Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3231 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 15:27 
Живущая в сети

Девочки, ну можно ж без лица, хотя Маффу, например, я видела ;-)

Чем больше читаю про БФ, тем больше понимаю, что мне это самое подходящее, а вот ещё последнего пинка какого то не хватает. Стимульните уж меня достижениями своими, пожалуйста :blush: .
Хотя бы сантиметровые хвасты напишите. Ещё временные рамки очень интересуют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 15:41 
Элита

Leka, Поищу фотки, выложу. Я правда давно уже занимаюсь.

Про результаты: я начала заниматься в марте, уже в мае у меня ощутимо похудели руки и бедра. И жирок перестал вываливаться из штанов :) Для меня это было супер достижение! Килограммы сразу не уйдут, на них и смотретьне надо. Надо смотреть на сантиметры и на самочуствие.
Так как я уже 3 года в декрете, на работе меня давно не видели. Недавно сходила-была куча вопросов, как я похудела, и куда делись ляжки и толстые руки. :-) А я то считала, что я стройная была более-менее! Оказывается-мощный самообман :)

Лучше не тяните, начинайте прямо с понедельника. Там настолько все легко (по сравнению со всем, что вы уже наверняка перепробовали), что потом, освоив, будете удивлятся-что сомневались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 16:56 
Живущая в сети

zulfia, я не сомневаюсь, я ленюсь :blush: , в основном проблема, что встать надо пораньше, ох, не люблю я это. А так мне нравится, первые два попробовала (рожицы построить прямо за компом), прямо чувствую какие мышцы работают :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 18:39 
Элита

Leka, Ой, да, это тяжело. Перед работой тяжело, я согласна. Я то в декретном. Ну наверно это таки легче, чем тащиться после работы в спортзал? Вобщем, хотелось бы увидеть вас в наших рядах!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 21:36 
Живущая в сети

zulfia, мысленно я уже с вами :hor: , надеюсь, что и тушка скоро подключится ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 22:03 
Живущая в сети

Leka писал(а):
Стимульните уж меня достижениями своими, пожалуйста

попробую:) за 3 месяца результаты конечно не очень шокирующие, но все же...
живот (ниже пупка, самая широкая часть) - минус 5 см
талия - минус 3 см
и о чудо! бедро :shok: - минус 3 см на каждой ноге! вот уж я офигела, когда померила сегодня :yahoo:

вес ни на граммульку не уменьшился :-) правда я ем все подряд)
ну и самое мое "обширное место" попа никак не хочет расставаться с сантиметрами. но я полна решимости :spiteful: :tdance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 00:32 
Элита

maffa, Слушай-я считаю, результаты-супер!!!!! Особенно бедра и талия ниже пупка-самое такое место, которое из джинсы вываливается при сидении :( Молодец!

Насчет попы: у тебя утяжелители есть? по 600-800грамм достаточно. Ну мешочки с песком можно на ноги попривязывать :) Попробуй с ними упражнение на ягодицы поделать. Иногда неподдающийся вес можно таким образом подстегнуть. И ногу-когда вверху держишь, выше и выше поднимай, и помни-носок к себе. И при вдохе-не опускай. Видимо попа у тебя-перекачанная :), или просто сильная :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 09:50 
Живущая в сети

maffa, очень даже шокирующие! :bis: :bis:
Главное начать - пошла подвергаться жесточайшему стрессу - измеряться.
Пы.Сы. по поводу попы: Джей Ло аж застраховала своё сокровище, и мужчины, мне кажется обожают это пухлое место, особенно, если хороший контраст между талией и попой - красиво же :good: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 10:44 
Живущая в сети

Цитата:
Инструкция по БФ для оптимальных результатов (BodyFlex for optimum results)
Предупреждение: Перед началом упражнений проконсультируйтесь у своего врача.

Измерьте себя или попросите кого-нибудь аккуратно вас измерить ДО ТОГО, как приступили к занятиям.
Если вы никогда не практиковали глубоко дыхания или растяжек - не торопитесь. Это возьмет время. Не перенапрягайтесь первую неделю. Вы будете терять дюймы и получите прилив энергии просто делая то, что получается.
Для тех кто занимался балетом, йогой, танцами и другими упражнениями с глубоким дыханием и растяжкой можно приступить к БФ по программе 2 недели .

Неделя первая.
В первый день практикуйте глубокое дыхание по кассете с инструкциями. Не делайте никаких растягивающих упражнений. Дайте своему телу привыкнуть к дыханию. Со 2 по 7 день начинайте добавлять упражнения к дыханию по вашему самочувствию.
Пейте минимум 8 стаканов чистой воды в день.
В конце неделю - сделайте новые измерения.

В полном соответствии с этими инструкциями сегодня только пыталась освоить дыхание. Мне кажется, что Пах на выдохе стал получаться только в самом конце.(если он вообще получается :pardon: )
Знатоки БФ подскажите: при выдохе спину округляю, (скорее рефлекторно, чем осознанно, чтобы получше-посильнее выдохнуть) - это правильно, допустимо?
Ни разу не захотелось откашлятся, продышаться, интересно, это означает, что я неправильно дышу?
Вот сколько вопросов сразу :blush:
А стойка, кстати, очень походит на основную стойку в Карате До, только там ноги чуть пошире и руки не упираются, очень действенно для ног, даже если вообще больше ничего не делать, а только дышать и так стоять.

Пы.Сы только вот кассеты у меня нет, поэтому осваиваю без видеоматериала

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 11:34 
Живущая в сети

zulfia, я помню про утяжелители :blush: каждый раз, когда на коленки встаю перед этим упражнением, тебя вспоминаю, но так и не собирусь себе их сделать :wall: не знаю даже, что под них приспособить :pardon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 11:40 
Живущая в сети

maffa, мешочки с обычным песком - по обхвату ноги (обычно на шиколотке) на липучках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 12:41 
Элита

Leka, Очень правильно ты делаешь, что сгибаешь спину, как бы выжимая воздух диафрагмой из себя. Еще обязательно опускай подбородок в подключичную ямку.

Цитата:
ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ: опускание подбородка в подключичную ямочку необходимо для рефлекторного максимального втягивания живота (1) и для сжатия щитовидной железы, а затем ее отпускания при поднимании головы; при этом она активно снабжается кровью и секретирует больше гормона (2). Ко второму подбородку это имеет непосредственное отношение: существенно его уменьшает, притом, что комплекс изобилует также подниманием головы вверх и растягиванием этой зоны.

Вдох ни в коем случае нельзя делать с опущенной головой и подбородком в ямочке между ключицами (, даю уточнение: не к груди прижат должен быть подбородок, а находиться в конце выдоха и при задержке на выдохе именно там, в ямочке). Когда наступает момент для вдоха, мы приподнимаем голову до обычного положения, именно до обычного, не запрокидывая ее назад.

Насчет "ПАХ"-у меня это скорее не пах, шипение горлом.

Ну, а упражнения, пока осваиваете дыхание, можно отдельно поасваивать.

maffa, Можно взять детские колготки, напихать в них чего нибудь тяжелого, и поверх носков (чтоб щиколотки больно не было) повязать на щиколотку. А еще можно в лосины свои (если длинные) в каждую штанину засунуть бутылку с водой 0,6л.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 13:10 
Живущая в сети

zulfia, спасибо огромное!!! :chmok:
Цитата:
ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ: опускание подбородка в подключичную ямочку необходимо для рефлекторного максимального втягивания живота (1) и для сжатия щитовидной железы, а затем ее отпускания при поднимании головы; при этом она активно снабжается кровью и секретирует больше гормона (2). Ко второму подбородку это имеет непосредственное отношение: существенно его уменьшает, притом, что комплекс изобилует также подниманием головы вверх и растягиванием этой зоны.

Вдох ни в коем случае нельзя делать с опущенной головой и подбородком в ямочке между ключицами (, даю уточнение: не к груди прижат должен быть подбородок, а находиться в конце выдоха и при задержке на выдохе именно там, в ямочке). Когда наступает момент для вдоха, мы приподнимаем голову до обычного положения, именно до обычного, не запрокидывая ее назад.

Вот это вообще очень нужное пояснение!
Неправильно я делала: когда задерживала дыхание голову поднимала - бестолочь! Может Вы кините в меня книжкой :blush:, мне кажется я много нужного ещё не знаю.

Пы сы, на счет бодрости: спала сегодня ночью 3 часа, совсем не хотела БФ начинать, а тут Маффочка со своими хвастушками -стимулюшками, подышала - до сих пор бодрячком хожу :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 13:23 
Живущая в сети

zulfia, Leka, спасибо за советы :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 14:06 
Элита

Leka, вы мне в личку адрес электронный киньте-у меня есть книга в формате пдф, могу прислать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 14:08 
Модератор

Цитата:
Неправильно я делала: когда задерживала дыхание голову поднимала - бестолочь!

:pardon: вроде и надо голову поднимать, когда задержишь дыхание?????Спецы, что скажите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 16:42 
Элита

Zagogulina, Leka,
В общем алгоритм такой:
Выдохнули, выжав из себя воздух с помощью диафрагмы и опускания головы в ямочку под шеей. Тут же задерживаем дыхание, и голову возвращаем в удобное нам положение. Принимаем позу, считаем 8 секунд, для вдоха чуть-чуть поднимаем голову, но не запрокидываем.

Так что голова опускается-когда воздух из себя выжимаем. А потом можно и поднять (если надо для позы). Держать ее прижатой на протяжении всего упражнения не надо (разве что в Кошке-ну там поза такая, что головой другое положение принять трудно :) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 18:01 
Элита

Leka, Книгу послала, читай теорию, не забывай о практике :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 18:38 
Живущая в сети

zulfia, значит, не бестолочь :tdance:
Спасибо! :chmok:
Буду стараться, пока вроде не сложно. Хотя руки тряслись - вот, что значит несколько лет совсем без спорта :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 18:44 
Элита

Leka, я осваивала когда-вообще почуствовала себя древней развалиной. Так задыхалась после каждого повтора, пот-градом, лапки дрожат, и куча мышц болела наутро :shok: За беременность и последующие 6 месяцев разбездельничалась :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 19:04 
Живущая в сети

zulfia, ой я так хочу, чтобы всё болело на утро. Так я люблю эту боль :-)
У меня последние три года один вид спорта - подъем всё увеличивающейся тяжести (с 4 до 15 кг) ;-)
А после беременности нельзя 6 месяцев заниматься или просто не хотелось?
К слову - очень интересно почему в беременность заниматься нельзя, хотя бы дыханием? (на ранних сроках вроде ничего не должно препятствовать)
Книгу сохранила, пошла читать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 19:08 
Модератор

а у меня что-то ничего не болит. Хотя заметила, что живот чтал впадать :pardon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 19:58 
Балаболка

zulfia,
zulfia писал(а):
Выдохнули, выжав из себя воздух с помощью диафрагмы
А как это у Вас происходит- я до этого просто максимально сжимала живот, а пару дней назад стала, как бы это обьяснить словами :wacko: - как бы изнутри подвешивать живот за ребра :-) . То ли у меня живот ушел, подворачиваю на выдохе его куда- то верх и внутрь- как на верхнюю полочку складываю. Комфортно- наверно так быть не должно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 22:05 
Элита

девочки :help: вам респект за упражнения. собралась с духом и сделала подряд все 10. Это вещь. С меня сошло 5 потов, чувствую, как мышцы подтянулись - все я каждое утро с вами!!! в понедельниу на следующей неделе буду замеры делать а пока - :yahoo: мне очень понравилось :yahoo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 22:20 
Живущая в сети

karamelka, клево! бросай все диеты свои и на зарядку становись! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 09:13 
Элита

девочки. а у нас на 2-ой странице какой бодифлекс? продвинутый чтоль? я его делала :shok: с трудом, но получается вроде..... седня утром муж выпиннул меня с кровати делать зарядку..В принципе уложилась в 25 минут..
(муж, какашонок, похудел аж до 86 кг...на боксе своем. Эт при росте 182 см. скоро ваще модель будет :sad: а у меня видимо на фоне чистки круто цикл сбился.. и я чую как поправляюсь.. вообще катастрофа :shok: полтора кг за 4 дня - ну не может такого быть.... :wall: короче, беру себя в руки)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 14:23 
Элита

karamelka, СУПЕР!!!!!! УРААА! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
молодец, что присоединилась! С первого раза умудрилась ВЕСЬ комплекс сделать! :shok: Да-на второй странице-это продвинутый. Там вообще то дыхание надо осваивать недели две :wacko: А ты все сделала!!!
Вот есть всетаки женщины в русских селеньях! :chmok: Вот семейка у вас скоро будет, стройная, как на подбор :)

Leka, первые 6 месяцев после родов я просто не знала про БФ, спасибо еще в Шейпе про него прочла, а потом книгу купила.
Во время беременности-нельзя, дыхание вообще никак нельзя, а упражнения конечно можно. Там при дыхании живот очень втягивается, написано чтоне полезно это-может навредить вынашиванию.

LILIAN, Ну все правильно, живот уходит куда то вверх под ребра. Главное ничего не есть и не пить перед занятиями (не позже, чем за 30 мин. можно попить воду) Тогда дискомфорта не будет.

А вообще девочки, при правильном выдохе, внутри образуется как бы вакуум, в который живот втягивается сам-ему только надо чуток помочь, втянув брюшные мышцы. Дальше он сам, как бы прилипает к позвоночнику.

В это момент многие могут увидеть свои ребра, которых давно не видели :) А на животе должна быть ощутимая вмятина.

Zagogulina, ну и хорошо, что не болит. У меня у мамы-тоже ничего не болело. А похудение шло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 14:49 
Живущая в сети

zulfia, я все не могу свою маму уговорить заниматься :diablo: некогда ей :wall:
я еще вот чем хочу поделиться! похоже что ПБФ и на цикл мой положительно влияет. последние 2 месяца вообще не заметила, как прошла менструация, совсем не больно и не обильно (сорри за подробности :blush: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 15:58 
Элита

maffa, А там в книге написано про положительное влияние БФ на женский организм :) Типа все нормализуется, так как внутренние органы массируются и лучше снабжаются кровью, и т.п.

Я готовлю фотки в галерею БФеров, у меня то лишнего весу немного было, а вот мамины успехи меня поражают. Обязательно выложу ее фотки-может и мамы захотят присоединиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 22:52 
Суперзвезда

вот рожу, и тоже с вами буду заниматься, сижу, облизываюсь :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3231 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа