Совместные покупки
Отличные новости! У нас появился свой Telegram канал, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки и не упускайте выгоду!

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5187 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 173  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Худеем в 2011 году вместе!!! Присоединяйтесь)
СообщениеДобавлено: Ср авг 17, 2011 18:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

http://www.vi-ta.ru/forum/showthread.php?t=8735&page=2 это форум здесь можно скачать занятия Оксисайзом с Мариной Корпман или здесь http://www.vi-ta.ru/forum/showthread.php?t=9120

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 21:45 
Балаболка

Девочки, я тут к вам присоединиться решила, а тут как в танке. :sos:

За лето многие опять вес набрали, так может по-новой начнем марафон? Так сказать с 1 сентября, с 1 дня учебы и осени. И финишируем к Новому Году стройняшками и красавицами. ;-)

Лично я потихоньку начну подготавливаться морально.

Обо мне:
рост 158, вес 67кг, возраст 25лет, трое родов в багаже, и 1 большой гормональный взрыв, случившийся вот-вот только.
теперь начну возвращаться в форму.

Цель: сбросить 10кг.

Задачи:
а) до 1 сентября - подготовиться морально, начать с малого: уменьшить кол-во мучного, жирного, сладкого, отказаться от ночных обжорств.
+прочитать Алана Карра, мне нужно опять бросить курить, как только случается что-то плохое, возвращаюсь к этому делу. В связи с последней операцией опять начала эту гадость :diablo: пысы: с радостью получу пинка по этому поводу
б) с 1 сентября - начать питаться правильно, искать вкусные рецепты здоровой пищи.
в) с 1 октября - подключить физ.нагрузку (до этого запрет врачей после операции)

Ну все, я готова. А Вы? ;-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 21:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всегда готова!Я уже начала, правда...

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 22:11 
Мамочка-эксперт

Strelk_A писал(а):
enot, я к БФ как-то не прикипела :pardon:
на системе скинула 20 кг с ноября прошлого года)))
Про занятия лучше в темке соответствующей спросить вот тут

И мне надо :-) Я тоже смогу!
ТТолько вот я на ГВ. Тут надо с умом! Пора браться! А то я к :ber: весу возвращаюсь! :shok:

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 22:22 
Элита

Огненная львица, у меня муж алена карра читал,чтоб бросить курить,бросил,не курил больше года,но потом эмоциональный взрыв(как ни странно это был взрыв радости,у нас получилось забеременеть,долго не могли)и опять начал..и книга эта больше не помогла ему :blush:
А так,я тоже к новому году хочу похудеть,после родов на учебц восстанавливаюсь,хочу быть красявищной :-) уже даже легко влажу в вещи дородовые
начала худеть по -60,сбросила2кг,сейчас53вешу,хочу до 48..

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 22:36 
Балаболка

Я теоретически уже готовиться начала неделю назад, т.к. заранее знала, что резко увеличусь в кг :blush:

Могу поделиться несколькими правильными мыслями (мысли не мои, накопаны в журналах, книгах, отчетах диетологов-исследователей):

1) 0,5кг черники в день приостановит набор веса на 73%! Только где ее взять? :spiteful:

2) Большинство диетологов пришли к такой схеме здорового питания:

Маложирное питание: сложные углеводы + белки.

Пояснения:
Маложирное питание: безопасная доза жира - 20-40г в день. Для похудения - нужно меньше!
Белки: минимум 1г. на 1кг веса.
Сложные углеводы - вот простая и понятная статья:
Цитата:
Углеводы являются главным поставщиком энергии в наш организм – от 50 до 70 %. Дефицит углеводов в организме провоцирует нарушение обмена веществ. Организм начинает возмещать недостаток энергии за счёт белков и жиров. Такая подмена приводит к повышенной нагрузке на почки, нарушению солевого обмена. Если подобная картина сохраняется продолжительное время, то происходит «закисление» организма вследствие использования организмом жира в роли поставщика энергии, и это приводит к отравлению мозговых клеток.

Хронический дефицит углеводов также вызывает отложение в клетках печени жира и истощение запасов гликогена. Это приводит к нарушению функций печени, и её жировому перерождению.

Думаю, что после всего вышесказанного ни у кого не осталось сомнений в огромной значимости углеводов для нашего организма.

Углеводы подразделяются на простые и сложные

Простые углеводы – это глюкоза и фруктоза. Они содержатся в овощах, фруктах, ягодах, но также в сладостях, мучных изделиях, многих видах макаронных изделий...

Сложные углеводы, или полисахариды – крахмал и гликоген, содержатся в картофеле, в мясе, орехах, зерновых, бобовых, волокнах растений.

Чем различаются эти два вида между собой?
Сложные углеводы, в отличие от простых, усваиваются медленнее и не вызывают резкого подъёма сахара в крови.

Содержание сахара в них минимально, а питательная ценность при этом высокая. Так, в 100 граммах фруктов (яблоки, апельсины, бананы, груши и т.д.) содержится всего лишь 0,6 столовых ложек сахара, как и 100 граммах ягод (малина, крыжовник, смородина). Съеденные 100 грамм бобовых (фасоль, горох, бобы) вместе с растительным белком дадут лишь 1 столовую ложку сахара, а овощи – вообще 0,2 столовых ложки сахара.

Как видите, всё очень просто, и вывод напрашивается сам собой: отдавая предпочтение в своей пище простым углеводам, мы невольно снабжаем свой организм сахаром, тогда как продукты, содержащие сложные углеводы, обеспечивают наш организм питательными веществами при минимальном насыщении сахаром.

Секрет идеальной фигуры

Давайте внимательно проследим за поведением простых углеводов в нашем организме (про сложные не говорим, с ними всё понятно – от них только польза). К примеру, вы позавтракали, выпив сладкий кофе со сдобной булочкой. Правда, прекрасное начала дня?

Неправда, от такого начала не приходится ждать ничего хорошего. После того, как пища поступила в ваш желудок, она быстро переваривается и превращается в сахар, который тут же поступает в кровь. А вот здесь в организме сразу зажигается красная лампочка: излишнее содержание сахара в крови.

Ведь избыток небезопасен. Организм срочно даёт команду поджелудочной железе – и та вырабатывает инсулин, который выводит сахар из крови, превращая его в жир. Отлично сработано: организм защищён, а вас можно поздравить с новыми дополнительными граммами. Ну, как? Прекрасное начало дня?

Питание простыми углеводами вызывает у нас постоянное чувство голода, и мы вынуждены постоянно перекусывать. Происходит это потому, что простые углеводы дают организму пустые калории (содержание питательных веществ в них, можно сказать, нулевое, как и энергетическая ценность). Единственная ценность простых углеводов – сахар, энергия, но ее излишки моментально превращаются в жир.

Это замкнутый круг: вы потребляете простые углеводы – организм реагирует на излишнее содержание сахара в крови выплеском инсулина – инсулин накапливает сахар в мышечных тканях и даёт команду печени переработать излишки сахара в крови в жир, накапливая его в жировых клетках.

Жир – это ещё не всё зло, что несут нам простые углеводы. Происходит нарушение общего баланса в организме, и на горизонте появляется синдром Х, или метаболический синдром.

Метаболический синдром характеризуется тремя основными симптомами:

– избыточный вес;
– артериальная гипертония;
– повышение уровня сахара в крови.

Метаболический синдром провоцирует развитие в вашем организме таких болезней, как ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, некоторые формы рака .

Вывод: значение углеводов для нашего организма переоценить трудно, их недостаток для организма может стать просто бедствием. Однако проблема современного человека не в том, что у него дефицит углеводов, а в том, что он употребляет их в четыре раза больше, чем требуется.

Что же делать? Сократить потребление углеводов?

В первую очередь, пересмотреть своё питание в пользу сложных углеводов. Помните: резкий подъём сахара в крови создают простые углеводы, и его избытки сразу идут в жир. Сложныe углеводы обеспечивают стабильный уровень сахара в крови, его содержание оптимально и безопасно как для здоровья, так и для фигуры.

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 22:48 
Балаболка

Еще:

1) Шведскими учеными "Золотыми овощами", способствующими похудению, признаны: КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ и ПОМИДОР!

2) Выпивая 0,5 литра воды, вы увеличиваете метаболизм на 30%!

3) Питание должно быть 5-6 раз в день понемногу (3 основных + 2-3 вспомогательных).

4) 60% дневной нормы нужно съедать до 16:00!Что лично мне не удается пока :blush:

5) 1/3 дневной нормы жиров (а это всего 35-40г в день, не больше!) - животные жиры (творог, рыба, куриная грудка, сыр)
2/3 - растительные (злаковые, орехи, семечки, авокадо)

+ нельзя забывать про ненасыщенные жиры, они очень полезны!
Их источники: растительные продукты и жирная морская рыба, ее нужно есть 2 раза в неделю! Это - лососевые, ставрида, скумбрия, макрель, сельдь.

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 22:51 
Балаболка

Еще хочу поделиться такой табличкой, очень полезная, ведь мы часто эти простые правила не выполняем, перегружая наш организм!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 23:59 
Балаболка

Вот одна статья интересная: Правильное меню для похудения на день или один день умной Маши

Цитата:
Маша встаёт в 6-30 и варит кашу для всей семьи. Благо все любят овсянку на «облегчённом» молоке. Сегодня она также варит яйца и нарезает хлеб и овощи. В 7-00 Маша вместе с детьми садится за стол .Её завтрак выглядит так: 200г овсянки (примерно 40г сухих хлопьев,сваренных на разведённом пополам с водой 1,5% молоке),1 варёное яйцо,кусочек зернового хлеба с кружочками помидора,огурца и перца,фрукт,чай или кофе без сахара.Это 345 ккал.

В 10-00,уже на работе, Маша устраивает перекус-съедает 120г обезжиренного творога с малиной и выпивает чашку фруктового чая. Это ещё 150 ккал.

В 14-00 Маша обедает. Накануне вечером она приготовила куриную запеканку. Маша разогревает её в микроволновке и ест вместе со свежими овощами (300г).

Иногда Маша берёт с собой салат. Запеканка тянет на 395 ккал, энергетическая ценность овощей слишком мала,чтобы её учитывать. Ещё Маша выпивает чашку чая и съедает апельсин. Итого-455 ккал.

Удасться ли Маше съесть побольше до вечера? Она делает расчёты:завтрак+перекус+обед=950 ккал,63% от суточной калорийности рациона в 1500 ккал. Пока всё идут хорошо.

Около 17-00 Маша попьет чай с коллегой с зефиркой или мармеладом. Для талии это самые невредные сладости. Правда, перед тем, как сесть пить чай, Маша перекусит йогуртом с ржаным сухариком. Это ещё 150 ккал.

Дома Маша сварит на ужин морковный суп. За стол семья садится в 20-00. Суп едят с ржаными сухариками и запивают его стаканом кефира. Ну а на десерт Маша съесть яблоко. Всё это 335 ккал.

Перед сном Маша выпьет чашку горячего какао, сваренном на 1,5% молоке (105 ккал).

И таким образом за день она наберёт 1540 ккал.Отлично!

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 07:36 
Мамочка-эксперт

Огненная львица, Классно! :good: продолжай в том же духе, познавательно очень! Еще бы меню на всю неделю! :blush:

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 08:00 
Мамочка-эксперт

Доброе утро! У меня супер! и молоко тоже неубавилось из-за разгрузочного дня! Я с 3-8 утра старалась часто прикладывать, даже спящему совала чтобы сосал для выработки пролактина! И убедилась сама, что для количества молока вовсе не обязательно много жрать! :-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 08:48 
Суперзвезда

Лильчик писал(а):
для количества молока вовсе не обязательно много жрать!

истинну глаголите :notice: :-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 09:41 
Элита

Лильчик, какие разгрузки, когда ребенок малой такой :shok: :diablo: нельзя.....

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 10:30 
Балаболка

Девочки, а кто-нить вел дневник питания?
Говорят, очень дисциплинирует.

Я вот вчера купила блокнотик маленький, чтоб с собой носить можно было и записывать все что жую :writer:

Только я решила заранее составлять меню на след.день исходя из того, что есть в доме. Так обдуманнее получается питание, да и проще как-то, когда знаешь, что и с чем есть будешь, особенно, если с 3мя детьми сидишь, так все расписано - когда кому и что готовить.

так вот я вчера составила себе меню на сегодня, а сейчас записываю только - отклонения от плана, причины, свои ощущения и т.д.

может кто посмотрит мое меню, где ошибки есть? я уже знаю парочку, может еще кто найдет?

За 30мин. до завтрака: Стакан воды.

Завтрак:
Гречневая каша на воде (соли почти нет :blush: )
3 помидорки-черри
Чай зеленый с ложкой мёда (через 30мин после завтрака)

Обед:
Салат овощной (помидор+огурец+олив.масло)
Суп овощной на мясном бульоне из мультиварки (гов.фарш+картофель+кабачки+капуста+лук+морковь+томаты)
Крисп (вместо хлеба)
Чай черный сладкий (через 30мин)

Полдник:
Фрукты (киви+яблоко)
Зеленый чай

Ужин:
Печень говяжья тушеная (с луком)
Зеленый горошек (консервированный) на гарнир
2 черри
Чай зеленый

После:
кефир 1%.

+ за 30мин до каждого приема пищи - стакан воды.

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 16:28 
Элита

Огненная львица писал(а):
Девочки, а кто-нить вел дневник питания?
Говорят, очень дисциплинирует.

одна из рекомендаций по системе -60 ;-)

а мне не помогает :blush:

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 19:01 
Балаболка

А я вот от графика и меню почти не отклонялась, вот отчитываюсь (больше для себя даже), но я уже горжусь собой и вхожу в азарт :-) :yahoo:

За 30мин. до завтрака: Стакан воды. - еле-еле, почти с тошнотой, не могу пить просто воду, но буду приучаться

Завтрак:
Гречневая каша на воде (соли почти нет :blush: )
3 помидорки-черри
Чай зеленый с ложкой мёда (через 30мин после завтрака)

Обед:
Салат овощной (помидор+огурец+олив.масло)
Суп овощной на мясном бульоне из мультиварки (гов.фарш+картофель+кабачки+капуста+лук+морковь+томаты)
1,5 Криспа (вместо хлеба)
Чай черный сладкий (через 30мин)- опять зеленый попила с медом, очень вкусно, оказывается. но с 2мя маленькими песочными печеньками :spiteful:

Полдник:
Фрукты (киви+яблоко) - съела только 1,5 киви
Зеленый чай - пила только воду

Ужин:
Печень говяжья тушеная (с луком)
Зеленый горошек (консервированный) на гарнир
2 черри - не ела, и так наелась
Чай зеленый - тоже не пила

После:
кефир 1%. - вот начала по чуть-чуть пить

+ за 30мин до каждого приема пищи - стакан воды.

Жидкости итого за день получилось 4,5 чашки по 175мл, где-то около 800мл, мало, да? :help:

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 21:04 
Элита

Жидкости итого за день получилось 4,5 чашки по 175мл, где-то около 800мл, мало, да?

мало. хотя бы 1,5 литра, а лучше два :-)
советуют ставить перед собой графин, ну или бутылку. и пить по глотку каждые 10-15-20 минут. Я так в день молокочая делаю, а то кроме 1,5 чая еще 2 воды для меня тяжеловато

ты на подсчете калорий что ль? честно говоря, твои длинные посты не все прочитала :blush:

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 21:39 
Балаболка

AnnaShmurigina, я все вместе соединяю, калории считаю совсем приблизительно только, стараюсь более менее правильно есть, исходя и из системы-60, и из раздельного, нечто среднее своё получается :-)

а пить буду себя заставлять. :wall:

молокочай - 1:1 чай черный и молоко?

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 22:03 
Элита

Огненная львица, я на зеленом - 1,5 негорячего молока +3-4 ч.л. чая настояться. И 2 литра некипяченой любой воды без газа. и усе
максимальный отвес 1,7. На след.день ничего не вернулось. Если не косячить, вес держится :-)
Если брать систему, косяков у Вас... хм ... ну очень много

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 09:17 
Балаболка

AnnaShmurigina, я раньше на системе сидела, скинула прилично, но все вернулось. Поэтому и еню теперь составляю таким образом, чтоб больше по раздельному было, но некоторые моменты из системы запомнились хорошо, я их тоже использую.

У меня первый отвес сегодня получился очень даже приличный, -1,1кг! :yahoo:
теперь мне надо по 100-200гр за день сбрасывать. Я не планирую быстро худеть, хочу чтоб понемногу уходило. Но чтоб больше не возвращалось :-) :spiteful:
А-то физ.нагрузки мне запрещены, и при таком быстром сбрасывании веса - кожа потом будет висеть :bad:
Из физнагрузок только пешая ходьба через день, по часу.

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 13:56 
Элита

Огненная львица, значит после сброса веса Вы систему бросили :-) а ее бросать нельзя, там послабления допускаются.... книга "Жизнь после похудения"

Из физнагрузок только пешая ходьба через день, по часу.

а бассейн? а бодифлекс?

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 14:13 
Элита

AnnaShmurigina писал(а):
Огненная львица, я на зеленом - 1,5 негорячего молока +3-4 ч.л. чая настояться. И 2 литра некипяченой любой воды без газа. и усе
максимальный отвес 1,7. На след.день ничего не вернулось. Если не косячить, вес держится :-)
Если брать систему, косяков у Вас... хм ... ну очень много

гадость наверное редкостная такой молокочай?)))

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 14:24 
Элита

slittop, , не очень вкусно и совсем не голодно! И молока полные бидоны!!!! :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 14:32 
Элита

AnnaShmurigina, а он слабит что ли или мочегонный эффект получается?))

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 14:34 
Балаболка

Цитата:
значит после сброса веса Вы систему бросили :-) а ее бросать нельзя

Мириманова ее позиционирует именно как систему питания, а не как диету, и мол толстеть обратно вы не станете и т.д.
А получается - как диета, т.к. после системы я не стала резко питаться булочками, жирным или сладким. Ела пищу здоровую, но от принципов системы немного отличную, и все стало обратно набегать.

поэтому и отношусь к ней теперь не как к системе питания, а как к щадящей диете, но это мое имхо.

Цитата:
а бассейн? а бодифлекс?

мне 5 дней назад только операцию сделали, пока нельзя, я и так стараюсь просто больше ходить и двигаться, что не очень желательно.
так что физ нагрузки с октября подключу.

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 15:06 
Элита

Мириманова ее позиционирует именно как систему питания,

вот именно, то есть, на всю жизнь! не подменяйте понятия ;-)

slittop писал(а):
AnnaShmurigina, а он слабит что ли или мочегонный эффект получается?))

мочегонный сильный эффект, но запор за счет большого кол-ва жидкости устраняется. На второй день продолжается очищение организма, с утра хороший, пардон, стул бывает

короче берете 1,5 литра молока не менее 1,5 и не более 3,5 жирности. Его я сначала кипячу, а потом остужаю. То бишь в 70-80 градусов кладете 3-4 чайной ложки зеленого чая, любого, можно с натуральными (именно натуральными, а не ароматизаторами) добавками - мята, жасмин и т.д. Мне лично не нравится, я кладу терпкий порох или традиционную Яву. Настояться не менее 30 минут, а лучше часа под крышкой. Не в термосе! Пить в течение дня в 4-5-6 приемов. Обязательное условие, 2 литра и более воды, но не кипяченой. То бишь покупаете два литра Аква Минерале без газа. И пьете, пьете, пьете. В этот день не планируете длительных походов, туалет должен быть рядом.

День проходил легко. Не имеет практически никаких противопоказаний, ну кроме конечно не переносимости коровьего молока и болезни почек.Результат - потрясающий!

А, еще мы по средам его проводим. Я уже 1,5 литр скипятила. Говорят, 4 среды - 5 кг. Но я еще больше двух недель подряд не делала, иногда срываюсь

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 15:14 
Модератор

AnnaShmurigina, я готова..Принимайте в сови ряды...Данные свои куда писать и кому?

Сегодня сделала первый шаг к красоте...на 30 минут зашла в спортзал...

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 15:29 
Элита

simpampulka, пока решили до сентября таблицу не вести, в сентябре начнем заново.

Кстати, уже скоро!!!!! с 1 сентября стартуем!!!!

simpampulka писал(а):
Сегодня сделала первый шаг к красоте...на 30 минут зашла в спортзал...

вот это уважуха!!!! :good: :good: :good: умница

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 15:40 
Модератор

ой...1 сентября...такс держаться..самое главное не передумать))))

СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2011 18:19 
Элита

AnnaShmurigina, ага, а в остальные дни как питаетесь? обычно или по какой то диете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5187 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 173  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа