Творожные профитроли к кремом
Рецепт возник наобум, на основе двух разных десертов.
Сырники:
1 пачка обезжиренного творога
1 яйцо
1 ст.ложка кук.крахмала
1 ст.ложка клейковины (можно без нее)
2 ст.ложки овсяных отрубей, смолотых в муку
Ванилин, сах.зам по вкусу
Размять творог с яйцом, добавить ванилин, Сахзам, кк, клейковину, отруби
Выложить ложкой на пергамент для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут, до золотистой корочки
Достать, остудить, срезать верхушку
Начинка всегда использовалась как самостоятельный молочный десерт.
10гр желатина залить 50мл молока 0% и оставить до разбухания
В миске смешать мягкий творог 300гр, сах.зам, фруктовый йогурт или сироп по вкусу. У меня вишневый или земляничный сироп Черное море.
100мл молока соединить с желатином и нагреть на плите до полного растворения желатина, не кипятить. Тонкой струйкой влить молоко с желатином в творожную массу, разлить по формочкам и на холод до полного застывания
Начинить сырники молочным желе
Очень вкусно