит , сама все равно не смогу все спустить с 5 этажап, полэтому гуляем вдвоем с бабушкой или с муженм , ну и на балконе ...а вообще легче становится месяцев с 4, когда их начинают игрушки интересовать .... и все что вокруг . еще нас музыка выручает , включаю им детские песенки , они слушаю ... играют и слушают ...)

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 22:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а еще удобно две коляски тем что папу отправили гулять с одним , а второй со мной дома . (это если сопли нагуляли)

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 23:33 
Говорунья
Говорунья

maryshka, Ага! Теперь не я одна буду с этой колясочкой! Я ей страшно довольна! Прохожие тоже!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 09:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А.Гу писал(а):
на машине ездили в сумках-переносках от коляски до 6-ти мес.

Мы тоже пока в таких переносках катаемся. Вроде ГАИ (или как они сейчас называются) не останавливали. Но, вроде, если эти люльки пристегнуть - они как автокресла считаются, да? Когда детки начнут садиться - пересадим их в кресла. Или когда а люльки не будут влазить)))))

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 09:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А.Гу писал(а):
честно? даже посмеялась...детки все разные. большинство дерутся. и очень сильно. до 3 лет они не играют друг с другом. только мешают друг другу. ИМХО... жду-не дождусь совместных игр. пока конкуренция и только конкуренция...к сожалению..мое-мое-мое целый день. как глаза открывают-поехало на секундочку обнимутся потом опять..

ААААА! Этого я и боюсь! Меня все пугают, что мальчишки - обязательно драться будут. Ой, а как же себя вести с ними? Ведь, если бы был кто-то старший - можно сказать - ты же старше ты должен быть бла-бла-бла (типа должен заботиться о младшем брате), а младшему можно сказать - сначала старший, потом ты ну и т.п. А когда разница между ними 1 минута и "младший" больше, чем "старший", даже не знаю на что и давить....
Вообще с двойней особая психология воспитания должна быть. Может есть какая специальная литература на эту тему? Я в беременность искала, но так и не нашла ничего ..

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 09:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

suock писал(а):
Татианна, Мои до сих пор умудряются спать вместе (8 мес). Конечно во время бодрствования они тоже уже друг на друге, но во время сна как-то приспосабливаются. Пока им удобно, мы решили вторую кровать не доставать

Suok - как было бы здорово, если бы они в одной спали - у нас одна кроватка качается, вторая нет. Так удобно укачивать, да и ночью, сквозь сон покачаю - засыпают. А это ночью надо будет ещё понять - в какой кроватке кто просыпается))

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 10:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mila-gain писал(а):
Татианн[bа, мои сразу в разных кроватках спли . да и большие они у меня , вес хорошо набирали , и родились большими . сейчас уже за 8 кг , так и в коляску то входим в притык ... причем у нас не двухместная коляска , а у каждого своя . Двухместная у нас в лифт не входит , сама все равно не смогу все спустить с 5 этажап, полэтому гуляем вдвоем с бабушкой или с муженм , ну и на балконе ...а вообще легче становится месяцев с 4, когда их начинают игрушки интересовать .... и все что вокруг . еще нас музыка выручает , включаю им детские песенки , они слушаю ... играют и слушают ...)

О! Коляска - это отдельная тема! Мы до сих пор гуляем только на балконе. С коляской на улице гуляли 2 раза! Больше я на такой подвиг не готова - мы живём на 5 этаже и лифта у нас нет..
Так коляска у меня дома и стоит - укачиваю в ней днём. На лето нам отдали две коляски трости сидячии - реально одна не пойдёшь с детьми, а на двух маленьких колясках удобнее.
Да, мы ждём 4 месяца, сейчас игрушки трогают, но на долго они их не занимают..

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 10:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Татианна, на лето мы тоже две трости берем отдельно . а вот кенгурушник я попробывала дома -0 меня хватила на 10 минут ... тяжело ... вроде все застегнуто , но все равно сильно тянет вперед , того и гляди носом клюнеш :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 10:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а игрушки нас занимали висячие на коврике развивающем . они руками по ним стучали сначало . сейчас уже ручками берут . в рот тяеут

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 11:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mila-gain писал(а):
Татианна, на лето мы тоже две трости берем отдельно . а вот кенгурушник я попробывала дома -0 меня хватила на 10 минут ... тяжело ... вроде все застегнуто , но все равно сильно тянет вперед , того и гляди носом клюнеш :wacko:

да, тяжело, наверное.. Мои уже по 7 кг, тоже больно не потаскаешься.. А ещё сразу и второй на руки проситься..
mila-gain писал(а):
а игрушки нас занимали висячие на коврике развивающем . они руками по ним стучали сначало . сейчас уже ручками берут . в рот тяеут

у нас такого коврика пока нет. Надо купить. Пока данег нет. Будем ждать зарплату мужа))))

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 13:24 
Балаболка

suock, я поездила посравнивала в живую коляски и поняла - что этот вариант по цене, по весу, по проходимости для меня самый нормальный. все таки меня еще 2 полноценные люльки подкупили. в остальных либо тупо сумка переноска стоит, а если с хорошейи люлькой - цена просто кусачая. А еще когда увидела цвет (у меня светлый беж и темный шоколад) - она меня сразила, до этого оранжевую видела - цвет не очень. сегодня планировали первый выгул с папой, но он не смог, ждем вечер))))

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 17:04 
Говорунья
Говорунья

maryshka, у меня такого же цвета!!! А где вы ее вживую нашли? Я ездила к одной девочке из форума, но сейчас она уже в Москве...Мне мою коляску тоже везли из Москвы по оптовке подружка сделала.
А вы в каком районе?

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 17:28 
Балаболка

suock, в Москве была - по каким могла магазинам проехалась в живую коляски юзала - у них там в отличии от нашей деревни хоть что то можно для двойни в живую посмотреть. На сайте смотришь - вроде ниче, живьем едешь смотреть - не то. Я в итоге за 19400 купила в Детском мире, в казани можно по инет магазину за 20600 взять, а вам во сколько обошлась?

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 19:03 
Говорунья
Говорунья

maryshka, вы еще в путешествия решились пуститься во время беременности? Мне вот хватило поездок в ЖК - накаталась до тошноты...
В Казани через Кроху мне обещали ее за 25500. Поэтому я думала, что страшно выиграла. Мне ее сделали за 17. Если сравнить что у нас тут за барахло за эти деньги продают!!! Так где вы с ней кататься будете, не в центре случайно? А то было бы весело вместе погулять с одинаковыми колясками.

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 19:21 
Балаболка

suock, это я уже после родов путешествовала))), живу от центра далековато к сожалению, в Азино. А вообще на сайте цвета совершенно по-другому смотрятся чем в "жизни". Я даже подумать не могла что цвет беж будет так выиграшно смотреться, хотя по инету тоже остановилась на нем. единственно мне пока не очень - вторая люлька чуть в наклоне (та которая выше, если они к маме обе лицом повернуты) и деть когда кладем укачивать скатывается :-) теперь вот думаю надо как-то выровнять что ли под матрасиком поверхность.

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 20:15 
Говорунья
Говорунья

maryshka, Родить и уехать в Москву еще круче...
А вы обратили внимание, что на сайте нигде в картинках нет положения обе люльки к маме? Потому что у нее не запланировано такого положения. Это русские мамы все приспособят, как им удобно. Отсюда и наклон. Действительно дурь, когда один Ре отвернут от ветра, а другому все задувает...
Летом моя тоже сползала, пока мелкая была, а теперь весу добавилось - стало несущественно. Я тоже пеленочками выравнивала.

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 21:22 
Балаболка

suock, вы знаете попробовала перевернуть люльки, все равно наклон есть у той что сверху, муж посмотрел сказал так крепеж сделан, предполагаю наверное чтобы кресло потом удобно стояло.Раз говорите вес наберут - скатываться перестанут- не переживаю. А по снегу вообще как проходимость у нее, мы так и не вышли сегодня.

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 22:11 
Говорунья
Говорунья

maryshka По укатанному снегу нормальная проходимость, как у обычной коляски. По свежевыпавшему мне как-то пришлось ехать в школу за старшей, пришлось ее за собой тащить. А вообще по всяким узким протоптанным тропинкам представьте как бы вы ехали с широкой коляской? Мы гуляем всегда, когда без соплей.
Летом вообще блаженство - одной рукой толкаешь, едет сама, во второй гроздь других детей или телефон. Особенно меня каждый раз приводит в восторг ее способность пролезть в любую щель, в дверной проем в магазине. У нас ведь в центре тротуары не для людей, а для машин, и еще везде все перегорожено, проезды узкие...Она с блеском справляется с этими проблемами. И на паребрики заскакивает легко, что немаловажно.
У меня если ставить люльки спинками друг к другу наклона нет!

СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 22:29 
Мамочка-эксперт

Кому что коляски у вас, вот у меня проблема с горшком. Ващеее кошмар. После сна писаем, потом кушаем и тоже иногда писаем, но потом это кошмар нехочет Сегодня и смех и грех мама, тетя и я с 16,00 до 18,00 пытались посадить, а она принципиально видимо решила не писать в горшок, и за 2 часа ни разу не пописала, мы каждые 5-10 мин. сажали. Потом в 18,00 поели, и я сразу посадила, и она пописала, вот радости та было у нас.

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 18:52 
Балаболка

Девочки! Кто получает пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет вы получаете 40% от среднего заработка на каждого ребенка? т.е. 80% от заработка :-) или все таки нам положено 40%, но не более 13600 , мне что то бухи эту цифру назвали, я в неком шоке

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3316 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа