Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 868 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: детский сад "ЕГОЗА" (Р.Зорге)
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Гузель, дело даже не в том насколько существенна эта плата для вашего кармана - совершенно очевидно, что большинству родителей, которые водят детей в Егозу, 3000 руб. повышения вещь хоть и не приятная, но терпимая. Дело в другом - в том, чтобы из нас не делали дойных коров просто потому что кто-то решил, что стало мало, чтобы любое повышение было обоснованным, а организция стремилась к минимизации роста цен на свои услуги (что, кстати, обычная практика для любого бизнеса). 3 т.р. мы тоже зарабатываем, а не рисуем.
И чтобы если уж государство решит поучаствовать в деле частного образования (а оно решило, что само по себе чудо), то в ценообразовании данной организации это в любом случае должно быть учтено, гос.деньги имеют целевое назначение, и совершенно точно не имеют своей целью создание дополнительной прибыли АНО ПЦР "Егоза".

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Люциюшка, точно, 500 р повышения на питание не учла:-), вчера обнаружила еще и эту "радость". А по поводу объяснений, который там висят - без комментариев:-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 16:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Jaka писал(а):
Люциюшка, точно, 500 р повышения на питание не учла:-), вчера обнаружила еще и эту "радость". А по поводу объяснений, который там висят - без комментариев:-)
Мне супруг сказал 17600 с 01октября включая питание. Мы в магеллан ходим. Посмотрю сама информационный стенд вечером.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 16:34 
Балаболка

на сайте егозы в интервью ваши директор рассказала и об этом гранте от государства, и почему это не окажет влияния на цены. Потому что в обмен на помощь от гос-ва она обязалась открыть в одном из своих садиков 1-2 муниципальные группы.

А вообще, цена по-моему, более, чем разумная. Раз вы тут бизнесмены, то посчитайте, сколько уходит на питание на одного человека? Сколько уходит на зарплату педагогам, а ведь она должна быть выше привычной нам зарплаты воспитателя? СВет, вода, газ, игрушки, которые надо регулярно менять, ремонт. Я ни разу в Егозе не была, но предполагаю, что нормально должно быть.
По моим прикидкам, меньше 15000 - это работа в минус. А работать по нулям ей тоже не хочется, естественно, при такой ответственности хочется и прибыть иметь. :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 16:50 
Балаболка

Jaka писал(а):
Гузель, чтобы из нас не делали дойных коров просто потому что кто-то решил, что стало мало, чтобы любое повышение было обоснованным,.

Обычно так и происходит, в смысле делают из нас дойных коров. И не только частники, но и государство в первую очередь.
А про типа гос.субсидии, такой же лохотрон, как и про любую "помощь" государства. У нас одной рукой дают, а другой в 2 раза больше забирают. Ну это я вспомнила про пособия по беременности и родам и про мат капитал, лирическое отступление...

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 20:15 
Балаболка

скажите, пожалуйста, кто туда водит, если какие-либо льготы для вторых и последующих детей? И есть ли вступительный взнос?

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 20:49 
Балаболка

Спринтер, если первый ребенок ходит или ходил в садик, то есть вступительный взнос меньше в 2 раза и оплата за садик на 15% по-моему, так было год назад :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 20:55 
Балаболка

sladkaya, а сколько вступительный взнос?

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 21:36 
Суперзвезда

Спринтер, Мы ходим)) ;-) ..если в большие дет сады-магелан и зорге-то 50т.р. был взнос--а мы в маленький ходим-на дубравной у нас пока взнос был 20-а 30 доплачиваем при переводе в новый сад-кстати мне сказали что он откроется только след осенью-а не весной(((..у нас плата за месяц пока не меняется...

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

sladkaya писал(а):
Спринтер, если первый ребенок ходит или ходил в садик, то есть вступительный взнос меньше в 2 раза и оплата за садик на 15% по-моему, так было год назад :-)
на вступительный взнос скидка 10%, на ежемесячную оплату скидок нет,если я не ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 11:54 
Балаболка

Mari, barbara, sladkaya, спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 09:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Спринтер, там все индивидуально - во время беседы с Н.Л. я задала этот вопрос между делом, она ответила, что у них индивидуальный подход))) Так что тут могут быть правы все - и те, кому дали скидку 50% на второго ребенка на вступительный взнос, и те, кому дали всего 10%.
А про бизнес, раз уж вы его упомянули -в бизнесе скидки клиентам раздаются исходя из объективных показателей (объем закупок, условия оплаты и пр.) и обычно у всех клиентов, работающих на одинаковых условиях, скидки одинаковые. Если это серьезный бизнес, конечно, а не местечково-семейный.
Спринтер писал(а):
Потому что в обмен на помощь от гос-ва она обязалась открыть в одном из своих садиков 1-2 муниципальные группы.

Не так, муниципальные группы она взяла не в обмен на субсиди гос-ва (они - целевые, на каждого ребенка рассчитываются), а в обмен на то, что ей это здание передали в безвозмездное пользование на 5 лет. Т.е. Вы путаете 2 проекта.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 12:29 
Балаболка

Jaka, да-да, вы правы. я ошиблась.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 13:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Jaka писал(а):
Спринтер, там все индивидуально - во время беседы с Н.Л. я задала этот вопрос между делом, она ответила, что у них индивидуальный подход))) Так что тут могут быть правы все - и те, кому дали скидку 50% на второго ребенка на вступительный взнос, и те, кому дали всего 10%.
А про бизнес, раз уж вы его упомянули -в бизнесе скидки клиентам раздаются исходя из объективных показателей (объем закупок, условия оплаты и пр.) и обычно у всех клиентов, работающих на одинаковых условиях, скидки одинаковые. Если это серьезный бизнес, конечно, а не местечково-семейный.
Спринтер писал(а):
Потому что в обмен на помощь от гос-ва она обязалась открыть в одном из своих садиков 1-2 муниципальные группы.

Не так, муниципальные группы она взяла не в обмен на субсиди гос-ва (они - целевые, на каждого ребенка рассчитываются), а в обмен на то, что ей это здание передали в безвозмездное пользование на 5 лет. Т.е. Вы путаете 2 проекта.

спасибо,возьму на заметку. Нам правда еще рано. За два года может все изменится.и первоначальный взнос скорее всего изменится.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 13:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Согласна, что все зависит от воспитателя, но это уже человеческий фактор, и не зависит от стен и стоимости садика. И каким бы хорошим человеком не был воспитатель, если он 1 на 30 детей, ясно что будет уставать, внимания всем уделить не сможет. Из за этого выбираешь "егозу" рассчитывая, что воспитателей двое, детей меньше, они не будут так загружены и уделят внимание каждому ребенку.
Директор говорила, что они стажеруют, обучают ГОД воспитателей, но как ни прихожу-у них все время разные, новые люди и не в качестве стажеров, а воспитателей, все время перекидывают их по разным группам, текучка кадров тоже плохо, не ясно с кем целый день проводит время твой ребенок. это первая причина почему я не отдала в НОВЫЙ муниц.садик.
Но и здесь я не уверена в компетенции всех специалистов, во время адаптации долго бывала в группах,летом у них всегда разные воспитатели были, может как женщины они были и нормальные, но не как педагоги, не хватало профессионализма, например, не нравилось, то что ребенка и его отрицательные стороны обсуждают при нем же или девочка катается на машинке мальчик ревет тоже хочет, воспитательница девочку поднимает типо хватит тебе, он маленький ему отдай. Хотя они оба маленькие, вместо того чтобы сказать давайте дети по-очереди и итд.
На горках хвалят дет.сад на дубравной №130. Я была и там и в группах и старшим воспитателем долго беседовала, когда только открылся была текучка- не выдерживали увольнялись многие, так как набрали 6 групп малышей у которых адаптация! сейчас все хорошо, но сколько чел.в группах не знаю Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 19:46 
Балаболка

Reginushi, что касается воспитателей летом, то группы объеденяют и воспитатели в отпусках, но все-равно на группу 2 воспитателя и 1помощник. У меня ребенок тоже приходил летом с носками пяткой вверх :-) мы только смеялись, так как это не страшно, главное что когда мы пришли в Егозу нам было 2 года и мы только 1 или 2 раза забирали колготочки с трусиками мокрые, а это о многом говорит, так как мои подруги с муниц. садиков забирали мешками и даже иногда и ребенок сидел мокрый :diablo: .
Когда 2 ребенка родила, мы думали будет старший ревновать ужасно, но, благодаря нашим воспитателям(ттт) все хорошо :-)
У ребенка на днях день рождение было, так когда одна из воспитательниц позвонила, он так руки тянул к телефону, чтобы с ней поговорить(мы пока на больничном), хотя ни с кем по телефону не общается, даже с папой и бабулей :-)
Из-за чего я хочу оставить ребенка в Егозе, так только из-за наших воспитателей+наших самых лучших деток, НО...боюсь не потянем.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 21:02 
Элита

sladkaya писал(а):
Когда 2 ребенка родила, мы думали будет старший ревновать ужасно, но, благодаря нашим воспитателям(ттт) все хорошо

вспомнила, как я была в роддоме (второго родила), позвонила воспитательнице спросить как дела у старшего и какого было мое удивление, когда она рассказала, что рождение братишки у Алишки для них стало событием недели, они торжественно поздравили с получением статуса "старший брат", каждый день рассказывали Алишке, что мама делает в роддоме, что она приедет домой с его братишкой. И вообще очень сгладили этот момент разлуки с мамой.
Я за 4 года вождения ребенка в этот садик не видела ни одного непрофессионального воспитателя и педагога, а психолога я просто обожаю (мы ходим в садик на Зорге). Я премного им благодарна, они помогли решить очень сложные вопросы в воспитании старшего (с младшим я уже знала что и как). Советую всем держать контакт с воспитателями, действовать с ними в тандеме и тогда дай Бог детки у нас вырастут счастливыми, воспитанными, здоровыми.
И еще один момент: в Егозе все группы живут одной семьей, они ставят друг-другу концерты, представления, общаются в кафе, поэтому летние перемещения воспитателей из одной группы в другую никак на детей не влияют, там каждый воспитатель знает каждого ребенка и ребенок тоже знает всех воспитателей. Даже перемещение из группы в другую группу ребенка проходит очень мягко.
Поэтому повторюсь и напишу то, что писала раньше. Я лучше откажу себе в каких-то шмотках, походах в рестораны, но надеюсь ребенка я буду водить в этот садик до школы, и в начальную школу тоже туда.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 21:03 
Модератор

Reginushi, я не поняла, о какой текучке кадров Вы говорите. У меня дочки с 2,5 лет ходят в садик. Поменялся только один воспитатель у старшей дочки. И то потому, что восп-ца перевелась в другую Егозу поближе к дому. Алла бирсэ, старшая выпустится, и ее воспитатели возьмут в свою новую группу младшего нашего сыночка.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 21:05 
Модератор

Сейчас кое-кто скажет, что мы занимаемся рекламой.
Неля, там не только все воспитатели знают всех детей на лицо и поименно, но и охранники! Придешь за ребенком, а тебе тут же охранник скажет, где он: в кафе или на улице, или в группе.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 21:09 
Говорунья
Говорунья

mama_Ali поддержу вас! мой ребенок в разлуке с садиком только о воспитателях и говорит, скучает...это о многом говорит) сегодня после болезни просто пятки сверкали, когда он в группу убежал :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 21:11 
Говорунья
Говорунья

Люциюшка писал(а):
Сейчас кое-кто скажет, что мы занимаемся рекламой.
Неля, там не только все воспитатели знают всех детей на лицо и поименно, но и охранники! Придешь за ребенком, а тебе тут же охранник скажет, где он: в кафе или на улице, или в группе.

да, это точно) и всем мам и деток) еще и расскажет парочку занимательных историй с участием моего ребенка :rolf: с моим старшим, который выпустился из егозы,все на улице дела спрашивают, охранники за руку здороваются

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 21:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Народ, так никто не говорит, что Егоза плохой садик. Хороший, а на фоне большинства муниципальных- отличный. Речь-то шла совсем о другом. Даже самый хороший товар или услуга должны иметь адекватную и обоснованную цену. И клиента надо все-таки уважать, а не считать недалеким денежным мешком, который ничего не знает ни о ценообразовании, ни о государственных программах, ни об активности садика в них. Неприятно как раз то, что эксплуатируется именно идея родительской любви, что в погоне за лучшими услугами для своих детей мы готовы расставаться с деньгами, не требуя особо объяснений.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 21:56 
Говорунья
Говорунья

Jaka писал(а):
Народ, так никто не говорит, что Егоза плохой садик. Хороший, а на фоне большинства муниципальных- отличный. Речь-то шла совсем о другом. Даже самый хороший товар или услуга должны иметь адекватную и обоснованную цену. И клиента надо все-таки уважать, а не считать недалеким денежным мешком, который ничего не знает ни о ценообразовании, ни о государственных программах, ни об активности садика в них. Неприятно как раз то, что эксплуатируется именно идея родительской любви, что в погоне за лучшими услугами для своих детей мы готовы расставаться с деньгами, не требуя особо объяснений.

а ничего не изменится, пока у нас не появится\в полную силу незаработает\переманит очередь егозы к себе какой нить другой замечательный садик :spiteful: альтернативы нет пока, вот и весь разговор :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 09:01 
Суперзвезда

Reginushi, этот садик на против нас-обычный муниципальный садик по 35-40 детей в группе и набор там ограниченный-в этом году буквально 5 человек взяли(3леток).На счет занятий я не знаю-но думаю всё как и везде(в муниц садах)...А от егозы я в восторге-как и выше отписавшиеся))..Меня летом тоже насторожило что воспитатели менялись--но они проходили обучение и лето-это пора отпусков(они тоже люди))).

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 09:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

[quote="Jaka"] писала - идея родительской любви, что в погоне за лучшими услугами для своих детей мы готовы расставаться с деньгами
А это и есть то, для чего мы живём!!! Разве не так???
Что лучше, имея возможность всё это дать, искать подешевле "кота в мешке"(садик-альтернативу "Егозе")? Считаю это утопией... Это только моё мнение , мнение нашей семьи, тех кто преодолел длинный путь в 5 лет с "Егозой"!
Низкий поклон Наталье Леонидовне и всем работникам садика, от воспитателей, психолога, педагогов и до поваров, охранников, за их терпение и профессионализм! :chmok:
С прошедшим их праздником - Днём работников дошкольных учреждений! :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 10:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Баранка писал(а):

Так. Но опять-таки - речь была не об этом. Что ж, бизнес Н.Л. имеет благодатную почву - клиентов, которые вообще не считают деньги. И готовы оплачивать практически любую ее "бизнес-идею", а по большому счету, как тут сказал кто-то из участников беседы - прихоть.
Я всегда удивлялась мнению иностранцев (много с ними работала и работаю), что россияне - транжиры, живут только эмоциями и не умеют считать деньги, что с нас можно содрать практически любую ничем не обоснованную цену, если "задеть правильные струны нашей загадочной души". Я даже спорила с ними иногда на этот предмет. Теперь не буду :-)

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 11:36 
Суперзвезда

Девочки потеряла номер Н.Л.-дайте в личку пожалуйста если не трудно :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 12:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Jaka писал(а):
Баранка писал(а):

Так. Но опять-таки - речь была не об этом. Что ж, бизнес Н.Л. имеет благодатную почву - клиентов, которые вообще не считают деньги. И готовы оплачивать практически любую ее "бизнес-идею", а по большому счету, как тут сказал кто-то из участников беседы - прихоть.
Я всегда удивлялась мнению иностранцев (много с ними работала и работаю), что россияне - транжиры, живут только эмоциями и не умеют считать деньги, что с нас можно содрать практически любую ничем не обоснованную цену, если "задеть правильные струны нашей загадочной души". Я даже спорила с ними иногда на этот предмет. Теперь не буду :-)

клиентов, которые вообще не считают деньги - это не так! деньги не считают те, кому они свалились с "небес", а не те, кто своим трудом их зарабатывает! И родителей, деток из "Егозы", таких много, поверьте уж на слово. И мы из таких. А без "бизнес-идей", наше дошкольное образование уже показало, на что оно способно.(мой старший ходил 20 лет назад в обычные ясли и садик, и мешками носил оттуда мокрые штаны и т.д.)
Даже спорить с вами не желаю, я не чьи прихоти не оплачиваю, не живу только эмоциями и умею считать деньги. И деньги плачу обоснованно, за свой душевный покой, за здоровье детей и их безопасность! А комфортных и красивых, с фонтанами и бассенйнами садиков сейчас предостаточно, поищите - это для вас видимо...Или нет...

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 12:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

barbara - ответила в личку.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 12:41 
Суперзвезда

Баранка писал(а):
barbara - ответила в личку.

:chmok: :chmok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 868 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа