Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 868 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: детский сад "ЕГОЗА" (Р.Зорге)
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 09:05 
Говорунья
Говорунья

ReginA26 писал(а):
как вам? привыкаете?

Да потихоньку привыкаем, сегодня вот до обеда оставила, посмотрим как будет, с утра пока без проблем остается !
А ваш Маским так хорошо разговаривает, абсолютно все понятно говорит, молодец такой ;-) Каринка у меня все слова из длинных в короткие превращает, я сама иногда не пойму что она хочет сказать, не знай как воспитатели ее понимать будут ; :unknw: !, хотя остальные детки я смотрю тоже не очень еще разговаривают !

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 09:13 
Говорунья
Говорунья

sindi писал(а):
ReginA26 писал(а):
как вам? привыкаете?

Да потихоньку привыкаем, сегодня вот до обеда оставила, посмотрим как будет, с утра пока без проблем остается !
А ваш Маским так хорошо разговаривает, абсолютно все понятно говорит, молодец такой ;-) Каринка у меня все слова из длинных в короткие превращает, я сама иногда не пойму что она хочет сказать, не знай как воспитатели ее понимать будут ; :unknw: !, хотя остальные детки я смотрю тоже не очень еще разговаривают !

не переживайте, совсем скоро она хорошо заговорит - именно из за садика, в коллективе они быстро учатся друг от друга. максим рано начал говорить - уже в 1,5 года, а как в садик пошел - рот вапще не закрывается :-) лишнего даже болтает :rolf: а воспитатели поймут) она сама будет заинтерисована объяснять им хорошо)

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 09:21 
Говорунья
Говорунья

ReginA26 писал(а):
sindi писал(а):
ReginA26 писал(а):
как вам? привыкаете?

не переживайте, совсем скоро она хорошо заговорит - именно из за садика, в коллективе они быстро учатся друг от друга. максим рано начал говорить - уже в 1,5 года, а как в садик пошел - рот вапще не закрывается :-) лишнего даже болтает :rolf: а воспитатели поймут) она сама будет заинтерисована объяснять им хорошо)

Да я так то особо не переживаю, старшая у меня конечно получше в этом возрасте говорила, но ничего научится !!
Вчера к нам еще девочка новая пришла в группу, так плакала ужас, у нее просто истерика была, мама ее зачем то в первый день сразу оставила одну аж до 11 часов :shok:

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 12:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Крайне неприятная новость в Егозе. Сегодня объявили под расписку о повышени цены на 2450 руб. в месяц. Неплохо... Особенно интересно на фоне их активного участия в частно-государственном партнерстве. На собраниях провозглашали, что участие государства позволит не повышать родительскую плату. И государство поучаствовало, и грант получили, а плату все равно подняли почти на 100 долларов. Теперь в районе 17000р. в мес. платить будем. Удивительно, что все родители молчат и никто не хочет спросить откуда, собсвенно, именно такое ценообразование и повышение....

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 13:03 
Балаболка

Jaka, мы, например, уходим :cray:

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 13:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

sladkaya, Не думаю, что надо уходить. Предлагаю другой путь - попробовать защитить свои права и интеерсы. Только что из, как говорится, достоверных источников, я получила информацию о том, что Егоза на Зорге в самое ближайшее время начнет получать государственные субсидии из расчета стоимости содержания каждого ребенка в муниципальном дестком саду.
Т.е. по расчетам Минфина, это примерно 4 т.р. в мес. на каждого ребенка. Пока еще Егоза не получила эти деньги, но однозначно в ближайшее время получит, причем из расчета с 1 июля 2012 (т.е. еще и задним число)!
Теперь смотрите что получается - Егоза получит от гос-ва ок. 4.т.р. в мес. на каждого ребенка и плюс с нас еще начнет получать по 2,5 дополнительных т.р. в месяц.
Вопрос, на который Реснянская Н.В. обязана, я считаю, ответить родителям - с момента получения субсидии от государства, намерена ли она сократить родительскую плату? И второе - даже если не намерена в силу инфляции, то по крайней мере вернуть цену 2012 учебного года собирается? Это было бы правильно и справедливо. У них остается наша плата прошлого года + они получают по 4.т.р. от гос-ва, что компенсирует им инфляцию и пр. Сейчас же получится, что Егоза увеличит свои доходы сразу с двух сторон - и от родителей, и от республики. При этом я более чем уверена, что если не бороться, то получиув гос.субсидии, они добровольно не вернут нам цену, которая была до сегодняшнего дня.

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 13:40 
Модератор

Jaka, не на 2450, а почти на 3000. Вы не учли +500р за питание ;-)
В группе висит объяснение этому повышению.

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 13:43 
Элита

Jaka, Вы все правильно говорите, согласна с вами, но есть 2 "НО",которые всю инициативу сводят на нет:
1) Егоза единственный на сегодняшний день частный детский садик с лицензией, соответственно они монополисты на этом рынке и имеют право диктовать свои условия
2) В договоре не прописан момент получения садиком субсидий и соответственно перерасчета платежа.

Поэтому поговорить конечно стоит, но в садик этот желающих очень много, замену сразу найдут (((

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 13:47 
Элита

И еще один момент. Сейчас в Казани очень много частных садиков на базе развивающих программ. Оплата пребывания там ребенка варьируется от 12 до 15 тыс в месяц. И родители ведут туда своих детей. У Егозы, как говорила выше, есть основное конкурентное преимущество и соответственно оплата должна быть выше.

Поэтому в принципе подобное решение было ожидаемо... (Если честно, я думала, что это произойдет не раньше нового года).

А у нас есть всегда право выбора...

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 14:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mama_Ali, удивительное смирение российский людей с любой ситуацией, когда с нас хотят поиметь больше, чем это вписывается в рамки разумного, в общем-то и довело Россию до такого состояния, в котором она находится. Это так, лирическое отступление)))
А по существу вопроса - сейчас как раз тот случай, когда право руководства Егозы вести себя подобным образом отсутствует. Можно говорить - мы частный садик и делаем что хотим только тогда, когда ты действительно полностью независим от гос-ва и его требований (что, кстати, и было у Егозы до прошлого года). Сейчас же, "вписавшись" в программу, основная цель которой сделать более привлекательными частные детские сады путем понижения стоимости их услуг за счет государственного софинансирования (а именно это - цель программы), они потеряли право "творю что хочу" и должны учитывать, что государственные деньги имеют совершенно конкретное целевое назначение и должны быть учтены в системе ценообразования их услуг.
Если не нести смиренно столько, сколько просят, а требовать объяснений и перерасчета с момента начала поступления гос.помощи, причем делать это в массовом порядке, то результат будет, поверьте.

Последний раз редактировалось Jaka Пт сен 21, 2012 08:19, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 16:09 
Модератор

Jaka, результат будет: скажут "досвидос" и все. Никого не держат ведь. Я не экономист, и мне любое разъяснение по поводу денег бесполезно. Все равно не пойму. Поэтому и назвать причины повышения могут любые. Не проверишь ведь. А очередь из желающих большая. Пока есть спрос, будет и предложение.

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 16:15 
Говорунья
Говорунья

я тоже особо не разбираюсь в этом всем...единственное помню, что НЛ говорила давноуже - когда эти субсидии на каждого ребенка начнут поступать егозе, то эти 4 тыс. будут вычитать из нашей ежемесячной оплаты :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 17:02 
Балаболка

Jaka, согласна с Люциюшкой полностью, пока есть спрос-бесполезно. Хотя, может специально пибавили, чтобы при получении субсидий у государства, если они их родителям будут возвращать(я тогда на собрании поняла, что только в случае если ребенок будет стоять в очереди в муниципальный сад ), самим много не потерять(т.е. остаться при своих :-)

Последний раз редактировалось sladkaya Вт ноя 20, 2012 10:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 08:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

sladkaya, ReginA26, Люциюшка, Это вы зря. Порежде чем сказать "бесполезно", надо хотя бы попробовать. Встречалась я вчера с Н.Л. по данному вопросу. Единственный довод, который она мне привела - это то, что деньги ПОКА не поступили. После достаточно долгого разговора, она все-таки пообещала, что они сделают какое-то информационное письмо или доп.соглашение к договору (что лучше, безусловно), где будет указано, что в случае поступления гос.субсидий на счета, будет произведен перерасчет.
Вывод - Н.Л. абсолютно адекватный человек и сор из избы выносить не хочет, имиджем учреждения и своим собственным дорожит, а посему если мы будем защищать свои интересы и считать свои деньги, особенно если это будет делаться в массовом порядке, результат будет для нас положительный. Пассивность и упование на то, что ничего не изменить, способо простой, но очень дорогостоящий ;-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 08:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

sladkaya, Вы уходите только из-за цены? Уже ушли? Куда решили перевести ребенка? Судя по всему мы с вами в одной группе.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 08:28 
Модератор

Jaka, а как зовут Вашего ребенка?

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 08:31 
Балаболка

Jaka, да мы скорее всего уйдем, пока садик не дали, я в декрете, муж еле нас тащит, еще и строимся, в общем я очень переживаю, очень хотели остаться, но тут это повышение выбило нас из колеи. Мы в осминожках

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 11:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

sladkaya писал(а):
Хотя, может специально пибавили, чтобы при получении субсидий у государства, если они их родителям будут возвращать, самим много не потерять(т.е. остаться при своих )

Вполне возможно. В принципе, ребенку нравится в Егозе, и это главное, но меня всегда коробит, когда люди очень хорошо считают свои деньги и не готовы поступиться ни одним рублем своих доходов, но при этом уверены, что вторая сторона не должна так рьяно считать и отстаивать свои. А вообще мы сами даем повод так думать.
Значит мы в разных группах. Не переживайте, есть достойные детские сады муниципальные с коммерческой составляющей, где плата 5-7 т.р. У меня подруга в такой водит на Квартале. Нам, к сожалению далековато и совсем не в сторону работы, а то, думаю, мы бы тоже рассмотрели этот вариант.
И, конечно, все правы в том, что одна из основных проблем - отсутствие конкуренции в этой среде. Например, в том же Питере кол-во частных детских садов, имеющих лицензию, просто зашкаливает. Кстати, при питерских доходах, что выше казанских, конечно, наши друзья там платят за ребенка в частном садике те же 15-17 т.р.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 11:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Jaka, а где вы живете? Если вас интересуют именно лицензированные детский сады, то их количество сейчас растет, открылись и будут еще открываться в Азино1, вы не на Горках?

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 11:26 
Говорунья
Говорунья

Мамулечка27 писал(а):
Jaka, а где вы живете? Если вас интересуют именно лицензированные детский сады, то их количество сейчас растет, открылись и будут еще открываться в Азино1, вы не на Горках?

вы точно говорите о садиках с лицензией на образовательную деятельность?

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 12:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мамулечка27, насколько мне известно, лицензию на образовательную деятельность другие детские сады пока не имеют. Но вроде как три новых скоро должны ее получить.

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 13:27 
Мамочка-эксперт

Даже на сайте минобр рт в разделе частные сады перечислены несколько других частных садов, кроме Егозы. Поэтому тоже удивляюсь почему считаю лицензированным садик только Егозу? :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2012 15:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мы тоже ходим в магелан в лапушки с апреля. Выбрали этот сад после того, как сын 3 дня ходил в гос.садик, где было 30чел и 1 воспитатель, конечно егоза нравится, тем более ребенок очень был к нам, родителям привязан и здесь достаточно мягко прошла адаптация благодаря воспитателю Татьяне Степановне, но почему то часто меняются они, сейчас тоже очень хороший молодой специалист Лилия Валеевна, она с ними занимается. Сыну нравится, привык. Но тоже задаюсь вопросом на столько ли хорош сад и по какой причине повышают цену, хотела сама зайти к директору узнать, просто пока у самой возможности нет ребенка в сад возить, да и на дорогу туда сейчас с этими пробками 2 часа надо! Jaka, спасибо за информацию.
Родственники начали водить в 414 сад (через дорогу на против Магелана), платят ок. 6тыщ. очень довольны, по их рассказам 15чел в группе,чисто, красиво, много игрушек, проводятся занятия. Мы конечно не думаем переводить только из за того, что ребенок привык, но расценки загнули :sad:

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 09:32 

Я знаю уже двоих мамочек, которые уходят из "Егозы"
Мы тоже нашли отличный вариант рядом с домом, 6000 руб,15 человек в группе, полный комплекс развивающих занятий(по подгруппам из 6-8 человек), все кружки, лицензированный муниципальный д.сад-коммерческое отделение.
Обижает отношение как к лохам.
Лично я и моя семья не собираемся оплачивать расходы Реснянской на строительство частной школы и пр.прихоти.
Мы тоже уходим и ни грамма не жалеем!
Да," Егоза"-отличный дет.сад.
НО, извините, цена ему-6-8 тыс.руб в месяц.
Поверьте, а не 17.000 руб+ взнос 55-60 тыс. руб.!

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 09:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ДоннаРоза,а где ваш новый садик находится? Какой №? Тоже смотрим сейчас разные варианты.

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 11:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Действительно и взнос такой не маленький оплатили! В данный момент от ухода останавливает то, что ребенок только привык, вроде нравится ему и перевод будет стрессом для него. И то,что мы живем в Царицино когда искали садик рассматривали варианты в советском районе - ничего не нашли, азино, много новых садов - но все переполнено по 30 чел и не знаешь какие специалисты, текучка кадров, даже в рано сказали что берут всех подряд на должность воспитателя, в 21 веке садики красивые, правда комнаты тесноватые, но в группах по 32-39чел!!! А до магелана мы тоже пока соберемся, пока доедем почти к обеду только и приходим :nea:

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 13:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Reginushi, я думаю, если ходить к Н.Л. с целью получения объяснений по ценообразованию буду не одна я, а хотя бы несколько человек, то результат будет. Пока у нее складывается впечатление, что недовольны повышением цены одни мы, а остальные считают это нормальным раскладом, нисколько не удивляются и вообще, видимо, как в том анекдоте - деньги берут из тумбочки.
В итоге, она так и говорит, что никто не гарантирует, что это будет последнее повышение в году, возможно, цена вырастет и до 20 т.р....... А если бы каждое повышение цены встречалось массовым родительским требованием обоснований и перспектив в случае получения гос.помощи, то вряд ли она бы считала каждое повышение цены таким уж простеньким дельйцем, полностью зависящим от ее желания или нежелания.

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 14:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ДА, объяснения то мы получим, а толку нет, цены все равно повысят, и даже при лучшем раскладе - в случае получения гос.пошлины и перерасчета ежемесячная оплата садика будет все равно высокой :search: Ну, а если цена возрастет до 20 и выше-это уже возмутительно, тогда это уже элитный садик и условия в нем должны быть на высшем уровне! А сейчас он по-большому счету, отличается от хорошего автономного садика или ком.группы в садике тем, что по-меньше детей в группе и 2 воспитателя. В любом, случае на перспективу надо другие сады присмотреть, так как каждый год цену будут повышать в связи с инфляцией

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 15:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Reginushi, Согласна, что в принципе садик соответствует своим 15 т.р. в мес., но никак не больше. Это факт. Косяков там, если сильно отслеживать, тоже хватает. С организацинным процессом есть явные проблемы, с бизнес-подходами иногда странности (например, зачем было брать все здание на Зорге,если по ее словам, им выгоднее было платить аренду, чем содержать муниципальные группы)? В итоге от недальновидного бизнес-решения возросла финансовая нагрузка на родителей (разумеется это все теперь за наш счет, потому что иных источников доходов у них нет). Согласна и с ДоннаРоза, что по факту в эту цену включены и
ДоннаРоза писал(а):
расходы Реснянской на строительство частной школы и пр.прихоти

А призыв мой не молчать и встречаться с Н.Л., спрашивать у нее и с нее вызван именно ее недоуменной фразой, что никто кроме нас, типа, не возмущен повышением цены, все это нормой считают. Мне как-то в это не верится. А она так думает потмоу что просто никто другой к ней с этим вопросом по ценообразованию их услуг не подходил, недоумение или возмущение не выказывал. Вот она и думает - а что, все прокатило более чем спокойно, можно еще повторить, если что.
Reginushi писал(а):
В любом, случае на перспективу надо другие сады присмотреть,
- это факт. Буду благодарна всем,кто сможет посоветовать нормальный садик с коммерческими группами в Советском районе (Журналистов-Губкина-Ершова и пр.) или на Горках (Мавлютова-Парина-Зорге-проспект Победы).

СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2012 20:44 
Балаболка

Мы вот тоже думаем 2-го ребенка отдать в егозу. Старший ходит в обычный муниципальный садик. Не скажу что плохо там. все зависит от воспитателя, а в последнее время в нашем садике с хорошими воспитателями проблема.
Так вот рассматривая вариант частного садика пришла к выводу что да, егоза самый дорогой садик, но вроде как зарекомендовал себя, судя по отзывам. И идти в другой частный садик, потому что там дешевле, как то боязно.
А цены они будут повышать, потому что спрос то большой у них, мест нет. Только запись на след год.
Тем самым будет в садик ходить определенный слой населения, которым что 15 тыс что 17 тыс что 20 тыс, не существенные затраты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 868 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа