Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Офтальмолог (окулист)
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 12:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau, нам синаптофор уже не нужен, потом туда же на форбис ходили, последний раз на диплоптику.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 20:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

simo4ka писал(а):
Девочки, кто нибудь капал пол года атропин малышам? И целый месяц ребёнку 9лет?

Я капаю дочери уже второй год, нам 5 лет почти. А в чем затруднения?

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 22:05 
Говорунья
Говорунья

fcbkz, а на каких аппаратах занимаетесь там по диплоптике?

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 08:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau, там не аппарат, а призмы. Что с ними делать там похоже не знают, в любом случае, лучше самим изучать информацию, чтобы не навредить.

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2016 18:52 
Говорунья
Говорунья

fcbkz писал(а):
Rau, там не аппарат, а призмы. Что с ними делать там похоже не знают, в любом случае, лучше самим изучать информацию, чтобы не навредить.

С ума сойти, в таком большом городе не найти ни одного офтальмологического кабинета, где сидели бы опытные ортоптистки, которые владели бы аппаратами. Оборудование накупили, деньги дерут, а лечить не умеют. :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 00:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мамочки, кто-нибудь обращался к офтальмологам по причине частого конъюнктивита у ребёнка? С тобрексом конечно все проходит отлично. Меня беспокоит, что при любом снижении иммунитета сразу конъюнктивит.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 09:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau, они в аппаратах хорошо разбираются, на диплоптику никто не ходил наверное, а цены у них нормальные, 1000 рублей за 10 дней, сейчас вроде 150 руб сеанс.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 09:25 
Говорунья
Говорунья

fcbkz, а почему вы тогда сами настраивали синоптофор, если они сами хорошо разбираются? Там ведь другие аппараты нужно просто включать и выключать, уметь особо ничего не нужно. С диплоптикой скорее всего никто и не знаком, т.к. косоглазие толком никто не лечит здесь. Цены давно уже 150 руб., в дркб 200 руб.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 14:28 

Девочки, пожалуйста отзовитесь: кто делал операцию дакриоцисториностомия ребенку маленькому или взрослому в Чебоксарской клинике микрохирургия глаза имени Федорова у профессора Школьника Сергея Филлиповича. Очень нужно узнать как ребенок перенес операцию, послеоперационный период(если есть фотографии) и результат. Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 23:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau, вы меня не правильно поняли, я писала "иногда сами поднимались", т.к. особенно по выходным, ортоптистки работали по одному и ес-но им приходилось бегать, я и говорила, что сама настрою. Там не так все плохо. Детский офтальмолог в первый день смотрит, проверяет, на листочке записывает: какой угол, какие изображения, и т.д., при необходимости через несколько дней проверяет. В общем, я довольна, на какие-то мелочи стараюсь внимания не обращать, все мы люди, со своими тараканами. Лишь бы была польза, но и аппараты в нашем городе, а что с ними делать можно и самим научиться, добрые люди подскажут.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 23:14 
Говорунья
Говорунья

fcbkz, я Надежде Николаевне показывала выписку после пройденного лечения, она сказала, что это полная ерунда, что там написано безграмотно.
Я думала, что вы от начала до конца сидели и сами все настраивали, поэтому удивилась, что вам так разрешили.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 23:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau, я и сидела от начала до конца, сама контролировала, смотрит ребенок или нет, кошек меняла, фузию качали сами, по другому в наше время нельзя. На счет выписки ничего не могу сказать, нам только справку давали, какое там лечение проходили.
Лучше Надежды Николаевны я еще не встречала, жаль что у них не все аппараты есть.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 10:02 
Говорунья
Говорунья

fcbkz, а объективный угол определяли и настраивали аппарат сами перед каждым сеансом или занимались под тем углом, который пишет врач один раз в три дня?

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 10:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau, у нас такой необходимость не было, глаза в очках прямо смотрели.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 11:31 
Говорунья
Говорунья

fcbkz, ну тогда проще. Я ведь из-за этого сомневалась, угол менялся постоянно, а медсестра выставляла, написанные врачом углы.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 12:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau, у вас медсестра сидела, или вы сами?

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 12:26 
Говорунья
Говорунья

fcbkz, медсестра только включает прибор, ставит на тот градус, который выписал врач и уходит. Она даже не спрашивает, что видит ребенок, есть ли слияние.Дальше я уже сама сажусь и начинаю спрашивать ребенка, как она видит.

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 13:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau, тогда можете менять угол как вам надо, мы первые два курса ходили на Зорге, где я освоила синоптофор, благодаря Надежде Николаевне. У нас сразу при 0 не получалось сливать, я двигала потихоньку, пока не получалась одна кошка с ушками и хвостиком и обратно стремились к нулю. Но так было только в начале, и когда ребенок уставал, у всех ведь по разному. Вам лучше посоветоваться с другими врачами, кто вам назначил лечение.

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2016 21:40 
Говорунья
Говорунья

fcbkz, врачи, которые назначали лечение, говорили, что заниматься всегда строго под объективным углом. Поэтому в Визусе ортоптистки постоянно подходят и проверяют слияние и настраивают аппарат, потому что угол меняется. Раньше занимались под углами +8-10 градусов, после первой операции в первое время -2-3, потом не занимались, сейчас вот не знаю, что будет после этой операции. Поедем на прием, посмотрим, что скажут. В любом случае, нужно будет искать место, где заниматься или покупать прибор.

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2016 21:43 

:chmok:

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2016 23:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau, в Визусе вам не показали что нужно делать? Там ничего сложного нет, если нет слияния, двигаете за ручку. Самое главное, чтобы ребенок понимал, чего от него хотят.

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 10:55 
Говорунья
Говорунья

fcbkz, показывали и рассказывали, я сидела и наблюдала 21 занятие подряд. Там регулируют и по вертикали, потому что ребенок иногда говорил, что что-то ниже или выше. Здесь такого не было, да и никто и не спрашивал. Да, еще проблема и в ребенке, когда спрашиваю я, отношение совсем другое, может обмануть и сказать, лишь бы отстала. Когда со стороны кто-то и старания больше и отвечать приходится честно.

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 11:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau, вашему ребенку сколько лет?

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2016 11:15 
Говорунья
Говорунья

fcbkz, сейчас 6 исполнилось

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 10:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau, ребенок не маленький, нужно объяснить необходимость лечения, как-то заинтересовать.

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 18:01 

Добрый вечер, дорогие мамочки!!!
Подскажите пожалуйста! Что то я совсем запуталась(
1) у младшей дочери в 1г ( декабрь 2015г) поставили диагноз в РКОБе Болгова - сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз.Пол года просто наблюдались, а 1 сентября поехали в Чебоксары. Там сказали капать атропин 3 дн 2р в день и затем явка к офтальмологу на подбор очков с узким зрачком. Мы прокапались и через 2 нед когда зрачок сузился( так нам сказали в Чебоксарах) пошли к косаревой, но она нас развернула объяснив что надо наоборот на широкий зрачок... Мы опять прокапались и на 4 день пришли снова к косаревой, в итоге нам прописали очки. Сомнения в том что правильно ли то что косарева нам сказала надо с расширенным зрачком? Не удели в Чебоксарах нас неправильно проинформировали!?((((
2) у старшей дочери, наблюдали сами ,во время просмотра телевизора Иногда поворачивает голову в сторону и смотрит краем глаза. С младшей дочерью повели и старшую к Болговой. Она поставила на тот момент диагноз непостоянное содружественное сходящееся косоглазие(ребёнок не косил совсем!только иногда повороты в сторону и смотрим краем глаза). В Чебоксарах диагноз -амблиопия слабой степени и гиперметропия слабой степени. На вопрос почему поворачивает голову, сказали идите к невропатологу...это не неврология точно! В Чебоксарах назначили заклейки правого глаза по 2 часа в день 2 мес, через мес закапать атропин 3 дн и затем через месяц !!!явка к офтальмологу для решения о необходимости аппаратн лечения амблиопии. И опять получается они нам так и сказали когда сузятся зрачки, !через мес после закапывания! Больше месяца заклейку ставим, но после слов косаревой что надо на широкий зрачок я и Незнаю что делать((((
Что это как это((((( я ничего не понимаю
В нн не могу никак записаться(
Надеюсь все понятно написала и извините что так много.

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 18:36 
Говорунья
Говорунья

МамуляДОЧЕК, вообще то от атропина зрачки расширяются, они не могли вам назначить прокапать атропин и прийти с узким зрачком. Атропин сильно расширяет зрачки и они довольно долго остаются расширенными и после его прокапывания можно выявить истинную рефракцию. После этого выписывают очки.

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 18:57 
Балаболка

Здравствуйте! Мамочки, пожалуйста, помогите советом. У меня дочка родилась на 30 неделях,ретинопатия задняя агрессивная. Сейчас три года три месяца. Оперировали в месяц. Носим очки,зрение примерно минус полтора, астигматизм, без очков лёгкое косоглазие,я даже не пойму какой глаз,просто смотришь и что то не то как будто,раз в пол года прокалываем ретиналамин. Наблюдается у Петровой. Сегодня спросила,нет ли у нас амблиопии. Она говорит пока рано ставить этот диагноз,пока ребёнок толком не говорит. Боюсь упустить время. У кого как диагностировали это заболевание в каком возрасте? Почему говонрчтчто амблиопию лучше лечат в Нижнем? Неужели наши так плохи, ведь институты то одни заканчивают и страна одна,лечить должны одинаково...помогите,расскажте свои случаи....

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 20:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Альфия Ш писал(а):
Здравствуйте! Мамочки, пожалуйста, помогите советом. У меня дочка родилась на 30 неделях,ретинопатия задняя агрессивная. Сейчас три года три месяца. Оперировали в месяц. Носим очки,зрение примерно минус полтора, астигматизм, без очков лёгкое косоглазие,я даже не пойму какой глаз,просто смотришь и что то не то как будто,раз в пол года прокалываем ретиналамин. Наблюдается у Петровой. Сегодня спросила,нет ли у нас амблиопии. Она говорит пока рано ставить этот диагноз,пока ребёнок толком не говорит. Боюсь упустить время. У кого как диагностировали это заболевание в каком возрасте? Почему говонрчтчто амблиопию лучше лечат в Нижнем? Неужели наши так плохи, ведь институты то одни заканчивают и страна одна,лечить должны одинаково...помогите,расскажте свои случаи....

Мы тоже с ретинопатией. Амблиопию можно по ЗВП увидеть. Нам в ДРКБ делали в 3г.9м. года и написали признаки амблиопии (там монитор и на квадратики внимательно смотреть надо, минут 15 вроде). Заклейки начали в 4 года с хвостиком. Остроту зрения увеличили на пару строчек, практически до нормы. Но пока вы по таблице не сможете ответить, оценить результаты лечения сложно.
Кстати по ЗВП и в Нижнем нам ЧАЗН сняли, хотя при осмотре глазное дно далеко не норма и Петрова и в поликлинике врач ставили этот диагноз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2016 21:53 
Элита

МамуляДОЧЕК, почему не можете записаться в НН?Щербаков принимает практически каждый день.Не теряйте здесь время,выясните правильный диагноз для начала.Аппаратное лечение амблиопии (тем более слабой степени) это развод на деньги.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа