леди69 писал(а):
Дина писал(а):
облако писал(а):
Дина, так лечат и в эксклюзиве,и в таланиде,и в стомусе...это не новинки
Судя по ценам - это какие-то супер-новинки. Девы, ну коффердам за 500 рублей - это ахтунг какой-то полный. Чать, не золотой, чтоб стоить ровно в ДВА раза дороже, нежели в любой из клиник в центре СПб.
Ну и сайты неинформативные, потому и спрашиваю ))
ЗЫ..учитывая, что стоит он - 10 баксов за 50 штук
Ну маааааааааааааааааааааксимум около 100 рэ на пластину если это раббердам и брать стоимость всего набора.
погуглила и отвечаю: раабердам и кофердам это одно и то же, стоимость в Питере не 500, а выше, кроме самой пленки есть еще щипцы, зажимы, их стерилизация и зарплата - потому что не все умеют накладывать. а еще это время отнимает, то есть по любому зарплата капает. поэтому не получается за три копейки
про новинку это вы лихо.
Гугл нам в помощь:
Коффердам (англ. rubberdam, голл./нем. kofferdam) - пластина из латекса, предназначенная для изоляции одного или нескольких обрабатываемых зубов от остальной полости рта во время лечения. Другие названия - RubberDam, DentalDam.
В 1883 году д-р La Roche (Франция) заявил об использовании им коффердама уже с 1857 года, поэтому его считают первым изобретателем этой техники, несмотря на то, что Sanford Christi Barnym (1836-1885) - нью-йоркский зубной врач - 15.03.1864 впервые применил коффердам. Уже в июне 1864 года на заседании общества дантистов в Нью-Йорке им была устроена демонстрация использования коффердама перед коллегами. В августе 1864 г. было опубликовано первое сообщение. И уже в 1867 году техника коффердама получила широкое распространение.
Вы мне тока не рассказывайте, сколько это стоит в среднем в Питере, ок?

Моя наиболее часто юзаемая клиника далеко не из самых дешевых, однако стоимость ВСЕХ РАБОТ

по накладке коффердама составляет 250 рублей. Это не считая скидки, которая щедро

раздается клиентам, набравшим далеко не астрономическую сумму, равно как приличные скидки предоставляются и в любой другой клинике сегмента выше среднего, не говоря уж о корпоративных)))
Есличо - прайс свежести прошлых полутора недель, могу для особо недоверчивых попросить сфотать, что ль)))
Не, если Вы планируете равняться по ценовому сегменту Меди-элит, к примеру - то пажаааалуйста, только любой клинике Казани до них..ээ..ну, не буду, пожалуй)))) Да и их ценник - это отдельная история, там одна стоимость аренды и содержания здания вызовет нервное сглатывание)))
Но мне будет очень любопытно, какие именно клиники Вам выдал Гугль в СПб с ценой, якобы, выше)))
И если врач планирует накладывать коффердам 40 минут вместо 2 (при наличии опыта таких работ при удачном стечении прочих обстоятельств) - то флаг ему в руки, но уже через 30-45 минут его обычно ждет другой пациент по записи, который вполне может развернуться и уйти в соседнюю клинику, либо душевно побеседовать с руководством клиники на тему некопенгагена персонала, а также таковое могет сделать собственно испытуемый пациент, а то и не оплатить некачественную услугу
Зубы, знаете, можно тоже по 2,5 часа выдирать. А на ретинированный вообще рабочий день положить)) Или пломбочку, там, смешивать по 40 минут..Ненуачо: солдат спит, а служба идет. Очень, знаете, аргумент прелестен
Про "новинку" Вы не подменяйте понятия: не я лихо завернула - а уровень оснащения стом.кабинетов Казани таков. Что еще я могу предположить, когда я задаю такой вопрос врачу, а он на меня устремляет большие глаза? Только то, что для него это название в новинку. Вы вот погуглили хотя бы, теперь знаете, что это одно и то же

А другие пугаются одного названия)))
К тому же, я, собственно, о торговых наименованиях писала, самых первых, какие мне попались в оптопрайсах: т.е. один произв-ль называет коффером и заявляет оптовые цены на комплектующие отдельно, второй называет раббером и дает цену на систему, соотв-но, я высчитываю из этой полной стоимости)))
Чтоб сократить время Ваших поисков - оно еще может называться денталдам, дюрадам

Стоимость искать не буду
Щипцы и клампы - не одноразовые, стоимость стерилизации ..в общем, не смешите

Это банальное жлобство и именно то, что Вы описали - риск неопытного врача по потере потенциального следующего пациента)))) только в условиях цивилизованного рынка не пациент оплачивает этот риск, а руководство клиники заботится о том, чтоб его персонал смог получить достаточную квалификацию, которая позволит ему обращаться с имеющимся арсеналом максимально быстро и качественно.