Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1166 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психотерапевт
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 14:57 
Живущая в сети

Tekila, ой. это настолько сложно все... Как Я это понимаю - он пропагандирует, что надо уметь защищать свое это доброе, терпеливое, сострадающее от слишком агрессивного и наглого внешнего мира, а он, сейчас таков, к сожалению. И как-то уметь приспосабливаться что-ли... А то получается, что вот такие добрые, сострадающие интеллигенты (себя, кстати, тоже имею наглость к таким относить :-) ) вечно забиты своими более беспринципными окружающими соперниками. Это я вынесла из сеансов, бесед с ним, не из книги. Но, думаю, в книге тоже та же тема.
НО, тут еще и оч большое но, как и во многих других случаях - везде и всегда существуют исключение из правил. И нельзя вот так тупо примерять одну рубашку на всех, надо как-то взвешенно подходить, не делить на белое и черное, везде искать полутона...

Последний раз редактировалось Ольга Казакова Вс май 17, 2015 12:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2015 10:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tekila писал(а):

Мне всегда казалось, что доброта человека и его уверенность в себе- это разные понятия. И они не взаимоисключающие?

Я в юности страдала от той же проблемы, что и вы - от неуверенности и невозможности за себя постоять.
Преодолеть я это смогла, наблюдая за уверенными в себе людьми - друзьями и знакомыми: как они себя ведут в конфликтных ситуациях, что говорят и как отвечают?

Быть добрым - это не значит позволять себя использовать. То есть, делать добро нужно, но не в ущерб себе.

Пример:
у ваших друзей тяжело заболел ребенок. По всем знакомым собирают деньги на лечение. Но у вас у самой 2 детей и одна зарплата мужа. Да, помочь ребенку надо, но не отрывая от своих детей, которые тоже нуждаются.

И вы предлагаете сделать то, что вам по силам: помогаете в инете организовать сбор средств или привозите им мешок картошки со своего участка. Такая помощь не будет вам в ущерб, но зато нуждающейся семье будет кстати. Деньги, сэкономленные с помощью вашей картошки, они потратят на своего больного ребенка.

Еще пример:
представьте добрую уличную собаку, которая приблудилась в вашем дворе. Она ласковая, дает себя гладить и играет со всеми детьми. Но тут вдруг кто-то из старших детей, видя, что собака не кусается, начинает в нее швырять камни и издеваться ( согласитесь, такое часто бывает).

А добрая и ласковая собака, вместо того, чтобы убежать , поджав хвост, вдруг с рычанием бросается на обидчика и хорошенько того кусает. Да так хорошо, что парня приходится везти в травмпункт, зашивать рану.

Вот так. Обидчик получил свое, а с другими детьми собака, как и прежде, добрая и ласковая. Вот на таком примере я вам попыталась объяснить, как можно быть добрым и при этом не давать себе садиться на шею )

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2015 21:31 
Живущая в сети

Ласковый Ветер, почему вы считаете, что я страдаю от этой проблемы?

Мне не ясна позиция Козлова, вот и все. Странно, что неуверенного человека он называет Миротворцем.
Для меня это разные вещи: быть добрым и быть неуверенным в себе.
И поэтому мне интересно: может я не верно понимаю его.

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 14:45 
Балаболка

Tekila, я начинала читать его книгу, позабросила :-) Но по каким-то моментам умудрилась даже поспорить с ним (т.е. с А.А.)

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 19:32 
Живущая в сети

MaM, да я бы тоже наверное поспорила, только за прием из за этого платить не хочется :-)
Всегда интересовалась психологией.
Вообще странно для психолога подрывать те устои и тот основной фундамент, что заложено в ребенке с детства, его родителями, сказками, фильмами, школой, особенно если это, что-то светлое, позитивное. Так ведь можно сломать стержень и человека понесет.
Да и по опыту могу сказать, что есть у нас в компании подруга, которая всегда борется за свои права настойчиво: при совместном отдыхе она борется за лучшую комнату, лучший лежак, быстрое размещение и тд. И что-то уже никто не хочет их семью брать на гулянки, совместный отдых и тд
Хлопотно что-то с ними....
И в тоже время, есть коллега, которая своей терпеливостью, воспитанностью, готовностью помочь и взять на себя ответственность, строит очень даже не плохую карьеру. Потому что с ней приятно ездить в командировку, ей не страшно поручить что-то и новичка доверить. Когда более уверенные в себе и даже наглые рядом с харизматичным начальником долго не задерживаются.

Но я согласна с вами все индивидуально и надо искать полутона.

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 22:18 
Живущая в сети

Tekila, интересная дискуссия. Не разделяю точку зрения Козлова, если честно.

А Вам кажется, что Ваша коллега достойна подражания, а подруга нет?
Вы же через свою призму смотрите на людей.

Все начинается из детства и модель поведения изначально навязывается родителями...

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2015 23:11 
Живущая в сети

treasure of mine, про детство и родителей согласна

Мне кажется он не прав, когда говорит, что люди терпеливые, скромные, добрые, готовые придти на помощь другим, имеют меньше шансов быть успешными и/или счастливыми.
А люди более самоуверенные, эгоистичные и наглые именно в наше время имеют больше возможностей и шансов быть счастливыми. Неуверенного в себе человека он называет миротворцем, что для меня совсем разные вещи.
Я привожу пример подруги и коллеги в доказательство того, что это далеко не всегда так.
Следуя его логике, мы и детей должны учить другому: драться, кусаться, обижать, отнимать. И сказки и фильмы типо золушек отменить.
Но на мой взгляд времена всегда одинаковые, а сказки несут мудрость через века. Да и священные книги никто пока еще не отменял.

Возможно, я неверно трактую его высказывания, поэтому интересно услышать мнение других)

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 09:08 
Мамочка-эксперт

Мне кажется в его словах есть зерно истины, только я бы заменила слово счастливыми на слово успешными ( ну и все материальные и нематериальные блага, которые здесь поразумеваются). А так как ценности нашего современного общества приравнивают два этих понятия, то активным и наглым людям больше шансов ими стать (счастливыми). Вот и все.
Вообще книжку именно эту не читала, но надо сказать он весьма радикален

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 13:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Tekila писал(а):
Ласковый Ветер, почему вы считаете, что я страдаю от этой проблемы?

Мне не ясна позиция Козлова, вот и все. Странно, что неуверенного человека он называет Миротворцем.
Для меня это разные вещи: быть добрым и быть неуверенным в себе.
И поэтому мне интересно: может я не верно понимаю его.

Tekila , я вас просто неправильно поняла. Из вашего поста мне показалось, что вы столкнулись с этой проблемой и по этой причине начали читать книгу Козлова )

Прошу прощения )

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 13:08 
Живущая в сети

Tekila, успешные не есть счастливые, а счастливые не всегда успешные. Он категоричен в высказываниях. Мне близка Ваша точка зрения!

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 14:25 
Живущая в сети

Спасибо всем, кто высказался. Мне очень важно было узнать ваше мнение. Теперь я буду с осторожностью буду его кому либо рекомендовать.

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 14:27 
Живущая в сети

Ласковый Ветер, ничего страшного)))) у меня и правда есть некоторые вопросы к себе.

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 21:48 
Элита

Для интересуюшихся вопросом сочетания успешности и альтруизма Есть хорошая книга - Адам Грант. Брать или отдавать? Новый взгляд на психологию отношений

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2015 23:09 
Живущая в сети

Lars, очень интересно, вы откуда узнали про эту книгу, кто вам ее посоветовал? И согласны ли вы с основным мнением?

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2015 00:01 
Живущая в сети

Tekila писал(а):
Теперь я буду с осторожностью буду его кому либо рекомендовать.

вот под этим точно не подпишусь! прежде всего он все-таки врач, с клиникой он оч хорошо справляется, а "успешные-счастливые" это чистой воды психология, лечебные у него прежде всего именно сеансы, а книги почитать - это все же для общего развития... Если кому-то надо просто отдать дань моде, посещать личного психолога, обсуждать личностные вопросы - это одно, а кому-то нужно именно медицинское вмешательство, это другое и тут он в числе лучших специалистов.

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2015 08:29 
Элита

Tekila, про книгу прочитала в журнале Психолоджи. Там был комментарий нашего специалиста, бизнес-тренера,использующего когнитивный подход. Заинтересовалась.

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2015 08:36 
Элита

Ольга Казакова, в психологии и психотерапии существует множество школ и подходов. Каждый человек имеет возможность выбрать подходящего именно ему специалиста.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 10:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Могу посоветовать прочитать книги Ковалева Сергея Викторовича, посмотреть его видео на ютубе. Уже больше года читаю и вижу перемены в себе, прием ведут его ученики, вот сайт Ссылка. Хочу поехать на прием, который очень дорогой от 3000 на 45 минут, НО! Они меняют все за 15-20 минут, перемены происходят сразу. Становится очень легко. Обслуживают по скайпу тоже. Перед консультацией они рекомендуют познакомится с информацией на сайте в разделе ПОМОГИ СЕБЕ САМ. Там написано что надо прочитать и с чем познакомится до приема. Их цель - работать с теми, кто действительно хочет изменится и избавится от проблем.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 10:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Еще самый лучший семейный психотерапевт Вера Леонтьевна Савеличева, говорит очень понятным языком, ее знаю лично, великолепный психолог, психотерапевт. Сайт ее личного психологического центра Ссылка, на просторах интернета есть ее некоторые лекции. Рекомендую прослушать.

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 00:33 
Элита

неактуально.

Последний раз редактировалось missol Ср июн 17, 2015 14:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 14:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки напишите номер Курмышкина (вроде правильно написала) из 18 больницы. Я как то к нему обращалась. Он мне дал свой номер. Но из за того что телефон ломался номер не сохранился

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 14:14 
Живущая в сети

:pardon:

Последний раз редактировалось La Femme Ср июн 03, 2015 18:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 16:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

La Femme писал(а):
Иятута,Николай Александрович
отпишитесь, как запишите номер. я его удалю отсюда.

Спасибо, записала. Тут на форуме прочита не оч хороший отзыв про него. Я у него была один раз, мне он понравился. Надо было снова придти, не пошла, т к вроде легче стало от табл. А вы к нему обращались? Он Вам помог?

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 18:31 
Живущая в сети

Иятута, обращалась, давненько правда. Помог, понравился.

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2015 10:51 
Балаболка

А кто-нибудь сталкивался с сексуальными домогательствами психотерапевтов? Существует специальная научная (не популярная) литература об отношениях между пациентками и мужчинами-терапевтами. Со стороны последних бывают, к сожалению, сексуальные злоупотребления (если кого интересует, почитайте про эротический перенос и контрперенос в психотерапии. Конечно, эти явления не всегда заканчиваются сексуальными отношениями. Хороший специалист может с помощью подобного переноса помочь поциенту излечиться. Но это не все могут, проще воспользоваться влюбленной в терапевта женщиной). Женщина приходит с проблемами, она страдает, ее слушают, ей сочувствуют (или делают вид) и т.д. У нас у многих такой эмоциональный и сексуальный голод, что некоторые (но, конечно, не все) терапевты этим пользуются. А говорить об этом женщина (как и жертва сексуального насилия) часто стыдится и замалчивает. Может быть мы в открытую будем писать о таких "терапевтах", чтобы хоть кто-то смог избежать подобных проблем. Дело в том, что для женщины это чревато личностной регрессией и серьезным психическим расстройством, и зачастую в дальнейшем ей невозможно избавиться от внутренних проблем. В противоположность им такие непорядочные терапевты, особенно, если их жертва молчит, продолжают себя вести подобным образом с другими пациентками.
Кстати, Козлов А.А. в этом плане абсолютно этичный и нормальный специалист, с пациентками в подобные отношения не вступает.
Есть хорошая, но трудная для чтения книга об этих, и не только, проблемах - Отто Кернберг "Отношения любви: норма и патология". Она в доступе в интернете. Также рекомендую книгу Сэнди Хотчкиса "Адская паутина. Как выжить в мире нарциссизма".

Последний раз редактировалось Эдара Вт июн 09, 2015 14:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2015 12:05 
Живущая в сети

Эдара, какие все психиатры и психотерапевты монстры оказывается. Один Козлов белый и пушистый.
Неприкрытый пиар и очернение остальных специалистов.

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2015 12:09 
Балаболка

treasure of mine писал(а):
Эдара, какие все психиатры и психотерапевты монстры оказывается. Один Козлов белый и пушистый.
Неприкрытый пиар и очернение остальных специалистов.

Я, кажется, не писала, что все монстры. Перечитайте мой текст, там написано - НЕКОТОРЫЕ, но не все.
А про Козлова, я не пиарю его. Его книга про миротворцев мне тоже не понравилась. Но к пациенткам он дйствительно не пристает.

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2015 12:15 
Живущая в сети

Эдара, а Вы были у остальных специалистов, чтобы так утверждать? Каким образом Вы сделали такие выводы? Я внимательно читала, обобщила просто.

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2015 12:20 
Живущая в сети

Эдара писал(а):
А кто-нибудь сталкивался с сексуальными домогательствами психотерапевтов? Существует специальная научная (не популярная) литература об отношениях между пациентками и мужчинами-терапевтами. Со стороны последних бывают, к сожалению, сексуальные злоупотребления (если кого интересует, почитайте про эротический перенос и контрперенос в психотерапии. Конечно, эти явления не всегда заканчиваются сексуальными отношениями. Хороший специалист может с помощью подобного переноса помочь поциенту излечиться. Но это не все могут, проще воспользоваться влюбленной в терапевта женщиной). Женщина приходит с проблемами, она страдает, ее слушают, ей сочувствуют (или делают вид) и т.д. У нас у многих такой эмоциональный и сексуальный голод, что некоторые (но, конечно, не все) терапевты этим пользуются. А говорить об этом женщина (как и жертва сексуального насилия) часто стыдится и замалчивает. Может быть мы в открытую будем писать о таких "терапевтах", чтобы хоть кто-то смог избежать подобных проблем. Дело в том, что для женщины это чревато личностной регрессией и серьезным психическим расстройством, и зачастую в дальнейшем ей невозможно избавиться от внутренних проблем. В противоположность им такие непорядочные терапевты, особенно, если их жертва молчит, продолжают себя вести подобным образом с другими пациентками.
Кстати, Козлов А.А. в этом плане абсолютно этичный и нормальный специалист, с пациентками в подобные отношения не вступает.
К сожалению, многие, но не все, терапевты (особенно психиатры в Казани) страдают нарциссической патологией и стараются очаровать пациенток, студенток т.д., тем самым решая свои сексуальные и нарциссические проблемы.
Есть хорошая, но трудная для чтения книга об этих, и не только, проблемах - Отто Кернберг "Отношения любви: норма и патология". Она в доступе в интернете. Также рекомендую книгу Сэнди Хотчкиса "Адская паутина. Как выжить в мире нарциссизма".

многие и некоторые - разные понятия!

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2015 12:23 
Балаболка

многие и некоторые - разные понятия![/quote]

Согласна и полностью принимаю ваше замечание. Хотя выше в начале письма я писала "некоторые".
По поводу информации о сексуальных домогательствах - об этом я знаю по собственному недавнему опыту (по счастью до сексуальной близости не дошло, но приставания были). Об одном я могу сказать точно. И про двух его коллег слышала от пострадавших женщин.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1166 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа