Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Офтальмолог (окулист)
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2016 20:16 
Говорунья
Говорунья

simo4ka, никто в вас тапками кидать не собирается, это ваше право выбирать, у какого врача лечиться. Я в свое время тоже начитавшись положительных отзывов, повела ребенка к Косаревой. В итоге потеряла два года.
Отзывы о Визусе есть здесь Ссылка

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2016 20:42 
Элита

simo4ka, мы тоже здесь время потеряли,у нас диагноз правильный появился только после НН и сдвиги в лечении тоже.

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 08:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я не правильно выразилась, видимо. Меня интересовало как вы себе его открыли и почему решили что он правильно поставил диагноз.
Rau, у вас понятно. Но как вы в первый раз к нему поехали? Откуда узнали про него?

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 08:38 
Говорунья
Говорунья

simo4ka, я же дала ссылку на форум. Читала отзывы.

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 09:02 
Элита

simo4ka, я тоже по отзывам,а так же здесь нам ни разу не проверяли зрительную фиксацию и даже понятия не имели что это такое.А дело оказалось именно в ней,я убедилась в этом сама,мне показали на приборах.

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 15:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau, да прочитала спасибо.
Милен, очень жалею что раньше не нашла врача. Когда дочь была малышкой у неё иногда не сильно косил один глаз. Куда я только не ходила и ДРКБ, и третий глаз , и на бутлерова и ещё куда то. Один ответ " сами вы мамаша косите" единственное Косарева сказала про астигматизм так у неё и наблюдались. Сейчас вроде не косит, но это амблиопия меня беспокоит. Начинаю себя загонять если бы тогда я обратилась к нужному врачу может и не было такого(

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 15:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Для определения зрительной фиксации нужно как готовиться? Капли может капать заранее?

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 16:36 
Элита

simo4ka писал(а):
Для определения зрительной фиксации нужно как готовиться? Капли может капать заранее?

Там же закапают капельки,2-3 раза с перерывом.Могут рекомендовать прокапать атропин длительно,если есть сомнения в рефракции.
Не загоняйте себя в угол,все получится,был бы верный диагноз.Косарева насчет фиксации сама меня спросила такую чушь :wacko: Офтальмолог из нее посредственный,остроту зрения проверить годится только.
Мне пришлось самой перечитать кучу литературы на тему нашего диагноза,чтобы говорить с врачами на одном языке.Некоторые знают предмет их профдеятельности хуже меня :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 16:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Милен, спасибо . Надеюсь все исправить.

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2016 16:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кто ездил на машине в НН, кто где останавливался? напишите плиз контакты

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2016 17:08 
Элита

simo4ka, мы 2 раза ездили на машине и останавливались в гостинице "12 месяцев" ( ул.Цимлянская, д.5 ). Находится в 5мин езды от Визуса

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2016 17:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Cranberry, в каком номере и за сколько?

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2016 18:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Cranberry, написала в личку

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2016 18:50 
Говорунья
Говорунья

Мы всегда бронируем квартиру здесь Ссылка

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2016 22:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau, спасибо :rose:

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 15:18 
Живущая в сети

Съездили мы в пятницу в НН, к Щербакову. К слову, последние 8 месяцев просто носили попеременно окклюдер, сейчас возраст подходит к 4м годам - прописали засветы, доктор все объяснил, показал как проводить упражнения, дал памятку. Деть правда вообще не понял, что это и с чем его едят)) Но будем заниматься, объяснять что к чему и как должно быть, что она должна видеть. Боюсь, что возможно в силу возраста и не полного осознания, она и не скажет нам видит крестик или нет, но доктор сказал, что если заниматься в среднем в течение трех месяцев усердно, не менее 60мин в день, как и показано, то ребенок хочешь не хочешь начнет сливать картинки и будет получаться крестик. Будем очень надеяться, что так оно и будет!

Забегая вперед, хотела бы спросить по поводу синаптофора у уже занимающихся с детьми мамочек - вы пробовали здесь, в Казани, договориться по поводу занятия в течение часа и самостоятельном контроле процесса? Ведь 15минут и мед.сестра, которая не следит за процессом, толку не дадут никакого. В муниципальных учреждениях вряд ли кто-то даже слушать станет об этом, но может в каких-либо частных клиниках был шанс договориться?

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 19:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

AnFatal писал(а):
Съездили мы в пятницу в НН, к Щербакову. К слову, последние 8 месяцев просто носили попеременно окклюдер, сейчас возраст подходит к 4м годам - прописали засветы, доктор все объяснил, показал как проводить упражнения, дал памятку. Деть правда вообще не понял, что это и с чем его едят)) Но будем заниматься, объяснять что к чему и как должно быть, что она должна видеть. Боюсь, что возможно в силу возраста и не полного осознания, она и не скажет нам видит крестик или нет, но доктор сказал, что если заниматься в среднем в течение трех месяцев усердно, не менее 60мин в день, как и показано, то ребенок хочешь не хочешь начнет сливать картинки и будет получаться крестик. Будем очень надеяться, что так оно и будет!

Забегая вперед, хотела бы спросить по поводу синаптофора у уже занимающихся с детьми мамочек - вы пробовали здесь, в Казани, договориться по поводу занятия в течение часа и самостоятельном контроле процесса? Ведь 15минут и мед.сестра, которая не следит за процессом, толку не дадут никакого. В муниципальных учреждениях вряд ли кто-то даже слушать станет об этом, но может в каких-либо частных клиниках был шанс договориться?

Много зависит от ребёнка. Моей почти 6 лет, и больше 15 мин 1, очень редко 2 раза в день её не заставить. В 4 года я сомневаюсь что ребёнок сможет выдержать час засветов. Но это так сказать опыт моего ребёнка, который ещё и с особенностями, может у вас все легче будет. :)
Аналогично с синаптофором - она не понимает как сливать, так что мы и 15 минут на нем не смогли заниматься.

СообщениеДобавлено: Вс сен 25, 2016 19:38 
Говорунья
Говорунья

AnFatal, с засветами заставить у нас тоже проблематично. 15-20 мин. - больше не получается. Но может вы сможете заставить и у вас получится. С синоптофором проще, там наблюдает медсестра, а это посторонний человек, ребенок лучше слушается, поэтому мы выдерживали час, когда занимались в Визусе.
По поводу занятий в Казани, меня давно интересует этот вопрос, где дают заниматься. Я сама пока не нашла и здесь никто не делился. В муниципальных учереждениях синоптофора и нет, занятия на нем везде платные, а качества никакого. Похоже, что бесполезно искать. Выход только один, осваивать прибор самим и заниматься дома.

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 00:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, кто нибудь капал пол года атропин малышам? И целый месяц ребёнку 9лет?

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 11:16 
Живущая в сети

sotara, Rau, понимаю, что дело нелегкое, запасаюсь терпением) Будем настойчивыми, посмотрим как пойдет. Фотовспышку уже нашли, сегодня доведем все до ума, с завтрашнего дня начнем занятия.

simo4ka, мы полгода капали атропин. Первые три месяца день через день по-моему, а вторые три месяца так сказать с него "слазили", раз в три-четыре дня капали

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 15:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

AnFatal, в муниципальных учреждениях синоптофор есть, но туда родителям вряд ли разрешат. Мы ходили на синоптофор в Оптику на Мавлютова, сами занимались.

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 16:02 
Живущая в сети

fcbkz, сколько по времени занятие шло? Вы сами контролировали процесс? Или просто присутствовали?

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 22:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

AnFatal, занимались 25-30 минут, сама настраивала как нам нужно и сидела напротив ребенка, контролировала процесс.

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2016 23:14 
Говорунья
Говорунья

fcbkz, а с кем вы договаривались, с врачом или медсестрами? Медсестры там вообще на мой взгляд не разбираются в синоптофоре. Я старалась там тоже хотя бы до 25 минут дотянуть, но медсестра настойчиво постоянно упоминала, что время занятий 15 минут.

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 11:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau, ни с кем не договаривалась, что делать с синоптофором знала до них. Когда нам нужен был синоптофор у них был ремонт, я по всей Казани искала, нашла только на Зорге 55, где медсестры точно не знали, что с ним делать. Пришлось разобраться, Надежда Николаевна очень помогла, на бумаге объясняла все. На Мавлютова, иногда мы одни поднимались, сама все настраивала, как нам нужно и занимались сколько хочется, но больше 30 минут не получалось максимум 35, ребенок уставал. Там медсестры вроде нормальные, общий язык можно найти, иногда бывало, но я старалась внимания не обращать. А вас все выгоняли через 15 минут?

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 12:21 
Говорунья
Говорунья

fcbkz, медсестра одна только постоянно напоминала, но я настойчиво сидела хотя бы минут 20-25, другая особо внимания не обращала, включала и уходила. Вы может давно ходили? Там ведь сейчас раз в 3 дня врач детский настраивает, а потом медсестры этот угол выставляют, самой настраивать не дают. Но это еще более-менее, на Зорге 55 вообще кошмар, там врач просит выйти во время занятий, а через 7 минут уже ребенка выводит. За это время ведь и аппарат не успеешь нормально настроить. Надежда Николаевна сама мне буквально недавно сказала, что бесполезно рассчитывать, что кто-то будет добросовестно заниматься с ребенком, да и уже никто не умеет с ним работать и вникать не хочет. Мне она тоже уделила немало времени, объясняла принцип работы. Это первый врач, среди тех, к кому мы ходили в Казани, который не равнодушен к пациентам и старается искренне помочь.
А вы в данный момент уже не лечитесь на синоптофоре?

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 12:31 
Мамочка-эксперт

Милен писал(а):
dishka писал(а):
Cranberry, спасибо, так и сделаю. А запись к Суслопарову 24-го или 25-го числа каждого месяца?

25-го с 7.30 звоните,в теч часа разберут.

В течении получаса, второй месяц не могу записаться сначала минут 10 трубку не берут, а в 8 уже нет записи. Если вдруг кто то не сможет поехать отдайте пожалуйста нам запись 89274186025

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 12:33 
Мамочка-эксперт

Синаптофор есть у нас в 221 садике, я принесла им выписку из НН и Медсестра занималась с ним по 2 раза в день по 15 мин, но чужих туда не пустят. А почему вы засветы вспышкой делаете? Мне Суслопаров говорил фонарик взять обычный

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 12:41 
Мамочка-эксперт

И ещё вопрос лечение на цветотесте он ни кому не назначал? Кто знает методику!?

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2016 12:43 
Говорунья
Говорунья

Казанскаямама, Суслопаров всего два раза в неделю принимает, а в октябре он две недели в отпуске, поэтому сложно попасть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа