Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3710 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 124  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 08:49 
Балаболка

Медали: 1
Новогодний декор 2014 (1)
sadida, потому что от них не худеют.
Ешьте ягоды утром и никакие БАДы не нужны будут ;-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 11:13 
Живущая в сети

Полли писал(а):
а муж на это согласен тоже?

Муж на работе себе подборку делает :spiteful: в обед сам, что облегчает мне задачу. Но чувствую, что начну готовить, как вы. НЕ подскажите где посмотреть можно? Одна бы я еще как-то продержалась, а вот мужа неа :-)

Красота требует не жертв, а регулярных занятий спортом.©

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 14:56 
Элита

девочки, а никто не практикует, случайно, тренировки по системе табата :?:
Цитата:
Протокол Табата – широко известная во всём мире интервальная тренировка высокой интенсивности. Невероятно, но всего 4 минуты такого тренинга приведут вас в полное изнеможение.
Тренировка Табата или, по-другому протокол Табата, была предложена доктором Изуми Табатой и командой исследователей Национального Института Фитнеса и Спорта в Токио. Они обнаружили, что подобная тренировка даёт гораздо лучшие результаты по сравнению с обычной аэробной нагрузкой. Интервальные тренировки наиболее эффективны как для сжигания жира, так и для придания рельефа вашему телу. Все зависит от типа упражнений. Можно как подтянуть мышцы, так и накачать их. Данный тип тренинга именуется Табата.
Название произошло от японского ученого (спортивного врача) девяностых годов, который работал над изучением анаэробных и аэробных упражнений. Он нашел методику, позволяющую работать одновременно в двух направлениях. Это - превосходная программа тренировок, которую используют атлеты практически всех видов спорта, приводящая к быстрому сжиганию жиру, увеличению выносливости, построению мускулатуры. Фитнес не исключение.

В чем суть?
Все довольно просто - после разминки вы выполняете упражнения по следующему плану:
• 1. В течение короткого промежутка времени (обычно это двадцать секунд) выполняйте одно из упражнений (пресс, велосипед, отжимания и т.д.) с наибольшей интенсивностью.
• 2. Отдохните десять секунд.
• 3. Повторитесь еще семь раз!
Это очень просто и невероятно эффективно. Помните что выполнять упражнение нужно интенсивно настолько, насколько вы сможете. Ваши мускулы должны жечь! После десятисекундного перерыва вновь приступайте в упражнению. Не "тормозите"! Важно сохранять уровень интенсивности и не потерять температуру тела. Ваши мышцы должны быть горячими!
Наиболее подходящими упражнениями для табата тренировок являются комплексные упражнения. Важно чтобы упражнение задействовало как можно больше групп мышц: приседания, выпады, прыжки на месте с полуприседа, велотренажер, беговая дорожка.
Между прочим десять секунд отдыха должны быть абсолютно спокойными. Никаких разговоров с друзьями, просмотра телевизора, употребления воды и прочего что может вас надолго отвлечь! Ровно десять секунд и ни секундой больше. Единственное что вы можете сделать это записать количество повторений которые вы успели выполнить за 30 секунд.
Эффективность интервального интенсивного тренинга Табата
Программа Табата является единственной лучшей "практикой сжигания жира", не говоря уже об увеличении VO2max (МПК - максимальное потребление кислорода). Всреднем одна тренировка занимает 15-16 минут. Но и после неё продолжаете потеть и тяжело дышать в течение долгого времени. Начинать же стоит с четырех минут. Как правило 4 минут хватает чтобы не только поддерживать себя в тонусе, но и прогрессировать. Tabata действительно учит человека достигнуть спортивных целей.
В этой методике существует система измерения прогресса, именуемая табата-счет. Например вы делаете какое то упражнение 20-18-15-14-10-9-9-6 повторений за 30 секунд. Последнее число 6 является вашим уровнем прогресса.

Ошеломляющий успех эксперимента Табата:
Впервые данная система тренировок было опубликована в издании журнале "Медицина и Наука в Спорте и Тренировках", в котором приводятся доказательства преимущества интенсивных интервальных тренировок. Экспериментальная группа профессора Табата через шесть недель показала рост на 28% анаэробной мощи и на 14% способность эффективного усвоения кислорода (МПК - максимальное потребление кислорода). Следует заметить, что в экспериментальную группу входили не новички с улицы, а настоящие спортсмены.
Был сделан вывод о том, что четыре минуты тренировки по системе Табата эффективнее, чем часовая кардио тренировка на выносливость. Группа, которая занималась кардио упражнениями сжигала в два раза больше калорий, чем табата. Однако, спортсмены занимающиеся согласно принципам интервальных тренировок табата показали потерю подкожного жира в девять раз больше!

мне тут в выхи довелось пообщаться с одной девушкой. так вот она 2 раза в неделю в течении месяца делала приседания по табата и похудела на 6 кг, представляете.
меня так это впечатлило, погуглила и уже 3-й день занимаюсь :-) мышцы ног в шоке, конечно, с непривычки

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 15:27 
Балаболка

Lilya_ru, прикольно :good: Я пожалуй тоже попробую. Люблю всякие чудеса :-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 15:29 
Элита

Angie писал(а):
Люблю всякие чудеса

и я :-)
но нагрузка, действительно, такая неслабая

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 15:30 
Элита

вот, кстати, группа вк Ссылка. там видео с тренировками есть и табата таймер, по нему удобно заниматься :good:

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 15:41 
Балаболка

Lilya_ru писал(а):
Например вы делаете какое то упражнение 20-18-15-14-10-9-9-6 повторений за 30 секунд. Последнее число 6 является вашим уровнем прогресса.

Вот только про уровень прогресса, я что-то не совсем поняла :fool: :blush: Объясни, пожалуйста.
За ссылку спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 15:50 
Элита

Angie, вот здесь, вроде, понятней про уровень прогресса
Цитата:
В данной методике существует система измерения прогресса. Например, Вы делаете упражнение 20-18-15-13-12-9-9-6 повторений за тридцать секунд, вот последнее число 6 и является Вашим уровнем прогресса, «числом Табата», к его увеличению Вы и должны стремиться. Кроме того, необходимо подсчитывать число повторений каждого упражнения. Естественно, число повторений последнего упражнения будет намного меньше повторений первого. А затем надо складывать все повторы – это будет сумма очков за тренировку.

отсюда

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 16:01 
Балаболка

Lilya_ru, спасибо ещё раз :chmok:. Теперь поняла.

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 16:11 
Живущая в сети

Lilya_ru, Спасибо за ссылку. Еще бы разобраться до конца :)

Красота требует не жертв, а регулярных занятий спортом.©

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 16:17 
Элита

Angie, пожалуйста )))
mullan, в группе вк есть видео с приседаниями по системе, я решила начать с них и с чего-то решила, что осилю тот же темп, что в видео. после 2-го раунда я была в нокауте, в итоге :-) . кое-как дотянула тренировку до конца. в общем, я к тому, что интенсивность тренировки регулируй сама. дальше больше, как говорится

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 17:35 
Балаболка

Lilya_ru, в общем я сделала это :-)
Очень здорово! Сижу вся мокрая в мокрой футболке, отдышаться не могу. Я решила качать пресс и одновременно делать велосипед. Это была моя громадная ошибка, потому что я постоянно сбивалась. Выглядело это наверно очень смешно. По-крайней мере дочь надо мной хохотала. В общем над упражнением я еще подумаю, но сам процесс мне понравился. Под конец очень тяжело было. Я уже не могла делать "велосипед" и качала только пресс. Наверно прока от моего первого занятия будет мало, но всё же начало положено. В общем я поняла, что Табата это моё :good: Как раз для таких лентяек, как я. По 4 минуты 2 раза в неделю - супер! Надеюсь, что результат будет, а он похоже будет, потому что чувствую, как пресс и бедра у меня напряжены и ноют, как после долгой тренировки. Наверное впредь тоже буду приседания делать, хотя и не очень их люблю, но 4 минуты можно потерпеть.

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 18:46 
Модератор

Всем привет! Совсем забыла, что обещала честно в конце июня отчитаться. Отчет:не прибавила, не убавила)))). Ем в меру, но не по системе, что-то вроде поддержки. Гуляет туда-сюда 1 кг, но это мелочи. Уверенно могу сказать, что третий месяц (тттт) удерживаю вес. Это мал срок, но все же).
Я довольна)) уф, девочки, как подумаю, что не скинула б весной свои кг лишние, плохо прям становится. Мы молодцы!)

А не такое солнышко, как я))

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 19:04 
Балаболка

Белая писал(а):
Мы молодцы!)

Ага! :-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 19:24 
Элита

Angie писал(а):
в общем я сделала это

супер, поздравляю!
табата и мне подходит, я тоже лентяйка и дочки надо мной смеются :-) вот только заниматься решила каждый день, очень уж нравится)))

СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2012 20:50 
Элита

Белая, привет! молодец :good:
а меня вот удержание веса не радует, хочу чтоб вниз пошел.

девочки, может кто знает, нам после 18.00 вместо кофе можно цикорий ???

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 09:15 
Мамочка-эксперт

Девочки, всем привет! Я сегодня с вами. Погода нормализовалась, нога практически зажила. Вообщем каждый день хожу на бассейн, пока мама с детьми я плаваю, проплываю его туда-сюда. Т.к. физ. подготовки у меня никакой, я большие расстояния пока не проплываю, но довольнаяяяяя ... Не косячу.
Lilya_ru, по поводу цикория я уже спрашивала, что-то никто не ответил :unknw: Я пью, всё нормально. Я например и имбирный чай пью, хотя в системе вроде не прописан, или я пропустила где-то. Он вообще жиросжигающим считается.
Про систему Табата, отдельное мерси боку, очень заинтересовало. К бодифлексу так всё вернуться не могу, с утра встаю одновременно с детьми и какое уж тут пыхтение, сама завтракаю уже с опозданием. У моей мамы сегодня последний рабочий день, потом отпуск, наконец-то отдохну :smoke: и надеюсь уже начну своим обвисшим прессом заниматься.
Я завтра планирую роллы готовить, потом напишу,сколько я за раз съедаю, что-то мне кажется что гораздо больше чем вы писали. А ещё, мне моя подруга и по совместительству родственница (супруга брата) из хорватии привезла хорошее сухое красное вино, вообщем завтра мы чего-нибудь отмечать будем :drinks:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 10:23 
Мамочка-эксперт

Lilya_ru, Лиль, я сейчас всё почитала, скачала таймер на рабочий стол. Только вот одно не поняла. Если мне надо накачать пресс, это мне 1 день 4 минуты надо верхний качать, следующий день нижний. Так что ли?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 10:26 
Элита

Darina, привет! спасибо за ответ про цикорий.
тренировку можно комбинировать,т.е. чередовать раунды с нижним и верхним прессом, да и вообще любые упры можно чередовать

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 10:30 
Балаболка

Привет, девочки!
Darina, как ты будешь верхний пресс качать и как нижний, поделись пожалуйста :help:
Lilya_ru, может новую темку про Табата создашь? Мне кажется многие заинтересуются.
Сегодня я планирую приседания, но хочу чередовать с упражнениями для пресса.

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 10:35 
Мамочка-эксперт

Angie, смотри что нашла в вопросах-ответах
Вопрос:
здравствуйте!!! решила заняться Табато(й) вместе с вами,буду заниматься 6 раз в неделю,хотела спросить -как эффективней заниматься,например,первый день только пресс,второй день другая группа мышц,третий-следующая группа??? или все же за одно занятие делать комплекс для разных групп мышц???
Ответ:
эффективнее будет делать комплекс на разные группы. Самыми эффективными считаются упражнения в которых задействовано большое количество мышц (обычные скрутки на пресс малоэффективны). Посмотрите упражнение "Бурпи", но не повторяйте его каждый день, придумывайте что то похожее и тренируйтесь на 150 % от своих возможностей :)

Вопрос:
подскажите пож. какое упражнение уберёт живот и бока? А два раза в день можно заниматься?
Ответ:
2 раза в день можно заниматься, но лучше 1 раз, но в 2 раза активнее. Не существует упражнения которое поможет убрать живот и бока, т.к. подкожный жир не сгорает локально (только в 1 месте). Это значит что при занятиях жир будет сгорать по всему телу, в том числе и на боках и животе. Поэтому просто выполняйте различные упражнения (смотрите видео на нашей странице) и бока с животом придут в норму. Ну и разумеется не стоит объедаться конфетами перед сном, в этом случае никакое упражнение помочь не сможет :)

Так что теперь фиг знает, надо какой-то комплекс наверное начать делать, сейчас дальше погуглю.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 10:42 
Живущая в сети

а я вчера попробывала по табате позаниматься и поняла,что для меня лучше все-таки БФ

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 10:56 
Мамочка-эксперт

Полли, почему? Какие упры делала?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 11:07 
Элита

Angie, тема не такая емкая, будет ли она актуальна :unknw: интересно, каксчитает модератор

Ален, я вот по этому видео занимаюсь, пока
Ссылка" target="_blank

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 11:17 
Мамочка-эксперт

Lilya_ru, Лили, ага, сейчас тоже этот комплекс просматрела, визуально -понравился, позанимаюсь, скажу об ощущениях. Я прям начиталась-насмотрелась, результаты впечатляющие, очень хочу попробовать.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 11:22 
Элита

девочки, я сейчас один рецепт напишу, как вы считаете, подходит ли он для обеда
рыбно-овощные котлеты
рыбу (любую, на ваш вкус) очистить от крупных костей и пропустить 2 раза ч/з мелкую решетку мясорубки, также через мясорубку пропустить лук, морковь,капусту ( можно использовать любые овощи на ваш вкус, допустимые по системе). сделать фарш из рыбы и овощей, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо. сформировать котлеты и выложить на, смазанную маслом (масла надо прям капельку), нагретую сковороду, "обжарить" с двух сторон, потом залить небольшим кол-вом кипяченной воды и довести до готовности под крышкой.
получаются прям очень-очень вкусные котлетки, за счет капусты очень сочные.
жду ваших мнений

Darina, я с него прям потом обливаюсь. интересно как у тебя пойдет

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 11:27 
Мамочка-эксперт

Lilya_ru, я наверное сдохну вообще :-)
Котлеты :good: По системе подходят, выставляй в нашу тему рецептов. Я вообще, что то в последнее время на рыбу подсела. А если мясо-то курица, здоровое питание видать сказывается на привычках.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 11:31 
Элита

Darina писал(а):
я наверное сдохну вообще

почему? :-) я то вообще от физ.нагрузки отвыкла, поэтому вся мокрая, как мышь

рецепт ща выложу тогда в темке, я вчера еще и сфоткала их

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 11:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Отмечусь....вчера начала читать книжку про "-60", буду начинать худеть....спасибо за темку!

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 12:21 
Мамочка-эксперт

Lilya_ru, так я тоже от физ. нагрузок далека. В начале похудательного процесса занималась БФ, но потом по утрам это стало нереально, Артём был категорически против, он прямо садится на меня и истерики закатывает (хотя понятно, что если бы не останавливалась, то эффект уже был бы) Сейчас только обруч по ночам кручу, пока Тёма спит. Может, пока я динамично буду заниматься, он побоиться ко мне приблизиться :-) хотя этого мужчину, вряд-ли что-то остановит.
Gulnarkin, присоединяйся ;-)

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3710 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 124  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа