Может уже повторяющиеся рецепты, но пока сюда пишу
Соусы по ДюкануВкусные соусы могут разнообразить ваш рацион и внести в уже знакомые блюда новые вкусовые оттенки. Представляю вашему вниманию пару универсальных соусов разрешенных диетой Дюкана.
Соус горчичный
Соус немного острый, отлично подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы.
— 2 чайных ложки кукурузного крахмала
— Желток вареный
— Яблочный уксус 2 чайных ложки
— Горчица 2 чайных ложки
— Зелень, соль, перец.
Готовить нужно так. Крахмал разогреваем в 20 мл воды и охлаждаем. Желток разминаем до состояния кашицы вилкой и вмешиваем с горчицей и уксусом. Добавляем в охлаждённый крахмал. Добавляем соль, перец, зелень. Соус готов!
Соус с лимоном
Вкусный кислый соус. Отлично подходит к блюдам из морепрдуктов.
— Лимон среднего размера 1 шт.
— 100 мл натурального йогурта (без сахара)
— Соль, перец, зеленый лук.
Сок выжать из лимона, тщательно смешать с йогуртом, добавить зелень и соль с перцем по вкусу.
Американский майонез
— Яйцо
— 4-5 столовых ложек творога
— Горчица пол столовых ложки.
Готовить просто. Яйцо сварить вкрутую. Из вареного яйца удалить белок. Желток размять вилкой, смешать с творогом и горчицей. Для большей нежности и целостности консистенции можно ещё раз перемешать в блендере. Соус готов!
Внимательно смотрите на состав, некоторые соусы можно употреблять в период атаки!
Рецепты по Дюкану.
Куриный бульон с зеленью и яйцомкуриная грудка,
1 луковица,
укроп,
яйцо.
Сварить куриный бульон из грудки. При варке бульона добавить луковицу, потом её можно выкинуть. Когда грудка сварится, отделить мясо от костей и порезать (не очень мелко). В бульон добавить нарезанный укроп, так же в кипящий бульон разбить сырое яйцо и перемешать.
атака, консолидация, круиз.
Фаршированная куриная грудка1 большая куриная грудка,
1 ст. л. жидкого творожка,
1 ч. л. сухого чеснока,
соль, травы по вкусу,
1 ломтик ветчины
Разогреть духовку до 200С.
В небольшой сковороде поджарить ветчину. Нарезать на маленькие кусочки.
Смешать в мисочке творожок, ветчину, соль, зелень и чеснок.
Надрезать куриное филе по середине, чтобы получился «карман». Будьте осторожны, чтобы не разрезать грудку насквозь.
Наполнить карман творожной смесью, закрыть и скрепить зубочисткой.
Разогреть сковороду и поджарить куриную грудку до золотистого цвета с обеих сторон.
Переложить грудку в фольгу и запекать в духовке 20 минут.
атака, консолидация, круиз
Яйца «Мимоза» с тунцом4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы
Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
атака, консолидация, круиз
Форель с укропом1 форель
1 пучок укропа
1 лимон
Выложить очищенную рыбу на пергаментную бумагу. Нафаршировать ее укропом и мякотью лимона. Сделать несколько разрезов по бокам и вложить в них несколько веточек укропа. Свернуть бумагу и положить в форму для выпечки. Выпекать в духовке на среднем огне 15 минут.
атака, консолидация, круиз
Домашняя лапша1 яйцо
8 ст. л. овсяных отрубей
4 ст. л. пшеничных отрубей
соль
Взбить яйцо.
Вылить 2/3 яйца в миску. Остальная часть нам не понадобиться. Всыпать к яйцу щепотку соли и половину перемолотых в муку отрубей. Хорошо смешать. Замешивать тесто, постепенно добавляя муку из отрубей. Если тесто будет слишком сухим, можно добавить немного воды. Месить, пока тесто не станет пластичным.
Раскатать тонким слоем и нарезать соломкой. Выложить соломку на бумагу и оставить подсушивать на несколько часов.
Разделить лапшичку на 4 порции. Можно есть только по одной порции в день. Для фазы Атака порция должна быть меньше.
Варить как обычную лапшу в подсоленной воде.
Лапша получается по вкусу точно такая же как вермишель из муки грубого помола.
атака, консолидация, круиз
Филе лосося в горчице300 г филе лосося,
1 ст. л. горчицы,
соль, черный перец
Выложить фольгу на противень. Посолить и поперчить филе, обмазать горчицей и положить на фольгу. Сформировать из фольги кораблик.
Выпекать при средней температуре до готовности.
атака, консолидация, круиз
Телячьи отбивные под горчичным соусом
2 большие телячьи отбивные
2 ст. л. горчицы
1 яичный желток
50 мл обезжиренного молока
Обжарить до золотистой корочки отбивные с каждой стороны. На водяной бане взбить яичный желток и горчицу.
Постепенно вливайте молоко и тщательно взбейте венчиком. Добавьте соус к отбивным и обжаривайте еще 2 минуты.
атака, консолидация, круиз
Мясной рулет1 кг говяжьего фарша
1 мелко порезанная луковица
2 яйца
4 ст. л. натурального йогурта или жидкого творога 0%
2 яйца (сваренные вкрутую)
морская соль и свежемолотый черный перец
Предварительно подогреть духовку до 180C.
Тщательно смешать лук, сырые яйца, йогурт и говяжий фарш.
Капнуть пару капель масла на форму для выпечки, растереть и посыпать пшеничными отрубями. Положить половину подготовленного фарша на форму и разровнять. Посыпать нарезанными на кусочки вареными яйцами. Сверху выложить оставшийся фарш, снова разровнять.
атака, консолидация, круиз
Индейка с белым луковым соусомЭскалоп из индейки
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. творога 0% (жидкий) или натурального йорурта
лук
2 лука-шалота
чеснок, специи (карри, рас-эль-ханут, куркума…)
В воке без жира обжарить нарезанный стейк с порезанным кубиками луком, чесноком и луком-шалот. Накрыть крышкой, чтоб вода из мяса и овощей не выпарилась. Когда мясо достаточно прожарится, добавить творог, горчицу и специи. Уменьшить огонь и тушить до готовности.
атака, консолидация, круиз