МамаПеченюшки, наши родственники водят в 414сад дочку, очень довольны, мне тоже понравилось внутри большое пространство, достаточно игрушек, платят ок 6шт в месяц в коммерческую группу, тоже рассматривала этот сад, хотя мой ребенок ходил несколько месяцев в егозу в мегелане, пока разницы не почувствовала,и по ребенку нужно смотреть, например наша родственница девочка не боится чужих, легко адаптируется за 2 недели привыкла, мой сын очень привязан к родителям был, не воспринимал чужих,большое кол-во людей, не воспринимал систему сада, пол года к егозе адаптировался ,за руку все с воспитателем ходил......и потом уже не стоял у нас вопрос перевода ребенок только привык, ему очень нравится......и есть другие моменты в егозе 4 занятия в день там на сколько я знаю 2,там 20 чел в группе и 1 воспитатель, у нас особая уютная атмосфера складывается все дети-воспитатели друг друга знают, утренники вообще в сравнения не идут(раньше мне не с чем сравнивать было)видео посмотрела там 30 детей сидят с двумя воспитателями по стишку расскажут и хоровод вокруг елки водят, у нас праздник для детей делают задействованы много воспитателей все в костюмах, тут же и танцы и сказка и стихи и песни, и просто любые другие праздники отмечают, утренники устраивают и массленица и день смеха (ребенок приходит рассказывает) и еще один немаловажный момент многим знакомым приходится и в сад водить(и в 414 и другие сады) и с 3хлетнего возраста водят на развивалки(на англ на танцы и др занятия) то есть это надо забрать из сада возить несколько раз в неделю, очень многим это неудобно, причем водят они все в развивалку в егозу! и многие склоняются к мнению, что не зачем переплачивать 6шт в коммерчской группе в обычном саду либо отдавать в обычный и ходить в развивалки либо если есть возможность отдать в сад в егозу!
уровень знаний у нас думаю хороший, не знаю как в старших группах, сын в 3 года приходит что то новое рассказывает и слова на английском, на татарском на днях говорит день космонавтики был и про ю.гагарина и про иллюминатор и про космос рассказал
говорят что так как меньше людей меньше болеют, но мы по моему мнению часто

с нг 4 раза уже!!! не факт что из сада что то приносит, но удобно когда инфекц.период проходит отдаю медсестре всякие спреи, лекарства для профилактки она в течение дня ему дает! и с запахом лука приходит говорит он бактерии убивал

видимо дают им