Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10539 ]  На страницу Пред.  1 ... 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341 ... 352  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛЕТНИЕ ЯГОДКИ 2013
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 15:45 
Балаболка

Ой, девочки, дождались, сегодня на улице ваааще классно! Лето пришло :yahoo: Часа три гуляли :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 15:47 
Балаболка

Эллинка писал(а):
Девочка подошла к Вере и кааак вцепится ей скрюченными пальцами в лицо.

Ужас какой!!! :shok: Больше всего поражает реакция родителей. Хотя бы извинилась, я в шоке!

Юджин писал(а):
Сегодня в песочнице тоже слышала как женщины разговаривали, про одну мамашку, как та своего ребенка учит отталкивать детей, чтобы те игрушки его не брали

Понятно,что дети маленькие, не все свои игрушки дают, но родители должны учить, чтоб не жадничали, а хотят игрушки свои защитить, играли бы изолировано одни, без других детей.

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 15:53 
Балаболка

Эллинка, надеюсь все обойдётся.

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 15:56 
Балаболка

ksenijamamochka, так есть дети которые свои игрушки не дают, а еще чужие забирают. Тут уж наверное от характера ребёнка зависит.

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 16:02 
Балаболка

викуся13 писал(а):
ksenijamamochka, так есть дети которые свои игрушки не дают, а еще чужие забирают. Тут уж наверное от характера ребёнка зависит.

угу, есть у нас мальчик во дворе, схватит чужую игрушку и бежит на другой конец площадки с криком "моё" :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015 01:08 
Говорунья
Говорунья

Alesya_05 писал(а):
:hungry:
А панамок я уже несколько в закупках здесь купила, получилось дешевле, чем на рынке, в том году там за 350 р купила, а здесь по 170 р. И качество хорошее ;-)

В каких закупках?

Девочки, спасибо за рецепты омлета. Сегодня приготовила, моя с аппетитом ела!

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015 06:20 
Балаболка

Верунчика жалко :( пусть поправляется ;-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015 08:26 
Балаболка

Вере ,скорейшего выздоровления!
Ситуация кошмар, конечно. И виновата, судя по ее поведению-мамаша, дождется что ей самой лицо расцарапает своя же дочь.
Во дворе у нас разные детки, есть жадные, мне их даж жалко ,тк гуляют в основном отдельно от всех. Мы тож таких обходим, тк родители их нервничают, когда берут игрухи ребенка... Есть родители, которые разрешают своему чаду и в чужой пакет залезть и в коляску за игрухами. Я сама таким замечания делаю, учу))))) раз родителю пофиг.

А в отношения сына с детьми стараюсь не вмешиваться, он у меня не жадный, и свои игрухи дает и чужие берет))))у нас все разумные родители в основном с пакетами игрух приходят- для обмена))))))))))))) все кто захотел ,присоединился к такому общению, играм. Кто не захотел, отдельно ходят.

Последний раз редактировалось Наталёк Пт май 01, 2015 10:07, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015 08:36 
Балаболка

Эллинка, обязательно в Дркб сходите! У старшей моей ноготь как-то загноился, хирург сказал - надо резать, а в Дркб посоветовали болтушку с левомицетином делать и за два дня все прошло :good: Поправляйтесь!
Luada, закупки "Колибри", Свит Берри сладким ягодкам, сейчас вообще закупок много по летним шапочкам.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015 08:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Спасибо всем за пожелания. Решили что общий наркоз ни в коем случае делать не будем. Если не пройдет то похоже постоянный стоматит нам обеспечен ((

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2015 09:16 
Балаболка

.

Последний раз редактировалось Юджин Вс май 08, 2016 16:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2015 01:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

девочки, всем привет))) наконец-то на улице хорошая погода, я балдею :yahoo:

Эллинка, очень жаль, что дочу расцарапали :shok: , а насчет операции - сходите к нескольким специалистам, послушайте разные мнения, пусть все будет хорошо у вас)))

насчет детских игрушек, игр в песочнице... детки разные, характер у каждого тоже свой (н-р, по своей доче я уже вижу конкретные черты нашего характера, конечно, он может еще и поменяется 100 раз), считаю, что, если ребенок очень-очень не желает делиться игрушками своими, то родитель может и принять сторону своего ребенка, ничего страшного в этом нет, не надо уж так думать, что ребенок "жадный"; семьи разные, воспитание у всех различное, в одних - что-то норма, а в других - это абсолютно недопустимое... по-моему сами родители и придумывают "песочные интриги", "кто-то присоединился, кто-то нет" :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2015 08:33 
Балаболка

milagres писал(а):
не надо уж так думать, что ребенок "жадный"; семьи разные, воспитание у всех различное, в одних - что-то норма, а в других - это абсолютно недопустимое... по-моему сами родители и придумывают "песочные интриги", "кто-то присоединился, кто-то нет" :-)

Да ладно тебе интриги песочные, надо же так мои слова извратить.
Не знаю как у вас, нас никак интриг нет, дружно живем, ттт. Дети постарше сами тех кто не делится жадинами называют и не играют с ними. Хотите вы этого или нет. И понятно, что жадиной называют не потому-что деть один раз не поделился любимой игрухой. А потому что это норма поведения. Надо приучать ребенка быть в коллективе, хотя бы стараться это сделать, а не сваливать все на характер. Это проще всего . Ну или будете играть отдельно , и нечего тогда валить на интриги какие- то и других родителей.просто смешно...Это лично мое мнение.

Последний раз редактировалось Наталёк Пт май 01, 2015 10:16, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2015 08:37 
Балаболка

Всех с праздником!!!!!!!!!! :yahoo:
Мир, труд, май :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2015 09:23 
Балаболка

.

Последний раз редактировалось Юджин Вс май 08, 2016 16:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2015 00:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Наталёк писал(а):
milagres писал(а):
не надо уж так думать, что ребенок "жадный"; семьи разные, воспитание у всех различное, в одних - что-то норма, а в других - это абсолютно недопустимое... по-моему сами родители и придумывают "песочные интриги", "кто-то присоединился, кто-то нет" :-)

Да ладно тебе интриги песочные, надо же так мои слова извратить.
Не знаю как у вас, нас никак интриг нет, дружно живем, ттт. Дети постарше сами тех кто не делится жадинами называют и не играют с ними. Хотите вы этого или нет. И понятно, что жадиной называют не потому-что деть один раз не поделился любимой игрухой. А потому что это норма поведения. Надо приучать ребенка быть в коллективе, хотя бы стараться это сделать, а не сваливать все на характер. Это проще всего . Ну или будете играть отдельно , и нечего тогда валить на интриги какие- то и других родителей.просто смешно...Это лично мое мнение.

извини, если обидела или задела тебя :blush: абсолютно не хотела :shok:

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2015 07:24 
Балаболка

В этом возрасте ребенок свои игрушки воспринимает как продолжение самого себя и отдать игрушку равносильно тому как поделиться рукой или ногой, нежелание делиться - норма и вешать ярлыки о жадности последнее дело. И мое мнение, что это ребенку желающему чужую игрушку надо объяснять, что владелец имеет полное право ее не давать, слова о жадности дети повторяют за взрослыми, не сами они так придумали. При этом сами взрослые далеко не всегда готовы делиться своими "игрушками", вряд ли все радостно дадут покататься на своей машине первому встречному, да даже телефон позвонить незнакомому человеку не все дают, а для ребенка, не понимающего ценности вещей, старый мячик так же дорог, как для нас навороченный гаджет.

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2015 14:49 
Балаболка

ladyx2003 писал(а):
В этом возрасте ребенок свои игрушки воспринимает как продолжение самого себя и отдать игрушку равносильно тому как поделиться рукой или ногой

Гости недавно с лялькой были, та к игрушке тянется Лиза не дает, ей говоришь это же ляля, поделись, дает, потом девочка на Лизу пальчиком показывает Лиза себя руками обняла, «аааа!» говорит, типо мое, себя не отдам )))))

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2015 21:11 
Говорунья
Говорунья

Всем привет) с праздниками всех :chmok:
я вот не сторонник того, чтобы ребенку говорить "тебе жалко что ли, поделись с игрушками". это не жадность, просто ребенку самому если захочется поделиться- поделится, нет захочется- делиться не будет, это его собственность и он его оберегает. И я полностью согласно с Олесей
ladyx2003 писал(а):
И мое мнение, что это ребенку желающему чужую игрушку надо объяснять, что владелец имеет полное право ее не давать.

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2015 22:08 
Балаболка

.

Последний раз редактировалось Юджин Вс май 08, 2016 16:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2015 22:17 
Балаболка

Я своему обьясняю и когда он хочет чужую игрушку взять,что это чужая, и без спроса нельзя брать, и когда его игрушки берут, что не надо жадничать. И в таких ситуациях меня больше поражают родители, которые как то агрессивно реагируют, если берут игрушку ее ребёнка, а не сам ребёнок.

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 09:13 
Балаболка

Я нигде и слова не писала, что каждый деть в обязательном порядке должен всем без разбора давать свои игрухи, речь шла о родителях и их стремлении приучить ребенка играть в коллективе и делиться при игре игрушками.
Жадинами называют дети не нашего возраста , а старшего своих ровесников , а наши пока слушают. И как бы это слово не старались заменить, найти оправдание, можно назвать защитник своих игрушек :-) , смысл не поменяется, само понятие и слово никто не отменял и дети не дураки- жадина он и есть жадина- говядина в любом детстве.
Стих из серии Читаем малышам 0+:
Мишка орет,
Совок не дает,
Ведерко спрятал
Крикун лохматый.
Быть жадным стыдись!
Игрушками поделись.

Написала для тех, кто придерживается моих взглядов, у кого другие нормы и игрушки как продолжение руки или ноги, просьба не беспокоиться :-)
Ваш ребенок , вам и играть, гулять с ним.
Я никого не осуждала, а констатировала факты.
А почитав сообщение Эллинки, некоторых детей теперь вообще "огородами" будем обходить, у нас во дворе есть мальчик который рычит, когда к нему и его игрухам подходят,вдруг еще и укусить :-) может , если ближе подойдешь, кто его знает....

Последний раз редактировалось Наталёк Пн май 04, 2015 11:20, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 09:34 
Балаболка

ksenijamamochka писал(а):
Я своему обьясняю и когда он хочет чужую игрушку взять,что это чужая, и без спроса нельзя брать, и когда его игрушки берут, что не надо жадничать. И в таких ситуациях меня больше поражают родители, которые как то агрессивно реагируют, если берут игрушку ее ребёнка, а не сам ребёнок.

Да, встречала таких родителей, не подходим к ним и их детям теперь, всё равно ничего не докажешь, для них это норма, легче игнорировать.
Даже по нашему форуму видно , как некоторые болезненно на эту тему реагируют.
Но большинство за коллективные игры у нас, раньше тож спрашивали разрешения друг у друга, а сейчас сложился коллектив-приходим, высыпаем игрухи в песочницу и наши детки дружно- мирно играют с ними и друг с другом. Если вдруг что поделить не могут, объясняем, на мой взгляд мамочки для этого пока рядом и находятся.

Насчет фруктов. Мы пока на фруктовые пюрешки перешли, ждем сезона, чтоб местные ягоды и фрукты есть. Бананы только иногда покупаем. Пюрешки каждый день с творогом даю.

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 13:39 
Балаболка

Всех с прекрасной погодой :hurrah: :dance: :hurrah: наконец то дождались :yahoo:
Мы теперь гуляем почти весь день, перерыв на сон и еду))
Наши погуляшки...

Вложения:
_DSC0175.JPG
_DSC0175.JPG [ 199.2 КБ | Просмотров: 2122 ]
_DSC0236.JPG
_DSC0236.JPG [ 154.45 КБ | Просмотров: 2122 ]
новый коллаж.jpg
новый коллаж.jpg [ 123.73 КБ | Просмотров: 2122 ]

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 13:40 
Балаболка

ещё...

Вложения:
_DSC0289.JPG
_DSC0289.JPG [ 163.1 КБ | Просмотров: 2122 ]
_DSC0296.JPG
_DSC0296.JPG [ 217.01 КБ | Просмотров: 2122 ]
новый коллаж 1.jpg
новый коллаж 1.jpg [ 218.26 КБ | Просмотров: 2122 ]

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 15:18 
Балаболка

Василинчик модница-красавица!!! Всегда настроения поднимается от твоих фотографий svetlana76, :good: :good: :good:
Хорошо летом в частном доме жить или на даче, мы в праздники у мамы гостили тоже целыми днями на улице, в квартире не так.

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 15:21 
Балаболка

Василина, наш позитивчик :-)
В хвойном лесу значит гуляли...мммммм как я его люблю. Тоже в последнии дни стараемся в тени деревьев гулять, а то носы уже начали обгорать. Сегодня Данила оса укусила :wacko: теперь наблюдаю...

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 21:18 
Балаболка

Василек супер девочка :good: :finger:

Мы тоже уже загорели :-)
Наталёк, как так получилось?

СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 22:43 
Балаболка

.

Последний раз редактировалось Юджин Вс май 08, 2016 16:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2015 08:43 
Балаболка

svetlana76, как всегда красотка-модняшка :chmok:
мы в праздники у даваники безвылазно, весь день на улице, бегали за курами и кошками, поставила стол на улицу и кушали тоже на улице, какая все таки благодать теплая погода. Домой заходили только на сон.
В огороде копались с мамой :yahoo: , осуществила я наконец свою давнишнюю мечту, закрыла землянику черным агроспаном :-) , Будем алла бирса чистыми ягодками лакомится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10539 ]  На страницу Пред.  1 ... 335, 336, 337, 338, 339, 340, 341 ... 352  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа