Li-ka писал(а):
Всем привет! Хочу написать отзыв о садике "Умка" на Хади Такташа. Сыну годик, взяли с нас оплату вперед за месяц 8500 тысяч и каждый день ребенка оставляют только на час, объясняя это тем что у детей адаптация. Прошло уже две недели, ситуация не меняется, ребенок нервный, плачет постоянно, сотрудники выходят с недовольными минами, типа он у вас все время на руках, мы не можем так работать. Спрашивается за что я им заплатила? Если честно сложилось впечатление что там все дети приходят на час даже кому 2 - 3 года, родители сидят в машинах около входа. Похоже какие то лентяи или аферисты собрались. Договор мне вынесла какая то нянечка, приходник подписала тоже она и деньги взяла, а если договор расторгать то деньги не возвращаются. Хорошо устроились. Будте бдительны мамочки!
Может,все не так уж и печально,как вы описываете.Смотрите,если Вы с ребенком в группе находитесь,то воспитатели не могут у Вас ребенка забрать,да и малыш не подпустит,ему же с мамой комфортно.Вопрос:вы этот час с ними в группе проводите или как? И потом смотрите,Вашему малышу всего 1 годик.оН еще такой маленький,ему кроме Вас,никто не нужен.Вообще детям до 3 лет необходимо быть с мамой,никакой детский сад не нужен. Конечно,он нервничает.Другой вопрос,что мины кислые у воспитателей. Этика должна быть,нельзя на детей ярлыки вешать,мол этот еще маленький,а этот интроверт,а этот вот вообще плакса...так нельзя.
По поводу аферистов не знаю. Слышала больше положительных отзывов об этом садике.По крайней мере, он превосходит Тему.Но,конечно,8500 в месяц за адаптационный период- че-то жирно зарядили,я думаю.в теме 5 000,вроде по полдня там детки.
Я нянчила одного малыша.Ему было 1 год 2 месяца. Сам ребенок был очень спокойный. С первых дней наладили контакт. Этот малыш был готов оторваться от мамы,несмотря на свой маленький возраст,но не все детки такие доверчивые,и это надо принимать.Поэтому прислушайтесь к своему ребенку. Если в течение 10 дней посещения садика ребенок так и не привык к садику,не установил контакт с воспитателем (хотя воспитатель обязан расположить к себе ребенка),тогда не торопитесь его оставлять чужим людям. он еще слишком мал и не готов довериться.