Люциюшка писал(а):
mama_pumka, Жаль, что ничего полезного не нашли... Видимо, правильная информация об инсулине, о диабете, о гниении, мои призывы употреблять сложные углеводы на завтрак (а Вы почему-то все передергиваете и говорите о хлебобулочных изделиях, я о них вообще изначально не упоминала), для Вас пустой звук. Меня лишь, как врача, коробит подобная неграмотность. Ну профессиональный (хотя профессиональный ли?) уровень - дело Ваше. А сравнивали, кстати, слож. углеводы и преимущественно белковая пища. Мне вот любопытно, а наращивать мышцы тоже предполагается лишь с помошью питания?
Опять вы что-то не дочитали и додумали своё. Я уже говорила что не имею ничего против сложных углеводов, что НЕ ТОЛЬКО белок на завтрак кушать, а с кашей например.
Я не передёргиваю про простые углеводы, а уточняю, что на завтрак НЕ булочки и прочие простые углеводы.
О диабете я вам не говорила, я говорила о том что белок не поднимает резко сахар, и от этого в течение дня спокойный аппетит вследствие того, что на повышение сахара от булочек инсулина не выбрасывается чрезмерно.
Вы тут про белок именно на обед сказали, но не объяснили почему.
Исследований (на которые вы ссылаетесь) куча, и многие противоречат друг другу, ато и устаревшие. Я вижу конкретный результат от того, чему нас обучают на работе. И обучают мед работники как раз, и в офисе полно мед работников. Это всё не мои личные придумки, неужели вы так подумали?
По наращиванию мышц и по набиранию необходимой массы дистрофикам у нас другие специалисты есть, я туда не лезу. Им тоже помогают с помощью питания, да. Не одними физическими упражнениями масса наращивается, согласны?
Люциюшка писал(а):
Фитнес-инструктор с медицинским и физкультурным образованием не рекомендует голодать после тренировки, а употребить немного белка (например, куриную грудку немного), без углеводов, иначе потом жор будет. Сами этого не замечали? Жаль, сейчас журнал не смогу найти, который недавно читала (не популярный, а научный), где четко прописано то же самое. Это для похудения, а для наращивания мышечной массы белка нужно, конечно, гораздо больше и распределять его по-другому в течение дня.
Так, и в чём тут расхождение с моими словами? Я и говорю что для похудения белок после тренировки.
manul писал(а):
Утром загружать организм белком - это немного жестоко, для чувства сытости достаточно сложных углеводов и немного белка ,не забываем про биоритмы, утром в ЖКТ не так много желудочного сока и ферментов , готовых расщеплять белок (каши, яйца, творог - традиционные завтраки). Утром нужна энергия - даем углеводы - сложные, к обеду организм проснулся работает и готов переварить более сложную пищу - белок.
В плюшках - энергии полно, в 100 граммах - 350-600 ккал, даже перебор с энергией, поэтому они-то и откладываются в жир.
Я уже говорила выше в темке что я не уговариваю съесть порцию, состоящую из одного белка. Глаза есть или читаем через строчку?
В плюшках энергия? В каллориях энергия?
Плюшечная энергия расходуется очень быстро, и наступает снова голод. Энергия не в количестве каллорий, в мороженом дохрена каллорий, сахара и жира... где там энергия???
Вы меня насмешили, честное слово!!! Сейчас буду ехать улыбаться в автобусе

))))