Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3710 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 124  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 14:43 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ssphelena писал(а):
Darina, ты же сама меня с собой звала :shok: ! В названиях запуталась :blush:

Ааа, понятно. Я почему то думала, что название города не писала. Так предложение в силе, давай, приезжай. У нас сейчас за окном в тени + 28

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 14:51 
Не в сети
Живущая в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2011 15:05
Сообщения: 3343
Откуда: Казань,Глазунова-Магистральная
Darina, вкусно.... :obmorok: :obmorok: :obmorok:

_________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней?
Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 14:59 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
Кабса (полестинска кухня) источник сайт, ссылку которого я уже давала.
Изображение
курица без кожи 0,5 шт.
коричневый рис (или пропаренный) 1,5 стак.
лук 1 шт.
чеснок 2-3 зуб.
том. паста 1 ст.л.
уксус 1 ч.л.
морковь 1 шт.
слад. перец 1 шт.
раст. масло
специи (я брала для плова)
лав. лист
соль.

Курицу разделать на 4 куска, посыпать специями и обжарить с двух сторон без масла. Закинуть нарезанный кубиками лук, поджарить.
Изображение
Залить горячей водой, посолить, забросить лавровый лист и варить до готовности.
За 10 мин. до готовности положить том. пасту и уксус, хорошо перемешать.
Изображение
В сковороде поджарить, на небольшом количестве раст. масла, натёртую на крупной тёрке морковь, порезанный соломкой перец и порубленный чеснок, добавить специи.
Изображение
Когда овощи подрумянятся, добавить промытый рис и поджарить его 5-8 мин.
Изображение
Курицу вынуть из томатной подливы, туда всыпать рис с овощами, варить до готовности (я варила 35 мин. с открытой крышкой, потом выключила газ и дала настояться ещё 10 мин., пропаренный рис готовить меньше времени)
Подавать с курицей.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 15:00 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
irishkatsaritsa писал(а):
Darina, вкусно.... :obmorok: :obmorok: :obmorok:

действительно очень вкусно. Вообще не уступает обычной лазанье

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 15:12 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
Курица в горчично-сырном соусе (своя идея)
Изображение
филе куриной грудки 1 шт.
лук 1 шт.
йогурт 0,5 уп.
молоко 0,5 стак.
зернистая горчица меньше 1 ст.л.
соевый соус 2-3 ст.л.
специи для курицы
маленький кусочек сыра.

Курицу разделываем на порционные куски, и быстро поджариваем на раскалённой сковороде без масла с двух сторон.Лук нарезаем полукольцами и закидываем к курице до зарумянивания.
Изображение Изображение (на крылышко не обращаем внимания, это для мамы)
Делаем соус. Хорошенько смешиваем все ингредиенты. Сыр трём на мелкой тёрке и аккуратно вводим в соус, перемешиваем.
Изображение
Заливаем курочку соусом
Изображение
Тушим под закрытой крышкой примерно 15 мин.
Я подавала с варёной гречкой. Получилось очень нежное мясо с приятным соусом. Вместо зернистой горчицы можно положить обычную, но поменьше.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 15:45 
Не в сети
Элита
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:15
Сообщения: 8524
Откуда: Дубравная
я к семге соус делала 2ст.л. сметаны + 1ст.л. соевого соуса+ 1/4ч.л. карри, очень понравился :good:

Darina, рецепты один круче другого!

_________________
люблю своих принцесс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 15:51 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
Lilya_ru, стараюсь, больше для мамы конечно. В Казани наверное опять обленюсь.
С карри интересная идея, надо попробовать. Ато я что-то карри только в курицу добавляла.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 16:49 
Не в сети
Живущая в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2011 15:05
Сообщения: 3343
Откуда: Казань,Глазунова-Магистральная
Darina, :wacko: :wacko: :wacko:

_________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней?
Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 06:10 
Не в сети
Балаболка

Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 17:34
Сообщения: 1899
Откуда: Ново-Савиновский р-н (ЗАГС)
Медали: 1
Новогодний декор 2014 (1)
ssphelena писал(а):
Нурия, расскажи поподробнее как готовила, пикшу тушку целиком брала или филе? Какие приправки клала? Рис какой?

Пикшу брала тушку целиком, перед готовкой естественно очистила от кожи и костей. Рис пропаренный. Приправу клала самодельную, у меня мама сама делает, по запаху чем-то напоминает хмели-сунели. Готовила по принципу обыкновенного плова с учетом системы, потушила рыбу в большом количестве лука и моркови, потом добавила рис. Рыбы получилось много. С соевым соусом очень вкусно. Дочь ела без соуса и даже попросила добавки, что для нее совсем не свойственно.
Мне, если честно, в последнее время всё вкусным кажется. Похоже вкусовые пристрастия поменялись. Раньше все кетчупом-майонезом-уксусом заливала, потом когда по системе начала питаться - всё казалось не вкусным, ела только чтобы не быть голодной, а теперь вот снова начала получать удовольствие от вкуса еды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 10:04 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
Всем привет! Я сейчас напоролась паровых пирожков, типа манты, мама готовила. Вот думаю, что бы на обед съесть, готовить вообще лень. Здесь, в одном журнале прочитала, "1000 советов", про "горячее" обёртывание, называется "острая сауна" для животика.
Вообщем, предъстория такая: " Девушка родила, живот никак не хотел уходить после родов и т.д." Она вывела несколько правил для избавления от живота.
Пресс качать натощак утром, выпив перед этим стакан воды; пресс качать так же и вечером.
Перед тем, как вечером качать пресс, надо сделать обёртывание на основе красного перца.Перец сжигает жир и делает "разгон" потерявшей тонус коже и подкожному жиру. Проделайте 7-10 процедур, но делать каждый день не рекомендуется (3-4 раза в неделю).
Смешайте: 5 ст. л. оливкового или растительного масла, 3 ст.л. жгучего красного перца и 3 ст.л. молотой корицы. Обильно смазать проблемные места этой смесью, укрыть плёнкой и укутать тело одеялом либо тёплым платком. Полежать пол часа. Далее принять контрастный душ без всяких мыльных средств.Нанесите увлажняющий антицеллюлитный крем, и можно качать пресс. Это всё слова автора.
Я думаю, у кого проблемные бёдра, тоже можно проделать всю процедуру и качать уже их. Сегодня начну эту процедуру, потом отпишусь.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 19:29 
Не в сети
Балаболка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2011 23:02
Сообщения: 924
Нурия М, спасибо за рецепт :chmok:
Darina, ты чего не пишешь, как процедура с перцем прошла? Кожу не сожгла?
Я когда летом консервированием со свежим жгучим перцем занимаюсь, у меня потом сутки кожа на руках горит :wacko:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 20:13 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
ssphelena, Лен, вообще, общение сама с собой, признак сумасшествия :-) Чёто здесь, имею в виду нашу тему, редко кто появляется.
Так вот, про обёртывания, сегодня не делала. Решила перенести на понедельник. Завтра 5-я годовщина свадьбы. У нас с мамой запланированный "романтический ужин" с клубникой шампанским (не системными) т.е. косяк, и купатами (системными). Только не ругайте меня, но от холодного шампанского и клубники в праздник отказаться не могу :help:

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 20:38 
Не в сети
Живущая в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 14:35
Сообщения: 4355
Откуда: Казань, Вахитовский
Девочки, а вы все на системе минус 60?

Darina, а вы какой йогурт берете для блюд?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 20:57 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
Tekila, "Биобаланс" 3,5% жирности. Без добавок

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 21:03 
Не в сети
Живущая в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 14:35
Сообщения: 4355
Откуда: Казань, Вахитовский
Darina, понятно, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 21:11 
Не в сети
Балаболка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2011 23:02
Сообщения: 924
Darina писал(а):
общение сама с собой, признак сумасшествия :-) Чёто здесь, имею в виду нашу тему, редко кто появляется.

:-) . Вот я тебе завидую! У тебя сейчас такая помощница есть ( имею ввиду маму ;-) ), есть время и вкуснятинку приготовить, и за собой поухаживать :good: . Ну и в темке посидеть. А у меня участок подсох, пора порядок наводить, до инета практически доползаю...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 21:36 
Не в сети
Говорунья
Говорунья

Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:18
Сообщения: 565
Откуда: Альметьевск
ой столько вкусных рецептов на обед ) красота
а ужин девочки ?
поделитесь вкуснятинкой на ужин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 07:33 
Не в сети
Живущая в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 02, 2011 15:05
Сообщения: 3343
Откуда: Казань,Глазунова-Магистральная
мы тоже дольше гулять начали, заходим домой только поесть- посидеть у компа совсем не получается :cray:

_________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней?
Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 08:06 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 22:37
Сообщения: 19269
Откуда: Тандем
Всем привет! вчера устраивала себе разгрузочный день, а то никак в себя придти не могла...уфффф. тяжело...
выдержала и целый день радовалась тому. что есть такая система...... тяжело все же, хотя я ем один раз в день нормально, и без этого раза ноги еле волочатся...

_________________
А я уйду, обид не замечая.
Конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая,
А не такое солнышко, как я))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 09:01 
Не в сети
Живущая в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 07:01
Сообщения: 3084
Откуда: кухни, шкафы-купе 89033-44-95-44
а я блин не могу больше видеть 64 на весах, хочется быстрей 63, а впереди выходные с шашлыками, всю зиму о них мечтала :blush:

_________________
instagram mebel.studio
кухни и шкафы-купе на заказ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 11:47 
Не в сети
Балаболка

Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 17:34
Сообщения: 1899
Откуда: Ново-Савиновский р-н (ЗАГС)
Медали: 1
Новогодний декор 2014 (1)
Elka83 писал(а):
поделитесь вкуснятинкой на ужин

Я вчера на ужин запекла кабачки с чесноком и йогуртом в духовке и к ним сделала салат помидорно-огуречный заправленный йогуртом. Жаренные кабачки с чесноком и майонезом конечно вкуснее, но так тоже не плохо получилось.
А вообще на ужин у нас последний месяц с мужем любимое и не приедающееся блюдо от ssphelena: творог залитый смесью из парочки апельсинов измельченных блендером и ряженки :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 16:03 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
Девочки, весм привет! Сегодня пол дня у бабушки окна мыла, у неё деревянные, чуть не сдохла. Устала жуть, а ещё ужин готовить и "романтический ужин" с мамой :-) Короче, махнуть надо.
Белая, ты какие разгрузочные дни устраиваешь? Тоже хочу попробовать.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 16:13 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
Горбуша в имбирном соусе
Изображение,
Я один раз делала это блюдо с форелью, для меня было слишком жирно. Вот с горбушей очень понравилось.
Стейки горбуши
Корень имбиря
Маринад:
соевый соус
лимонный сок
сушёный имбирь
Соус:
йогурт
молоко
сушёный имбирь
смесь пряностей для рыбы

Смешиваем все ингредиенты для маринада и кладём туда рыбу. Маринуем минут 20-30
Изображение
Делаем соус. Смешиваем все ингредиенты. Консистенция жидкой сметаны.
Выкладываем рыбу в форму для запекания. Имбирь чистим, нарезаем кружочками и выкладываем поверх рыбы.
Изображение
Отправляем в разогретую духовку минут на 20.

_________________
Изображение


Изображение


Последний раз редактировалось Darina Пт апр 20, 2012 22:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 16:17 
Не в сети
Живущая в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 11, 2009 11:00
Сообщения: 4365
Darina,
Изображение
это и нам можно :-) спасибо :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 17:24 
Не в сети
Говорунья
Говорунья

Зарегистрирован: Пн июн 28, 2010 10:18
Сообщения: 565
Откуда: Альметьевск
Darina, ой спасибо ..а я уж голову сломала с соусами и маринадами к рыбе и мясу..думала молочное нельзчя и ничего кроме чеснока , лука с соевым соусом в голуву не приходило.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 18:12 
Не в сети
Элита
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:15
Сообщения: 8524
Откуда: Дубравная
Darina, спасибо :write:

Elka83, на ужин нельзя :nea:

_________________
люблю своих принцесс


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 19:22 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
Lilya_ru, Лиль, а почему на ужин нельзя? Это же получается соус как-бы для готовки, его ты не ешь, только рыбу. Ну это как например, если курицу в кисломолочке маринуешь.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 19:28 
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 18:09
Сообщения: 17468
Darina, я думаю, это так же, как суп на мясном бульоне с картошкой. Хотя мясо из него не ешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 19:49 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
Тогда почему интересно курицу с кисломолочкой (тем же йогуртом) маринованной можно. Нестыковочка получается.

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Система "минус 60"
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 19:53 
Не в сети
Мамочка-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 11:59
Сообщения: 2487
Откуда: Глушко
bysinka, мне кажется это тоже вам можно будет ;-)
Купаты ужин
Изображение
Maggi на второе для домашних колбасок по - французки 1 уп.
фарш 450 гр.
специи: мускатный орех, смесь пряностей для жарки мяса, паприка сушёная крупная, сушёный укроп, соль.

Покупаем вот такую вот упаковку для приготовления купат
Изображение
Отрезаем верхнюю часть от нижней. Вот эта верхняя часть нам нужна.
Изображение
Вот эту нижнюю часть, кде лежит всякая вредная хрень, без сожаления выкидываем
Изображение
Достаём из верхней части натуральную оболочку для наших будущих купат. На упаковке написано, что она сделана из высококачественного белка (мы ему верим, деваться то некуда)
Изображение
Режем её на 2 равные части
Изображение
Аккуратненько отслаиваем (понимаем на что это похоже, тихонечко хихикаем :hihi: и продолжаем)
Изображение
В фарш добавляем все ингридиенты, тчательно перемешиваем.
Начиняем нашу оболочку. Берём маленький шарик фарша, запихиваем туда и аккуратно утрамбовываем.
Начиняем так обе сосиски.
У меня по краям осталось, как мне показалось чуть-чуть много оболочки и я её немного подрезала
Изображение
Аккуратно заворачиваем кончики, не завязываем
Изображение
Кладём на гриль (это я так у мамы соорудила)
Изображение
Изображение
И ставим в разогретую духовку на 20-30 мин.
Изображение

_________________
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3710 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 124  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Для обращения к администрации нажмите ЗДЕСЬ
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB