Цитата:
Рис с моропродуктами. 8 порций.
Рис 200 гр.
Морковка одна 100 гр
Лук репч.маленький 50 гр
Масло подс. 10 гр
Морепродукты пачка 400 гр
Лук и морковь отдуши прожарила морепродукты потушила. Вода два стакана. Рис. Соль. Тушить под крышкой до готовности.
Калорийность 1284 ккал
Порция 1/8- это более чем!!! 160 ккал
Вкусно
Цитата:
Доктор советовал отруби!!! Для тех, кто был на ДД. Расчет лепешки.
Отруби овсяные 2 ст.л. или 20 гр - 64 ккал
Творог Вамин из пачки зеленой маложирный - 50 гр - 43 ккал
Яйцо - 67 ккал
Соль, фитпарад.
Итого 174 ккал. Жарить с двух сторон на капле масла. Капля масла еще плюс 5-8 калорий.
Лепешку за раз не сьесть. Оставляла на ужин
Цитата:
Пирог насыпной яблочный.
рецепт:
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
20 г. подсолнечного масла для смазывания сковороды.
Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом.
Яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке(я сделала 950 г яблок, можно конечно и больше будет менее калорийно, но всем понравилось и с меньшим количеством яблок)
Затем в форму заполняем тонкими слоями - чередуя слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь тонко,но чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1см толщиной. У меня получилось 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла(я мелкими кусочками нарезала 80 г. масла). Ставим в духовку на час, температура 180. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. Оптимальный вариант вечером печем - утром едим! Это еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. Не берите сухие "деревянные" яблоки.
Если рассчитать калории для рецепта:
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
20 г. подсолнечного масла
80 г. сливочного масла
получается 171.12 калорий на 100 г.
Цитата:
1. ГОЛУБЦЫ С ТВОРОГОМ
Творог обезжиренный – 1 пачка яйцо
1капуста 1 небольшой кочан
рис 150 гр.
луковица 1
перец болгарский 1
зелень,чеснок по вкусу.
Капусту целиком и рис варим до полуготовности(отдельно) .За это время готовим начинку: овощи ,зелень мелко режем. Добавляем яйцо,творог,рис,специи.Отделям листья капусты,заварачиваем голубцы.Тушим.Из этого всего получается 20 голубцов по 50 кКал каждый.Можно с кетчупом или сметанкой нежирной.
2. Котлеты с сыром
Потребуется:
- капуста белокачанная 1/4 часть;
- адыгейский сыр 200 г;
- морковь 2шт.;
- зелень;
- мука;
- специи и соль.
В 100 г - 138,8 Ккал
Способ приготовления:
Капусту, морковь и сыр перетереть на терке, зелень измельчить. Добавить соль и специи. Затем добавляем немного муки и тщательно перемешиваем. Сформировать котлетки. Если решили делать на пару - добавьте в них кусочки сливочного масла - будут сочнее, если жарить - обваляйте в панировочных сухарях.
3. Вегетарианский шницель из печёного перца
Продукты:
500 гр. сладкого перца = 125 ккал
200 гр. брынзы = 520 ккал
100 гр. = 2 яйца = 160 ккал
50 гр. растительного масла = 450 ккал
100 гр. зелени петрушки, кинзы, сельдерея, укропа = 47 ккал
соль, перец - по вкусу
Калорийность:
145 ккал на порцию
Cпособ приготовления:
Крупные стручки перца очистить от семян, испечь, затем очистить их от кожицы и посолить. Смешать 1 яйцо, мелко нарезанную зелень и брынзу, измельчённую на тёрке, поперчить. Этим фаршем наполнить испечённые стручки перца, смочить их в яйце и обжарить. Подавать с зеленью.
4. Куриные котлеты
Состав:
куриные грудки без кости - 2 шт. 900г,
яйца - 2 шт,
рахмал - 2 ст.л. 40г,
йогурт натуральн. без добавок (молоко 2,5%, сливки 10% или сметана 10%) - стаканчик 125г,
соль, перец по вкусу,
чеснок - 4 зубчика,
масло подсолнечное - 2 ст.л. 30г,
зеленый лук по вкусу.
Калорийность
Всё блюдо 1220 г. - 1632 ккал
100г - 134 ккал
Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать ножом на кусочки примерно 1х1см. Сложить в глубокую миску. К мясу вбить яйца и перемешать. Добавить йогурт (если нет йогурта, тогда молоко, сливки или сметану), специи, соль и нарубленный лук с чесноком. Всыпать в миску крахмал и перемешать до однородности. Выкладывать котлетки на разогретую сковороду ложкой. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Готовятся они очень быстро 3-4 минуты на каждую сторону.
5. Котлеты из кабачков и творога
Что нужно:
1 небольшой кабачок
50 г творога
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 зубчик чеснока
Соль, перец черный по вкусу
Оливковое масло по вкусу
на 100гр 84.50ккал
Кабачок очистить, удалить семечки и натереть на терке. Добавить муку, яйцо, творог, давленный чеснок. Посолить и как следует перемешать.
Сделать из фарша котлеты, пожарить на сковороде в оливковом масле в течение 3–5 минут с каждой стороны.
Котлеты из кабачков и творога готовы.