0909 писал(а):
Я вожу дочку в Материнскую школу уже полгода и хочу здесь реабилитировать после комментариев случайной прохожей Diidik.
1. Территория зелёная, высокие деревья, далеко от дороги. И следовательно воздух чистый. Люков открытых никогда не было.
2. Занятия ежедневно проводят профессиональные педагоги: англ.яз., чтение по зайцеву, математика в сказках, театральная деятельность, пескотерапия наблюдение психолога и много других авторских методик. Любой родитель из Материнской школы подтвердит, что прогресс у детей налицо.
3. Очень хорошие воспитатели, которые будут с детьми до школы и не будут ежегодно меняться как в обычных садиках.
4. в группе всё новое: ремонт, мебель, посуда, масса развивающих игрушек, и нет как в обычных садиках обсиканных матрасов и один горшок на всех.
5. Время работы с 7 до 19
6. Оперативное реагирование администрации садика на все замечания и пожелания
7. Фитотерапия (ромашка, шиповник)
8. группы не больше 19 детей (до нового года не больше 13), а в обычных садиках 26-37!!!(почитайте другие форумы)
9. воспитатели с высшим педагогическим образованием
10. никаких дополнительных сборов, как в обычных садиках (на воду бутилированную, на охрану, на цветную бумагу, на бытовую химию, на уборщицу, на книги и т.д). Я сама предлагала пачку бумаги принести, так МНЕ ОТКАЗАЛИ! Сказали, что всё есть! Где вы ещё такое услышите?
11. путёвка из РОНО вообще не нужна
И ещё масса преимуществ.
А в новых строящихся садиках шикарные ремонты, игрушки, но переполненные группы и никудышные воспитатели, которые в лучшем случае спят на месте.
Я все форумы прочитала и сложилось впечатление, что либо хороший воспитатель по призванию, но в садике разруха, игрушки с 80-х годов, спят на раскладушках и т.п., либо красота, но воспитатель с дефектом речи или пассивный.
Материнская школа - единственное оптимальное соотношение внешнего и внутреннего содержания.
У меня дочка была очень ко мне привязана, ни с кем не оставалась да 1,5 лет, даже с бабушкой (хоть и жили в одной квартире), со мной даже в туалет ходила. И совсем безболезненно пошла в этот детский сад, на удивление всем. Это всё благодаря Педагогу с большой буквы Ольге Ильиничне.
Ежедневно воспитель рассказывает о ребенке сколько раз в туалет сходил, с кем играл, что выучил, какие успехи, как будто они только вдвоём были. А их ещё человек 10 там!
Мы возим ребёнка каждый день по пробкам из Советского района, платим не маленькие деньги (относительно других садиков) не просто так же! Значит садик того стоит. И родителям бассейн и новое здание не главное, хотя нельзя не согласиться, что каждому своё...
Diidik, кстати, берут с года.
masya, вы не разобравшись даёте советы антирекламные и о какой текучке вы говорите? ничего не путаете?
а сколько вы платите в итоге? Так и не могу понять во во сколько все обходиться. И как туда попасть, сколько при поступлении платить надо.