Совместные покупки
Праздничный режим работы пунктов выдачи ТУТ

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 08:57 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
Tanchic, ничего себе :shok: Вот и пойми эту Мириманову.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 18:43 
Не в сети
Живущая в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 22:36
Сообщения: 3916
Darina, видимо лук, маслины и т.д. все для связки)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 12:54 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
РИСОВАЯ ЛАПША С МОРЕПРОДУКТАМИ ПОД РОЗОВЫМ СОУСОМ ОБЕД

Изображение

Ингридиенты:

- морской коктейль примерно 900 гр.
- белое сухое вино 100 мл. (т.к. вино выпаривается, не думаю, что это противоречит системе)
- кунжутные семечки 1 ст.л. (их вроде нельзя, но я добавила)
- гранулированный чеснок 1 ч.л.
- красный болгарский перец 1 шт.
- йогурт, молоко
- соль, белый перец
- оливковое масло
- пармезан
- зелёный лук
- мускатный орех

Перец помыть, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до почернения кожуры

Изображение

Очистить от семян и кожуры, пюрировать блендером, добавить соль, перец. Смешать йогурт с молоком до консистенции сливок, влить в массу. Ещё раз взбить. Консистенция должна быть как жидкая сметана.

Изображение

Морепродукты разморозить, промыть. Положить в разогретую сковороду и залить вином.

Изображение

На сильном огне нужно выпарить жидкость. Когда жидкость выпарится чуть больше, чем на половину, добавить кунжутные семечки и чеснок.

Изображение

Всё хорошенечко перемешать, залить соусом и прогреть.

Изображение
Отварить лапшу.
Разложить по тарелкам, сверху положить соус посыпать тёртым пармезаном, нарезанным зелёным луком и натереть на мелкой тёрке мускатный орех (цельный мускатный орех намного ароматнее молотого)
Всё, приятного аппетита!

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 18:14 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
РИС С ОВОЩАМИ УЖИН

Изображение
Ингридиенты:

- коричневый рис 1,5 стак.
- большая луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- имбирь
- болгарский перец 1 шт.
- помидор 2 шт.
- острый перец 0,5 шт.
- капуста маленький кусочек.
- кабачок 2-3 колечка.
- соевый соус

Рис отварить до готовности ( я варила в мульте на режиме "каша")
Лук нарезать четвертинками, морковь, капусту, кабачок, болгарский и острый перец тонкой соломкой, имбирь и чеснок мелко. Помидоры пюрировать блендером.
В разогретую сковороду без масла закинуть лук, морковь. Закарамелизовать, добавить имбирь, чеснок, острый перец. Добавить немного воды. Потушить 1 мин. Добавить болг. перец, капусту, кабачки, потушить примерно 10 мин. Добавить соевый соус и помидоры, на большом огне выпарить лишнюю жидкость, добавить рис. Всё перемешать и выключить нагрев.
Всё.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 18:30 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА С ТЫКВОЙ ОБЕД
Так как я большая поклонница тыквы, это блюдо, для меня просто наивкуснешее

Изображение

- любые части курицы без кожи ( у меня по 2 голени, бедра и крылышка)
- 1 ст.л. оливкового рафинированного масла (т.к. это на 2 порции, если курицы берёте на 1 порцию, то соответственно 1 ч.л. масла)
- 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 0,5 стак. воды
- 3 зуб. чеснока
- пров. травы
- соевый соус
- 2 крупные луковицы
- 1/4 средней тыквы

Приготовить маринад. Смешать масло, уксус, специи, воду.
Чеснок нарезать ломтиками, лук сегментами. Курицу, лук и чеснок положить в маринад, хорошенечко перемешать и убрать на ночь в холодильник.
Нарезатьтыкву на толстенькие прямоугольнички. В форму выложить курицу, разложить тыкву, лук и чеснок, полить маринадом и запекать до готовности, примерно 1 час.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 17:16 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ТОМАТНО - БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС

Это, для меня, идеальный соус. Он отлично сочетается с мясом, рыбой (на обед), можно прямо под ним запекать, а можно подавать отдельно, с овощами, крупами ( на ужин). Я, его даже закатываю по банкам на зиму.

Изображение

Ингридиенты:
- помидоры 500 гр.
- чеснок 4 зуб.
- лук 1 шт.
- базилик 0,5 пучка.
- перец чилли 0,5 шт.
- соль, смесь перцев.

Все овощи нарезать, помидоры прямо с кожурой и семечками, закинуть в чашу блендера. Базилик положить вместе со стеблями и всё хорошо измельчить блендером.
Перелить соус в кастрюльку и поставить на плиту, довести до кипения и уварить до загустения, когда лишняя жидкость выпарится посолить и поперчить по вкусу. Всё.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 17:32 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ЛАЗАНЬЯ №2 ОБЕД

Изображение

Ингридиенты:
- баклажан
- кабачок
- мясной фарш 500 гр.
- лук
- сыр 50/50 пармезан и сулгуни (вообще на вкус)
- йогурт
- молоко
- соль, перец, мускатный орех
- томатно-базиликовый соус 100-150 мл.

Кабачок и баклажан нарезать вдоль тонкими полосками. Обжарить с двух сторон без масла.
Смешать йогурт и молоко, до консистенции жидкой сметаны, добавить соль, перец тёртый мускатный орех.
Лук мелко нарезать, поджарить на сковороде без масла, добавить фарш и постоянно помешивая довести до готовности. Залить томатно-базиликовым соусом и потушить мин. 5
Сыры натереть на тёрке
В форму для запекания налить немного белого соуса, выложить слой баклажана, далее фарш, далее сыр, далее слой кабачков. Чередовать все слои, пока вообщем-то не закончатся продукты. Последний слой сыр. Запечь в духовке при 200 гр. примерно 20 мин.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 17:39 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ЗАПЕЧЁННАЯ ТЫКВА ОБЕД

Тыква получается очень вкусная, даже знакомая, которая к тыкве абсолютно равнодушна, была в восторге от такой тыковки.

Изображение

- тыква
- чеснок 4-5 зубчиков.
- соль, суш. базилик, тимьян, майоран, зира, молотый кориандр, смесь перцев
- оливковое масло ( примерно 0,5 ч.л.)

Тыкву нарезать на сигменты, кисточкой помазать маслом, чеснок через пресс и тоже сверху помазать, посыпать специями и солью. Запекать 30 мин. при 180 гр.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 17:59 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ ОБЕД

Изображение

- тыква 1/4 средняя.
- лук 1 шт.
- помидор 1 шт.
- корень имбиря прим. 1 см.
- перец чилли 0,5 шт.
- куриный бульон 300 мл. + 4 ст.л.
- молоко 100 мл.
- соль, перец, мускатный орех
- сыр пармезан.

Тыкву запечь по рецепту повыше.
Лук нарезать и пассеровать на 0,5 ч.л. масла, добавить нарезанный имбирь и почищенный от семян и перегородок, нарезанный перец чилли. Добавить 2 ст. л. бульона и потушить до выпаривания. Помидор нарезать, добавить в кастрюлю добавить ещё 2 ст.л. бульона и потушить до размягчения.
Разорвать руками тыкву, добавить в кастрюлю, залить бульоном и поварить под закрытой крышкой 5 мин.
Пюрировать всё блендером, добавить молоко, посолить поперчить и поставить опять на огонь, вскипятить. Курицу от бульона разобрать на волокна.
Налить суп по тарелкам, положить курицу, посыпать тёртым на мелкой тёрке пармезаном и натереть сверху мускатный орех. Я ещё Табаско добавила.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 18:06 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
КАБАЧКОВАЯ ЛАПША УЖИН

Изображение

Ингридиенты:
- кабачок
- томатно-базиликовый соус.

Кабачок экономкой нарезать по всей длинне, положить на разогретую сковороду и жарить до зарумянивания. Добавить соус, немного потушить. Я ела с отварной гречкой, для сытости. Получился ужин овощи + крупа.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 14:31 
Не в сети
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 22:45
Сообщения: 267
Откуда: Казань, кафе Сирень
Девочки, а я часто использую для заправки домашний йогурт, он такой нежный и нежирный, если молоко взять низкой жирности. Закваску здесь в СП купила.
Еще хотела уточнить, а разве можно на ужин жареное пусть даже и на "капельке" масла? я так понимаю только вареное можно на ужин

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 12:16 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ЗульфияМ, жареное, даже на капельке масла нельзя. Можно жареное без масла ( на керамической или антипригарной сковороде), можно так же запечённое, без масла паровое или варёное.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 09:38 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
САЛАТ С АВОКАДО И АПЕЛЬСИНОМ ОБЕД

Изображение

Недавно, в передаче "Жить здорово" говорили о том, что сочетание авокадо с апельсином борется с жиром в области живота. Мне как раз это и надо, решила я попробовать приготовить вот такой вот салат.

Ингридиенты:
- 0,5 спелого авокадо;
- 1 апельсин;
- листья салата ( в идеале руккола, но у меня не оказалось, поэтому в ход пошла пекинская капуста);
- 1 огурец;
- 0,5 красной луковицы;
- листики свежей мяты.

Заправка:
- лим. сок;
- ол. масло;
- зернистая горчица;
- тёмный бальзамико;
- соев. соус.

1. нарвать листья салата, нарезать огурец крупными кубиками, лук нарезать мелко, авокадо почистить, сбрызнуть лимонным соком и тоже нарезать крупно, апельсин нарезать на сигменты без плёнки и так же нарезать крупными кубиками. Всё это выложить слоями.
2. сделать заправку. Смешать все ингридиенты примерно по 1 ч.л., полить сверху, посыпать листиками мяты.
Сразу скажу, что сочетание авокадо с апельсином оказалось на столько гармоничным, что с заправкой можно даже не мудрить, а просто заправить оливковым маслом с лимонным соком.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 10:00 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
КУРИЦА + 40 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА УЖИН
Изображение
Это блюдо прованской кухни.
Ингридиенты:
- курица (я для этого рецепта не беру грудку, только окорочка и крылышки примерно по 4 шт)
- 0,5 стак. красного сухого вина;
- 0,5 стак. куриного бульона;
- 40 зубчиков неочищенного чеснока;
- 1 перец чилли (на любителя);
- 1 ст. л. соев. соуса;
- прованские травы.

1. курицу разделать, удалить кожицу и обжарить в глубокой сковороде без масла до румяной корочки с двух сторон.
2. отложить курицу, в образовавшийся сок закинуть нарезанный кольцами перец чилли, НЕ ОЧИЩЕННЫЕ!!! зубчики чеснока, залить бульон, вино довести до кипения, добавить специи, соевый соус и уложить обратно курицу.
3. тушить под закрытой крышкой 30 мин., после этого открыть крышку и тушить до загустения соуса, примерно 15 мин.
Я решила что это блюдо можно на ужин, так. как, с мясом нам можно и бульон и вино, а чеснок здесь идёт как приправа. Его можно просто не есть. Да, и про чеснок, он получается ну ооочень вкусным. Просто уже готовый его очищаете, делаете кашицу, мажете на курицу и едите. 40 зубчиков кажется много, но у нас в итоге не одного зубчика не остаётся.
В оригинале эту курицу под закрытой крышкой запекают, мне лень доставать аэрогрилль, поэтому я просто тушу.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 10:16 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ФОРЕЛЬЮ ОБЕД

Изображение

Вчера приготовила такое блюдо и нам очень понравился соус в сочетании с фасолью.

Ингридиенты:
- стручковая фасоль;
- 1 лук;
- раст. масло;
- 2 ст. л. йогурта;
- 150 мл. молока;
- 1 зелёный перец чилли;
- 1 ст.л. том. пасты;
- 1 ст.л. соев. соуса
- смесь перцев, гран. чеснок.

1. лук нарезать полукольцами и пассеровать на небольшом кол-ве масла.
2. нарезать перец кольцами вместе с зёрнышками (если любите острое), добавить к луку и добавить том. пасту, довести до кипения.
3. в стакане смешать йогурт, молоко, соев. соус и специи, ввести в том. пасту и помешивая довести докипения.
4. отварить до готовности фасоль (либо приготовить на пару), добавить в соус, перемешать и прогреть.

С рыбой я поступаю так:
Покупаю цельную охлаждённую форель, отрубаю хвост и голову (потом из них варю суп), половину туши разделываю на филе (из него делаю шашлычки, салаты, солю и т.д.), вторую половину, с костями, разделываю как - бы на полу стейки. Мне одного полустейка на обед с гарниром хватает, мужу делаю по 2.

Стейк полить лимонным соком, посыпать лимонной цедрой, посыпать специями для рыбы, немного соли и семена укропа, либо фенхеля. Запекать в аэрогрилле на нижней решётке, сильной скорости обдува 15 мин. при 180 гр.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 14:07 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 11:19
Сообщения: 2135
Откуда: Аметьево
отмечусь :write: , такие вкусняшки здесь :good:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 20:33 
Не в сети
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 15:39
Сообщения: 127
Откуда: Казань
Спасибо за рецепты!:) а где нут можно купить? :unknw:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 21:16 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
occultone, я в "ашан" покупаю.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 08:16 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
Fkmabz писал(а):
Фаршированные кальмары обед
1.пропаренный рис отварить в подсоленной воде
2.лук и морковь потушить с небольшим кол-вом раст.масла(можно добавить перец,помидор)
3.рис добавить к овощам, тщательно перемешать, добавить специи,зелень по желанию - начинка готова
4.кальмары очистить, целые тушки положить в кипящую подсоленную воду( в воду я кладу черный перец и сок 1 лимона). Как только всплыли, вынимаем.
5.аккуратно начиняем кальмары, смазываем их йогуртом и посыпаем сыром.
Я запекала в стеклянной посуде при t 180 25 минут до образования аппетитной румяной корочки.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 17:04 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
САЦЕБЕЛИ обед, ужин

Изображение
Это потрясающей вкусноты соус, подходит и на обед и на ужин

Ингридиенты:
- 200 гр. томатной пасты
- 200 мл. воды
- 2 пучка киндзы
- 4-5 зуб. чеснока
- 1 ч.л. аджики (в баночке без всяких добавок)
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. смеси перцев
- 1 ст. л. с верхом хмели-сунели

Нарезать киндзу, выдавить чеснок, добавить хмели-сунели, уксус, аджику, перец, соль. Всё перетереть в ступке ( либо толкушкой). Добавить томатную пасту, перемешать. Добавить воды, до нужной консистенции. Убрать в холодильник и дать настояться сутки.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 17:51 
Не в сети
Балаболка

Зарегистрирован: Пт сен 16, 2011 13:00
Сообщения: 992
ммммммм, девочки, всем спасибо за реепты.
давно думала "сесть" на мириманову, но думала что же я буду кушать? :fool:
а тут стока вкусняшек :good:
я так поняла надо дома всегда иметь в большом количестве всякие специи, имбирь, перцы и тд. так как почти во всех рецептах этого много + еще зелень.
а вот йогурт не поняла какой брать? я что-то не видела по-моему без вкусовых добавок и малой жирности :blush:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 18:30 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
Lesin05, по поводу специй, всё индивидуально. Мы, всей семьёй, любим пряности и остроту, поэтому специй дома очень много. Я вообще летящая по соусам и т.д. В любом случае, ориентируйся на свои вкусовые пристрастия. Йогурт я покупаю Био Баланс классический (т.е. без добавок) 3,5 % жирности.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 13:05 
Не в сети
Говорунья
Говорунья

Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 17:41
Сообщения: 509
Откуда: м. Проспект Победы
Darina, Какая вы молодец!!!!!огромное спасибо за рецепты я первый день на системе нахожусь в небольшом шоке чтобы покушать и тут ваши рецепты, супер)))) :yahoo: :good:

_________________
МОЕМУ СЛАДКОМУ АРТЕМЧИКУИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 14:09 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
Девочки, вот рецепты наших разрешённых соусов
Ссылка
tane4ka18, всегда пожалуйста.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 00:21 
Не в сети
Элита
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 21:36
Сообщения: 226873
Darina, вы большая умница!!! Вот у меня с фантазией на блюда пока туговато. Начну с самых простых сочетаний)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 10:52 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
aiguli, спасибо! :blush: Только давай на "Ты" пожалуйста.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 12:19 
Не в сети
Элита
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 21:36
Сообщения: 226873
Darina писал(а):
aiguli, спасибо! :blush: Только давай на "Ты" пожалуйста.


Договорились))) Мы еще и соседи оказывается))) Мы живем Новоселья,4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2013 13:00 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
РЕПА ЗАПЕЧЁННАЯ "ПО ДЕРЕВЕНСКИ", КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ И ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ (ОБЕД, по отдельности УЖИН)

Изображение

Ингридиенты:
Для репы (если без масла, можно на ужин:
- репа, 2 шт.
- чеснок 4 дольки
- пров. травы, соль, смесь перцев, 1 ч.л. раст. масла

Для куриных шашлычков:
- курица
- простокваша 4 ст.л., соев. соус 3 ст.л., тёмный бальзамический уксус 1 ст.л., специи для курицы, чеснок 6 зуб.

Для хрустящего салата ( можно на ужин ):
- пекинская капуста
- зелёная редька 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сельдерей 4 пера.
- киндза 1 пучок
- лим. сок

1. Репу нарезать на сигменты. Посыпать специями, выдавить чеснок, полить маслом. Всё перемешать и выпекать в духовке примерно 25 мин, при 200 гр.
2. курицу разделать на филе, снять кожу, нарезать кубиками примерно 3*3. Все остальные ингридиенты смешать в миске, положить курицу и мариновать её там не менее 2-х часов. Деревянные шампуры замочить в воде на 10 мин., нанизать на них курицу по 4 шт. Форму для запекания выстелить пергаментом, выложить на него шашлычки и запекать до готовности.
3. для салата всё нашинковать, морковь и редьку натереть на крупной тёрке, заправить лим. соком и хорошо пожхмякать.

aiguli, я на глушко 22б живу.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2013 19:58 
Не в сети
Живущая в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 14:35
Сообщения: 4355
Откуда: Казань, Вахитовский
Darina, о-о-о, точно хочется попробовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 09:02 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ГУАКОМОЛЛЕ ОБЕД

Изображение

Для меня оптимальный, такой ( раньше всё нарезала, а позавчера просто блендером взбила, получилась офигительная паста)
- 1 авокадо,
- сок 0,5 лимона
- 0,5 помидор
- 3 ветки зелёного лука ( либо1/4 красной луковицы),
- 0,5 зубчика свежего перца чили с косточками,
- 1 небольшой пучок киндзы (стебли так же в блендер, листья нарезаю)
- соль, смесь перцев.
Масло я не добавляю итак всё хорошо.

_________________
Изображение


Изображение


Последний раз редактировалось Darina Сб фев 16, 2013 09:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Для обращения к администрации нажмите ЗДЕСЬ
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB