Совместные покупки

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 15:41 
Не в сети
Говорунья
Говорунья

Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 20:06
Сообщения: 505
Откуда: Советский, Глушко
Darina, как увидела ГУАКОМОЛЛЕ сразу захотелось попробовать :hungry:
не перестаю тобой восхищаться, молодец :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 16:29 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
gulnazik77, спасибо большое!!! :chmok:

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 18:14 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ЗАПЕЧЁННЫЙ ТЕРПУГ УЖИН

- терпуг 1 шт.
- чеснок 1 головка
- лимон 1 шт.
- семечки укропа 1 ч.л.
- спечии для рыбы 1 ч.л.

Чеснок в кожуре отварить до готовности, немного охладить, почистить и хорошо помять ложкой, что бы получилось пюре. Добавить цедру 1 лимона, на мелкой тёрке, семена укропа, специи, всё перемешать.
Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост ( можно не отрезать, но обязательно удалить жабры ). На рыбе, с обеих сторон сделать по 3 поперечных надреза не сильно глубоких. Внутри рыбу промазать чесносной пастой, в надрезы её тоже плотненько заложить. Уложить рыбу на фольгу, и полить соком от 0,5 лимона. Завернуть, как конфетку, в 2 слоя. Нагреть духовку до 180 гр. и отправить рыбку на 45 мин.
Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 11:14 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ХОЛОДЕЦ УЖИН

zaol писал(а):
Darina, я по книге Миримановой готовила (наконец-то пришла моя книжечка :-) там полностью система и рецепты :good: ) я купила шейки индюшачьи, и говяжью не знаю как ее назвать, в общем круглый такой кусочек с косточкой посередине и желейной частью. (вышло 1.5 кг на это все налила 3 литра воды) Все это закинула в мультю на 70 мин. потом отделила косточки и сунула еще на 15 мин вместе с солью в мульти, затем разлила по формам, добавила чеснок и морковку колечками. сказали что вкусно получилось, но жидковато чуток. в след.раз надо мяско с большей желейной частью брать. Морковь не есть.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 11:18 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК ОБЕД

Алиса Киса писал(а):
Нашла вчера в инете рецепт котлет из крабовых палочек (крабовые палочки, твердый сыр, чеснок, яйцо для связки). Замороженные крабовые палочки натереть на тёрке, всё смешать. Готовила на антипригарной сковороде без масла добавляя воду.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 11:20 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
СЫРНИКИ УЖИН

Изображение

Алиса Киса писал(а):
Я вот какой рецепт нашла сырники для ужина посистеме минус 60
Творог протереть через сито, добавить очищенные яблоки, натёртые на тёрке, соль, корицу, белок яйца. Сформировать сырники, уложить на противень, устланный пергаментом. Каждый сырник смазать желтком, взбитым с маленьким количеством воды. Поставить в духовку.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 09:24 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ЯБЛОЧНАЯ КУРОЧКА УЖИН

Изображение

Ингридиенты:
- курица 1 шт.
- яблочный сок (без мякоти и без сахара!) 300 мл.
- корица, паприка, молотый имбирь, гран. чеснок, смесь свежемолотого перца по 1 ч.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- сок 0,5 лимона
- чеснок 1 головка

Курицу разделать, сложить в пакет. Чеснок разделить на зубчики, не чистить, положить к курице. Все остальные ингридиенты тоже добавить в пакет. Пакетик хорошо завязать и всё тщательно взбултыхать. Положить в холодильник мариноваться минимум на 3 часа. У меня мариновалось сутки. Всё содержимое пакета переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку до готовности, примерно на час. Я запекала с кожей, но после приготовления её сняла и выкинула. Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2013 14:48 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ФУНЧЁЗА С ОВОЩАМИ ОБЕД

Изображение

На 0,5 упаковки фунчозы понадобится:
- 0,5 моркови
- 0,5 сладкого перца
- 0,5 длинного огурца
- 0,5 пучка кинзы
- горсть рукколы (не обязательно)
- 1 ст.л. белых кунжутных семечек (не обязательно)
Для соуса:
- 100 мл. соевого соуса
- 2 ст. л. тёмного бальзамического уксуса ( можно заменить светлым или яблочным)
- свежий имбирь примерно 3 см.
- 0,5 стручка перца чили
- 2 маленькие дольки чеснока
- 1 ст.л. оливкого масла первого холодного отжима (можно заменить на не рафинированное тыквенное или подсолнечное)

Фунчёзу залить кипятком на 5 мин. и промыть холодной водой.
Для соуса, почистить и натереть на мелкой тёрке имбирь, перец нашинковать тонкими колечками, кто не любит очень острое, вычистить семена и перегородки, выдавить чеснок ( у кого чеснокодавилка с пупырками, его не надо даже чистить, он и так прекрасно давится, а шкурка легко убирается). Добавить жидкие ингридиенты и всё перемешать.
Натереть морковь на крупной тёрке вдоль, перец нарезать соломкой, огурец нарезать соломкой поперёк, кинзу нарезать ножницами. Добавить рукколу.
Все ингридиенты перемешать, посыпать кунжутом, залить заправкой. И ещё раз тчательно перемешать. Если хотите, можно немного подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2013 21:44 
Не в сети
Балаболка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 12:41
Сообщения: 1256
Откуда: Солнышко
Лазанья №3

Изображение

Капуста белокочанная - 6 листов снятых с кочана
Говядина - 600гр
Рисовая мука – 2-3 ст.л.
Молоко и йогурт для соуса
Вода
Соль

1. Говядину можно отварить, а можно запечь в духовом шкафу 1,5-2 часа при температуре 160 `С. После запекания мясо уменьшается в объеме где-то на треть и дает немного бульона. Для «лазаньи» режем готовое мясо на куски и измельчаем блендером или мясорубкой. Смешиваем измельченное мясо с выделившимся бульоном – это и есть фарш для «лазаньи».
2. Набираем в кастрюлю воды и доводим до кипения. С кочана молодой капусты снимаем 6 листов и кладем их в кипящую воду. Выключаем огонь и оставляем в горячей воде листья мину на 15. Если капуста не молодая, то листы лучше проварить минут 5-10 (зависит от жесткости капусты).
3. Делаем соус из молока, йогурта и муки.
4. Теперь складываем слои «лазаньи» в форму, смазанную растительным маслом. Первый слой из 2 –х капустных листов, второй – фарш, третий – соус. Повторяем еще раз и сверху покрываем опять капустными листами и смазываем соусом. Таким образом, получится 3 слоя из капусты, 2 слоя фарша с соусом, и сверху еще раз соус. Ставим в разогретую до 200 `С духовку и запекаем 15 минут. В конце можно поставить "лазанью" еще на 5 минут под верхний гриль, чтоб на соусе появились загорелые пятнышки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 22:52 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ ОБЕД

Изображение

Ингридиенты:
- 350 гр. говяжьего фарша
- 0,5 стак. риса
- 450 гр. капусты
- 1 луковица
- 2 маленьких зубчика чеснока
Соус:
- 1 шт. крупного помидора
- 1 ст.л. том. пасты
- 3 ст.л. соевого соуса
- гран. чеснок, смесь перцев.

Рис промыть, залить водой, довести до кипения. Выключить нагрев, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Капусту, лук и чеснок перемолоть в комбайне (либо в мясорубке). Всё добавить к мясному фаршу, добавить соль и специи, перемешать. Из фарша сделать крупненькие котлетки, обжарить с двух сторон без масла на антипригарной сковороде. Сложить в мультиварку ( казан, форму для запекания).
Помидор натереть на крупной тёрке без кожицы, добавить том. пасту, соев. соус, специи, добавить 2-3 стак. воды и довести до кипения. Залить голубцы и поставить на режим "рис". Либо потушить или запечь до готовности.
Приятного аппеттита!

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 08:58 
Не в сети
Живущая в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 14:35
Сообщения: 4809
Откуда: Московский район
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ.
Ужин

250 гр творога (до 5% жирности);
1-2 яблока средних яблока
3-5 шт. чернослива;
2-3 ст.л. натурального йогурта;
корица, ванилин – по вкусу.

1. Творог перемешать с 2 ст.л. натурального йогурта без добавок.
2. Яблоко натереть на терке, если кожура у яблока грубая, то предварительно её удалите. Если яблоки очень сочные, то слегка отожмите сок. Добавьте натертые яблоки к творогу и перемешайте.
3. Чернослив мелко нарезать и добавить в «тесто». Перемешать.
4. Добавить корицу и ванилин и перемешать.
5. Разложить готовое творожное «тесто» по формам. Разровнять ложкой. Поверхность смазать оставшимся йогуртом и отправить на 5 минут в микроволновую печь при мощности 850 Вт. Дать запеканке остыть и пропитаться, (!)не вытаскивая из микроволновки. Так она будет сочной и сладкой за счет яблок и чернослива.

Такую же запеканку можно приготовить и в духовке, если у вас есть чуть больше времени. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут, так на запеканке будет тонкая и приятная корочка.

В магазине не было чернослива, я порезала на кусочки апельсин и добавила вместо чернослива. Корицу не ложила (не люблю ее).

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 17:42 
Не в сети
Живущая в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2011 17:45
Сообщения: 3341
Этот пирог можно кушать в завтрак до 12 ч дня. Взят из инета Ссылка" target="_blank
ПыСы: Сахара можно класть ровно на половину меньше. Тесто можно и в обычной глубокой посуде замешивать вилкой. Можно есть холодным из холодильника, а можно теплым и с мороженым, проверено на опыте ;-) Очень вкусно!

_________________
Изображение

Красота требует не жертв, а регулярных занятий спортом.©


Последний раз редактировалось mullan Сб апр 27, 2013 06:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 06:45 
Не в сети
Живущая в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2011 17:45
Сообщения: 3341
Салат "Натали". Завтрак
Для салата:
-копченая грудка (изначально была отварная)
-2 крупных болгарских перца, любые, хоть красные или желтые
-баночка маринованных шампиньонов
-2 крупных соленых огурца
-баночка кукурузы
-петрушка еще в идеале нужна, но и без нее вкусно)))
Нарезается все в одном стиле, т. е. средними или крупными кубиками. Заправляем майонезом, салат готов.

_________________
Изображение

Красота требует не жертв, а регулярных занятий спортом.©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 22:06 
Не в сети
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 19:57
Сообщения: 25
Эстонская яблочная диета

Эта разгрузочная диета была разработана ведущими эстонскими диетологами. Основа диеты - яблоки. За день предлагается съесть в пять приемов 1,5—2 кг сырых яблок или салат из яблок.

Для салата на крупной терке натирают 300 г крупных, очищенных от кожуры и семенных коробочек яблок, смешивают с нарезанными мелкими кубиками корнями петрушки и сельдерея (по 50 г), предварительно сняв покрывающую их тонкую пленку, заправляют лимонным соком (30-50 г) и йогуртом. Соль и перец положить по вкусу.

Второй вариант салата. Салат из яблок и лука: два очищенных от кожуры кислых яблока натереть на крупной терке, добавить головку мелко нарезанного лука, зелень петрушки и майонез.
На ужин предлагается выпить дополнительно стакан чая без сахара или отвара шиповника.

На заметку! Несколько дней в месяц употребляйте в пищу преимущественно свежие сырые овощи, особенно морковь и сельдерей. Лучше всего готовить из них салат, заправлять его соком лимона и оливковым маслом.

Рекомендуется также два коктейля из фруктов и овощей: смешать по две ложки сока сельдерея, петрушки (корня) и лимона


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 23:01 
Не в сети
Живущая в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2011 15:05
Сообщения: 3343
Откуда: Казань,Глазунова-Магистральная
Olesia444, вам не сюда.....

_________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней?
Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 21:57 
Не в сети
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Зарегистрирован: Чт апр 18, 2013 18:52
Сообщения: 9
Darina, все не могла уговорить себя на систему минус 60, но как только прочитаю твои рецепты- все сомнения улетучиваются. Ты просто умничка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 21:11 
Не в сети
Говорунья
Говорунья
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 03, 2010 20:21
Сообщения: 600
столько хороших рецептов, обязательно воспользуюсь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 10:35 
Не в сети
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Зарегистрирован: Пт июн 27, 2014 08:30
Сообщения: 20
Спасибо за рецепты!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 09:47 
Не в сети
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Зарегистрирован: Вт дек 21, 2010 17:11
Сообщения: 466
Darina, соус томатно-базиликовый попробовала сделать. В свежем виде, когда все смешала, был прекрасный вкус. Но когда сварила, все как-то свернулось. В итоге базилик даже не чувствуется. Интересно, а этот соус без варки нельзя сохранить на зиму?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 09:07 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
Fkmabz, если только заморозить.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 20:19 
Не в сети
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 16:29
Сообщения: 161
:write:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 16:08 
Не в сети
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 13:35
Сообщения: 475
Привет всем системщицам. Моим самым частым ужином был творог, перемешанный с фруктами в блендере. На днях попробовала другой вариант, очень понравилось. Взяла пачку творога 5%(Божья коровка), покрошила в него зелень, чеснок, посолила и перемешала. Затем сделала роллы, только вместо риса творог. Внутрь завернула огурцы, перец и листовой салат. Ела без соевого соуса, но можно и с ним немного

_________________
Трижды Мама!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Для обращения к администрации нажмите ЗДЕСЬ
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB