Совместные покупки

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 17:16 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
Девочки. Предлагаю здесь выкладывать рецепты на обеды и ужины. Желательно с фото.

_________________
Изображение


Изображение


Последний раз редактировалось Darina Вт май 15, 2012 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 17:36 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ХУМУС ОБЕД
Всем любителям бобовых посвящается. На обед у меня сегодня был Хумус с овощами и крипсами.
Для хумуса нам понадобится:
250гр гороха нут
2-3 зубчика чеснока
1ст.л лимонного сока (я добавляю больше, дело вкуса)
1ст.л кунжутного тхина (это кунжутная паста, готовится из кунжутных семечек и масла, взбивается блендером. Но я не заморачиваюсь просто добавляю кунжутные семечки)
1 маленькая головка лука
200мл оливкового масла (кладу гораздо меньше)
1/2ч.л зира
1/2 ч. л. тмин
Приготовление:
Замачиваем на ночь нут. Сливаем воду, заливаем свежей, солим и варим до готовности. Я варю в мульте, на режиме "говядина". На плите варить примерно 1,5 часа.
Изображение
Режем крупными кубиками лук, разогреваем масло на сковороде и пассеруем
Изображение
Режем чеснок колечками и отправляем к луку, пассеруем 10 сек.
Изображение
Нут вытащить из водички, её не выливать!!!
Изображение
Добавляем нут в сковороду и пассеруем 15 сек.
Изображение
Потом всё это пересыпаем в чашу от блендера, добавляем все остальные ингридиенты и пюрируем. Добаляя бульончик от нута, таким образом приводим пюре в нужную консистенцию.
Изображение
Едим с любимыми овощами, вместо начос, криспы. Прям берём кусочек овоща или крипс загребаем хумус и едим.
Я брала 170 гр. нута, остальное добавляла как для 250 гр. лим. сока добавила больше.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 17:41 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
КОРАБЛИКИ Кurdan kebabi (турецкая кухня) ОБЕД
Оригинал был взят с этого форума
Ссылка" target="_blank" target="_blank выкладываю с моими переделками.
Изображение
Понадобится:
- баклажан
- кабачок (в оригинале без него)
- болг. перец.
- помидор
- 1 ст.л. том. пасты
Начинка:
- гов. фарш
- 1 яйцо
- петрушка
- лук
- перец
- соль
- специи (у меня смесь для фарша)
- 1 зубчик чеснока ч\з пресс.

Перец и помидор нарезать квадратиками
Изображение
Баклажаны и кабачки нарезать полосками. Баклажаны положить в подсоленную холодную воду примерно на 15 мин. потом промыть.
Изображение
Обжарить на теф. сковороде без масла с двух сторон.
Для фарша всё хорошенечко смешать.
Изображение
Взять по полоске баклажана и кабачка, положить крест-накрест.
Изображение
В центр положить шарик фарша.
Изображение
Закрыть сверху нижней частью "крестика"
Изображение
Потом верхней.Скрепить зубочисткой (получается как "кораблик"). Уложить всё в противень.
Изображение
Залить 0,5 стак. воды и поставить в разогретую духовку. Том. пасту развести в 0,5 стак. воды. Через 10 мин. залить томатным соусом наши "кораблики" и поставить в духовку до готовности. Очень вкусно получилось! :good:

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 17:43 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ЗАПЕКАНКА ОБЕД
Идеи взяты с того же сайта адаптированные мной под систему.
Изображение
Куриное филе (можно другое мясо) от 0,5 курицы
Кабачки 2 шт.
Лук 1 шт.
Сыр
зелень, мускатный орех
Для маринада:
йогурт 1 ст.л.
том. паста 0,5 ст.л.
горчица 1 ч.л.
хрен 1 ч.л.
соев. соус 3-4 ст.л.
специи
чеснок 2-3 зубчика.

Режем мясо кубиками. Делаем маринад : смешиваем все ингредиенты. Немного йогурта и соев. соуса откладываем. Кладём мясо в маринад, хорошенько перемешиваем и маринуем часа 2.
Изображение
Выложить мясо в форму для запекания.
Изображение
1 кабачок порезать кольцами. Второй натереть на крупной тёрке и смешать с мелко нарезанным луком. Я смешивала в той посуде, где мариновалось мясо.
Изображение
Выложить смесь на мясо.
Изображение
Колечки разложить по периметру
Изображение
Смешать йогурт с соев. соусом и помазать сверху.
Изображение
Поставить форму в разогретую духовку на 30-40 мин.
Натереть сыр, смешать с зеленью. Вытащить форму, посыпать запеканку сыром, сверху посыпать мускатным орехом
Изображение
и обратно в духовку минут на 20.
Всё. Приятного аппетита.
В разрезе
Изображение

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 17:44 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
КАПУСТНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ОБЕД
Изображение
капустные листья (у меня пекинская) 6 шт.
фарш
гречка 0,5 стак. (или пропаренный рис)
сыр
лук 1шт.
чеснок
помидор 1 шт.
йогурт+соев. соус
специи, зелень.
Капустные листья отварить в подсолёной воде минут 7.
Гречку отварить.
В фарш добавить чеснок через пресс, зелень, соль, специи обжарить в сковороде без масла. Добавить гречку.
Лук порезать полукольцами и обжарить в антипригарной сковороде без масла. Я делаю так. Кладу лук в горячую сковороду и постоянно помешивая как-бы карамелизирую. Потом добавляю воду и на сильном огне её выпариваю.
Сыр натереть на тёрке, немного отложить.
йогурт смешать с соев. соусом.
Помидоры нарезать кольцами.
На пищевую плёнку выложить листья в нахлёст.
Изображение
Помазать йогуртом, посыпать сыр (его немного отложить)
Изображение
Затем слой фарша, помазать йогуртом.
Изображение
Затем слой лука
Изображение
Затем слой помидор кольцами.
Изображение
Свернуть рулет с помощью пищевой плёнки.
Изображение
Смешать сыр с оставшимся йогуртом и помазать наш рулет.
Изображение
Переложить в форму для запекания, засунуть в разогретую духовку и запекать 20 мин.
Всё.
Разрез
Изображение
На ужин делала индейку. В бледнере взбила 1 киви + йогурт+соев. соус+чеснок+специи. Замариновала и запекла.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 17:45 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ ОБЕД
Изображение
Кабачки
сыр
зам. маслята (ну или другие грибы)
криспы 3 шт.
чеснок 1-2 зуб.
зел. лук
укроп
прованские травы, соль, перец, йогурт, соев. соус

Кабачки тонко режем вдоль, солим и жарим с двух сторон без масла (можно не заморачиваться и приготовить на пару)
Изображение
Грибы (у меня были уже нарезанные) не размораживая закидываем на сковороду, солим, посыпаем прованскими травами и готовим до полного выпаривания жидкости.
Криспы измельчаем в кух. комбайне
Изображение
Сыр трём на мелкой тёрке.
Смешиваем сыр, криспы, грибы, чеснок через пресс, йогурт+соев соус, мелко нарезанные зелёный лук и укроп.
Берём пласт кабачка и выкладываем на край начинку
Изображение
Сворачиваем рулетиком.
Изображение
Можно есть и в холодном виде и в горячем. Мне понравилось в горячем. После приготовления засунула рулетики в микроволновку и подогрела. Прикольно получилось когда сыр немного подплавился.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 17:47 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ЛАЗАНЬЯ ОБЕД
Изображение
Идея ко мне пришла когда я в субботу смотрела фильм Сумерки. Категория очень редко :-) , но нереально вкусно :obmorok:
Ингридиенты:
Рисовая бумага
сыр
Для соуса болоньез:
мясной фарш (у меня говяжий)
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик.
помидоры 2 шт. среднего размера.
томатная паста 1 ст.л. без горки
соль, специи (у меня чесночный перец)
Для белого соуса (вместо башамель)
йогурт
молоко
мускатный орех, чёрный перец, соль

Фарш смешиваем с нарезанным кубиками луком, чесноком через пресс, специями и солью. Всё хорошо перемешиваем и закидываем в разогретую сковороду. (В болоньез ещё добавляют тёртую морковь, но мне не нравится, поэтому я не добавляла)
Изображение
Трём помидорки на крупной тёрке без кожурки и когда мясо посветлело и дало сок добавляем их туда, добавляем том. пасту и тушим под закрытой крышкой до готовности.
Изображение
Делаем "белый соус". Смешиваем все ингредиенты, молока нужно добавлять столько, что бы консистенция была как у жидкой сметаны.
Изображение

Взять форму для запекания, наливаем немного "белого соуса"
Изображение
Рисовые листочки замачиваем в тёплой воде по 5 сек. только каждый листик отдельно.
Изображение
Кладём листы в форму, по 2 штуки немного внахлёст.
Изображение
Сверху выкладываем болоньез
Изображение
Сверху посыпаем немного сыром ( я сыра использовала мало, ато совсем бы жирно было)
Изображение
Сверху листы их промазываем "белым соусом" и т.д. пока болоньез не закончится.
Заканчиваем рисовой бумагой.
Изображение
Сверху поливаем "белым соусом" и посыпаем сыром.
Изображение
Отправляем в разогретую духовку минут на 20.
Изображение Изображение
Всё, готово. Сказать что это вкусно, это ничего не сказать. Это просто опупенно вкусно!!! :good:
Пока готовила, подумала, что если вместо рисовой бумаги взять бланшированные капустные листья, то будет не хуже. Приготовлю, отчитаюсь.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 17:48 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
КАБСА (полестинска кухня) ОБЕД
источник сайт, ссылку которого я уже давала.
Изображение
курица без кожи 0,5 шт.
коричневый рис (или пропаренный) 1,5 стак.
лук 1 шт.
чеснок 2-3 зуб.
том. паста 1 ст.л.
уксус 1 ч.л.
морковь 1 шт.
слад. перец 1 шт.
раст. масло
специи (я брала для плова)
лав. лист
соль.

Курицу разделать на 4 куска, посыпать специями и обжарить с двух сторон без масла. Закинуть нарезанный кубиками лук, поджарить.
Изображение
Залить горячей водой, посолить, забросить лавровый лист и варить до готовности.
За 10 мин. до готовности положить том. пасту и уксус, хорошо перемешать.
Изображение
В сковороде поджарить, на небольшом количестве раст. масла, натёртую на крупной тёрке морковь, порезанный соломкой перец и порубленный чеснок, добавить специи.
Изображение
Когда овощи подрумянятся, добавить промытый рис и поджарить его 5-8 мин.
Изображение
Курицу вынуть из томатной подливы, туда всыпать рис с овощами, варить до готовности (я варила 35 мин. с открытой крышкой, потом выключила газ и дала настояться ещё 10 мин., пропаренный рис готовить меньше времени)
Подавать с курицей.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 17:49 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
КУРИЦА В ГОРЧИЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ ОБЕД
Изображение
филе куриной грудки 1 шт.
лук 1 шт.
йогурт 0,5 уп.
молоко 0,5 стак.
зернистая горчица меньше 1 ст.л.
соевый соус 2-3 ст.л.
специи для курицы
маленький кусочек сыра.

Курицу разделываем на порционные куски, и быстро поджариваем на раскалённой сковороде без масла с двух сторон.Лук нарезаем полукольцами и закидываем к курице до зарумянивания.
Изображение Изображение (на крылышко не обращаем внимания, это для мамы)
Делаем соус. Хорошенько смешиваем все ингредиенты. Сыр трём на мелкой тёрке и аккуратно вводим в соус, перемешиваем.
Изображение
Заливаем курочку соусом
Изображение
Тушим под закрытой крышкой примерно 15 мин.
Я подавала с варёной гречкой. Получилось очень нежное мясо с приятным соусом. Вместо зернистой горчицы можно положить обычную, но поменьше.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 17:50 
Не в сети
Живущая в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 14:35
Сообщения: 4355
Откуда: Казань, Вахитовский
О!!! Спасибо за темку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 17:51 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ГОРБУША В ИМБИРНОМ СОУСЕ ОБЕД
Изображение,
Я один раз делала это блюдо с форелью, для меня было слишком жирно. Вот с горбушей очень понравилось.
Стейки горбуши
Корень имбиря
Маринад:
соевый соус
лимонный сок
сушёный имбирь
Соус:
йогурт
молоко
сушёный имбирь
смесь пряностей для рыбы

Смешиваем все ингредиенты для маринада и кладём туда рыбу. Маринуем минут 20-30
Изображение
Делаем соус. Смешиваем все ингредиенты. Консистенция жидкой сметаны.
Выкладываем рыбу в форму для запекания. Имбирь чистим, нарезаем кружочками и выкладываем поверх рыбы.
Изображение
Отправляем в разогретую духовку минут на 20.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 17:52 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
КУПАТЫ УЖИН
Изображение
Maggi на второе для домашних колбасок по - французки 1 уп.
фарш 450 гр.
специи: мускатный орех, смесь пряностей для жарки мяса, паприка сушёная крупная, сушёный укроп, соль.

Покупаем вот такую вот упаковку для приготовления купат
Изображение
Отрезаем верхнюю часть от нижней. Вот эта верхняя часть нам нужна.
Изображение
Вот эту нижнюю часть, кде лежит всякая вредная хрень, без сожаления выкидываем
Изображение
Достаём из верхней части натуральную оболочку для наших будущих купат. На упаковке написано, что она сделана из высококачественного белка (мы ему верим, деваться то некуда)
Изображение
Режем её на 2 равные части
Изображение
Аккуратненько отслаиваем (понимаем на что это похоже, тихонечко хихикаем :hihi: и продолжаем)
Изображение
В фарш добавляем все ингридиенты, тчательно перемешиваем.
Начиняем нашу оболочку. Берём маленький шарик фарша, запихиваем туда и аккуратно утрамбовываем.
Начиняем так обе сосиски.
У меня по краям осталось, как мне показалось чуть-чуть много оболочки и я её немного подрезала
Изображение
Аккуратно заворачиваем кончики, не завязываем
Изображение
Кладём на гриль (это я так у мамы соорудила)
Изображение
Изображение
И ставим в разогретую духовку на 20-30 мин.
Изображение

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 17:52 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
Tekila, всегда пожалуйста. Решила облегчить нам жизнь ;-)

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 18:02 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ГОЛУБЦЫ С ТВОРОГОМ УЖИН
Изображение
Этот рецепт мне приснился ночью, прогуглила, вообщем-то не из мира фантастики.
Инкридиенты:
Капустные листья
Творог обезжиренный 250 гр.
шпинат 60 гр. (у меня замороженный нарезанный)
маленький пучок укропа
чеснок 3 дольки
соль, смесь перцев.
Соус:
помидор 1 шт.
йогурт 1 уп.
молоко
специи
соевый соус

Немного отвариваем капустные листья ( я брала нижние листья, которые поменьше. Из крупных листьев сделала обычные голубцы для домочадцев и себе на обед)
Шпинат предварительно размораживаем и сливаем жидкость.
Укроп мелко режем.
Смешиваем всё это с тваорогом, немного солим, перчим, добавляем чеснок через пресс. Всё тчательно смешиваем.

Изображение

На капустные листья выкладываем фарш, чуть больше 1 ст.л.

Изображение

Заворачиваем, как обычные голубцы и укладываем в кастрюльку без масла.

Изображение

Делаем соус. Режем помидор, пюрируем его блендером, добавляем все остальные ингридиенты и ещё раз взбиваем

Изображение

Заливаем голубцы

Изображение

И ставим на плиту до полной готовности капусты.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 18:06 
Не в сети
Балаболка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 16:26
Сообщения: 1096
Откуда: Ягодная Слобода
Darina, еще б пирожки по-корейски на завтрак :blush: вчера 40 страниц искала где они, нашла, распечатала седня делать будем :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 18:07 
Не в сети
Балаболка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 16:26
Сообщения: 1096
Откуда: Ягодная Слобода
Darina, я конечно из другой темки раздельного , но и тут есть много всего вкусного сочетаемого :hungry:

Отдельное :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 18:09 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ПИЦЦА ОБЕД
Белая писал(а):
Сделала на обец пиццу. Тесто из рисовой муки (100 гр муки. яйцо, соль, вода), начинка -помидора. перец, курица, сыр.

Фи-фи..
начинка (само собой) вкууусная. А тесто - и не тесто даже. напомнила мне мамалыгу - на юге пробовала..просто плотная рисовая каша. жаль..

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 18:10 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
amina_nas, до пирожков ещё не добралась. Их тоже выложу.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 18:12 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ОБЕД
Ещё вчера приготовила картофельное пюре (без масла) с молоком и солью
Сегодня в сковороду без масла положила нарезанный лук, шампиньоны, замор. шпинат, сушёный чеснок, прованские травы, соль, когда вся жидкость на половину выпарилась, добавила 1,5 ст.л. сметаны.
В форму для запекания выложила плотным слоем пюре, грибы с овощами и посыпала немного тёртым сыром, запекала в духовке до зарумянивания. Ела с болг. перцем. Очень круто получилось :good:
Изображение
Вот как-то так.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 18:14 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ИНДЕЙКА В ЦИТРУСОВОМ МАРИНАДЕ УЖИН
Изображение
Индейку замариновала (свежевыжатый сок 0,5 апельсина, нарезанный соломкой имбирь, тимьян, карри, соев. соус)
Запекла в аэрогрилле.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 18:19 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ssphelena писал(а):
СЫРНЫЙ СУП ОБЕД
Ингредиенты:
-куриная грудка (400-450 г.);
-морковь 3 шт.;
-1 средняя луковица;
-сыр 150 г.;
-вода 1,5 л.

Приготовление:
С курицы снимаем кожу, заливаем водой и ставим на огонь, когда вода закипит, солим и варим мясо 30 минут.
Лук можно мелко нарезать, но так как я лук не люблю, то бросила целую луковицу в кипящий бульон и оставила вариться вместе с мясом. Потом, когда лук сварится, вытащить из бульона. Морковь натереть на средней терке. Сыр натереть на средней или крупной терке. Плавленые сырки нам нельзя по системе. Вытаскиваем нашу курицу остывать, закидываем тертую морковь и варим еще 15 минут. Аккуратно,руками, как солим , не вываливаем (может слипнуться), помешивая добавляем сыр. Еще варим, а в это время пришло время щипать нашу курочку. Она у нас уже остыла. Ее добавляем в последнюю очередь. Наливаем суп в тарелку, посыпаем свежей зеленью (укроп и/или петрушку). Из такого количества продуктов супа получается на 3 обеда.

Еще салатик из свеж. капусты с морковкой + 1 ч.л. сметанки.

ВАРЕНИКИ УЖИН
3 вариант "фрукты и крупы":
нам понадобиться:
* рис
* яблоки
* минеральная вода

пропаренный рис перемалываем в муку, высыпаем в мисочку, добавляем минеральную воду и месим тесто (добавлять соль не нужно. в минеральной воде она уже имеется)!!! получается как обычное тесто для вареников. раскатываем его, вырезаем кружочки рюмочкой.

берём яблоки, трём на тёрке и делаем варенички. в кипящую воду кладём наши вареники и варим пока не будут готовы.

З.Ы. можно добавлять все разрешённые фрукты, я ещё и корицу добавляю)

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 18:20 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
НАПОЛЕОН ИЗ КАПУСТЫ УЖИН

samaya писал(а):
Полли,
Цитата:
"Наполеон" из капусты.
На широких просторах И-нета я нашла оригинальный рецепт из капусты. Внесла кое-какие корректировки и получила очень приличный ужин варианта "Овощи + молочка". Если кто любит капусту - не сомневайтесь , рецепт ваш!!!!
Лучше всего это блюдо сделать накануне днем , дать ему настояться и пропитаться. Я кушала его в холодном виде. Итак , нам понадобится :
маленький кочан белокочанной капусты
300 гр. Чудо-йогурта без добавок (3,2 % жирности)
Семена тмина (на любителя)
Соль
Чеснок
Укроп
Это количество продуктов на тортик высотой примерно 4см.
Маленькая кастрюля с крышкой для СВЧ печи , молоток для отбивных.
Смазываем дно и бока кастрюли йогуртом. Капустные листья отбиваем молотком , срезаем утолщение у основания.Выкладываем слоями в кастрюлю. Каждый слой смазываем йогуртом , солим (с солью осторожно!!!!) , пересыпаем тмином , зеленью , чесноком , укропом. Можно приспособить любые специи и травы , какие вам нравятся. Каждый слой немного придавливаем , чтобы слои лежали плотно. Это самая трудоемкая часть процесса. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 170 гр. духовку на 1,5 часа. Затем крышку снимаем и оставляем в духовке еще на 20 мин. Вынимаем из духовки. Верхний слой опять смазываем йогуртом и посыпаем зеленью.Если верхний слой сильно подгорел - убираем его. Если нет , то оставшийся верхний слой смазываем массой. Даем остыть. Это блюдо особенно хорошо для работающих - можно с собой на работу взять для ужина. Приятного аппетита!!!!
Изображение

сразу оговорюсь, сама не готовила, взяла с официального форума

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 18:21 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА УЖИН
ssphelena писал(а):
Решила поделиться. У меня сегодня получилась не просто съедобная, а реально вкусная творожная запеканка ( сладенькая :hungry: ). Взяла 1 пачку творога 0% и 1 - 9%, натерла туда 1 большое яблоко Голден, порезала 10 черносливин, добавила 0,5 ч.л. корицы, все перемешала, выложила в стеклянную форму, сверху смазала 1 желтком. Поставила в духовку на 200 град. на 15 мин.( должно сверху чуть подрумянится, а жидкость еще должна кипеть). Когда остыла, намазала сверху 5 % детским Смолли (кот. с 6 мес.), по вкусу и консист. оч. напоминает сметанку. :good:
Продукты на 2 порции.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 18:24 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ssphelena писал(а):
СУП ПЮРЕ ОБЕД
Обед: суп пюре 300 мл ( чем то напоминает картошку, тушеную с курицей :-) ).
Изображение
Светлая часть: половина курин. грудки, 1 больш. луковица, 300 гр. кабачок, все вместе сварила и в блендер с бульончиком. Зеленая часть: отварила брокколи 200 гр. 5 мин. в воде, добавила 100 мл молока и в блендер. Лимончик прямо обязателен ( съела 3 кружка в итоге).
В стакане бульон курин. 150 мл. Ну и свитти ( дурацкий попался, размером с мандарин :diablo: ).
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ УЖИН
Ужин: куриные сердечки 300гр. и чай зел. с мятой 200 мл.
Изображение
Изображение ( остатки на противне :blush: )
Замариновала 1 кг в пюре из 2 томатов и 2 зуб. чеснока + соль. Держала их 3 часа, можно было больше, вкуснее было бы ;-) . Ну и на шпажки , сложила в фольгу и на противень, готовить прим. 30 мин. Нереально вкусные :good:

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 18:27 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ОБЕД
ssphelena писал(а):
Приготовила себе сегодня на обед вот такие шампиньончики;
ИзображениеИзображение
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Выложить шляпки в форму для запекания и слегка посолить их внутри.
Начинка: лук мелко порезать и спассировать на растительном масле ( 1ч.л.), затем добавить мелко порезанные ножки шампиньонов, посолить и влить 50-100 мл молока, довести до готовности.
Начинку выложить в грибные шляпки, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку.
Готовить шампиньоны 20-30 минут, пока грибы не станут мягкими, а сыр румяным ;-)
Я их ела с отварной гречкой и бланшированным зел. горошком.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 18:29 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ssphelena писал(а):
ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ ФРУКТОВОГО ПЛОВА.
УЖИН
Порезать мелко одно яблоко, на разогретую сковородку (без масла!) высыпать его кусочки, посыпать корицей и, помешивая, "обжарить". Потом долить немного воды, припустить, т.е. как бы "попассеровать". Немного погодя выложить сверху рис, долить водой, как при варке плова, закрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности. Когда рис сварится, добавить мелко нарезанный один киви, полить немного лимонным соком, всё перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 18:32 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
Девочки. Так как многие спрашивают этот рецепт, я его опубликую. Но это можно есть ТОЛЬКО ДО 12:00
КОРРЕЙСКИЕ ПИРОЖКИ ЗАВТРАК
Понадобится:
1. дрожжевое тесто
2. говяжий фарш 500 гр.
3. капуста (примерно 1/4 маленького размера)
4. морковь 1 шт.
5. лук 1 шт.
6. чеснок 6 зубчиков.
7. соев. соус 2 ст.л., смесь перцев 1 ч.л., красный перец 0,5 ч.л., соль 2 ч.л., паприка 1 ч.л., уксус 2 ст.л., раст. масло 3 ст.л., сахар 2 ч.л. (это заправка для салата)
Приготовление:
Делаешь дрожжевое тесто. Я делаю так:
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
Готовишь начинку.
Шикуешь капусту, лук, трёшь на средней тёрке морковь
Изображение
Туда добавляешь выдавленный чеснок и заправку для салата, хорошенько жамкаешь руками
Изображение
Добавляешь говяжий фарш, перемешиваешь
Изображение
Из теста делаешь "колбаску" и нарезаешь кобаляшки
Изображение
Из кобаляшки делаешь лепёшку
Изображение
Кладёшь в серединку начинку
Изображение
Формируешь пирожок
Изображение
Кладёшь в пароварку, и готовишь 50 мин.
Изображение
Ешь с соевым соусом и табаско. Надкусываешь тесто и прям на начинку наливаешь соев. соус и капаешь табаско. Реально отвал башки.
Вообще, эти пирожки должны быть острее, но т.к. их едят дети, я красного перца добавляю минимум, но табаско наше всё.
Можно вообще упростить рецепт. Купить готовое дрожжевое тесто, готовый коррейский морковный и капустный салаты и приготовить. Но я фанатка домашнего приготовления.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 18:34 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ШАУРМА ОБЕД
Вообщем, сначала мы сделали салат. Тонко нашинковали капусту, лук, морковку натёрли на тёрке для коррейских салатов. Добавили бальзамический уксус, соев. соус, зиру, тимьян, соль, перец.
Тонко нашинковали огурец и сельдерей.
Окорочок запекли в аэрогрилле
Сделали соус: том. паста, йогурт, чеснок, соев. соус, перец.
Взяли рисовую бумагу, замочили на сек., помазали соус, выложили начинку, завернули и обжарили с двух сторон на сковороде без масла.
Ели с соевым соусом и табаско (куда уж без него :-) ), очень круто получилось.
Изображение

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 18:37 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
МАКАРОНЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ ОБЕД
Отварила макароны-ракушки супер альденте (это прям что бы к зубам прилипали), я очень так люблю. Оставались у меня замороженные опята (настоящие из леса от бабаулюшки, а не магазинные). Я их положила в сковороду, туда лук, потушила, добавила пров. травы, зиру, соев. соус и йогурт с молоком, довела до кипения и выключила. Съела, очумела от восторга.
Изображение

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты блюд для системы - 60
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 18:38 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБНЫМ СОУСОМ ОБЕД
Angie писал(а):
В общем вот мой сегодняшний обед: Выложила в форму нарезанную и посоленную картошку поставила в духовку. Пока она запекается потушила шампиньоны с луком, натерла сыр на терке, смешала йогурт с соевым соусом. Выложила все это слоями на полуприготовленную картошку и снова в духовку. Выглядит очень аппетитно, посмотрю в обед как на вкус получилось.
Изображение

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Для обращения к администрации нажмите ЗДЕСЬ
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB