РАЗРЕШАЕТСЯ :
1.ПОСТНОЕ МЯСО ТЕЛЯТИНА отбивная, котлеты ГОВЯДИНА вырезка,бифштекс, стек гвяжий,филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (избегать антрекот и ребрышки) КОНИНА КРОЛИК
2.СУБПРОДУКТЫ ПЕЧЕНЬ ГОВЯДИНЫ ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯТИНЫ ПЕЧЕНЬ ПТИЦЫ ЯЗЫК ТЕЛЕНКА ЯЗЫК ЯГНЕНКА ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК (ТОЛЬКО ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ)
3.РЫБА ВСЕ ВИДЫ РЫБЫ, ЖИРНАЯ И ПОСТНАЯ, СВЕЖАЯ, ЗАМОРОЖЕННАЯ, СУШЕНАЯ, КОПЧЕНАЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ, И КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ (идеальный состав крабовых палочек : на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков). ЖИРНАЯ РЫБА : САРДИНЫ, СКУМБРИЯ, ТУНЕЦ, ЛОСОСЬ ПРИМЕРЫ БЕЛОЙ НЕЖИРНОЙ РЫБЫ : ХЕК, ТРЕСКА, КЕФАЛЬ, СУДАК, ФОРЕЛЬ, МОЛЬВА, КАРАСЬ, СОМ, СКАТ, БАРАБУЛЬКА, МОРСКОЙ ЛЕЩ, ПАЛТУС, КАМБАЛА, МАКРЕЛЬ, СКАТ, РЫБА-МЕЧ, ПИКША, БАР.......
4.МОРЕПРОДУКТЫ КРЕВЕТКИ КРАБЫ РАКИ УСТРИЦЫ МИДИИ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ ОМАРЫ МОРСКИЕ ЕЖИ КАЛЬМАРЫ МОЛЛЮСКИ ИКРА (умеренно, так как она соленая)
5.ДОМАШНЯЯ ПТИЦА ВСЕ ВИДЫ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УТОК И ГУСЕЙ, НО ДАЖЕ ИХ МОЖНО ЕСТЬ БЕЗ КОЖИ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ. КУРИЦА : белое мясо, бедрышки, крылья ИНДЕЙКА ЦЕСАРКА ГОЛУБЬ ПЕРЕПЕЛ ПЕТУХ КУРОПАТКА ФАЗАН ....
6.ПОСТНАЯ ВЕТЧИНА (от 2% до 4% жирности) СВИНОЙ ОКОРОК ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ВЕТЧИНА ИЗ ИНДЕЙКИ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА ИЕТЧИНА ГРИЗОН БРЕЗАОЛА ИСПАНСКАЯ ВЕТЧИНА СЕСИНА БАСТУРМА
7.ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, КУРИНЫЕ ЯЙЦА ВКРУТУЮ ВСМЯТКУ ЯИЧНИЦА ОМЛЕТ
8.ОБЕЗЖИРЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 0% ЙОГУРТЫ 1. Без добавок и наполнителей – без ограничений. 2. Ароматизированные 3. С кусочками фруктов – до двух йогуртов в день максимум (ДОПУСКАЕМЫЙ продукт) МОЛОКО обезжиренное молоко имеет жирность 1,5%. ТВОРОГ 0% без ограничений СЫР 0% без ограничений
9.ПОЛТОРА ЛИТРА ЖИДКОСТИ В ДЕНЬ ВОДА НАПИТКИ ЛАЙТ 0 КАЛОРИЙ ТРАВЯНЫЕ НАСТОИ ЧАЙ КОФЕ
10. РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ ТОФУ СЕЙТАН
10.ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ 1,5 ст л на АТАКЕ
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ
ОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО – рекомендуется для улучшения вкуса чая или кофе, для приготовления соусов, кремом или приправ. САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ – сахар запрещен, но синтетические разрешены (сукразит, сахарин, аспартам, цикламат, ацесульфам калия и Стевия) УКСУС (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день) СОЕВЫЙ СОУС (соленый) ТОМАТНЫЙ СОУС И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (без сахара, умеренно) АДЖИКА (умеренно) ТМИН ЧЕСНОК ЗЕЛЕНЬ И ПРИПРАВЫ ( петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин, тмина, чеснока, петрушки, куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех .....) КОРНИШОНЫ - до 2 штучек в день ЛУК ЛИМОН И ЛИМОННЫЙ СОК может быть использован для придачи вкуса и аромата рыбе или морепродуктам, но ни в коем случае в виде лимонада, даже без сахара, потому что тогда он уже не выступает как приправа, а как фрукт – хоть и кислый, но всё же содержащий сахар, и не согласуется с первыми двумя этапами плана диеты. СОЛЬ умеренно ГОРЧИЦА ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕТЧУП без сахара ИМБИРЬ ДРОЖЖИ в небольших количествах ЖВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ без сахара ПАРАФИНОВОЕ МАСЛО ( оно же вазелиновое) осторожно, более 1 столовой ложки в день, это масло имеет слабительный эффект. ни в коем случае не жарить на нем, исключительно для соусов и заправки салатов. ЖЕЛАТИН 0 калорий ВАНИЛЬ (стручки или несладнкий порошок) АГАР АГАР СОСАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ БЕЗ САХАРА - максимум 4 шт в день, 7 ккал на одну конфету ЖВАЧКИ - до 7 в день, без сахара
Употребление в пищу растительных масел не допускается. Даже если оливковое масло обладает заслуженной репутацией полезного для сердца и сосудов продукта питания, оно содержит чистые жиры, которые исключаются на диете.
Помимо вышеизложенных девяти категорий добавок и приправ вы не имеете право на что-либо другое. Все остальное, что не упоминается в списке, запрещено
_________________ Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
|