Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10539 ]  На страницу Пред.  1 ... 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340 ... 352  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛЕТНИЕ ЯГОДКИ 2013
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 07:37 
Балаболка

Luada, моя все ест, особенно любит картофельное пюре с рыбой. Но у нас в принципе меню не разнообразное, культа из еды не делаем. Вообще здоровый ребенок себя голодным не оставит, если есть перекусы между основными приемами пищи - их нужно убрать, и если на завтрак не поела, значит до обеда ждет, если и в обед не поела, на ужин сметет все что угодно. Ну и каша с овощами обязательно должны быть в детском рационе в отличие от макарон.

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 08:03 
Балаболка

Luada писал(а):
Девчат, подскажите чем ребенка кормить? Очень плохо кушает. Похоже каши нам надоели и овощное пюре тоже, даже пробовать не хочет. Ест макароны с фаршем и яичко. Уже фантазии не хватает. У кого какое любимое блюдо у деток?

Я тож стала замечать, что мой с удовольствием и без остатка уплетает , что не оч часто готовлю: уху, суп с макаронами, манную, кукурузную кашу. Пельмени , вареники любит, их мы вообще редко лепим)))) яйцо тож оч , оч любит, я его регулярно даю, но не каждый день конечно.
Возраст видимо уже такой, хочется разнообразия :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 08:08 
Балаболка

Девочки, кто- нибудь разбирается в люльках для малышей, может у родственников была или свой опыт?
Подруга совет спрашивает удобно или нет, до какого возраста, какая лучше, а я вообще про них ничего не знаю :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 09:44 
Балаболка

Luada, моя ТТТ все ест, но больше нравится суп-лапша, суп с фрикадельками, рыба,курица, овощное рагу и макароны.

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 09:58 
Балаболка

набирала набирала сообщение Лизка что-то нажала и все исчезло :sad:
Luada, где купили купальник?

у меня завтракает, обедает, но совсем не ужинает
второе вообще практически не ест
завтрак каша с фруктами, обед суп один из трех (больше никакие не ест) щи, суп-лапша или картошка, морковь, лук, рис, фрикадельки или курица
недавно писали про печень, моя для нее приготовленную не ела, зато я обнаружила что ей очень нравится приготовленная "для взрослых" вымачиваю в молоке и обжариваю в сметане с луком
макароны еще ест, рис из плова любит и картошку из мяса по-французски
рыбу не ест вообще никакую ни в каком виде, все говорят рыбу надо обязательно, но я тоже рыбу не люблю ни в каком виде, вот абсолютно ни в каком :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 10:01 
Балаболка

викуся13, для овощного рагу какие овощи берешь? добавляешь цвет.капусту, брокколи? если да, то свежие или замороженные
я что-то рагу не готовлю

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 10:22 
Балаболка

Lenka-peno4ka, попробуй тилапию ;-) а суши-роллы тоже не любишь?

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 10:24 
Балаболка

ladyx2003, тилапию пробовали
роллы ем :-) с семгой, семгу вообще-то соленую ем, пару кусочков копченой скумбрии могу съесть, наверное ем в качестве соленой закуски... Загнула что ни в каком виде )))
А не ем рыбу в качестве самостоятельного блюда, жареную, уху терпеть не могу, еще рыбные котлеты беееее

Лизе соленую не дашь ) иногда вот на пару приготовленную ей «заталкиваю» чуть, но сама считаю что еда съеденная без удовольствия пользы не приносит

Последний раз редактировалось Lenka-peno4ka Вт апр 28, 2015 10:48, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 10:32 
Балаболка

Lenka-peno4ka, я кладу обычную капусту, белокочанную, еще картофель, морковь, кабачки, лук, мясо, летом еще помидоры добавляют.

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 10:44 
Балаболка

викуся13, ааа такую я для,взрослых делаю, а лизе давала или нет не помню
Надо организовать ))
О еде заговорили, так захотелось лета и окрошечки или молодой картошечки с зеленью, огурчиками малосольными

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 10:54 
Балаболка

Liam, Ну вот а я и не знала, а то б встретились :-)
Luada, У нас уже два купальника есть, в этот раз в ашане чуть ещё не купила :fool: , уже по рукам себя бью.
Luada, У нас ест все, уже все кастрюли прячу, как увидит кастрюлю большую - значит просит суп, маленькую - просит кашу, пока перестала есть только творог, ну и яйца мы вообще не любим. Старшая у меня вообще ничего не ела, накормить проблема была, но пичкать не надо, не ест - значит не хочет.
Наталёк, У меня была колыбель Симплисити, я брала исключительно из-за нехватки места, если квартира малогабаритная или хочет поставить около своей кровати - идеальное решение, нашей нравился виброрежим она прям балдела, все снимается стирается, удобно, НО только месяцев до 5-6 потом только продавать и тут опять покупка кровати, мы обошлись у нас диванчик старшей есть мы его загородили и а-ля кроватка получилась, продала легко выставила в СМ и на Авито.
Lenka-peno4ka, Ну как это рыбу не любить, я даже пельмени и манты рыбные готовлю, а уж от форели и семги за уши не оттащишь, а котлетки из щуки - это ж шедевр :-) Моя недавно жареного сазана аж 3 кусочка съела, я потом прятать начала.
Вчера на ДР ходили, поели и окрошки и молодой картошки :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 11:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Привет всем!
Lenka-peno4ka, я тоже раньше рыбу не любила, потом постепенно понемногу начала есть, щас ем, нравится ;-)
svetlana76 писал(а):
я даже пельмени и манты рыбные готовлю, а уж от форели и семги за уши не оттащишь, а котлетки из щуки - это ж шедевр :-) Моя недавно жареного сазана аж 3 кусочка съела, я потом прятать начала.

Светлана, так аппетитно! Прям захотелось :good: :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 13:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наталёк писал(а):
Девочки, кто- нибудь разбирается в люльках для малышей, может у родственников была или свой опыт?
Подруга совет спрашивает удобно или нет, до какого возраста, какая лучше, а я вообще про них ничего не знаю :unknw:

У меня у сестры колыбель Jetem Dream, компактная, удобная и красивая ;-) Младенцу спать в ней комфортнее, чем в стандартной кроватке. Но как говорит сестра, спать рядом с мамой было еще удобнее))) они музыкальный блок не использовали, т.к. для них не было необходимости. В целом, музыка приятная, негромкая, вибрацию даже не тестировали))) Колыбель на колесиках, достаточно легко перемещается. На колесах есть стопоры, чтобы просто стоять. Игрушки неплохие, моя племянница любила их погрызть ;-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 13:25 
Балаболка

.

Последний раз редактировалось Юджин Вс май 08, 2016 16:55, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 13:33 
Балаболка

svetlana76 писал(а):
Наталёк, У меня была колыбель Симплисити, я брала исключительно из-за нехватки места, если квартира малогабаритная или хочет поставить около своей кровати - идеальное решение, нашей нравился виброрежим она прям балдела, все снимается стирается, удобно, НО только месяцев до 5-6

А потом что? Василина перестала вмещаться или по др причине?
Спасибо за отзыв :chmok:

gul- sat и тебе спасибо за подробное описание :chmok: как раз надо, чтобы удобно перемещалась по дому.

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 13:48 
Балаболка

svetlana76 писал(а):
Lenka-peno4ka,

мням :-)
я как представлю запах рыбных котлет меня аж передергивает

может тоже когда-нибудь полюблю :-) раньше не любила щи (мама для всех их делала а мне добавляла свеклу и я ела борщ :-) ), не ела печень, сейчас люблю, а манты ела только когда для меня они назывались пельмени на пару :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 14:17 
Балаболка

.

Последний раз редактировалось Юджин Вс май 08, 2016 16:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 15:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Luada, моя от каш тоже как-то резко отказалась. Теперь творог со сметаной у нас переместился на утро, иногда даю стакан обычного йогурта с бананом. Овсянку раза 2 в неделю варю и сырники бывает пеку. Яйцо или омлет тоже на завтрак кушаем.

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 15:57 
Балаболка

Наталёк, Уже опасно стало оставлять, дети начинают на ручках потягиваться, переворачиваться. Все колыбельки с музыкальным блоком на колесиках и с подсветкой, и спать там действительно приятнее чем в большой кроватке, старшая вообще в кроватке не спала, только с нами до 2х лет, а маленькой нравится отдельно, может благодаря колыбельке.

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 21:34 
Говорунья
Говорунья

Мы всегда плохо кушали, но последние дня два вообще не знаю чем кормить. Каши резко нам надоели, даже не пробует, какие только не предлагала. Рыбу, курицу она любит, даже один день прям просила рыбу, пришлось готовить. Но мы аллергичные, поэтому не увлекаемся. Мучное она у нас в рот не берет, так что перекусов у нас нет. Единственное, что готова день и ночь молоко из соски сосать и кефир. Я рада, хоть макароны ела, хотя до этого даже и не пробывала.

Девчат, подскажите как вы омлет готовите. В жизни не делала, потому что на дух не переношу со времен детского сада. Но доче, наверное, понравится. Научите!!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 21:48 
Говорунья
Говорунья

Lenka-peno4ka, купальник мы покупали в закупке Crockid девочкам. Купальник раздельный, бирюзовый с синим. Я считаю, что раздельный купальник- практичнее, подольше будем носить.

Девочки, кто увидит в закупках панамки, свисните. Я маньячка до головных уборов, сама очень люблю летние кепки, косынки. Доче купила уже две косыночки, хочу еще красивую панамку. Сколько смотрю в закупках, ничего не нравится. В том году на рынке кучу видела красивых, но до рынка дойти надо.

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 06:38 
Балаболка

Luada, я в KOGANKIDS покупаю ;-)
а с омлетом оч все просто. Сейчас может кто напишет что это вредно :-) но я делаю это так разогреваю чуть на сковороде слив масло ( с ним вкуснее) в тарелке два яичка развожу с молочком чтоб чуть густо стало , солю и все :-) готовлю под крышкой мин 3-4 ;-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 06:40 
Балаболка

Наталёк, у соседки люлька была, продала уже на авито, так как ребенок вырос из нее, а так она оч ей была довольнам ,по ее словам спал он в ней оч хорошо.

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 07:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ТА САМАЯ писал(а):
[b] на сковороде слив масло ( с ним вкуснее) в тарелке два яичка развожу с молочком чтоб чуть густо стало , солю и все :-) готовлю под крышкой мин 3-4 ;-)

Я так же делаю только еще батон на сковороду кладу и сверху смесью заливаю - так сытнее получается-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 09:37 
Балаболка

Luada, смешиваю яичко и чуть молока, на сковороду без масла без соли, вот такой обычный едим )))

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 11:59 
Балаболка

А моя почему-то молочное есть перестала-творог, кефир только изредка :pardon: Больше всего любит макароны, приносит пачку со словами:"На!" и ждет, чтоб я приготовила :-) Каши едим разные: рисовую, пшеничную, кукурузную, особенно любит гречневую. Суп с фрикадельками, лапшу с курицей делаю. Еще до сих пор пюрешки овощные покупаю- морковь, тыкву, кабачок, так как мы овощи сами не едим, а Ева любит :hungry:
А панамок я уже несколько в закупках здесь купила, получилось дешевле, чем на рынке, в том году там за 350 р купила, а здесь по 170 р. И качество хорошее ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 12:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы сегодня ходили на УЗИ. В очереди с нами стояла девочка нашего возраста. Улыбашка такая и спокойная. Девочка подошла к Вере и кааак вцепится ей скрюченными пальцами в лицо. Я просто в шоке была, Вера тоже офигела от происходящего, из раны потекла кровь. Больше всего меня потрясла улыбка девочки с которой та причиняла боль Вере.
Хорошо что мы были в польке и нам обработали рану перекисью, надеюсь что царапина от ногтей не оставит следов на щеке. Но больше Веру я не буду оставлять один на один с чужим незнакомым ребенком, пока не убежусь в его мирных намерениях.

Мы вернулись в очередь, а девочка продолжала лезть к Вере руками в лицо, мы оттуда просто ушли и пришли уже когда девочки той не было :sad: Ее матери я ничего не сказала, но уверена что она слышала мои комментарии по поводу ее ребенка.

Вот у нас сегодня совсем невезучий день, у нас еще и фиброму на губе нижней нашли. Вера прикусила губу неделю назад, потом был стоматит и после стоматита вылезла горошина на месте прокуса - спереди на внутренней стороне губы. Врач сказала надо под общим наркозом удалять :cray: а я боюсь наркоза, и так оставлять тоже нельзя, потому что мешает есть и постоянно травмируется :vis:

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 13:53 
Балаболка

.

Последний раз редактировалось Юджин Ср окт 28, 2015 19:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 14:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Юджин писал(а):
Эллинка, на счёт губы проконсультируйтесь ещё с одним специалистом. Мне старшему давно как то тоже операцию предлагали сделать (другая ситуация была), обошлось.

Какая реакция родительницы той девочки была? Неужто не извинились даже? Неприятная ситуация. А следа не останется, не переживай.
Сегодня в песочнице тоже слышала как женщины разговаривали, про одну мамашку, как та своего ребенка учит отталкивать детей, чтобы те игрушки его не брали. :wall: как будто мирно решить нельзя, делиться, обмениватья...

Мы пойдем в ДРКБ 6го мая, может там что путное скажут.

Ничего она не извинилась, сделала вид что все нормально и увела дочь подальше.
Меня такие люди тоже поражают, считают что дети их должны уметь давать сдачи и отстаивать свою собственность силовыми методами. Вроде того что, когда ребенок станет взрослым он научится отстаивать свои права любыми методами, а не будет идти на поводу.
Делиться дети конечно лет до 5 не умеют, но мне кажется надо объяснить что драться не хорошо, не хочешь давать свою игрушку - не давай, если отбирают - пожалуйся старшим.

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 14:11 
Балаболка

.

Последний раз редактировалось Юджин Вс май 08, 2016 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10539 ]  На страницу Пред.  1 ... 334, 335, 336, 337, 338, 339, 340 ... 352  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа