treasure of mine писал(а):
Ласковый Ветер, я когда подобное слышу, хочется спросить… если Вы "в интернете" сами диагнозы ставить можете и лекарства назначать, зачем вообще ходите к специалистам?
Психолог и психотерапевт разные специальности.
И что за диагноз (можете в личку) , кот. Лечится только медикаментозно?
Отвечая на ваш вопрос: на кабинете у него написано "Психолог", но мне он представился, как психотерапевт.
Диагноз поставить самому ( хотя бы приблизительный) особо не проблема - в инете полно медицинских статей с описанием симптоматики психических расстройств -
проблема в том, какие медикаменты подобрать. Либо нормотимики, либо антидепрессанты, либо нейролептики - тут уже нужен врач.
Диагноз-диагнозом, но частота приступов, длительность заболевания - тут уже схему индивидуально подбирает доктор.
А диагноз я не скрываю: БАР 2 типа (биполярное аффективное расстройство), с гипоманией и апато-адинамической депрессией.
Надеюсь, вы не будете спорить, что это лечится ТОЛЬКО МЕДИКАМЕНТОЗНО, причем на протяжении всей жизни.
У БАР высока генетическая предрасположенность ( родственники и по папе, и по маме у меня имеются) - Нуруллин это выяснил с самой первой консультации, и то что у меня уже было несколько (!!!) попыток суицида,
но все равно продолжал "тянуть кота за яйца", назначая все новые и новые консультации,
хотя лечение можно было уже назначить на первой, ну максимум на второй консультации.
У пациентов с БАР оттягивание лечения даже на день может стать последним: очень высок риск суицидов,
а из-за этого доктора я потеряла неделю и начала принимать препарат только 3 дня назад.
Я вышла из его кабинета с твердым намерением уже наконец-то что-нибудь с собой сделать.
В последний момент вспомнила, что выписала из статей названия препаратов, которые назначают при моем диагнозе. Думаю, если и это не поможет, то тогда уже точно - конец.
Ну вот, пью уже 3й день, улучшения еще вчера почувствовала )
Нуруллину о том, что я начала принимать препарат, я сообщила в письме,
на что он ответил, что принимать его можно.
Нормально? А самому проявить инициативу и назначить мне его на консультации не судьба???
Или он планировал выписать рецептик консультации так эдак после 8й-10й?
В общем: гуд бай, май лав, гуд бай - я записалась к заведующему психотерапевтическим отделением на Бутлерова 41.
Прием там бесплатный и тянуть кота за хвост, вытряхивая из меня бабки, там, надеюсь, никто не будет