Давно собиралась написать, про свой опыт с остеопатами. Я побывала у Камалиева, Хайруллиной, Шамсутдинова и Минуллиной. Нет, я их не коллекционирую))) Так получилось. Сначала года 2 наблюдала детей у Камалиева, периодически ездили на сеансы. Проблем явных не было, поэтому сказать что вот я резко увидела результат - не могу. Но вот у младшего бронхиты были, в годик начались внезапно, и каждый месяц, ни с того ни с сего. Везде обследовались, ничего не нашли. Прошли 4 сеанса у Камалиева, и проф.лечение у гомеопата. Полгода после этого ребенок вообще не болел. Не знаю, кого из них благодарить) Но вот с лета опять началось. Видимо, по новой надо. Однако теперь ребенок выздоравливает даже от обструкции за 2-3 дня совершенно сам, даже без гомеопатии, не говоря уж о химических лекарствах. Только на домашнем режиме и обильном витаминном питье. У старшей - подвывих шейного позвонка, который еще никак не проявлялся. И дискинезия, спасибо раннему перерезанию пуповины в роддоме

Спазмированы и печень, и желчный пузырь, периодически расслабляем эту область. Боли сейчас у нее еще бывают изредка, хотя совсем не прекратились.
Вообще все остеопаты говорят, что нет такого – сходил один-два раза, и все, на всю жизнь здоров. Особенно у детей – растут, меняются, поэтому показываться надо регулярно. В первый год жизни желательно каждый месяц, потом до школы раз в квартал, далее раз в полгода - это и для взрослых рекомендация. Была я и сама у Камалеева во время третьей бер-ти. Подержал руки на шее и пояснице, как и детям, я вообще ничего не почувствовала. Тем не менее, потом прошли неприятные ощущения в крестце, которые были до этого. Но т.к. он сильно поднял цены, плюс мне хотелось посмотреть как работают другие остеопаты, поехала с киндерами к Хайруллиной, она на дому принимает. Она гораздо больше понравилась, как-то активнее работала с детьми и со мной, я думала рожу у нее там на столе)) Много нового узнала про свой таз) Камалиев ничего такого не сказал. Но она постоянно в отъездах, регулярных визитов не получается. Она же сама порекомендовала Шамстудинова, молодой такой врач, но тоже в Лондоне учился. У меня больше доверия спец-там, которые учились альтернативной медицине не на каких-нибудь наших отечественных курсах, а у мастеров заграницей. Там это лучше и дольше по времени развито, качественнее обучение, на мой взгляд. Он еще жестче чем Хайруллина работает, после родов расслаблял мыщцы, задействованные во время беременности и родов. Новорожденного тоже посмотрел, велел прийти через месяц, но к нему была большая очередь, а малышу кривошею поставили. Поэтому пошла к Минуллиной, она еще и детский невролог. Очень приятная женщина, все по полочкам разложила, аккуратно с разными точками у сыночка поработала, два раза были и еще раз поедем к ней.
Короче говоря, я думаю что с небольшими проблемами может помочь любой остеопат, а с серьезными лучше к профи пытаться попасть, к Зайцеву или Зиятдинову. Главное тут –регулярность, не бросать на полпути и не думать, что это волшебная палочка, которая моментально от всего избавит. Где-то результат сразу налицо, где-то надо дольше ждать. А будущим мамочкам, даже планирующим, хочу сказать – обязательно готовьте таз к беременности. Все проблемы у детишек от него идут, сейчас женщины ведут принципиально иной образ жизни чем несколько веков назад. Много сидим, ездим за рулем (да-да, это для женских органов очень вредно!), на каблуках ходим, в итоге кости смещаются, ребеночек в родах сдавливается, подстраиваясь под такой искривленный туннель, и верхние позвонки напрягаются. Это если мягкие естественные роды. А если еще и выдавили его в роддоме, и окситоцином изгнали, то подвывих и вывих верхнего шейного позвонка бывает у всех. От этого проблемы со зрением, шеей, дыхательной системой, и даже косолапость – весь детский набор) Исправить это в первый год жизни куда легче, чем потом лет в 8-9 получить школьника, мучающегося от головных болей или с ухудшающимся зрением.