Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1121 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стоматолог
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 09:20 
Элита

marinohka, рада за Вас! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 15:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Pchelka, UDJIN,
нет, очень даже не бесплатно............

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 16:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

перековыряла всю тему, но так и не нашла этот "очень негативный отзыв" про Морозову :unknw:
нашла еще один положительный....наверное тоже за рекламу бесплатно лечат! клиентов-то нету....... :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 13:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Привет хочу отчитаться,я наконец то поставила металлокерамику,два зуба обошлись вместе с лечением в 7800,очень даже классно все получилось,не отличить от настоящих зубов мою металлокерамику,и не больно,хотя я трусиха та еще,ходила я в стоматологию Альфа на Ямашева 51, теле 527-ноль шесть-1 ноль,врачи очень хорошие,чуткие.Зубы лечила подготавливала под металлокерамику Козлова Лиля Владимировна,а вставлял металлокерамику ортодонт Еремин Николай Николаевич,мне очень понравилось в других клиниках мне считали на 12000 и более решение моей проблемы,вообщем советую. :good:

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 13:07 
Живущая в сети

Добрая кошка писал(а):
Привет хочу отчитаться,я наконец то поставила металлокерамику,два зуба обошлись вместе с лечением в 7800,очень даже классно все получилось,не отличить от настоящих зубов мою металлокерамику,и не больно,хотя я трусиха та еще,ходила я в стоматологию Альфа на Ямашева 51, теле 527-ноль шесть-1 ноль,врачи очень хорошие,чуткие.Зубы лечила подготавливала под металлокерамику Козлова Лиля Владимировна,а вставлял металлокерамику ортодонт Еремин Николай Николаевич,мне очень понравилось в других клиниках мне считали на 12000 и более решение моей проблемы,вообщем советую. :good:

Да, действительно недорого. А вставлял можа ортопед, а не ортодонт? На какие зубки металлокерамику сделали? Сколько лет гарантию дали? Как долго делали (металлокерамику) - в смысле - сколько ждать от того времени, как зуб препарировали до вставления?

2 ст. 275 мм ОГ 92 см ОТ 72 см ОБ 93 см июль 2025

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 16:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вношу свою лепту в копилку отзывов :-)
Моя история началась 1 мая, когда проснувшись утром, обнаружила что левая щека стала чуть больше правой. Узнав, что у Луниной выходной, начала обзванивать др. поликлиники из списка, составленного благодаря СМ. После 3 попыток дозвониться хоть до кого нить, плюнула и позвонила в гос клинику Авиастроительного района (т.к. живу рядом). Была приятно удивлена тем, как прошла моя встреча с врачом: дядечка подробно описал процесс, происходящий в зубе, выписал антибиотик. Правда на этом мое знакомство с ним закончилось, т.к. в связи с Первомаем, рентген каб был закрыт, и меня отправили искать место, где можно сделать снимок. Я обошла 3 (!) клиники, находящиеся поблизости :fig: Не знала, что 1е мая настолько большой праздник :spiteful: отчаявшись, позвонила в "Энже" на Восстания. Меня приняли, сделали снимок, почистили 2 канала, закрыли все лечебной пастой и отправили к хирургу на разрез десны. Спасибо ему, конечно, за работу, но зачем делать обезболивающий укол, если не ждать, когда он начнет действовать :diablo: Надеюсь, мои стоны не стали причиной возникновения "синдрома боязни стоматологов" ни у кого из сидящих в очереди :blush:
За всю работу отдала 1700 с копейками.
Возможно так бы и продолжила лечение там, но придя на след день на обработку ран (промывка фурацилином и еще чем-то+наклейка стягивающей резиночки - еще минус 120рэ) и услышав примерную стоимость дальнейшего лечения (около 1700 за временную пломбу (при том, что каналы уже почистили)+примерно столько же за постоянную+снимки... итоговая сумма оказалась за 4000), решила, что пойду-ка я записываться к Луниной, благо 3-го начиналась ее раб неделя.
Итог: сегодня посетив Галину Сергеевну, могу сказать, что в клубе почитателей +1. Никогда не думала, что скажу такое, но Мне понравилось :good: ни боли, никаких неприятных ощущений!
правда лечила я уже др зуб (он был второй в очереди), т.к. воспалительный процесс главного героя всей истории еще не закончился, и с ним было решено повременить, а этот попался под горячую руку (не зря же я ехала через пол города к 9 :spiteful: ) Снимок, анестезия, чистка 3 каналов, временная пломба обошлись мне в 1800р.
В общем, теперь я только к Луниной :pardon: Спасибо за наводку :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 07:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Милен писал(а):
Руша, а взрослым герметизацию проводят? Хочется сберечь свои мудрые их так трудно хорошо почистить.

Подружка-стоматолог мне говорила, что герметизацию фиссур лучше проводить в первые 6 месяцев после прорезывания зуба. То есть эффективнее :) и на зубы мудрости - тоже делается соответственно. Ей самой эти зубки запечатали в свое время :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 08:16 
Балаболка

Оля Ст, Здорово! Мы тоже 7-го к ней идем,она уже знает нас-супермамок,дисконтку в прошлый раз дала на 10%.

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 08:48 
Балаболка

ОТЧЁТ№2
Вчера была у ортопеда, вытащил мне старый штифт(еле-еле) и отправил меня к хирургу резать десну вокруг зуба (т.к десна начала покрывать зуб, вернее что от него осталось), очень боюсь!!!
МОЖЕТ КОМУ-НИБУДЬ РЕЗАЛИ ТАК ДЕСНУ, ОГОЛЯЛИ ЗУБ, НАПИШИТЕ ПЛИЗ КАК ЭТО? ДОЛГО ЛИ ПОСЛЕ БОЛИТ?

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 09:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

светik-7цветик, :-) ортодонт)))возможно я точно не помню звание врача,главное что он сделал мне все безболезненно,я очень довольна,близкие не могут отличить металлокерамику от своих зубов,сделали мне задние зубки,которые видны когда улыбаешься,после клыка второй и третий (вроде как 6 - ой на стоматологическом языке :pardon: ) :yahoo: ,мой зуб готовился ровно неделю в пятницу мне подготовили все,сняли слепки,а на следующую пятницу уже поставили зубы,так что думаю все быстро сделали,гарантию дали 1 год

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 12:12 
Живущая в сети

Добрая кошка писал(а):
светik-7цветик, :-) ортодонт)))возможно я точно не помню звание врача,главное что он сделал мне все безболезненно,я очень довольна,близкие не могут отличить металлокерамику от своих зубов,сделали мне задние зубки,которые видны когда улыбаешься,после клыка второй и третий (вроде как 6 - ой на стоматологическом языке :pardon: ) :yahoo: ,мой зуб готовился ровно неделю в пятницу мне подготовили все,сняли слепки,а на следующую пятницу уже поставили зубы,так что думаю все быстро сделали,гарантию дали 1 год

Здорово, быстро! Я всегда думала, что ортодонт- это специалист,занимающийся предупреждением аномалий развития зубов и челюстно-лицевого скелета ( т е исправляет искривленные зубы, неправильное развитие челюстных костей и прикуса), а ортопед- кто зубки вставляет -что-то путаю я?

2 ст. 275 мм ОГ 92 см ОТ 72 см ОБ 93 см июль 2025

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 23:47 
Суперзвезда

Цитата:
Вам скорее всего заложили специальную пасту для восстановления костной ткани под зубом, поэтому и сказали парить ромашкой, так как эта паста должна внутри под действием тепературы расшириться. Потом сделают повторный снимок и закроют канал.

А потом здравствуй, гранулема.

Люди, а НОРМАЛЬНЫЕ эндодонтисты в Казани есть?
Вот чтоб не как выше было.
Про коффердам я не спрашиваю уже. :vis:
А вот машинная обработка каналов интересует. И вертикальная конденсация.
Про 9ку по сайту сужу - нужной техники нет. Так?
Как дела обстоят в Эксклюзиве?

По своим ощущениям: за все время единственный врач терапевт, работой которого были довольны другие врачи - Чалышева. Так и та, блин, теперь на руководящей должности, и не практикует.
Про кого слышать в Казани не могу однозначно - Ломжа-дентал и РКБ близ Чеховского. То, что я ищу вышеназванное - результат их работы. :bad:

Последний раз редактировалось Дина Ср май 04, 2011 23:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2011 23:57 
Суперзвезда

Хм.или, по инфе с сайта, в 9ке есть ВК? Которая на Ломжинской?

Короче, чтоб понятно было, о чем я вообще спрашиваю:

http://www.zub-m.ru/usl/metody_lecheniya_kornevyh_kanalov_zubov.html

Зеленый фон - это стерильная резиновая штука для исключения инфицирования зуба во время лечения, коффердам называется.
Вот где-то такое есть, шоб зубы ТАК лечили?)) с помощью последнего из аппаратов (вертикальная конденсация)

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 00:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Дина, так лечат и в эксклюзиве,и в таланиде,и в стомусе...это не новинки

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 08:41 
Говорунья
Говорунья

Девочки, а в "РифЭле" нормально лечат? Там врача какого-нить посоветовать можете?

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 16:25 
Суперзвезда

облако писал(а):

Судя по ценам - это какие-то супер-новинки. Девы, ну коффердам за 500 рублей - это ахтунг какой-то полный. Чать, не золотой, чтоб стоить ровно в ДВА раза дороже, нежели в любой из клиник в центре СПб. :wall:
Ну и сайты неинформативные, потому и спрашиваю ))

ЗЫ..учитывая, что стоит он - 10 баксов за 50 штук :vis:
Ну маааааааааааааааааааааксимум около 100 рэ на пластину если это раббердам и брать стоимость всего набора.

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 12:07 
Балаболка

Залеченный зуб две недели назад(удалили нерв и залечили каналы) чувствует холод и при надавливание немного больно. Это нормально? Кто знает?

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 14:27 
Элита

marinohka, думаю что да. Главное чтобы сам по себе не ныл. На холод может эмаль реагировать,а при надавливании боль-может десна болеть из-за вмешательства недавнего.

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 14:39 
Суперзвезда

marinohka, у меня ровно 2 недели болел, даже казалось что-то мешает при надавливании, хотя стоматолог по несколько раз полировала... потом прошла боль и все окей.. поправляйтесь! :)

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 23:13 
Балаболка

:chmok: ДЕВОЧКИ! Прожила 28 лет и никогда не думала что зубы у меня будут проблемой №1. Каждые пол года проверяла и перелечивала, а тут на тебе коронки полетели и с обеих сторон, а под ними 5 зубов
:-) я завидую этому смайлику

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 22:34 
Балаболка

Дина, нифика не поняла, о чем Вы возмущались, но мне такую зеленую резинку ставили в Казани года 3 назад, когда делали эстетику зуба. Правда, не скажу где, я тогда только приехала и в городе вообще не ориентировалась, меня отвезли в эту клинику - где-то в центре, небольшая. Так что смею предположить, что этим здесь стоматологи пользуются.

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 23:02 
Суперзвезда

Цитата:
нифика не поняла, о чем Вы возмущались

Вообще-то я сильно..ээ..удивлена ценообразованию. Т.к. речь не о работе, а о расходнике вполне себе фиксированной стоимостью.

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 08:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки подскажите пожалуйста врача в Городской стоматологии на Островского, 6. Была там Коланская Светлана Альфатовна супер специалист, но недавно узнала что она ушла оттуда((((( может кто знает там другого суперспециалиста???????

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 21:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дина писал(а):
облако писал(а):

Судя по ценам - это какие-то супер-новинки. Девы, ну коффердам за 500 рублей - это ахтунг какой-то полный. Чать, не золотой, чтоб стоить ровно в ДВА раза дороже, нежели в любой из клиник в центре СПб. :wall:

Ну маааааааааааааааааааааксимум около 100 рэ на пластину если это раббердам и брать стоимость всего набора.

погуглила и отвечаю: раабердам и кофердам это одно и то же, стоимость в Питере не 500, а выше, кроме самой пленки есть еще щипцы, зажимы, их стерилизация и зарплата - потому что не все умеют накладывать. а еще это время отнимает, то есть по любому зарплата капает. поэтому не получается за три копейки

про новинку это вы лихо.
Гугл нам в помощь:
Коффердам (англ. rubberdam, голл./нем. kofferdam) - пластина из латекса, предназначенная для изоляции одного или нескольких обрабатываемых зубов от остальной полости рта во время лечения. Другие названия - RubberDam, DentalDam.

В 1883 году д-р La Roche (Франция) заявил об использовании им коффердама уже с 1857 года, поэтому его считают первым изобретателем этой техники, несмотря на то, что Sanford Christi Barnym (1836-1885) - нью-йоркский зубной врач - 15.03.1864 впервые применил коффердам. Уже в июне 1864 года на заседании общества дантистов в Нью-Йорке им была устроена демонстрация использования коффердама перед коллегами. В августе 1864 г. было опубликовано первое сообщение. И уже в 1867 году техника коффердама получила широкое распространение.

Последний раз редактировалось леди69 Чт май 12, 2011 21:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 21:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

marinohka писал(а):
Залеченный зуб две недели назад(удалили нерв и залечили каналы) чувствует холод и при надавливание немного больно. Это нормально? Кто знает?

раз каналы- зуб мертвый, мертвый зуб чувствует холодное? врачи всегда предупреждают, что два три дня может быть боль при накусывании

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 09:20 
Суперзвезда

леди69 писал(а):
Дина писал(а):
облако писал(а):

погуглила и отвечаю: раабердам и кофердам это одно и то же, стоимость в Питере не 500, а выше, кроме самой пленки есть еще щипцы, зажимы, их стерилизация и зарплата - потому что не все умеют накладывать. а еще это время отнимает, то есть по любому зарплата капает. поэтому не получается за три копейки

про новинку это вы лихо.
Гугл нам в помощь:
Коффердам (англ. rubberdam, голл./нем. kofferdam) - пластина из латекса, предназначенная для изоляции одного или нескольких обрабатываемых зубов от остальной полости рта во время лечения. Другие названия - RubberDam, DentalDam.

В 1883 году д-р La Roche (Франция) заявил об использовании им коффердама уже с 1857 года, поэтому его считают первым изобретателем этой техники, несмотря на то, что Sanford Christi Barnym (1836-1885) - нью-йоркский зубной врач - 15.03.1864 впервые применил коффердам. Уже в июне 1864 года на заседании общества дантистов в Нью-Йорке им была устроена демонстрация использования коффердама перед коллегами. В августе 1864 г. было опубликовано первое сообщение. И уже в 1867 году техника коффердама получила широкое распространение.

Вы мне тока не рассказывайте, сколько это стоит в среднем в Питере, ок? :-)
Моя наиболее часто юзаемая клиника далеко не из самых дешевых, однако стоимость ВСЕХ РАБОТ :-) по накладке коффердама составляет 250 рублей. Это не считая скидки, которая щедро :-) раздается клиентам, набравшим далеко не астрономическую сумму, равно как приличные скидки предоставляются и в любой другой клинике сегмента выше среднего, не говоря уж о корпоративных)))
Есличо - прайс свежести прошлых полутора недель, могу для особо недоверчивых попросить сфотать, что ль)))

Не, если Вы планируете равняться по ценовому сегменту Меди-элит, к примеру - то пажаааалуйста, только любой клинике Казани до них..ээ..ну, не буду, пожалуй)))) Да и их ценник - это отдельная история, там одна стоимость аренды и содержания здания вызовет нервное сглатывание)))
Но мне будет очень любопытно, какие именно клиники Вам выдал Гугль в СПб с ценой, якобы, выше)))

И если врач планирует накладывать коффердам 40 минут вместо 2 (при наличии опыта таких работ при удачном стечении прочих обстоятельств) - то флаг ему в руки, но уже через 30-45 минут его обычно ждет другой пациент по записи, который вполне может развернуться и уйти в соседнюю клинику, либо душевно побеседовать с руководством клиники на тему некопенгагена персонала, а также таковое могет сделать собственно испытуемый пациент, а то и не оплатить некачественную услугу :-)
Зубы, знаете, можно тоже по 2,5 часа выдирать. А на ретинированный вообще рабочий день положить)) Или пломбочку, там, смешивать по 40 минут..Ненуачо: солдат спит, а служба идет. Очень, знаете, аргумент прелестен :-)

Про "новинку" Вы не подменяйте понятия: не я лихо завернула - а уровень оснащения стом.кабинетов Казани таков. Что еще я могу предположить, когда я задаю такой вопрос врачу, а он на меня устремляет большие глаза? Только то, что для него это название в новинку. Вы вот погуглили хотя бы, теперь знаете, что это одно и то же :-) А другие пугаются одного названия)))
К тому же, я, собственно, о торговых наименованиях писала, самых первых, какие мне попались в оптопрайсах: т.е. один произв-ль называет коффером и заявляет оптовые цены на комплектующие отдельно, второй называет раббером и дает цену на систему, соотв-но, я высчитываю из этой полной стоимости)))
Чтоб сократить время Ваших поисков - оно еще может называться денталдам, дюрадам :-) Стоимость искать не буду
:tease:

Щипцы и клампы - не одноразовые, стоимость стерилизации ..в общем, не смешите :-) Это банальное жлобство и именно то, что Вы описали - риск неопытного врача по потере потенциального следующего пациента)))) только в условиях цивилизованного рынка не пациент оплачивает этот риск, а руководство клиники заботится о том, чтоб его персонал смог получить достаточную квалификацию, которая позволит ему обращаться с имеющимся арсеналом максимально быстро и качественно.

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 11:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ув. Дина, не я лихо завернула про новинку, а вы лично, вы же обозначили, что к. и р. разные вещи. поэтому удивительно, что вы возмущаетесь не владея вопросом. Мне про коф гуглить не надо, это я для вас. ниже поймете почему мне не надо, без обиды, пожалуйста. :-)

Щипцы и клампы не одноразовые, но сколько в клинике врачей и сколько пациентов, так что сколько наборов надо, процесс их стерилизации в современных условиях распространенности гепатита и вич инфекции вопрос особенный. Это дорогие средства для обработки, промыть дистиллятом, его ведрами гонят в клиниках, то же аппарат денег стоит и электричество горит, а еще это температурная обработка ( а значит опять плата за электричество), а автоклав, хороший, в котором это стерилизуется стоит несколько тысяч евро, а еще есть сухожаровой шкаф, правда сейчас его меньше используют, а еще работа врача и медсестры - так что клинике надо затраты вернуть, коммуналку оплатить. расходники оплатить, зарплату заплатить и прибыль получить.

В сторительстве себестоимсоть кв. м жилья то же копечная, а продают однако совсем по заоблачным ценам. это бизнес, вы же пришли не по полису, а в частную организацию.

Про акции и скидки не надо рассказывать сказки. Все скидки и акции всегда заложены в стоимсоть, как в стоматологии, так и влюбой другой отрасли.

Клиник достойных много и в казани. и в питере есть не айс, жила там 15 лет. Ну и по опыту еще могу сказать, что не все очень дорогое всегда самое лучшее.

И вопрос на засыпку: вы сами то хоть раз под к. сидели? То же не айс.

Автор! Ничего личного, просто имею опыт продаж стерилизационного оборудования и постоянный стоматологический пациент. Кстати, в Австрии без коффердама меня лечили. Удачи вам в апрбировании коффердама. :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 11:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

кстати, заглянула в гугл, оптидам 10 шт плюс 1 рамка 700 руб

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 15:29 
Суперзвезда

леди69 писал(а):
Ув. Дина, не я лихо завернула про новинку, а вы лично, вы же обозначили, что к. и р. разные вещи. поэтому удивительно, что вы возмущаетесь не владея вопросом. Мне про коф гуглить не надо, это я для вас. ниже поймете почему мне не надо, без обиды, пожалуйста. :-)

Щипцы и клампы не одноразовые, но сколько в клинике врачей и сколько пациентов, так что сколько наборов надо, процесс их стерилизации в современных условиях распространенности гепатита и вич инфекции вопрос особенный. Это дорогие средства для обработки, промыть дистиллятом, его ведрами гонят в клиниках, то же аппарат денег стоит и электричество горит, а еще это температурная обработка ( а значит опять плата за электричество), а автоклав, хороший, в котором это стерилизуется стоит несколько тысяч евро, а еще есть сухожаровой шкаф, правда сейчас его меньше используют, а еще работа врача и медсестры - так что клинике надо затраты вернуть, коммуналку оплатить. расходники оплатить, зарплату заплатить и прибыль получить.

В сторительстве себестоимсоть кв. м жилья то же копечная, а продают однако совсем по заоблачным ценам. это бизнес, вы же пришли не по полису, а в частную организацию.

Про акции и скидки не надо рассказывать сказки. Все скидки и акции всегда заложены в стоимсоть, как в стоматологии, так и влюбой другой отрасли.

Клиник достойных много и в казани. и в питере есть не айс, жила там 15 лет. Ну и по опыту еще могу сказать, что не все очень дорогое всегда самое лучшее.

И вопрос на засыпку: вы сами то хоть раз под к. сидели? То же не айс.

Автор! Ничего личного, просто имею опыт продаж стерилизационного оборудования и постоянный стоматологический пациент. Кстати, в Австрии без коффердама меня лечили. Удачи вам в апрбировании коффердама. :-)

Не, ну ради того шоб упомянуть про Австрию, конечно, можно и сделать вывод о том, что я считаю коффердам и раббердам разными вещами, согласна :-)
В остальном - очень познавательно и интересно было узнать о Вашей биографии)))
К вопросу ценообразования же это, увы, не имеет ни малейшего отношения.

Сорри, но могу лишь подытожить, что мое мнение о жлобстве остается ровно таким же, ибо любое медоборудование стоит, все-таки, везде относительно одинаково, даже с учетом транспортных расходов. Такшта.....весь вопрос в том, кто как предпочитает отбивать: кто-то завышая процент и акцентируя "элитность" клиники, а кто-то - на демпинге отлично и быстро отбивается.
То же самое об акциях и скидках - Вы со мной спорите, хотя пишете о том же самом)))) А именно: даже при стоимости 250 рэ коффер отбит не один раз))) :-)
Просто Вы в каких-то своих целях упорно смешиваете в кучу экономическую обоснованность цены на расходник и обоснованность процесса организации с нуля стоматкабинета..который, кагбе, все-таки далеко не первый год работает, предыдущие годы работал не на тросиках и не с кайлом и лопатой, и посему на иных работах (окромя несчастного коффера) себя также отбивает..при грамотном руководстве :-)
Даже если с какого-то перепуга этот расходник умудрились-таки купить в кол-ве 10 штук за 700 рэ, а не купили, к примеру, вполне себе нормальный Дентек 36х265 рэ...притом, в розницу:-) - ну, да это уже вопрос адекватности манагера по закупкам, конечно :-)
Самое любопытное, что на стоматфорумах адекватные врачи и владельцы собственных кабинетов придерживаются того же мнения - о необоснованности подобных расценок, и именно цифра в 250 называется как оптимальная :-)
Впрочем, разумеется, они ничего не смыслят в стомат.бизнесе, я понимаю.

ЗЫ. шо же касается "сидения под коффердамом" - так мне, не поверите, и рассверливание не пряник, но разве Вы зубы лечить в удовольствие ходите? Если же да - то не смею Вас переубеждать, и тут уж, действительно, удача Вам пригодится)))

ЗЗЫ.Если Вы еще в Гугле, и Вам не доставит неудобства просмотреть хистори, то я там....ээ..выше..спрашивала, в каких же все-таки питерских клиниках Гугл выдал Вам расценки "гораздо выше"?

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 15:56 
Суперзвезда

Да, дабы не быть голословной, вот что лично я подразумевала под "100 за пластину, если это раббердам и брать стоимость всего набора"
Ссылка

Т.е. конкретная система с конкретным ТН Раббердам, продающаяся, в данном случае, сразу набором (ну, не тока ж Вам можно писать с маленькой буквы обращение к незнакомому человеку, правда? У меня тоже бывают приступы лени :-) ).
Даже если тупо купить в розницу набор плюс отд. пластины, и тупо же поделить весь набор на 36, наплевав на то, какой у чего срок амортизации, получается какое-то забавное соотношение, правильно?)))
Обращаю Ваше внимание еще раз: в данном случае, это розничная цена, не оптовая. Оптовую я смотрела в прошлый раз на другом сайте, и путем аналогичного деления получалось 100 с копейками :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1121 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа