Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 868 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: детский сад "ЕГОЗА" (Р.Зорге)
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 12:54 
Говорунья
Говорунья

Люциюшка писал(а):
ReginA26, не поняла, к чему это Вы написали мне, раз сказать нечего? Регулярно кто-то спрашивает, зачем такие бешеные деньги платим за Егозу, а мы регулярно объясняем наш выбор. Мне хочется и другие темы обсудить. Вас это задевает? Я же не говорю, что остальные должны помалкивать :wacko:
Reginushi, английский с 3-х лет обычно, иногда немного позже. А логопед дает оценку в 4 года. Тогда же и решает, стоит ли проводить коррекцию или есть вероятность, что само выправится.

я тоже не поняла, почему вы вдруг воткнули свой коммент в обсуждение назвав его "доказыванием и оправдыванием". задело только это ;-) есть вопрос - задавайте, зачем же беседу других участников критиковать...меня например, пока не волнует ни английский ни татарский, но я же вам не говорю, что надоело мне это тут читать...

к тому же, девушка просила сравнить, я сравнила...про оплату тему не затрагивала

вам хочется что то другое обсуждать-обсуждайте, кто мешает :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 13:06 
Модератор

ReginA26, :-) я Вас не критиковала. Как-то болезненно Вы реагируете. Преимущества Егозы обсуждаются на каждой странице этой темы уже по десятому кругу. К Вам лично мой пост не имел никакого отношения. И да, я жду мнения родителей более старших детей.

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 13:09 
Говорунья
Говорунья

Люциюшка писал(а):
ReginA26, :-) я Вас не критиковала. Как-то болезненно Вы реагируете. Преимущества Егозы обсуждаются на каждой странице этой темы уже по десятому кругу. К Вам лично мой пост не имел никакого отношения. И да, я жду мнения родителей более старших детей.

ну дык оно понятно. деньги действительно немалые стоит егоза, понятно сомнение людей...люди хотят мнения посещающих слышать...вопросов много.

другой вопрос тоже назрел- с 2013 года снова оплату вроде поднять хотели? кто то в курсе?

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 13:13 
Модератор

ReginA26, я думаю, цену поднимать будут ежегодно. Желающих-то меньше не становится.

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 15:22 
Суперзвезда

Люциюшка, мы из егозы на дубравной-моя каждый день приходя из сада начинает говорить на англ))правда это всего 2 предложения.Хеллоу и хау а ю)))))и про логопеда-не знаю(надо кстати узнать сегодня :hihi: ) есть ли у них спец приглащенный логопед,но моя всё время четко проговаривает слова -может это сами воспитатели ещё учат правильно говорить и чувствуется что математикой занимаются-считать пытается ,плюсовать,вычитать.....я довольна :-)

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 17:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Не хочу чтоб мои вопросы вызывали конфликтные ситуации, мы и сами ходим в егозу, а не докапываюсь до других мол зачем вы платите бешеные деньги, а сама не имею отношения к егозе. Просто ребенка отводим и забираем, а в целом как проходит день и как чувствует себя ребенок не знаю, там он грустный был, забираю - он с красными глазами, руки в рот начал брать.... дома совершенно другой - активный, раскрепощенный, тем более сейчас не хочет ходить. А ведь летом уже с интересом ходил. Затем группу расформировали, он в силу возраста еще с детьми вместе не играл и он привязался к одной новой воспитательнице, дошло до того, что другие воспитатели начали мне жаловаться, что он ее любимчик, он с детьми не играет, не занимается, только они вдвоем общаются, других не слушает, а я ведь специально отдала в дет.сад, чтоб он в обществе умел себя вести, развивался, общался с детьми, а мы в своем доме живем здесь других детей нет, так сказать в песочнице не поиграть ни с кем, я в декрете можно было при себе оставить и няню нанять......видимо у него"ломка " началась тут с нами тяжело расставаться, а там когда ее нет(теперь она не каждый день) он по ней скучал.....но в последние дни смотрю он уже с настроением, начал с детишками общаться ))) В этом возрасте они часто меняются, единственное но- все так и думаю с детьми не по возрасту он.
И конечно и сравнение с другими хорошими дет.садами интересует, раз я в обычный не отдала ребенка, а сюда, значит хорошее, лучшее сыну хочу дать, а действительно ли это так надо интересоваться, а то иной раз смотришь дети в обычный ходят - не нарадуются, а тут стараешься, думаешь лучшее - а он с истериками, из машины выпрыгивает.....
А ну и финансовый вопрос важен, месяц пролетает только так и еще много прочих расходов, действительно ли говорят о повышении?
Еще вот уже пару-тройку раз случайно слышала, что на зорге егоза на базе муниципального, намного лучше, годами устоявшийся коллектив, атмосфера, педагоги-профессионалы, дети с удовольствием ходят, а на чистопольской не так, 1 педагог ушла с зорге на чист-ю и вернулась все так и обратно....

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 18:51 
Модератор

Reginushi, ищите проблему в воспитателях. Копайте. Что-то явно не так. В конце концов, переговорите с НЛ. Может найдется решение, приемлемое и для Вас, и для Вашего малыша.

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 18:59 
Модератор

barbara, математика да и все остальное меня тоже устраивают. А вот английский - абсолютно нет.

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 21:16 
Живущая в сети

Reginushi, еще от ребенка многое зависит. Моя 3 месяца с воспитателями не разговаривала, в силу своего характера. Плакала. Смотря скя, то наверно рано делать выводы. И опять же - что говорит психолог.

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 21:25 
Элита

Люциюшка, татарский язык, чтение и математику Алишка усваивает хорошо, еще хорошо усваивает окружающий мир. Насчет английского ничего не могу сказать - особых успехов не замечала, но и плохого ничего не вижу - Алишка периодически пытается вспомнить перевод английских слов. Но я как-то не особо заморачиваюсь... Для меня важна математика и чтение. Ну и психологическая подготовка ребенка к школе. Жаль, психолог Людмила Юрьевна ушла, с ней мы хорошо взаимодействовали. Надо к новому психологу на прием сходить после того как она диагностику проведет.

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 22:07 
Модератор

mama_Ali, просто мы в подготовишках английский проходим. Там уже надо песни заучивать, слова читать, а как их читать, если мы и буквы толком не знаем? Татарский только с приходом ДК вошел в русло. До этого тоже был через пень-колоду.
Этот психолог мне тоже любопытен.

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 11:03 
Живущая в сети

Люциюшка писал(а):
просто мы в подготовишках английский проходим.

а вы куда в подготовишки ходите?

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 13:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Люциюшка писал(а):
barbara, математика да и все остальное меня тоже устраивают. А вот английский - абсолютно нет.

согласна... Хочется посмотреть занятия как проходят лично.

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 20:15 
Модератор

Mari, воспитатели тоже это предложили. Хочу сходить.

СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 20:34 
Суперзвезда

Люциюшка, Mari, mama_Ali, вы наверное про старших говорите?мы маленькие ещё-меня в целом развитие интересует-оно меня устраивает.А вот когда постарше будет-тоже буду придирчива в вопросе матем анг и проч))

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 00:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Люциюшка писал(а):
Mari, воспитатели тоже это предложили. Хочу сходить.

Я думала, что открытые уроки будут, но видимо такое не практикуется. Надо самой тогда инициативу проявить. Моя ходит в англ. Школу где с ними занимается носитель языка.поэтому кое что знает. Но когда я спрашиваю, что делали в садике на англ.языке ничего не рассказывает. Рисовали и на этом все. Не исключаю, что тот материал, который дают моя уже знает. Поэтому и хочу сама наглядно увидеть- а то фраза "только рисовали" сеит сомнения. Что касается татарского: то моя последнее время очень много слов мне выдает- я даже приятно удивлена была. Я даже задумалась может стоит предложить воспитателям иногда татарские фразы произносить в течении дня. Только не знаю как другие отреагируют родители, может кому-то это посчитают не надобным.

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 00:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ходили в Егозу на Чистопольской. Сначала была довольна, дочь ходила с радостью, но неделю ходим, три болеет... Потом дочь стала отказываться идти, стала спрашивать ее, ничего не говорит, но видно по ней что что то не так...говорит, что никто не обижает...но пару раз видела( незаметно от воспитателя) немного грубое отношение к детям, причем не к моему.... И вот уже три месяца (причем дочь по прежнему спрашиваю:-Пойдем в садик? ответ: категоричное нет!) туда не ходим и ходить не собираемся... Пойдем лучше в другой.

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 06:30 
Модератор

Mari, нам изначально сказали, что родители могут посещать любой урок в любое время. И открытые уроки были.
Насчет татарского: там тольо поют. Когда кто-то возмутился, преподаватель ответила, что это новая методика: только песенки петь, и, мол, по-другому не будет. Меня это не устраивает. Песни мой ребенок и в машине слушает. У старшей в группе воспитатель теперь ведет татарский. Результат сразу виден. И в течение дня она с детьми разговаривает иногда на татарском. Про английский не знаю. Но эффект нулевой.

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 07:26 
Говорунья
Говорунья

lilus писал(а):
Ходили в Егозу на Чистопольской. Сначала была довольна, дочь ходила с радостью, но неделю ходим, три болеет... Потом дочь стала отказываться идти, стала спрашивать ее, ничего не говорит, но видно по ней что что то не так...говорит, что никто не обижает...но пару раз видела( незаметно от воспитателя) немного грубое отношение к детям, причем не к моему.... И вот уже три месяца (причем дочь по прежнему спрашиваю:-Пойдем в садик? ответ: категоричное нет!) туда не ходим и ходить не собираемся... Пойдем лучше в другой.

а вы про старшую говорите дочь или младшую?

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 09:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Тоже могу подтвердить что lilus написала, я видела летом когда на адаптации с сыном ходила недельки2-3, и заметила насколько ребенок чувствует искренность взрослого, вот про кого вспоминает он, просит рассказать, то действительно открытые добрые люди, а к кому не идет, не контактирует, я замечала как может этот человек дернуть, грубо схватить, громко вскрикнуть....от характера человека его нервной системы зависит.......но ведь в другом садике мы это исключить не сможем, там намного больше детей и 1 воспитатель конечно устают,с детьми ведь нелегко.....и надеемся, что в нашем садике такого отношения практически не будет ведь воспитателям по-легче работается у нас.

СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2012 11:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Люциюшка писал(а):
Mari, нам изначально сказали, что родители могут посещать любой урок в любое время. И открытые уроки были.
Насчет татарского: там тольо поют. Когда кто-то возмутился, преподаватель ответила, что это новая методика: только песенки петь, и, мол, по-другому не будет. Меня это не устраивает. Песни мой ребенок и в машине слушает. У старшей в группе воспитатель теперь ведет татарский. Результат сразу виден. И в течение дня она с детьми разговаривает иногда на татарском. Про английский не знаю. Но эффект нулевой.

у нас тоже сейчас татарский язык воспитатель ведет-результат очень хороший. И дочке очень нравится-интересно.

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 14:55 
Балаболка

ReginA26, лично разговаривала с Н.Л. убедительно говорила, что цены поднимать не будут за оплату по д.с.Люциюшка, mama_Ali, ) а что с психологом, куда она ушла? И кто новый(хотя бы имя, отчество :help: Mari, а вы в каком садике(территориально)?

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 15:23 
Говорунья
Говорунья

Мамочки, подскажите, пожалуйста, по какому адресу находится начальная школа "Егоза". Я так поняла не на Зорге?

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 18:39 
Модератор

Заюшкинамама, пока на Зорге.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 18:48 
Говорунья
Говорунья

Люциюшка, спасибо большое.

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 21:43 
Говорунья
Говорунья

Люциюшка, может быть, вы знаете, школа будет все-таки на Дубравной? Или на Зорге тоже останутся классы? Разница в расстоянии очень большая. Неужели те, кто водит детей на Зорге, будут возить на Дубравную?

СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2013 23:22 
Модератор

Заюшкинамама, я не знаю. Как я поняла, на Дубравной школа еще не готова к открытию. Насчет расстояния: Зорге и Дубравная недалеко расположены ведь друг от друга, если учесть, что большинство возит детей с разных районов города.

СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 15:55 
Говорунья
Говорунья

Люциюшка, спасибо, очень благодарна за информацию.

СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 18:30 
Элита

Заюшкинамама, на прошлой неделе общалась с заведующей, она сказала, что к началу учебного года на Дубравной откроют школу

СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 19:57 
Говорунья
Говорунья

mama_Ali, спасибо. Я уже настроилась, но все-таки далеко возить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 868 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа