Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Офтальмолог (окулист)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 20:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Rau писал(а):
По поводу угла я знаю, но Суслопаров сам постоянно утверждал, что у нас угол не такой большой, чтобы мешать. А тут объявил, что мешает. Засомневалась уж, думаю, может невнимательно посмотрел..

Может у вас угол с того времени увеличился, после ношения наклеек, у нас визуально тоже как будто больше стал,но Суслопаров сказал пока изменений нет, на первой консультации говорил,что может без операции обойдемся, на второй(после ношения наклеек) сказал что скорее всего все таки будем оперировать

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 20:29 
Элита

Девочки,кто то тут предлагал оправу? Не найду сообщение:-( мы опять сломали:-(

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 20:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Изображение Изображение
Продам наши запасные очки, т.к стали маленькие. Покупали за 1300, отдам за 700. Мы их практически не носили.( были запасными). Покупали в Планете Оптика. Размеры 40×15×110. На ребенка 1год-3 лет.
тел. 89172917287
я предлагала, но на 5 лет будут маловаты.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 21:16 
Элита

Людмила Ш, ээхх.жалко:-(

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 21:45 
Говорунья
Говорунья

niga писал(а):
Rau писал(а):
По поводу угла я знаю, но Суслопаров сам постоянно утверждал, что у нас угол не такой большой, чтобы мешать. А тут объявил, что мешает. Засомневалась уж, думаю, может невнимательно посмотрел..

Может у вас угол с того времени увеличился, после ношения наклеек, у нас визуально тоже как будто больше стал,но Суслопаров сказал пока изменений нет, на первой консультации говорил,что может без операции обойдемся, на второй(после ношения наклеек) сказал что скорее всего все таки будем оперировать

Да, кстати, угол увеличился. Причем у того глаза, который изначально вообще не косил. Интересно, если бы заклейку не носили, какая бы была ситуация.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 21:51 
Элита

Девочки,сегодня поняла,видимо если глазу косить не свойственно вообще никакие заклейки его не скосят.Мы носили заклейку от сна до сна целый год,глаза остались нормальные ттт Скорее всего заклейка выявляет истинный угол.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 21:58 
Говорунья
Говорунья

Милен писал(а):
Девочки,сегодня поняла,видимо если глазу косить не свойственно вообще никакие заклейки его не скосят.Мы носили заклейку от сна до сна целый год,глаза остались нормальные ттт Скорее всего заклейка выявляет истинный угол.

Очень надеюсь, что так...Тоже думаю, что вряд ли только из-за заклейки может косоглазие развиться. Тем более носим 1:1.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 23:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

niga, у Шахматовой увы, не были. Хочу попасть к ней когда дочке исполнится 2 годика Алла Бирса. После НН. Как раз в 2 года мы попадем в НН, потом сразу хочу к Шахматовой. Было бы здорово, если тут кто-нибудь телефон её дал, чтоб сразу к ней попасть. Тут писали типа можно записаться, но не факт, что именно к ней попадешь. Были 2 раза у Суслопарова, потом один раз у Щербакова. Щербаков более аккуратный, задаешь вопросы объясняет тщательно. Суслопаров таким не был, если задашь вопрос, ждешь минуту, потом ещё раз переспрашиваешь. Молодой есть молодой уж. Мне больше Щербаков понравился. Я все вопросы задала, какие мне были интересны.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 23:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau, у вас тоже раньше 6:1 была заклейка да?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 23:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Людмила Ш, как тут фотки прикрепить то?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 23:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

По поводу угла...ничего не могу сказать девочки. Я вам вот 2 фото отправлю, может кто-нибудь видел эти фотографии, с мамой этого ребёнка мы переписывались. Вот думаю, если раньше видела бы эти фото, то же так же делала бы. Но...увы и ах...
До лечения Ссылка

После лечения
Ссылка

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 23:17 
Говорунья
Говорунья

Гульшат1886 писал(а):
Rau, у вас тоже раньше 6:1 была заклейка да?

Нет, у нас с самого начала 1:1

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 23:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau, и как теперь успехи? Сколько носите?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 23:25 
Говорунья
Говорунья

Носим 1,5 года. Успехи- увеличился угол. Зрение -одновременное. Суслопаров сказал, что в ладоши хлопать и радоваться пока нечему(((

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 23:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau, не знаю, но мне кажется этим методом, общим для всех детей, которые все исключительно индивидуальные, все врачи клиники Визус, этими самыми заклейками портят глаза ( это моё личное мнение). Почти у всех детей, которые тут пишут мамы здесь, угол увеличивается и всех отправляют на операцию. Есть ли тут исключение у кого нибудь. Может откликнуться тот человек, у кого ребёнок исправил косоглазие без операции.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 23:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Просто у меня реально есть 6 ое чувство. Интуиция меня обычно не подводит.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 09:06 
Говорунья
Говорунья

Гульшат1886 писал(а):
Rau, не знаю, но мне кажется этим методом, общим для всех детей, которые все исключительно индивидуальные, все врачи клиники Визус, этими самыми заклейками портят глаза ( это моё личное мнение). Почти у всех детей, которые тут пишут мамы здесь, угол увеличивается и всех отправляют на операцию. Есть ли тут исключение у кого нибудь. Может откликнуться тот человек, у кого ребёнок исправил косоглазие без операции.

Чтобы исправить без операции наверное нужно, чтобы был угол небольшой, косоглазие аккомодационным и очень много заниматься. И то не факт, что полностью исправишь. За границей, например, если угол меньше 10, то уже считается, что излечили. В нашем случае, я признаю, что занимаемся недостаточно. Я просто не могу заставит ребенка делать эти засветы. Она либо отказывается, либо врет, что видит крест и вообще делает это не осознавая нужности. На синоптофоре то же самое, да и возможности нет каждый день таскаться на лечение. Получается одни заклейки делаем как положено. О каких успехах тут может идти речь? Мне, как то один врач сказал, что каждый метод действенен, но нужно выполнять его от и до.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 09:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Гульшат1886, через радикал. Копируеш ссылку и переносиш сюда, в форум.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 10:55 
Элита

Гульшат1886, интересные фото конечно.. но на многих форумах просят фото ребенка прямое, а тут оба корявые какие-то

а вообще все может быть)) мне Суслопаров говорил, что можно безоперационно вылечить, но это не наш случай :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 11:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Zbagmanoff, у них угол был 26 градусов. Вылечили таким вот простым способом.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 11:22 
Говорунья
Говорунья

Гульшат1886 писал(а):
Zbagmanoff, у них угол был 26 градусов. Вылечили таким вот простым способом.

Я тоже это читала. Но там вроде врачи только посмеялись над этим способом и написали, что это нереально?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 11:58 
Говорунья
Говорунья

Гульшат1886, а у вас какой диагноз? Почему очки отменили? вроде при косоглазии все очки носят?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 17:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Cranberry писал(а):
Всем привет! Мы вернулись из Нижнего! Были сегодня на приеме у Суслопарова с обоими детьми.
Поехали накануне,заселились в гостинице "12месяцев" (находится в 5-7мин езды от клиники),переночевали,т.к.были записаны на 9.00 и на 10.30, поэтому пришлось ехать с ночевой. Доехали туда за 5,5часов, останавливались 1раз на заправке (ровно на полпути), там сходили в туалет (весьма чистый и приличный, бесплатный). Потом уже остальные полпути ехали без остановки.С собой брали бананы,яблоки,выпечку,соки,пюре в дой-паках, воду. Приехали вечером, поужинали в Икеа в Кстово (мы изначально так планировали),зашли там же в Ашан, купили еду на завтрак, потом уже поехали в гостиницу. Утром поехали на прием.
Осмотр у Николая Ивановича очень понравился. Чувствуется серьезный подход, смотрит очень основательно, на всевозможных аппаратах. Диагностика - полная. В Казани нас так не смотрели (мы платно наблюдались, не в поликлинике). Очень понравилось как врач общается с детками, медсестра Инна - просто прелесть. Там же была еще молодая врач Машукова, она тоже помогала проводить диагностику, т.к.мы зашли сразу с обоими детьми. Впечатление от клиники и мед.персонала - самое положительное.
В итоге нам отменили очки, которые были прописаны старшей. Сказали, что у обеих дочек дальнозоркость в пределах возрастной нормы и не требует очковой коррекции. Предыдущая врач (из ДРКБ) говорила, что у младшей дочки тоже есть необходимость в очках и в ближайшее время хотела и ей назначить. Суслопаров же сказал, что не видит смысла, поскольку дальнозоркость есть у всех детей и с возрастом (обычно к 7лет) это уходит. Если она незначительная, то нужно дать глазам возможность справиться самостоятельно.
Сказал, чтобы приехали на повторный бесплатный прием через полгода.
Девочки,милые,огромное спасибо всем, кто здесь подробно описывал свои поездки в Визус-1!!! :chmok: :chmok: :chmok:
Если бы не вы, так бы и лечились мы неизвестно от чего...
всем сомневающимся желаю обязательно съездить в Визус-1 и получить ответы на все свои вопросы!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 17:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ирина73 писал(а):
niga писал(а):
Девочки напишите пожалуйста про результаты лечения, хочется верить что мы идем в правильном направлении

Наш результат с 0,02 зрение поднялось до 0,2. После двух лет безрезультатного "лечения". Сейчас съезжу и напишу свежие результаты. Я вижу что сын смотрит этим слабым глазом, с удовольствием стал одевать очки,сам ищет их!!!!! Значит увидел разницу раньше они видел что в них, что без них. С наклейками была война, принял это. Может подрос. Говорят,что при лечении амблиопии очень важно его зрелость и понимание, все ведь на доверии. Видит он крестик или нет,пытаться соединять его, носит наклейку честно или подглядывает (как было у нас). Но нам ставили и атрофию глазного нерва вообще, и грозили инвалидностью. Сильный глаз за время местного лечения поднялся тоже и инвалидность в таком случае не дают (мне так врач сказала). У нас лечение пенализацией. Поищите в интернете про наклейки и поймете почему их так нужно клеить и уже не смотреть двумя глазами. Мы так делали два месяца,потом нам поменяли лечение, и очки. На сильном глазу простое стекло, и капаем атропин,а слабый стимулируем сильной линзой. Ему стало интересно. Наклейки на 4часа в день.

При использовании наклеек важно как вы ее применяете:клеите на тело или на очки окклюдер одеваете? Моему на очки сразу было видно, что бесполезно. Он подглядывал постоянно, потом стала клеить тканевые кусочки пластырем типа солнышко,так он отковыривал сбоку лейкопластырь и подглядывал,особенно на занятиях в садике заметно было. Стала использовать Оптиклюд,он взвыл т.к. ничего не видел, прямо так и сопел: Мненищевоневино... И плакал постоянно, от этого. А сейчас довольный ребенок скачет, бегает, рисует.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 17:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гульшат1886, Вам просто надо остановиться на одном враче которому вы доверяете, у меня тоже были сомнения, но бегать от одного врача к другому только больше запутываешься, и лечения толком нет, один говорит одно другой по-своему назначает лечение и незнаешь кому верить.Тут много было положительных отзывов про Суслопарова и Поспелова и его методику одобряют многие офтальмологи, здесь в Казани я разговаривала с одним офтальмологом он очень рекомендовал их, сказал что лечением косоглазия они занимаются очень долго и эффективно

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 22:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Rau, в ихнем случае врачи не посмеялись, а наоборот, удивились. Это был первый случай исправления косоглазия в ихней историии. Вот наша переписка:
Дина
И плохих врачей, и хороших, всех тут нашли. Врачи сказали, что неожиданно быстро глаза выправились. Удивились.
23:31 | 01 ноя
Это спам
Гульшат
Хороших врачей вы в США нашли? Но это у них единичный случай что вы глаз исправили так? Что они вам сказали?
22:44 | 01 ноя
Дина
Но эти пол глаза мы клеили тоже на целый день, не снимая ни на садик, ни на прогулки, ни на дневной сон
04:40 | 01 ноя
Это спам
У нас тупоголовые врачи тоже предлагали заклеивать весь глаз, а через 3 месяца слали на операцию. Я нашла хороших и они вылечили глаза быстро и без операционных вмешательств.))). Я живу в США.

По поводу очков. Казанские врачи, т.е. из участковой нашей поликлиники тоже предлагали очки +1. Но Суслопаров отменил, т.к. у нас до +1 не доходил зрение. В этом случае он сказал доски не нужны. Щербаков в этот раз тоже сказал не надо. У нас дальнозоркость маленькая, поэтому они не назначили. Хорошо что зрительная фиксация центральная, Аллага шокер. Если центральная, то аппаратное лечение не требуется вроде, тут одна девушка писала мне. Но в НН я по поводу аппарата не спросила вот.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 22:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Извините очки, а не доски. Ну понятно наверное. Это все планшет.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 22:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

niga, я все равно буду ездить в НН, раз начали там лечение. Не брошу на пол пути. Но и к Шахматовой тоже хочу попасть посоветоваться по поводу операции. Потом решу что и как делать.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 22:49 
Говорунья
Говорунья

Гульшат1886 писал(а):
Извините очки, а не доски. Ну понятно наверное. Это все планшет.

Я почему то считала, что косоглазие только при дальнозоркости или близорукости развивается... А у вас оно с возрастом появилось?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 22:58 
Элита

Интересная история,но труды Поспелова в Америке тоже читают,перевод на английский естественно.Мне эта история кажется сказочной,видимо чудеса случаются,но очень редко.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3747 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа