Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 868 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: детский сад "ЕГОЗА" (Р.Зорге)
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 12:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Баранка,
Цитата:
И мы из таких[/quote]
Мы тоже. Поэтому и призываю вести себя так, чтобы с нами считались. И повышая цену, ее обосновывали. И получая субсидии, это учитывали.
Странно, что если Вы тоже
Баранка писал(а):
умею считать деньги
, Вы не хотите того же самого.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 13:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

[quote="Jaka"]
Вы в свою платёжку за квартиру смотрите? Там что, нет повышений? Получили обоснованный ответ от гос-ва по этому вопросу? Бензин, продукты что, не дорожают? Канцтовары, игрушки, новое оборудование, ремонт, комплексный медосмотр, за которые мы в "Егозе" не платим отдельно, тоже сами приходят в садик? Двойная охрана, оплата работников...
Жизнь такова, всё дорожает. А Н.Л. всегда готова на диалог и объяснения, только одни её понимают, а другие "тихо в интернете" осуждают. И каждый прав, так как у каждого своя голова на плечах.
И так, в надежде на субсидии, плата за сад практически не поднималась последние годы. Но пока их дождешься на счету...

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 14:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Баранка писал(а):
только одни её понимают, а другие "тихо в интернете" осуждают

Если бы Вы внимательно прочитали мои сообщения на эту тему с самого начала, а не эмоционально вырывали куски из последних сообщений, то увидели бы, что я-то как раз на следующий же день пошла пообщаться с ней на эту тему. И о результах, кстати, здесь написала вполне объективно. Просто прежде чем кому-то "предъявлять", хорошо бы проверить, насколько это обоснованно.
Хотя продолжать диалог и доказывать что-либо бессмысленно, тут напришивается только два варианта - либо Вы каким-то образом лично заинтересованы в отстаивании позиции по существенному повышению цены (уж слишком эмоционально для человека, платящего из собственного кармана, защищаете это повышение), либо это повышение на Вас лично негативно никак не сказалось (в Егозе существует индивидуальный подход, это известно).
И, наверное, все-таки правда про наших людей- эмоции, эмоции и ничего кроме эмоций........ Нельзя же быть настолько агрессивной, Вам ведь тут никто не хамит........
P.S. К сведению, если уж Вы решили провести аналогию - тарифы на ЖКХ утверждаются госдуарством, существуют утвержденные соответствующими Постановлениями правительства формулы расчета. Поэтому если потребитель желает, он имеет возможность проверить, насколько правильно его управляющая компания рассчитала тариф, который ему выставляет. А ТСЖ обязаны отчитываться перед собственниками жилья о ценообразовании и расходовании денежных средств (а спрашиваете вы с них или нет - это уже другой вопрос). Так что пример не слишком удачный.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 15:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Jaka писал(а):
Баранка писал(а):
только одни её понимают, а другие "тихо в интернете" осуждают

Если бы Вы внимательно прочитали мои сообщения на эту тему с самого начала, а не эмоционально вырывали куски из последних сообщений, то увидели бы, что я-то как раз на следующий же день пошла пообщаться с ней на эту тему. И о результах, кстати, здесь написала вполне объективно. Просто прежде чем кому-то "предъявлять", хорошо бы проверить, насколько это обоснованно.
Хотя продолжать диалог и доказывать что-либо бессмысленно, тут напришивается только два варианта - либо Вы каким-то образом лично заинтересованы в отстаивании позиции по существенному повышению цены (уж слишком эмоционально для человека, платящего из собственного кармана, защищаете это повышение), либо это повышение на Вас лично негативно никак не сказалось (в Егозе существует индивидуальный подход, это известно).
И, наверное, все-таки правда про наших людей- эмоции, эмоции и ничего кроме эмоций........ Нельзя же быть настолько агрессивной, Вам ведь тут никто не хамит........
P.S. К сведению, если уж Вы решили провести аналогию - тарифы на ЖКХ утверждаются госдуарством, существуют утвержденные соответствующими Постановлениями правительства формулы расчета. Поэтому если потребитель желает, он имеет возможность проверить, насколько правильно его управляющая компания рассчитала тариф, который ему выставляет. А ТСЖ обязаны отчитываться перед собственниками жилья о ценообразовании и расходовании денежных средств (а спрашиваете вы с них или нет - это уже другой вопрос). Так что пример не слишком удачный.

Наша семья, как и вы, не заинтересована в повышении платы за садик, НО, положа руку на сердце скажу, что приведя свою младшую 5 лет назад в "Егозу", мы ни на одну секунду не пожалели об этом! Через многое прошли вместе! Это был долгий, трудный, но безумно интересный путь! И каждый новый учебный год (перед сентябрём), анализируя прошедший, мы всей семьёй приходили к выводу, что идём дальше по выбранному пути. Ведь главное, на наш взгляд, результат! Вот и всё, что я хотела сказать.
Здесь нет эмоций, а только разум!
Посмотрите на сайте "Егозы", там была дана ссылка интервью-беседы Н.Л. на радио Москвы, не помню волну и ведущего. Послушайте, там долгий эфир, но ответы вы получите на многие вопросы.
Жить можно в квартире и в коттедже, в садик можно водить, в гос или частный. (оплата соответствующая). :off:

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 17:31 
Суперзвезда

сегодня в мини-садике на дубравной объявили о повышении цен-на 600р(питание)

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 13:27 

девчонки привет! кто знает если ясли в егозе и с какого возраста берут?

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 13:33 
Модератор

эля адушева, нет, яслей нет. Берут с 3 лет или немного младше. Предпочтительно набор идет с сентября.

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 13:35 
Говорунья
Говорунья

Люциюшка писал(а):
эля адушева, нет, яслей нет. Берут с 3 лет или немного младше. Предпочтительно набор идет с сентября.

почему? мы лично в 1,9 пошли в егозу, были еще младше, в этом году и 1,5 есть детки в магеллане...

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 13:40 
Модератор

ReginA26, а, ну может в Магеллане есть. Вроде на Дубравной (или Камалеева?) в смешанной группе от 1,5 тоже идут.

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 20:44 
Суперзвезда

да да на дубравной есть малыши)--вроде даже с 1.2-самое раннее-если не ощибаюсь

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 22:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте, у кого были вопросы и писали мне в личку, у меня оказывается нет права отвечать на личные сообщения, могу ответить через ящик Ссылка пишите
Разговаривала по телефону со С.Л. и по поводу повышения, она сказала, что сумма будет пересчитана когда поступят субсидии от государства, озвучив цифру 2000руб

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 22:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

что и адрес почты нельзя писать? ahair2011собакаяндексточкару ;-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 15:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сыну почти 3года, ходим 8месяцев в егозу в магелане, не хочет ходить, в последнее время с истериками, дома держится за ручки двери, на уговоры и отвлечения уже не поддается, приходится силой нести, сажать в машину. У меня сердце "кровью обливается" хочется чтоб ребенок с удовольствием ходил, он просится сидеть дома со мной,я сейчас в декрете с 6месячным вторым дома, хотя в одно время летом он спокойно ходил, сейчас спрашивает рассказать про тех воспитателей которые тогда были про Т.С. и В.Р. Думаю, может подход не могут найти или детей в группе мало фактически ходит, да и возраста намного меньше остальные в группе дети, может скучно и игрушек не много у них, дома интереснее ему. Может это временное-пройдет, а вдруг стресс у него. Может месяц не походить, но боюсь вообще отвыкнет, потом еще сложнее привыкать.......
На днях случайно разговорились с мальчиком такого же возраста и его мамой, они на зорге ходят говорят как на праздник ходит, уходить не хочет, научился четко говорить там

СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 16:06 
Балаболка

Reginushi, детки все разные, мне кажется вам надо сходить поговорить с воспитателями и психологом. Может из-за второго ребенка у него так :cray: он то с вами, а ему приходится в садик топать :search:
Мы вот перешли в др.садик(по финансовым причинам), но в сентябре снова возвращаемся :yahoo: алла бирсэ место чтобы было в своей группе, так если он у меня очень общительный(ттт) так и он сразу влился в коллектив без особых проблем :help: , только очень скучает по воспитателям и по деткам :cray:
А вы так просто не оставляйте, обязательно сходите и проконсультируйтесь :write:

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 15:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Reginushi писал(а):
Сыну почти 3года, ходим 8месяцев в егозу в магелане, не хочет ходить, в последнее время с истериками, дома держится за ручки двери, на уговоры и отвлечения уже не поддается, приходится силой нести, сажать в машину. У меня сердце "кровью обливается" хочется чтоб ребенок с удовольствием ходил, он просится сидеть дома со мной,я сейчас в декрете с 6месячным вторым дома, хотя в одно время летом он спокойно ходил, сейчас спрашивает рассказать про тех воспитателей которые тогда были про Т.С. и В.Р. Думаю, может подход не могут найти или детей в группе мало фактически ходит, да и возраста намного меньше остальные в группе дети, может скучно и игрушек не много у них, дома интереснее ему. Может это временное-пройдет, а вдруг стресс у него. Может месяц не походить, но боюсь вообще отвыкнет, потом еще сложнее привыкать.......
На днях случайно разговорились с мальчиком такого же возраста и его мамой, они на зорге ходят говорят как на праздник ходит, уходить не хочет, научился четко говорить там

Reginushi, вы в какую группу ходите?? а то нам тоже 3 года, тоже такая проблема есть, но у меня сын на одну воспитательницу постоянно жалауется..., из-за нее и не хочет в сад идти, остается без плача только если другая воспитательница с утра его встречает((((

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 10:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы в лапушки ходим , вчера воспитатель отметила, что ему бы в другую лучше группу, но она переполнена. А в нашей малыши и уроки например английского убрали так как маленькие не высиживают, и на прогулку не ходят, и все время новенькие на адаптации и утренник у этой группы без родителей, опять же потому что маленькие....

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 10:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

sladkaya, вы хотите возвращаться в сентябре 2013? За это время он привыкнет в новый садик ходить, новые друзья.....Меня тоже волнует вопрос перевода, а стресса у ребенка не возникает туда-сюда переходить? и если вы уже перевелись, почему возвращаться думаете, что все так и в егозе значительно лучше?
Родственница хвалит 414 садик в коммерческую группу, еда такая же, занятия те же, воспитатели хорошие.

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 10:44 
Балаболка

Reginushi, несравнимо ;-) Я сначала думала его дома оставить, но так как воспитатель в новом садике неплохая, только поэтому оставили пока. Ходим редко, неделю ходим-2 болеем :diablo: мы в Егозе тоже болели, но не так.
На улицу ходят каждый день, но никто не смортит в чем ребенок-может без майки выйти и т.п. в Егозе такого никогда не было.
Да и я сыну обещала, что пока в этот походим а с сентября(а может и раньше, как с местами будет)обратно в Егозу пойдем)))
Так то садик не плохой, просто мы все уже к дркугому(отношению, воспитателям, детям, родителям) привыкли. В Егозе ему как дома, да и нам там все нравится :drinks:

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 11:07 
Модератор

sladkaya, :yahoo: ждем возвращения!

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 11:14 
Балаболка

Люциюшка, :-) :drinks: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 15:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Reginushi писал(а):
Мы в лапушки ходим , вчера воспитатель отметила, что ему бы в другую лучше группу, но она переполнена. А в нашей малыши и уроки например английского убрали так как маленькие не высиживают, и на прогулку не ходят, и все время новенькие на адаптации и утренник у этой группы без родителей, опять же потому что маленькие....

аа,понятно... Мы в другую ходим, нас наоборот всё уговаривали в лапушки перейти, якобы сложно ему в этой группе, много занятий, он у нас там младше всех)

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 16:10 
Суперзвезда

lilyv писал(а):
Reginushi писал(а):

аа,понятно... Мы в другую ходим, нас наоборот всё уговаривали в лапушки перейти, якобы сложно ему в этой группе, много занятий, он у нас там младше всех)

так поменяйтесь)))

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 19:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

barbara писал(а):
lilyv писал(а):
Reginushi писал(а):

так поменяйтесь)))

я честно говоря, не хочу чтобы он был в группе помладше, т.к. там даже 1.5-годовалые ходят, которые не разговаривают толком, с сосками,бутылочками, боюсь, глядя на них тоже разговаривать перестанет)))

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 19:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ну поменяются бы не плохо))) а нам бы в цветики обратно!
вопрос нравится-не нравится тот или иной садик, скорее всего в привычке, кто куда привык. Сегодня была в 414 он сразу на садик похож, все большое вход, холл, музыкальный, спортивный зал, отдельные входы в группу там большая раздевалка, игровая в 2 раза больше и спальня- у каждого своя кровать, маленькие раковины-унитазы,игрушек больше чем у нас, те же занятия, в егозе не нравится этот узкий коридор, предбанник, топать в подъезд и на 2этаж, да и комнатушки маленькие....оплата около 6 тысяч-за остальное государство платит..но там 1 воспитатель и 1 нянечка детей ходят чел.15, вопрос отношения - это уже от человека зависит, от воспитателя, у нас тоже разные не все педагоги от бога, я ходила с сыном недельки 3 тоже разное видела, другое дело какая атмосфера складывается, у нас вроде более домашняя, все друг друга знают, я вот боюсь переводить ребенок привык сюда, а вдруг в другом месте нам не подойдет, что то не так.....может мы еще мало ходим,подскажите, в чем здесь отличия, что вам нравится?

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 21:02 
Балаболка

Reginushi, начну:
1. Воспиталели у нас :good: это очень важно
2. Атмосфера в садике супер, все по-домашнему, детям очень уютно и хорошо
3. Развивают детей очень хорошо(есть с чем и с кем сравнить ;-) ), мы пришли в новый садик, нас там протестировали и дают другой уровень знаний ему отдельно :hor: очень развит говорят, а это, уж поверте мне не моя заслуга, так как мы с мужем постоянно на работе и ребенка только целуем ,обнимаем, ругаем, ну совсем не занимаемся :blush: , поэтому уверенна, что это заслуга только Егозы, ну и конечно моего уникального :-)
4. Время работы(очень важно!!!)сейчас мы забираем в 5, раньше к 7 приезжали, могли и позже, так как все детки там между группами знают друг друга и в дежурной группе им хорошо.
5. Ну вот не завтракает ребенок у меня утром, да и времени не хватает :nea: а в Егозе, даже если на завтрак опоздаем, попросим- его покормят. Не могу сказать, что еда там, как в др.садике, мне кажется лучше и я каждый день вижу(висит меню в группе), а в сейчашнем саду полно всего висит и ничего не понятно :diablo:
6. Как день рождения справляют :drinks:
7. Когда возникают проблемы с ребенком, а их множество, с воспитателями взаимодействуем, совета спрашиваем и вместе решаем. Какие-то с психологом, детей каждый год диагностируют.
8. Какие утренники проводятся!!!!!!
Много чего еще можно писать, поверте мне, понимание того, что это садик достойный и самый лучший пришло только после того, как мы перешли в другой. Все познается в сравнении :search: :wall:
Поэтому, если финансовый вопрос решен ходите в Егозу и решайте проблемы взаимодействуя с воспитателями прежде всего. Они знают вашего ребенка даже лучше чем вы :chmok: ну или как вы :rose:

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 22:13 
Говорунья
Говорунья

Reginushi писал(а):
ну поменяются бы не плохо))) а нам бы в цветики обратно!
вопрос нравится-не нравится тот или иной садик, скорее всего в привычке, кто куда привык. Сегодня была в 414 он сразу на садик похож, все большое вход, холл, музыкальный, спортивный зал, отдельные входы в группу там большая раздевалка, игровая в 2 раза больше и спальня- у каждого своя кровать, маленькие раковины-унитазы,игрушек больше чем у нас, те же занятия, в егозе не нравится этот узкий коридор, предбанник, топать в подъезд и на 2этаж, да и комнатушки маленькие....оплата около 6 тысяч-за остальное государство платит..но там 1 воспитатель и 1 нянечка детей ходят чел.15, вопрос отношения - это уже от человека зависит, от воспитателя, у нас тоже разные не все педагоги от бога, я ходила с сыном недельки 3 тоже разное видела, другое дело какая атмосфера складывается, у нас вроде более домашняя, все друг друга знают, я вот боюсь переводить ребенок привык сюда, а вдруг в другом месте нам не подойдет, что то не так.....может мы еще мало ходим,подскажите, в чем здесь отличия, что вам нравится?

знаете, какое главное отличие для меня обычного гос сада и егозы? вот в последнюю очередь меня интересуют длиннвый коридор и мало игрушек (что сомнительно на мой взгляд). 3 (ну или 2, у нас 3 пока) воспитателя не на 15 даже детей, а на 8-9 максимум. а именно максимум столько ходит в нашу группу последние полгода точно...что, я всегда уверена, что ребенка оденут как надо и на прогулку и в группе. докормят! и мой деть с огромный удовольствием идет в сад.

а сравнивать опыт есть. со старшим...

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 08:00 
Модератор

Девушки, мы тут все оправдываемся да что-то доказываем. Надоело. Давайте по существу? У меня назрел вопрос к тем, кто "в теме". Как вам преподавание английского языка в садике? Я сейчас обращаюсь к "егозятам". Что-то я вообще никаких сподвижек не вижу. Дети ничего сказать не могут. Мои даже алфавит не знают!!! С татарским тоже была такая проблема. Но теперь у старшей преподает Дина Камилевна, и результат налицо. А у младшей - глухо.

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 09:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, спасибо за подробный ответ, ведь сравнить не с чем было! занятия и утренники не видела как проходят, английский в нашей группе перестали преподавать, вопрос еще на зорге в егозе логопед есть, а здесь сказали нет, у меня ребенок все говорит, но многие слова не четко или с логопедом занимаются когда по-старше станут в случае необходимости?

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 12:26 
Говорунья
Говорунья

Люциюшка писал(а):
Девушки, мы тут все оправдываемся да что-то доказываем. Надоело. Давайте по существу? У меня назрел вопрос к тем, кто "в теме". Как вам преподавание английского языка в садике? Я сейчас обращаюсь к "егозятам". Что-то я вообще никаких сподвижек не вижу. Дети ничего сказать не могут. Мои даже алфавит не знают!!! С татарским тоже была такая проблема. Но теперь у старшей преподает Дина Камилевна, и результат налицо. А у младшей - глухо.

мы какбэ тоже по существу тут обсчаемся) на тему егозы :pardon: причем здесб оправдывается...доказывает... у нас нет еще ни английского, ни татарского пока, мы маленькие... чтож нам теперь тут не отписываться чтоли? дожидайтесь того, кто сможет что вам лично ответить

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 12:34 
Модератор

ReginA26, не поняла, к чему это Вы написали мне, раз сказать нечего? Регулярно кто-то спрашивает, зачем такие бешеные деньги платим за Егозу, а мы регулярно объясняем наш выбор. Мне хочется и другие темы обсудить. Вас это задевает? Я же не говорю, что остальные должны помалкивать :wacko:
Reginushi, английский с 3-х лет обычно, иногда немного позже. А логопед дает оценку в 4 года. Тогда же и решает, стоит ли проводить коррекцию или есть вероятность, что само выправится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 868 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа