Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1166 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психотерапевт
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 15:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Annette, мы же взрослые люди, как можно зазомбировать человека, я, конечно , совсем не против, чтобы на успех, семейное счастье и здоровье зазомбировали, где можно получить такие услуги? Кстати, я тоже шла с опаской и в ожидании, что это развод. А девушку и парня жалко. Ни один тренинг не отменяет ответственности, и что нужно думать, что говоришь и делаешь. Я тоже в Интернете страшилок начиталась, потом включила мозги посмотрела на знакомых, кто проходил, кто-то от зависимостей вылечился, кто-то расцвел и похорошел, у кого-то бизнес пошел в гору, кто-то машинку нереальную для него преобрел, что-то с катушек никто не слетел. Все счастливы, не все стали милионерами, но счастливые семьи, жизнь без зависимостей и антидепрессантов у всех, кто-то лет 10 назад проходил. А про отзывы в интернете, ходила на йогу,потом в интернете прочитала, что даже йога это деструктивная секта, про каждое направление йоги, любой тренинг можно прочитать массу отрицательных отзывов от людей , которые никогда там не были.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 15:42 
Элита

Ну такую реакцию я ожидала, проходили :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 15:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Annette, каждый останется при своем мнении. У меня такие результаты. Даже непривычно как-то , обычно я всегда была скептиком-всезнайкой и все критиковала.А теперь защищаю.прикольно.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 19:24 
Мамочка-эксперт

Nflash, а сколько за тренинг денег отдали? Сколько получилось? Вы живете без этих тренингов сейчас или продолжаете заниматься?

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 21:44 
Живущая в сети

Nflash, я психиатр по образованию. Прошла лидерскую программу, чтобы изнутри "увидеть" все. Annette во многом права! Там никто не специализируется на психике, грубо говоря. Собеседований нет, анамнез никто не собирает. Гарантий, что человек не "слетит с катушек" никто не даст. Вы не представляете сколько людей пострадало от тренингов (тренинги тренингам рознь все таки). Одно дело психотерапевтическая группа, где следят строго за псих.здоровьем и реакциями, другое дело подобные тренинги. И как раз после прохождения лидерской программы, все "носятся" и на каждом углу кричат, как это прекрасно и жизнь изменилась. Это скоро пройдет и вернетесь на круги своя (простите пжл, не хочу Вас разочаровывать). Никто там не спасает от депрессий и всего того, где поможет только специалист. Программы все эти идентичны.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 21:47 
Элита

treasure of mine, кмк Вы не переубедите, пока человек в этой теме:-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 21:51 
Живущая в сети

Annette, а я скорее для других пользователей пишу. Переубеждать только "выпустившихся" из лидерской бесполезно;)

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 10:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

treasure of mine, каждому нужен свой подход, согласна. Я просто знаю людей, которые от нарко-зависимости вылечились и было это много-много лет назад и восторг не прошел и результат остался неизменным. У меня собеседование было. Меня переубеждать незачем, с критической точки зрения я тоже смотрю, можно к этому и фанатично отнестись. Я за здравый смысл. Просто делилась своим опытом и опытом знакомых.Разные тренинги пробовала. Планирую еще посещать. Когда туда собиралась в Интернете все прочитала, испугалась, у знакомых прошедших год, два и более назад отзывы собрала, может меня окружают позитивные люди, но они рекомендовали сходить и я все же решилась и очень рада. Тем более этих программ куча, я пошла в проверенное место, где люди получили хорошие результаты.

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 12:16 
Элита

Наркозависимость лечат тренингами личностного роста :shok: такого я еще не слышала :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 12:40 
Живущая в сети

Nflash, собеседование - это не оценка Вашего психического состояния. Хорошо, что у Вас все хорошо.
Про наркозависимость и тренинги лучше не пишите пжл. Этот опыт был с одним человеком, знаю, чем закончился..

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 13:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

treasure of mine, я про известный мне опыт. За все тренинги и всех зависимых не берусь отвечать. Я написала для людей для которых таблетки не вариант. Искренне желаю вашим пациентам выздоровления от метрдов классической медицины. А вам эффективной, плодотворной деяиельеости в этом благородном деле.

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 10:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Может кто-нибудь знает хорошего специалиста в Казани по лечению социофобии?

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 11:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Annette писал(а):
Liss_ya, там зомбируют, плюс раскручивают на три этапа тренинга. При этом ты обязана привести сколько то человек. По деньгам выходит ого го, зомбирование отступает, человек впадает в жуткую депрессию.
В интернете много написано про тренинги так называемого личностного роста. Ни один нормальный психотерапевт их не посоветует, так как психологические установки очень опасны, а тут еще и групповые.
К примеру могу назвать одну девушку, которая решила после тренинга поменять жизнь, круто бросила своего парня, наговорила ему лишнего, а он возьми да бросься с моста, насмерть.

Знаю пару человек, которые после этих курсов, теперь зомбированные, как сектанты, набирают денег в долг и банк. кредиты для "благотворительности и т п.д.", все свободное время проводят "весело и дружно" с этой "группой друзей по треннингу" - а семьи, дети заброшенны (((

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 15:29 
Мамочка-эксперт

И я знаю одного товарища, его девушка втянула его и всю свою семью туда это было лет десять назад, его тогда насильно отец посадил в машину и отвез к гипнотизеру, его тогда вытащили, до сих пор ни с кем отношения построить не может не доверяет. Парень очень умный и красивый, :sad:
Хотя нам тренинг личностного роста проводили в рамках компании в которой я работала, проходил два дня по часу, да, воодушевляет, но любой специалист скажет что если не поддерживать результаты достигнутые на тренинге, они сойдут на нет
Получается все таки тренинг тренингу рознь :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 16:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добавлю свои 5 копеек)
Я проходила тренинг и была у психолога, мне есть с чем сравнить. Мне кажется, тренинг может немножко замаскировать проблему, как будто она решилась. Но на самом деле, она может уйти глубже. Когда я вернулась с тренинга, я летала целых 2 дня)) А потом реальность вернула меня в исходную точку. Не скажу, что стало хуже. И я в общем-то рада, что была на тренинге. Но основную работу должен проводить ты сам, и у меня она занимала очень много времени, я иногда днями думала над какими-то вопросами и заданиями. Тренинг-это быстрый позитив и радость, для эмоциональной зарядки-хорошо, но для решения проблем вряд ли подходит. Это мое мнение.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 12:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мой отзыв о психотерапевте Нуруллине Марате Вильгусовиче, принимает в 7й больнице на Гагарина 95.

Через 4 сеанса, на которые в совокупности было потрачено 5 000 руб, он мне сказал то, что я и без всяких психологов и так прекрасно о себе знаю.

Все решения , которые он пытался предложить, я за 6 лет существования своей проблемы и так уже помногу раз перепробовала.

К тому же, это явный непрофессионализм: ПСИХОЛОГ НИКОГДА НЕ ДОЛЖЕН ПРЕДЛАГАТЬ ПАЦИЕНТУ ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ И ТЕМ БОЛЕЕ ДАВАТЬ СОВЕТЫ.

Подруга из Питера уже несколько лет занимается с психологом ( ей повезло найти толкового), у нее явные сдвиги в лучшую сторону ( даже я это заметила, у нее заниженная самооценка была) - поэтому с ее слов я примерно представляла, ЧТО ДОКТОР ТОЧНО ДЕЛАТЬ НЕ ДОЛЖЕН.

К тому же он попросту тупо разводит на ненужные консультации: я, прочитав в инете несколько статей относительно предполагаемого у себя заболевания,

практически сразу смогла определить, что со мной и как это лечится. По-хорошему, уже на первой консультации - ну максимум на второй - можно было поставить мне диагноз - биполярное аффективное расстройство 2 типа.

Я уже без его ведома начала принимать препараты, показанные при моем заболевании - о чем сообщила ему в письме. Он ответил, что этот препарат принимать мне можно. А что, на консультации его нельзя было назначить?

К тому же пытался мне навязать общепринятые взгляды на жизнь, когда узнал, что я не хочу иметь детей.

"Как можно, дети ведь - это счастье!"

Вообще-то я, вырастив младшего брата, пришла к совершенно противоположному мнению.

В общем я разочарована . Жаль, что потратила впустую немаленькие деньги.

Придется поискать другого специалиста. Записалась на прием к Зиатдинову Гумару Махмутовичу.

Последний раз редактировалось Ласковый Ветер Пн апр 21, 2014 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 21:00 
Балаболка

Ласковый Ветер, простите, а Вы (хотя бы) после 2го сеанса почему все равно к нему шли?

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 09:02 
Живущая в сети

Ласковый Ветер, хорошая работа психолога, когда Вам кажется "ну и зачем я пришла, я и так все без него знаю".

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 14:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

MaM писал(а):
Ласковый Ветер, простите, а Вы (хотя бы) после 2го сеанса почему все равно к нему шли?

Дело в том, что я впервые обратилась к психотерапевту и толком и не знала, что к чему.

Он внимательно меня слушал, все записывал и задавал по-ходу вопросы - мне такой подход очень понравился. Потом дал на дом задание прочесть главу из книги по детским запретам и найти похожие у себя.

На второй консультации он опять меня внимательно выслушал, опять все записывал.

Это сейчас я понимаю, прочитав медицинские статьи в инете, что мое расстройство можно за один прием диагностировать - что я и сделала.

Нехорошее подозрение, что меня просто водят за нос и разводят на бабки, назначая лишние консультации - хотя мой диагноз на поверхности -

закралось у меня на четвертой консультации, когда он упрекнул меня за то, что у меня "мрачный взгляд на жизнь" ( это нормально, от психотерапевта такое слышать????)

плюс, он предложил ему позвонить, как только мне в голову придет какой-нибудь выход из этой ситуации!!

При том , что заболевание моего типа ЛЕЧИТСЯ ТОЛЬКО МЕДИКАМЕНТОЗНО!!! То есть одни душеспасительные беседы с психологом , клинически доказано - неэффективны!!

Короче, доктор хитровы...баный. Учитывая то, что платила я ему лично в руки.

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 15:37 
Живущая в сети

Ласковый Ветер, я когда подобное слышу, хочется спросить… если Вы "в интернете" сами диагнозы ставить можете и лекарства назначать, зачем вообще ходите к специалистам?
Психолог и психотерапевт разные специальности.
И что за диагноз (можете в личку) , кот. Лечится только медикаментозно?

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 18:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

treasure of mine писал(а):
Ласковый Ветер, я когда подобное слышу, хочется спросить… если Вы "в интернете" сами диагнозы ставить можете и лекарства назначать, зачем вообще ходите к специалистам?
Психолог и психотерапевт разные специальности.
И что за диагноз (можете в личку) , кот. Лечится только медикаментозно?

Отвечая на ваш вопрос: на кабинете у него написано "Психолог", но мне он представился, как психотерапевт.

Диагноз поставить самому ( хотя бы приблизительный) особо не проблема - в инете полно медицинских статей с описанием симптоматики психических расстройств -

проблема в том, какие медикаменты подобрать. Либо нормотимики, либо антидепрессанты, либо нейролептики - тут уже нужен врач.

Диагноз-диагнозом, но частота приступов, длительность заболевания - тут уже схему индивидуально подбирает доктор.

А диагноз я не скрываю: БАР 2 типа (биполярное аффективное расстройство), с гипоманией и апато-адинамической депрессией.

Надеюсь, вы не будете спорить, что это лечится ТОЛЬКО МЕДИКАМЕНТОЗНО, причем на протяжении всей жизни.

У БАР высока генетическая предрасположенность ( родственники и по папе, и по маме у меня имеются) - Нуруллин это выяснил с самой первой консультации, и то что у меня уже было несколько (!!!) попыток суицида,

но все равно продолжал "тянуть кота за яйца", назначая все новые и новые консультации,
хотя лечение можно было уже назначить на первой, ну максимум на второй консультации.

У пациентов с БАР оттягивание лечения даже на день может стать последним: очень высок риск суицидов,

а из-за этого доктора я потеряла неделю и начала принимать препарат только 3 дня назад.

Я вышла из его кабинета с твердым намерением уже наконец-то что-нибудь с собой сделать.

В последний момент вспомнила, что выписала из статей названия препаратов, которые назначают при моем диагнозе. Думаю, если и это не поможет, то тогда уже точно - конец.

Ну вот, пью уже 3й день, улучшения еще вчера почувствовала )

Нуруллину о том, что я начала принимать препарат, я сообщила в письме,
на что он ответил, что принимать его можно.

Нормально? А самому проявить инициативу и назначить мне его на консультации не судьба???

Или он планировал выписать рецептик консультации так эдак после 8й-10й?

В общем: гуд бай, май лав, гуд бай - я записалась к заведующему психотерапевтическим отделением на Бутлерова 41.

Прием там бесплатный и тянуть кота за хвост, вытряхивая из меня бабки, там, надеюсь, никто не будет ;-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 20:49 
Живущая в сети

Ласковый Ветер, ну для начала Вам к психиатру!!! А кто вообще диагноз поставил? И самолечением в Вашем случае заниматься нельзя! Нужно подбирать препараты. Вы стоите на учете?

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2014 23:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ласковый Ветер, ну для начала Вам к психиатру!!! А кто вообще диагноз поставил? И самолечением в Вашем случае заниматься нельзя! Нужно подбирать препараты. Вы стоите на учете?

Диагноз предположил сам Нуруллин. Предложил мне САМОЙ найти статьи по этому поводу в инете и сравнить симптомы.

Симптомы подтвердились. И, пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО читайте мои посты: Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ - выбранный мной препарат Нуруллин одобрил.

Только, по-моему, препарат должен назначать врач, а не отчаявшийся пациент рыться в инете и сам искать, что же ему пить от своей болячки, потому что доктор кроме душещипательных бесед за наличные, ничего не назначает.

Да и к тому же, вам не кажется странным, что ПОСЛЕ 4й КОНСУЛЬТАЦИИ У ПСИХОТЕРАПЕВТА ,

ПАЦИЕНТ ВЫХОДИТ ИЗ КАБИНЕТА С ТВЕРДЫМ НАМЕРЕНИЕМ СВЕСТИ СЧЕТЫ С ЖИЗНЬЮ???

По-моему тут комментарии о квалификации психотерапевта излишни.

Отвечая на ваш вопрос, состою ли я на учете, повторюсь - вы невнимательно читаете мои сообщения:

в своих постах выше я писала, что визит к Нуруллину был моим ПЕРВЫМ визитом к психотерапевту,
соответственно, ни на каком учете я состоять не могу.

Посмотрим, что мне скажет Зиатдинов Гумар Махмутович, заведующий психоневрологическим отделением - надеюсь там будет больше конкретики.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 00:52 
Элита

Весна... обострение... :shok:

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 07:59 
Живущая в сети

Ласковый Ветер, повторюсь еще раз, Вам к психиатру надо. Гумар Махмутович отличный врач, конечно.
Учитывая, что с критикой у Вас все хорошо, то зачем Вы вообще 4 раза ходили то к этому доктору?
И если Вы внимательно читать начнете, то препараты подбирать надо, а не пальцем в небо из интернета с подтверждения психолога.

Хотелось бы отметить, что в состоянии депрессии на форумах никто не сидит и уж тем более истинные суициденты не пишут в каждом посте о сведении счетов с жизнью.

Если Вам реально нужна помощь и есть плохие мысли, не надо записываться к врачу, надо бежать и быстро!! К психиатру!

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 13:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ласковый Ветер,
Учитывая, что с критикой у Вас все хорошо, то зачем Вы вообще 4 раза ходили то к этому доктору?

Потому что у меня ранее НЕ БЫЛО ОПЫТА общения с психотерапевтами-психологами и то,

что доктор хитровы..баный,

я раскусила только на 4й консультации. Но как видите, сразу приняла меры.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 13:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ласковый Ветер

Хотелось бы отметить, что в состоянии депрессии на форумах никто не сидит и уж тем более истинные суициденты не пишут в каждом посте о сведении счетов с жизнью.

Если вы великий спец по депрессиям, то должны знать, что существует такая разновидность депрессии, как апато-адинамическая:

когда нет угнетенного состояния, тревожности, страха, фобий, потери интереса к жизни и прочих проявлений классической депрессии.

Апато-адинамическая депрессия проявляется в сильных приступах слабости и невозможности работать.

Я , честно говоря, сама была в шоке, когда узнала, что оказывается, существует ТАКАЯ разновидность депрессии.

Вот так. ;-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 14:51 
Балаболка

treasure of mine,можно спрошу у вас...какое Ваше мнение о семейных расстановках.Есть ли в Казани хорошие спецы в этом деле? Давно присматриваюсь...

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 15:48 
Живущая в сети

Ласковый Ветер, я так то 10 лет изучала психиатрию, знаю о чем говорю. Читать в интернете и примерять на себя - это болезнь 2 курса медиков. Так что и не факт, что у Вас именно это… а про суициды пишут при других расстройствах. А тем более так на публику депрессивные больные точно "не работают". Уж простите.

СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 15:52 
Живущая в сети

amina__, уже, если честно, ничего не думаю. Раньше было интересно мне, но сейчас всякий, кому не лень обучается и считает себя гениальным расстановщиком (правда без лицензии и права эти расстановки делать). Есть тема про расстановки. Там девочки делятся своими впечатлениями, я бы в Казани никуда не пошла.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1166 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа