kairgeldinova86 писал(а):
Девочки, скажу Вам одну хитрость! Учреждение позиционируют себя как частный детский сад, для налоговой службы, санитарной службы они развлекательный детский клуб ( так как в этом случае к ним не предьявляются почти ни каких требований, так как ребенок проводит там не более 2 часов), действуют как ИП, ООО! Ни к министерству образования, министерству труда и занятости естественно они не Подконтрольны! Все зависит от порядочности директора клуба (еда, прогулки, занятия, гигиена, отношения, воспитатели) Думайте, решайте! Лучше мебель купить в государственный сад...Мой горький опыт...С виду клуб чистенький, приятный. Говорили, что с детьми занимаются, но это говорила директор...Монтессори и другие умные слова использовали! Там 5 игрушек, 2 из которых воспитанников! Вообщем, суррогат это их монтессори! Меню не висело, чем как и когда кормили не известно.Пол, плитка. Горшки не дизенфецируют, но этим наверняка ни один "частный детский сад " не занимаются. Самое главное я в глаза не видела ни воспитателя, психолога, врача заявленного в рекламе. Отдавала ребенка одетым, забирала одетым.Директор любые контакты с персоналам ограничивал. Информацию давала сама, что мол ест, спит, какал... Дома ребенок сьедал все, отрубался в 19.00 однажды она уволила няню за то что мы этой няне позвонили ( муж под "пытками" взял телефон, в отсутствии директора). Проходили мы 3 недели, я уже серьезно задумывалась забирать ребенка, и тут дело случая, халатности в пятницу мы пришли с поносом и температурой. В понедельник нас госпитализировали в инфекционную больницу,сильнейшей кишечной инфекцией! Да деньги нам за заранее оплаченный месяц возращать по началу, обещали потом знать нас не знают. Мы обратились в полицию, дело принципа. А ТАМ МЫ НЕ ПЕРВЫЕ КТО ПИСАЛ НА ЭТУ БАРЫШНЮ ЗАЯВЛЕНИЕ, ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ ЕЕ ДЕТСКИЙ САД!Светлана, надеюсь вы прочитаете это сообщение, и начнете играть по правилам! Нет, через 7 дней пишу адрес и название развлекательного клуба, действующего как детский сад! ДЕВОЧКИ ВЫБИРАЙТЕ ИМЕННО ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД С ЛИЦЕНЗИЕЙ от министерства образования. Мама Поспелова Льва!
очень жаль, что подобное случается в детских садах, тем более в частных, где пребывание ребенка обходится нам к кругленькую сумму. kairgeldinova86, мне кажется нужно сразу прописывать что это за д/сад, чтобы другие не попадали на подобные уловки недобросовестных заведующих. От себя хочется добавить, что нам в этом смысле оказывается очень повезло, хотя посещаем тоже частный садик. Меню каждый день висит с утра и до вечера, горшки замачиваются я лично видела, причем спец. средствами, висит сетка занятий и прочее, детей принимает мед.сестра, на шкафчиках вечером поделки. К психологу мы обращались однажды по поводу горшка, но она там не постоянно, а только 3 дня в неделю, лежит журнал в холле и можно записаться на бесплатную консультацию. Вообщем с чистой совестью могу рекомендовать, а сама держу ушко востро.