Люциюшка писал(а):
mama_pumka, Вы уж не обижайтесь только, ладно? Но в этом деле медобразование нужно...
В деле правильного питания, для объяснения самых простых, но очень важных вещей, медобразования не нужно. Тем более если обучают нас как раз врачи. Но врачи не те, которые лечат таблетками, а которые лечат на основе процессов, происходящих в организме
Люциюшка писал(а):
Про инсулин, про то как он якобы заставляет сахар переходить в жир - просто смешно! У него немного другие функции.
Перечитала ещё раз, не увидела чтобы я писала подобное! Инсулина выбрасывается больше в ответ на поднявшийся сахар, который потом резко падает от такой атаки, и снова хочется кушать, и покушать хочется основательно, а не капусткой и фрутками.
Люциюшка писал(а):
Любой диетолог, любой фитнес-инструктор Вам скажет, что на завтрак главное - сложные углеводы. Каши forever!
А ещё фитнесс-тренера говорят что нельзя есть час-два после тренировки, но говорят они так, потому что они не смогут отследить что вы дома съели, прибежав голодные. После тренировки как раз тоже нужен белок. .
Люциюшка писал(а):
Белок надо потреблять на каждый прием пищи, но в основном, на обед. Есть медиц. исследования, показавшие, что те люди, которые утром потребляли слож. углеводы, дольше оставались сытыми и легче поддерживали свой нужный вес. Чувство сытости, в большей степени, обусловлено уровнем глюкозы в крови, а белок на это не особо влияет. Уже несколько лет, как доказано, что возникновение сах. диабета обоих типов не зависит от злоупотребления углеводной пищей...
Белок как раз не даёт увеличения уровня сахара в крови. Я же не говорю что сложные углеводы - это плохо, и что на завтрак надо есть только мясо. Естественно нужна ещё и клетчатка и углеводы, но не простые (плюшки, сладкое, мучное). Я не ем один только белок на завтрак, с кашей ем, например, с капустой. Исследования наверно показали сравнение на завтрак сложных и простых углеводов, белок там вообще рассматривался? Лично я с уверенностью могу сказать, что когда на завтрак я съедаю поджареный хлебушек, бутерброд с чаем, макароны - то хочется есть весь день, и вечером жор, и в середине дня слабость от упавшего сахара. Так что теперь я белок организму даю именно утром, и давно уже ровный аппетит, даже не хочется кушать когда уже пора, и вечером жора нет. И люди, которые к нам приходят, с которыми мы разбираем их питание, объясняем про самое важное для начала - воду и белок, и просим их придти через неделю на повторный анализ - говорят спасибо, замечая перемены и во внешнем виде и в самочувствии. Я ж никого не уговариваю

И на школу не заманиваю ради своих денег.