Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 370 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛОР
СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 23:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

здравствуйте! подскажите, во время беременности кто как лечил гайморит.Можно ли делать а данном случае процедуру "Кукушка". Знаю, что не везде делают эту процедуру. А где делали вы?

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 18:25 

marachi писал(а):
Девочки, лечила я свой носик в 16 г.б. у Мосихина Сергея Борисовича. Супер врач, все так обходительно. Я к нему хожу 2 года. Началось все с нескончаемых соплей круглый год. Была по направлению из поликлиники по месту жительства в лор-центр. Посмотрел мой носик эндоскопом и поставил сразу диагноз - вазомоторный ринит. Сказал, что надо делать малюсенькую операцию- увеличение носовых пазух. Делали радиочастотной коагуляцией. Относительно неприятно, пахнет шашлычком (слизистую внутри обжигали маленьким сварочным аппаратом). И о чудо, нос сам задышал, училась заново дышать носиком. А гайморит меня мучает за год раза четыре-пять. Недавно обратилась к нему с хроническим левосторонним гаймороэтмоидитом. Дал список анализов кот. необходимо для голспитализации. В назначенный день пришла на госпитализацию с вещичками, разместилась. Операция на след день, а я жуткий трус, боюсь боли и крови. Сделали веселенький укольчик и пошли в операционную. Сделали укольчик в носик и начал творить. Было не больно. Залезли в нос, разрезали что-то внутри откусили кусачками кость почистили, вставили тампон в нос и пятачок на нос, была как фунтик :))) На след день сняли повязку и я отпросилась домой, разрешил, но с целым списком ц у. Нос чувствует себя отлично и я забыла что такое ГАЙМОРИТ!!!!! Супер пупер ВРАЧ!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 18:31 

вопрос к marachi: перенес вчера ту же операцию по лечению вазомоторного ринита (МРК), только у Ревзина Б.А. все в той же 16 г.б.
Сразу после операции обе ноздри дышали. Потом забило обе, а иногда дышу по одной. Врач сказал, что это нормально - так и должно быть(ну, типа, слизистая воспалилась после воздействия лазера). Посоветовал Аквамарисом полоскать нос пару недель. Иду на прием повторный через неделю.
Как скоро после радиочастотной коагуляции Вы начали полноценно дышать? С тех пор не беспокоит ринит больше?

Заголовок сообщения: Re: Нужен грамотный лор!
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 16:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Evita писал(а):
меня в Корл к жизни вернули после того, как я ингаляциями слизистую носа довела до термического ожога.
поэтому первый мой совет, особенно беременным - НИКОГДА НЕ ЗАНИИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ ПРОСТУДЫ во время беременности. организм реагирует на все манипуляции совсем по другому, нежели не в беременном состоянии.
Морозова меня лечила. только у нее первый прием дорогой - 770 руб., след.повторные конс.-375 руб.
Дулесов - тоже очень хороший лор. тоже из корл. он мне специальным пылесосом для носа )) всё прекрасно почистил. :hurrah: всё время спрашивал, как я себя чувствую. Советую его.

А мне Дулесов показался довольно неприятной личностью. То, что я пришла к нему беременной, совершенно не имело для него значения. Пей антибиотики и точка, не спорь! Я совершенно не настроена была на такое лечение, тем более мой отек в носу был не настолько запущен. ПОсле отказа от процедур в связи с тем, что я просто уезжала из города, стал грубоват и было неприятно разговаривать. В итоге поехала к врачу Тихоновой в "Здоровье семьи" и та меня успокоила и назначила адекватное лечение. Дулесова не рекомендую, девочки.
Прием у Тихоновой и Дулесова стоил одинаково - 600 руб, но качество приема было разным.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 07:46 
Балаболка

Мы к Назировой в Тиамед на Павлюхина ходим. 570-58-95, тел Тимаде, если нужно. Вылечила нас за две недели, поставив точный диагноз. Год ребенок болел через неделю после больничного. ДРКБ нас посылали, мягко выражаясь, ничего нет говорили. А она поставила диагноз, вылечила. Уже полгода не болеем вообще. Так благодарна ей. Теперь только к ней!

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 09:06 
Мамочка-эксперт

Angel_of_life, привет осенняя дракошка)) а где он там на Павлюхина находится этот Тиамед? ни разу его не видела(((

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 18:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Прошу отозваться форумчанок, лечившихся у Лор-врачей в клинике "Март". К кому лучше пойти?

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 18:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Прошу отозваться форумчанок, лечившихся у Лор-врачей в клинике "Март". К кому лучше пойти?

СообщениеДобавлено: Пн май 20, 2013 19:08 
Балаболка

Крым писал(а):

я бы Покрвскую рекомендовала, хотя сама у Егоровой.

у меня тоже вопрос про "март" - можно ли пойти промывать миндалины минуя прием врача? мне нужно промывать их регулярно, и не хочется каждый раз платить за прием, ведь нового мне ничего не скажут...

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 13:47 
Говорунья
Говорунья

Sophie, наверное, нет. Тк врач назначает чем промывать..

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 18:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

MurMur и Банкирша, у меня к вам вопрос, я страдаю постоянной ангиной, в год по 2 раза у меня гнойная ангина, и сейчас я тоже умудрилась заболеть, вызвала на дом врача дежурного, она прописала лечение и сказала что при такой частой ангине лучше удалить миндалины. Завтра вызвали меня на мазок в пол-ку по прописке, хотя я уже 4 день принимаю антибиотики и делаю ингаляцию биопароксом (особого эффекта правда нет, миндалины в ужасном состоянии), видимо это нормально. :shok:
Расскажите пожалуйста как вы "дошли" до операции, ведь это обычно крайние меры и сначала все пытаются вылечить миндалины. Какие попытки делали вы, если делали?
Так не хочется на операцию, но и организм свой мучить не хочу.

СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 19:29 
Говорунья
Говорунья

Алсу26, во время приема антибиотиков мазок не информативен. Я лечила традиционно - каждые полгода курс промываний у лора, "массаж" миндалин, какие нибудь физио процедуры и разнообразные антисептические средства. Первый курс лечения я проходила в 2004 года, тогда делали бак посев из носа и глотки (кстати, врачи всегда советовали сдавать эти анализы на Б.Красной), после назначили антибиотики. Позже другие врачи хроническое течение болезни антибиотиками никогда не лечили, но посевы на чувствительность я периодически сдавала. Важным моментом является повышение общего иммунитета организма. Почитайте тему про хр.тонзиллит. И выберите себе хорошего врача лора, только он сможет определить необходимость удаления миндалин.

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 19:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

MurMur, спасибо за отклик. Сегодня ходила на прием к лору Морозовой О.В. Мне понравилось как она вела прием, все обстоятельно расспросила, рассмотрела и однозначно выдала вердикт на удаление. Мол миндалины уже сами провоцируют болезнь. Теперь мне прямой путь на операционный стол. Она сама оперирует в "ко"рле"стоит 30тыс.руб.плюс нужно сдать кучу анализов перед операцией с общим наркозом.

СообщениеДобавлено: Ср июн 26, 2013 21:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

добрый день! вот прочитала тему и тоже перед выбором врача.
была в 16 бесплатно-попала к Зинатуллиной Л.Т. молодая, все подробно рассказывала. сделала эндоскопию.
теперь нужно делать 2 операции. удаление гребешка и что-то с.пазухами(вазомоторный ринит). некоторые моменты прояснить не удалось (была с ребенком и находились там уже 3 часа)-поняла ток-если бесплатно-2 отд.операции, и лежать 7дней вроде, если платно-то обе операции сделают сразу. и вроде дня 4. и еще типа платно-"бескровная".
вот непонятно-если платно-общий наркоз, если бесплатно-то местный? если 2 операции отдельно-то 2-я только после заживления первой?
вобщем хотелось бесплатно сделать, но..ребенка оставить надолго некому, да и на 3 дня проблемно..поэтому придется делать платно.спросила сколько-точную сумму не сказали-старый прайс только был-примерно 13-15 вроде.
просто про этого врача отзывов совсем нет. Может все-таки кто-то делал операцию у нее? так врач понравился очень. или вот по вашим отзывам Ревзин...
если решу у Ревзина платно, мне надо еще к нему сходить платно-чтобы договориться насчет операции? или мне могут еще раз направление дать туда? (по сути нет наверно-раз диагноз-то у меня есть). или можно как-то его поймать просто и без приема договориться, что у него?

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013 17:05 
Балаболка

У меня пропал голос :sos: Что делать в этом случае?кому какой метод помог?завтра буду звонить и записываться на прием.А пока что делать? :help:

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013 19:41 
Балаболка

gula2906 писал(а):
У меня пропал голос :sos: Что делать в этом случае?кому какой метод помог?завтра буду звонить и записываться на прием.А пока что делать? :help:

пока молчать, причём шепотом говорить тоже нельзя! слышала, что даже музыку не рекомендуют слушать - т.к. связки автоматически напрягаются!нам антибиотики помогли, назначил терапевт, но у нас запущенный случай был.

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013 21:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

gula2906 писал(а):

лук заварить молоком, настоять и выпить настой.

СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 06:30 
Балаболка

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 21:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лилу К писал(а):
добрый день! вот прочитала тему и тоже перед выбором врача.
была в 16 бесплатно-попала к Зинатуллиной Л.Т. молодая, все подробно рассказывала. сделала эндоскопию.
теперь нужно делать 2 операции. удаление гребешка и что-то с.пазухами(вазомоторный ринит). некоторые моменты прояснить не удалось (была с ребенком и находились там уже 3 часа)-поняла ток-если бесплатно-2 отд.операции, и лежать 7дней вроде, если платно-то обе операции сделают сразу. и вроде дня 4. и еще типа платно-"бескровная".
вот непонятно-если платно-общий наркоз, если бесплатно-то местный? если 2 операции отдельно-то 2-я только после заживления первой?
вобщем хотелось бесплатно сделать, но..ребенка оставить надолго некому, да и на 3 дня проблемно..поэтому придется делать платно.спросила сколько-точную сумму не сказали-старый прайс только был-примерно 13-15 вроде.
просто про этого врача отзывов совсем нет. Может все-таки кто-то делал операцию у нее? так врач понравился очень. или вот по вашим отзывам Ревзин...
если решу у Ревзина платно, мне надо еще к нему сходить платно-чтобы договориться насчет операции? или мне могут еще раз направление дать туда? (по сути нет наверно-раз диагноз-то у меня есть). или можно как-то его поймать просто и без приема договориться, что у него?

здравствуйте.ходили с мужем в 16-ю платно к золотенину.насчет бесплатно сказал всё тоже самое что и вам сказали.наркоз дают только общий нам так сказали внутривенно.сказал операция без кассы 20 т.р вот и копим.вы только готовьтесь за бесплатную тоже с вас попросят как ОН НАМ СКАЗАЛ.анестезиологу точно 2 т.р.а там уже как хирургт скажет.ходили в ркб там вообще пипец расценки и врачи доверия не внушают.в 16-ой все на вид и по разговору грамотные

СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 08:10 
Говорунья
Говорунья

Алсу26, удачи и будьте здоровы!

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 20:03 
Говорунья
Говорунья

не подскажите с аудиограммой к кому лучше сходить, хочу чтобы объяснили в чем причина частичной потери слуха?

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 22:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

олеся и я писал(а):
Лилу К писал(а):
здравствуйте.ходили с мужем в 16-ю платно к золотенину.насчет бесплатно сказал всё тоже самое что и вам сказали.наркоз дают только общий нам так сказали внутривенно.сказал операция без кассы 20 т.р вот и копим.вы только готовьтесь за бесплатную тоже с вас попросят как ОН НАМ СКАЗАЛ.анестезиологу точно 2 т.р.а там уже как хирургт скажет.ходили в ркб там вообще пипец расценки и врачи доверия не внушают.в 16-ой все на вид и по разговору грамотные

я в итоге решила сходить еще к Ревзину. нашла его сайт, отписалась. он сказал, что должен сам посмотреть. пошла. в итоге оказалось гребня этого нет, и поднять мне там нечего было..что нужна одна всего операция, перегородку трогать не будем. 6500. анестезия местная. лежала в дневном стационаре. то есть за день положили, но я ушла сразу. на след.день делали. около 45 мин все, первые 15мин приготовления. 4 дозы анестезии. меня не особо взяло. никогда не берет толком местный наркоз меня. другим делали было им не больно. у меня текли слезы. тушь растеклась) больно было очень, врач удивился даже.но это моя особенность, и про нее я вспомнила во время операции только. ВРАЧ РЕВЗИН супер, тан аккуратно все. мне даже стыдно было слезы свои пускать при нем, ведь он же ни при чем, что мне больно) успокаивал, все спокойно. потом был отходняк жуткий..зубы ныли ТАК :shok: :wacko: полчаса-40мин. у меня свертываемость еще плохая, до вечера текла кровь, но я ушла домой-за ребенком в сад надо было. пока спать не легла кровь текла.отек через дне 7-10 прошел. через 14 дней 5 дней кровоточил нос целыми днями, испугалась, написала ему-сказал-так может быть, и действительно прошло потом-корочки отходили. сейчас вроде дышит все.
откуда взялись ваши 20 тысяч непонятно.. может просто Золотенин зав. и у него расценки выше ;-) :-) :-) может попробуете к Ревзину сходить? кто бесплатно делает-попадает на молоденьких врачей. если будет интересно напишу некоторые моменты про других врачей)

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 17:54 
Балаболка

от ЛОров 16г.б. не в восторге, кучу анализов сдала на кругленькую сумму, да дело даже не в деньгах, диагноз поставили, хронический фарингит, а лечения не эффективное, теперь ищу хорошего ЛОР врача, подскажите плиз

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 20:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лилияшка писал(а):
от ЛОров 16г.б. не в восторге,

а вы про всех говорите, или кого-то конкретно?

СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 15:16 
Балаболка

Мама Ясмин, привет!
Тиамед находится во дворе, сразу за домом с аптекой. Вот сайти их, там карта есть Ссылка

СообщениеДобавлено: Вт окт 22, 2013 06:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Очень хорошая и внимательная врач Морозова Ольга Владимировна! Она и пере городку выпрямляет! На прошлой неделе провела операцию по удалению полипов, шейверная полипотомия носа под эндоскопией.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 11:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лилияшка писал(а):
от ЛОров 16г.б. не в восторге, кучу анализов сдала на кругленькую сумму, да дело даже не в деньгах, диагноз поставили, хронический фарингит, а лечения не эффективное, теперь ищу хорошего ЛОР врача, подскажите плиз

Меня от хронического фарингита спасает только полоскание минеральной водой типа Ессентуки 17 или 4. Я даже газ не выпускаю, так и полоскаю.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 15:08 
Балаболка

к сожалению, мне это не помогает :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 22:32 
Балаболка

Девочки, в филиал мед.центра "Март" на Ямашева никто не ходил? какие там врачи? и вообще ЛОР отделение есть?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 14:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день! МЦ "Март" на Ямашева 54 открылся 7 ноября, где ведут прием только специалисты отоларингологи. Принимают те же врачи, что и на Аделя Кутуя (Покровская, Ходер, Мангушев, Макарова) и несколько новых специалистов (Зиганшина Гульнара Фердинатовна и Калимуллина Зухра Хайдаровна). Записаться на прием можно по т. 520-32-50, 520-32-51.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 370 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа