Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7021 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 235  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Худеем он-лайн вместе)))
СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 18:36 
Балаболка

Oduvanchik, умничка...
Погода - мрак... Сидим дома, не гуляем... Жир копим...
Вчера:
завтрак: бутерброд, зел чай
обед: творог, зел чай
ужин: рис, морская капуста
Сегодня:
завтрак: каша, бутерброд, чай с лимоном
обед: рис, морская капуста
ужин: гречка, печенка

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 18:45 
Мамочка-эксперт

к завтрашнему отчету все готовы? :tdance:

вчера у меня была разгрузка на кефире, правда плохо себя чувствовала в обед щипнула немного белого куриного мяса.
сегодня: завтрак: тушеная капуста, крекеры 3 шт
обед: суп гороховый, 1 кусок хлеба
ужин: за дочей суп подъела, кефир

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 19:09 
Балаболка

MANDARIN, ага... готовимся... :-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 19:42 
Мамочка-эксперт

Гульназочка, я вижу, что ты готовишься - рациончик такой хороший :good:
обруч крутишь что-ли?

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 21:43 
Балаболка

MANDARIN, пить после еды через полчаса...
механизм какой - пища попадает в желудок и пишеварительный сок начинает её переваривать, чтобы она превратилась в кашицу и пошла дальше... а если выпить чаю - пищеварительный сок разбавился и перестал хорошо переваривать, и лежит еда в желудке гниёт... я вот чётко почувствовала в своё время, что если сразу запить еду - и чувство тяжести в животе и поспать бы и оголодаешь раньше... а если не запивать - то нету чувства тяжести, и голод наступаешь позже, если выпиваешь воду через полчаса...
и ещё тебе же - гороховый суп лучше передвинуть на завтрак, горох - это белок (растительный), белок необходим именно на завтрак...

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 22:03 
Мамочка-эксперт

mama_pumka, а сколько стоит позаниматься на курсах и в какое время занятия? просто надо наверное конкретно пересмотреть питание.. не могу опять на диете сидеть, жор задолбал :wall: :wall: :wall:
завтра на весы вставать страшно... я наверное разревусь... :crazy:
но все я себя настраиваю.. на след неделе я опять начинаю медовый массаж, упражнения и все.. и разгружаться не загружаясь... а в след воскресенье пасха.. ( вот опять налопаюсь куличей и яиц) блин :assshake:

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 22:34 
Мамочка-эксперт

mama_pumka, спасибо стараюсь как раз выдерживать 30 мин между едой и питьем.
mama_pumka писал(а):
и ещё тебе же - гороховый суп лучше передвинуть на завтрак, горох - это белок (растительный), белок необходим именно на завтрак...

ага знаю, только на завтрак супа еще не было)) да и супы на завтрак вообще не могу есть :bad:

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 22:59 
Балаболка

MANDARIN, тогда гороховый не суп, а каша 8-)
ну или мясо, или рыба, или яйца... на завтрак...
mamaDil, 3 тыщи на 3 месяца... ещё включена в стоимость недешёвая дегустация косметики...

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 23:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

:wacko: А я все откладываю на завтра, каждый день на завтра:wacko: ......ААААААААААА помогите!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 23:02 
Мамочка-эксперт

mama_pumka, морскую капусту и фасоль можно на ужин или когда лучше их есть?
Анечка280 давай с утра взвешивайся и сразу присоединяйся....лето не за горами))

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 23:31 
Балаболка

MANDARIN, фасоль как раз белок, отлично на завтрак... капусту когда угодно, лучше с мясом (как клетчатку)...
mamaDil, сейчас запустились как раз новые группы, одно занятие только прошло, можно успеть догнать... вторник в 15 и четверг в 19, раз в неделю на час

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 23:35 
Модератор

mama_pumka, :-) а на обед, получается, белка не надо?? Кстати, физиологически еда не может гнить в желудке, если это так, то имеет место быть огромная проблема с ЖКТ. Еда может просто дольше перевариваться и все.
И вопрос, только без обид, Вы где этому обучались и какое у Вас свое образование?

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 00:54 
Балаболка

Люциюшка
- и на обед можно белок, но именно на завтрак он очень важен именно для того, чтобы в течение дня не возникало жора и инсулиновой зависимости...
- про гниение утрированно выразилась 8-) пищеварительные соки разбавлены, пища не переваривается, а лежит кусками... потом продвигается дальше непереваренная в кишечник, где должно происходить всасывание организмом питательных веществ из пюреобразного содержимого, а не из кусков... если бы при разбавлении водой пищеварительных соков в желудке соки снова начинали бы выделяться и переваривать дальше - другой вопрос, но они уже выделились на поступившую порцию еды, еда не просто дольше лежит в желудке, она проходит дальше непереваренная, и дольше задерживается в организме, гния...
- про правильное питание я сама изучаю уже очень давно, и многое подтверждалось впоследствии на себе или знакомых...совсем немного нового узнала я на этом месте работы, где сначала мы проходили обучение, лекции нам читали и до сих пор читают доктора, которые адекватно настроены не залечить до смерти, а вылечить без лекарств... сегодня замечательная темка была про желудок как раз, но про язву... в следующую субботу будет про запор 8-) до этого была про щитовидку

ешьте белок!!! вы не представляете сколько проблемм у организма от его нехватки... я и сама не представляла...

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 01:18 
Говорунья
Говорунья

mama_pumka писал(а):
- и на обед можно белок, но именно на завтрак он очень важен именно для того, чтобы в течение дня не возникало жора и инсулиновой зависимости...

я всегда считала, что на завтрак нужно есть углеводы. овсянка - чудесное начало дня ;-)

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 02:07 
Балаболка

MurMur, белок даёт чувство насыщения на более долгий срок и помогает контролировать чувство голода в течение дня. К белку надо добавить клетчатки для облегчения переваривания. Овсянка - это конечно хорошо на завтрак тоже 8-)
но углеводы делятся на простые и сложные... простые, попадая в кровь, сразу превращаются в сахар. Поднятый уровень сахара в крови заставляет поджелудочную железу интенсивно вырабатывать инсулин. Инсулин удаляет избыток сахара из крови и превращает его в жир. Затем уровень сахара в крови падает, часто ниже того уровня, который был утром до завтрака. Появляется ощущение голода и слабости, так как мозгу теперь не хватает глюкозы. Организму снова хочется простых углеводов (шоколадки, кофе с сахаром, сэндвич, сладости, печенье, булочки, сладкие газировки, соки и т.д.). А это опять поднимает уровень сахара в крови и снимают ощущение голода и слабости. Уровень сахара опять пошел вверх, но уровень инсулина тиже. И так в течение всего дня, происходит углеводно-инсулиновая зависимость. Обычно при таком состоянии начинается вечерне-ночной жор (у меня тоже бывали такие периоды на неделю, пока не начала кушать белок сразу на завтрак). Избыток углеводов заставляет поджелудочную железу работать в режиме постоянных перегрузок, а это одна из причин возникновения диабета. Также инсулин удаляет избыток сахара из крови, превращая его в жир.
Если вы вообще не завтракаете - уровень сахара в крови падает и наступает голод, который толкает организм на поиск тех же простых углеводов, чтобы быстро поднять уровень сахара в крови. И далее тот же круг углеводно-инсулиновой зависимости.

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 02:31 
Говорунья
Говорунья

я про простые углеводы в курсе. только ведь овсянка - сложные углеводы, и именно их я имела ввиду для завтрака.

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 07:21 
Модератор

mama_pumka, Вы уж не обижайтесь только, ладно? Но в этом деле медобразование нужно. Про инсулин, про то как он якобы заставляет сахар переходить в жир- просто смешно! У него немного другие функции.
Любой диетолог, любой фитнес-инструктор Вам скажет, что на завтрак главное- сложные углеводы. Каши forever! Белок надо потреблять на каждый прием пищи, но в основном, на обед.
Есть медиц. исследования, показавшие, что те люди, которые утром потребляли слож. углеводы, дольше оставались сытыми и легче поддерживали свой нужный вес. Чувство сытости, в большей степени, обусловлено уровнем глюкозы в крови, а белок на это не особо влияет.
Уже несколько лет, как доказано, что возникновение сах. диабета обоих типов не зависит от злоупотребления углеводной пищей.
У меня сегодня +1,2. Весенняя хандра, вчерашний поход с семьей в "Планету суши"...

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 08:31 
Мамочка-эксперт

-800 гр

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 09:42 
Мамочка-эксперт

у меня сдвигов нет. все на прежнем уровне, как на прошлой неделе. но и не наела ничего,это уже хорошо. обычно я стараюсь перед замерочным днем сделать разгрузочный день, а вчера поленилась и вот результат. теперь буду умнее

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 09:51 
Модератор

У меня -400 :yahoo: :tdance:
Такими темпами,реально весить к июню на 5 кг меньше.Хотя повторюсь-обьемы мне важнее

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 13:16 
Суперзвезда

Ура!!! :yahoo:
Есть положительный результат!!!
Столько месяцев топтания на месте, и вот оно свершилось -800гр :cong: :yes: :holiday:
Сегодня на радостях у меня загрузочный день - новоселье :beer:

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 13:24 
Балаболка

Люциюшка писал(а):
mama_pumka, Вы уж не обижайтесь только, ладно? Но в этом деле медобразование нужно...
В деле правильного питания, для объяснения самых простых, но очень важных вещей, медобразования не нужно. Тем более если обучают нас как раз врачи. Но врачи не те, которые лечат таблетками, а которые лечат на основе процессов, происходящих в организме

Люциюшка писал(а):
Про инсулин, про то как он якобы заставляет сахар переходить в жир - просто смешно! У него немного другие функции.
Перечитала ещё раз, не увидела чтобы я писала подобное! Инсулина выбрасывается больше в ответ на поднявшийся сахар, который потом резко падает от такой атаки, и снова хочется кушать, и покушать хочется основательно, а не капусткой и фрутками.

Люциюшка писал(а):
Любой диетолог, любой фитнес-инструктор Вам скажет, что на завтрак главное - сложные углеводы. Каши forever!
А ещё фитнесс-тренера говорят что нельзя есть час-два после тренировки, но говорят они так, потому что они не смогут отследить что вы дома съели, прибежав голодные. После тренировки как раз тоже нужен белок. .

Люциюшка писал(а):
Белок надо потреблять на каждый прием пищи, но в основном, на обед. Есть медиц. исследования, показавшие, что те люди, которые утром потребляли слож. углеводы, дольше оставались сытыми и легче поддерживали свой нужный вес. Чувство сытости, в большей степени, обусловлено уровнем глюкозы в крови, а белок на это не особо влияет. Уже несколько лет, как доказано, что возникновение сах. диабета обоих типов не зависит от злоупотребления углеводной пищей...
Белок как раз не даёт увеличения уровня сахара в крови. Я же не говорю что сложные углеводы - это плохо, и что на завтрак надо есть только мясо. Естественно нужна ещё и клетчатка и углеводы, но не простые (плюшки, сладкое, мучное). Я не ем один только белок на завтрак, с кашей ем, например, с капустой. Исследования наверно показали сравнение на завтрак сложных и простых углеводов, белок там вообще рассматривался? Лично я с уверенностью могу сказать, что когда на завтрак я съедаю поджареный хлебушек, бутерброд с чаем, макароны - то хочется есть весь день, и вечером жор, и в середине дня слабость от упавшего сахара. Так что теперь я белок организму даю именно утром, и давно уже ровный аппетит, даже не хочется кушать когда уже пора, и вечером жора нет. И люди, которые к нам приходят, с которыми мы разбираем их питание, объясняем про самое важное для начала - воду и белок, и просим их придти через неделю на повторный анализ - говорят спасибо, замечая перемены и во внешнем виде и в самочувствии. Я ж никого не уговариваю :-) И на школу не заманиваю ради своих денег.

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 13:40 
Мамочка-эксперт

mama_pumka, оо, меня устраивает по четвергам и стоимость тоже.. у меня есть время подумать? и в каком районе все проходит?

по отчету: на весах без изменений, т.е. 0 это радует, что не плюс, значит верной дорогой идем..
зато в объемах заметны уменьшения: ОГ -1 см, ОТ -2см, ОБ -1 см.. :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 13:50 
Балаболка

у меня минус 900.. :tdance:
MANDARIN, с обручем проблемы возникли - нету ему места в моей хрущевке... :spiteful:
Нашла я один уголочек, но крутить могу только когда Амирка спит, например сейчас, ноя ж пообедала как его усыпила, а на полный (ну почти) желудок обруч крутить :bad: Или можно еще после десяти вечера - так и делаю... пару раз... Надо заставить, а то талия ни в какую не уменьшается.. :diablo:

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 13:51 
Балаболка

mama_pumka, а все таки, если не секрет, какое у Вас образование?

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 13:54 
Балаболка

Девочки, пейте воду!
Вода - это самое главное!
Не жидкость, а воду. Чай, кофе, сок, суп, газировки – это не вода. Даже вода с печеньем организмом уже считается за еду, потому что в желудок такая смесь поступает в виде пюре. Кофе сильно обезвоживает организм, чтобы восполнить воду после кофе – надо выпить две чашки воды. Норма воды 30-35мл на 1кг веса, соответственно это от 1,5л до 3л, в зависимости от вашего веса. Но пить воду надо не залпом, а по глоткам. Да и легче пить глотками, не во всех влезает вода сразу целой чашкой. Можно поставить чашу с водой на рабочем столе или дома у компьютера, и иногда прикладываться к ней. Очень важно восполнить воду утром, так как она принимала участие в ночных процессах организма, и вылилась утром при посещении туалета. Уже через 15 минут можно кушать, потому что еды в желудке утром нет и вода проходит желудок гораздо быстрее.
Вообще при помощи достаточного количества воды можно решить множество проблем по здоровью.
Организму вода нужна и для обмена веществ, и для правильного всасывания питательных веществ в пищеводе, и для профилактики запоров, и чтобы не было давления (густой обезвоженной крови труднее идти по сосудам), и для регуляции температуры тела (холодные конечности и прочее), для увлажнения суставов (остеохондроз, хруст суставов), для того чтобы организм не задерживал воду про запас вокруг клеток. У кого целлюлит? Мне 30 лет, у меня нет целлюлита! Я чувствую себя гораздо лучше, чем в свои 15.
Может со стороны кажется, что я маньяк :-)
Не удержалась, больше не буду 8-)
Но вы попробуйте дать организму хотя бы воду...
Не для меня, для себя...

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 14:07 
Модератор

mama_pumka, вот Вы писали: "Поднятый уровень сахара в крови заставляет поджелудочную железу интенсивно вырабатывать инсулин. Инсулин удаляет избыток сахара из крови и превращает его в жир". Врачи, скажу Вам по секрету, лечат не для того, чтоб кому-нибудь скормить таблетки, а целиком пациента со ВСЕМИ его болезнями и тараканами в голове. Плюшки, бутеры -это все-таки не столько сложные углеводы, сколько легкоусвояемый сахар и жиры.
Не знаю, какие фитнес-инструктора говорят не есть 2 часа после тренировки (видимо, не очень сведущие). Есть надо! Причем до тренировки белок+немного углеводов, после трен-ки- белок. Желательно за 20мин и сразу после. А иначе с голодухи потом можно так нажраться, что ничто не поможет.
Я нисколько не умаляю Ваших достоинств на этом поприще! Насчет воды тоже только за! Теперь тоже после еды постараюсь полчаса не пить (хотя так непривычно, но реально дольше чувствуешь сытость). Просто небольшая коррекция Ваших широких познаний пойдет Вам только на пользу, не так ли? ;-)

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 14:17 
Говорунья
Говорунья

Люциюшка писал(а):
Не знаю, какие фитнес-инструктора говорят не есть 2 часа после тренировки (видимо, не очень сведущие). Есть надо! Причем до тренировки белок+немного углеводов, после трен-ки- белок. Желательно за 20мин и сразу после. А иначе с голодухи потом можно так нажраться, что ничто не поможет.

конкретно для похудения именно советуют не есть за час до и 2 часа после тренировки.

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 14:20 
Балаболка

mamaDil, время подумать есть до четверга 8-) просто в новой группе уже прошло одно занятие, по воде кажется, его можно догнать... а когда следующие группы будут запускаться - пока неизвестно. Проходят занятия в ГУМе...
Гульназочка, образование у меня не медицинское... я сама много лет изучала для себя вопрос питания, его связь с самочувствием и болезнями. Сама иногда и худела слишком сильно (не специально) и толстела (и случайно и специально), анализировала своё питание и прочее. Когда пришла работать сюда и начала проходить начальное обучение с экзаменом - многое было уже неинтересно, потому что я всё это знала. Но дальше дали такую информацию, о которой я и не догадывалась. Я не тот человек, который просто принимает на веру. Проанализировав своё питание в разные периоды жизни (еда соответственно менялась и сама по себе, и в течение дня распределялась по-другому из тех же продуктов) - я поняла что а вот в этот период у меня было то и это именно от такого питания... в другой период всё было вот так, потому что питалась вот так... и так много периодов я проследила, и сейчас продолжаю наблюдать... иногда приходят конечно люди, которые жрут одни простые углеводы, причём вообще не завтракая и не обедая, но у них хорошие показатели... но в большинстве случаев (особенно у более старшего поколения), посмотрев отмеченные проблемы на одной половинке анкеты, я могу, не переворачивая листок, сказать что человек расписал на другой стороне в своих привычках питания.
Люциюшка, так я и не говорю что бутеры и плюшки - это СЛОЖНЫЕ углеводы. Да, это сахар и жиры. Но если начать есть плюшки сразу с завтрака, не зарядив организм энергией (в плюшках энергии нет) - то сахар этот так и будет туда-сюда, постоянно возбуждая голод. Коррекция познаний мне конечно же на пользу, но пока ничего полезного не нашла 8-)

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 14:52 
Модератор

mama_pumka, Жаль, что ничего полезного не нашли... Видимо, правильная информация об инсулине, о диабете, о гниении, мои призывы употреблять сложные углеводы на завтрак (а Вы почему-то все передергиваете и говорите о хлебобулочных изделиях, я о них вообще изначально не упоминала), для Вас пустой звук. Меня лишь, как врача, коробит подобная неграмотность. Ну профессиональный (хотя профессиональный ли?) уровень - дело Ваше. А сравнивали, кстати, слож. углеводы и преимущественно белковая пища. Мне вот любопытно, а наращивать мышцы тоже предполагается лишь с помошью питания?
Фитнес-инструктор с медицинским и физкультурным образованием не рекомендует голодать после тренировки, а употребить немного белка (например, куриную грудку немного), без углеводов, иначе потом жор будет. Сами этого не замечали? Жаль, сейчас журнал не смогу найти, который недавно читала (не популярный, а научный), где четко прописано то же самое. Это для похудения, а для наращивания мышечной массы белка нужно, конечно, гораздо больше и распределять его по-другому в течение дня.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7021 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 235  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа