Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 16:49 
Живущая в сети

Анна+Илья, Имовакс-Полио ещё может быть в "Здоровье семьи" или в "Спасении". Позвоните им, уточните, есть ли сейчас в наличии, к сожалению, тел. не помню, но через "09" узнать можно....

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 19:16 
Живущая в сети

нам 2,5 года, из прививок только бцж, недавно сделали против полиомелита (каплями), начиталась тут и сделала вывод что уколом безопаснее.вроде и имовакс полио теперь в поликнинниках делают, но педиатр на мою просьбу сделать нам ее упирается и доказывает, что ее делают только детям до года! :diablo: где правда? девчат, подскажите, кто просвещен в этом вопросе!!!!

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 23:38 
Живущая в сети

Честно сказать и наша врач говорила, что уколами лучше начинать, потому что последнюю ревакцинацию мы тоже каплями делали, а до этого Иммоваксом. Так что для вас видимо разницы уже нет, вы же еже живую вакцину получили, так что организм с ней уже справляется. А врач скорее всего средства бюджетные экономит.

По мне, я бы все равно на уколе настояла: да, для малыша это более неприятно, чем капли, но посмотрев как наша медсестра прививает каплями - вообще больше никогда в жизни!

В уколе все понятно: доза, стерильность, а в каплях: засунули в рот какую-то колбу, по-моему даже не разовую, ребенок извивается, медсестра что-то там выдавила из этой пипетки, причем все происходило в коридоре! Бе. Как вспомню - так вздрогну!

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 00:35 
Живущая в сети

new писал(а):
Девочки прерывая ваши прения хочу спросить нас послалапи к фтезиатору с положительной манту после отриц после чего мы сделали ещё одну пробу и диаскинтест , фтезиатору наша реакция не понравилась и она нас послыет делать рентген так вот хочу спросить может кто нибудь знает можно ли сделать узи лёгких? вместо рентгена потому что она хочет чтоб рентген делали на Шаляпина а там старый аппарат ( снимок там видишли большой чем на новом аппарате)

Сами мучаемся с этими фтизиатрами! Пишите отказ от рентгена, ребенку это не полезно. Если Диаскинтест отрицательный, то делаете повторно через 2 месяца и снимаетесь с учета! Если не снимают: распечатываете приложение к 109 приказу, и идете доказывать правоту! Мы пока вот тоже застряли на стадии повторного манту, хотя Диаскинтест отрицательный был, но нашим врачам это не причина. Мы снимок делали, тоже на стареньком аппарате, таком, что нас на повторный отправили! Комиссия нам повторный снимок отменила, кстати.... Удачи вам в неравном бою, этим товарищам мало что докажешь!

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 00:43 
Живущая в сети

Хочу еще про прививки рассказать: в апреле делали АКТ-ХИБ и ПНЕВМО-23. Даже писать боюсь, чтоб не сглазить! ттт. Не сказать, что мы теперь совсем не болеем, но болезнь глохнет в зародыше - выздоравливает за пару дней. Единственное, по чему определяю болезнь, температура. И все, больше ничего не развивается.... Советую всем часто болеющим. Еще раз ттт....

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 08:45 
Суперзвезда

aiwa писал(а):
Хочу еще про прививки рассказать: в апреле делали АКТ-ХИБ и ПНЕВМО-23. Даже писать боюсь, чтоб не сглазить! ттт. Не сказать, что мы теперь совсем не болеем, но болезнь глохнет в зародыше - выздоравливает за пару дней. Единственное, по чему определяю болезнь, температура. И все, больше ничего не развивается....
У нас все то же самое, но мы прививки вообще не ставим))) Точнее, ставили до года, потом отказались. Если заболевает, выздоравливает в течение суток ;-)

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 08:48 
Суперзвезда

я старшему делала АКТ-ХИБ перед садиком, нам не помогло :pardon: как болели каждые 2недели с температурой 39, так еще 2 года болели так же.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 21:56 
Живущая в сети

Marisha писал(а):
У нас все то же самое, но мы прививки вообще не ставим))) Точнее, ставили до года, потом отказались. Если заболевает, выздоравливает в течение суток ;-)

А в садике как? Не болеете? Мы до садика тоже не болели, а как пошли, так из больничных не вылезали, потом аденоиды пришлось удалять! Вот в этом году решили сделать такие прививки. Наша врач сказала, что они в паре дают очень хороший результат, и она не ошиблась. Я очень рада, т.к. и перерывы между "болезнями" растянулись в месяцы!

Вот читала тему, думала... Хочу некоторым мамочкам разъяснить как прививки работают, а. то некоторые, похоже, себе это плохо представляют.

Итак, прививка - это инъекция некоторого количества частей возбудителя болезни. Чаще всего это белок, оболочка и т.п. неактивная форма (живые вакцины сейчас уже почти не встретишь, может еще где-то полиомиелит прививают каплями, но и там уже на инъекции переходят). Попадая в организм, чужеродные клетки запускают процесс выработки антител, организм учится бороться с конкретной болезнью введенной вакцины. Поборов таким образом чужеродные клетки, организм запоминает механизм борьбы и нужные в таком случае антитела. Иногда нужно несколько раз провести тренировки, т.е. сделать ре-вакцинацию.

Теперь понятно, что сделав прививку, Вы не застрахованы от того, что ваш ребенок заболеет: он так же контактирует с носителями болезни и может заразиться, как и не привитые дети.

Тогда вопрос: зачем же прививка? А за тем, что возбудитель болезни, попадая в привитый организм, встречает мощный отпор! Ведь организм уже знает эти вирусы и умеет с ними бороться. Таким образом, привитые дети либо переносят болезнь легче, либо вообще не заболевают. Не привитые дети тратят драгоценное время на поиск механизмов борьбы и подбор нужных антител. А время уходит и оно драгоценно. После прививки нам говорят: могут быть реакции в течении 3-7, а иногда и 14 дней - это время, которое нужно для выработки нужных антител. Теперь представьте, что ребенок ваш реально заболел, 3-7 дней.... с температурой под 40...

Теперь про осложнения. Да, есть вероятность осложнений. Давайте попробуем их уменьшить. Чаще всего осложнения проявляются при несоблюдении норм хранения и введения вакцины, а так же халатном отношении врачей.

Прежде чем делать прививку (любую, кстати, Манту это тоже касается):
1. Ребенок не менее месяца должен быть абсолютно здоров! Сейчас минздрав выпускает новые стандарты, по которым этот срок сильно сократили, но на практике - настаивайте на месяце, не соглашайтесь на иное. Организму нужны силы, чтобы выработать иммунитет против вакцины, дайте ему набраться сил.
2. Сдайте анализы: ОАК и ОАМ. Иногда мы сами можем не догадываться о скрытых воспалительных процессах, анализы помогут не ошибиться.
3. Если ребенок страдает хроническими заболеваниями, в т.ч. аллергией, то дождитесь стойкой ремиссии, не менее 2 недель.
4. За 3 дня до и 3 дня после прививки можно давать антигистаминные препараты. Это поможет снять местные реакции. Особенно при повторных вакцинациях - реакция имеет свойство усиливаться с каждой дозой.
5. Тщательно следите за тем, что колют вашему ребенку: прочитайте название вакцины, размер дозы, серию, дату изготовления и срок годности - всю эту информацию медсестра обязана внести в ваш прививочный сертификат или медкарту.
6. О возможных реакциях после прививки узнайте у врача, если что-то происходит, в чем вы сомневаетесь, немедленно обратитесь к врачу или скорую помощь.

При соблюдении данных правил вероятность наступления осложнений крайне мала.
Конечно, даже это не может застраховать вас от осложнений. И они бывают, это правда. Только подумайте - если от маленькой дозы случилось осложнение, то что было бы если бы ребенок реально заразился?

Конечно, можно сказать, что ребенок никогда не встретится с данной болезнью и не заболеет. НО! Пока в нашей стране открыты границы для эмигрантов из стран, где болезни процветают, где нет поголовной вакцинации, нельзя быть на 100% уверенным, что вы не встретитесь с опасной болезнью. А если вы вдруг решите поехать за границу в экзотическую или азиатскую страну? Уверены, что ребенок не подцепит какую-нибудь заразу?

Так что подумайте хорошенько, от души желаю никому никогда не болеть!

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 22:19 
Балаболка

aiwa, а Вы знаете, что например одно из самых страшных осложнений на бцж(костный туберкулёз, там операция на операции) может возникнуть в течение 24х месяцев после прививки?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 22:23 
Балаболка

Мы пошли в садик, а без прививок не берут. Мы руки в ноги и бегом делать все что не хватало.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 22:28 
Балаболка

Алексеева, это не законно.Нас без единой прививки взяли.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 22:29 
Суперзвезда

Алексеева, это как, не берут?))) На каком основании?

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 22:34 
Живущая в сети

juliana13 писал(а):
aiwa, а Вы знаете, что например одно из самых страшных осложнений на бцж(костный туберкулёз, там операция на операции) может возникнуть в течение 24х месяцев после прививки?

А вы знаете, что после 25 лет ВСЕ люди являются носителями палочки Коха? Т.е. ваш ребенок ПОСТОЯННО контактирует с носителями ВЕЗДЕ! И значит он потенциально готов к костному и всем остальным формам туберкулеза. Поскольку туберкулез особенно опасен в детском возрасте, то чем раньше будет определен момент заражения (а он настанет в любом случае, туберкулез передается воздушно-капельным путем), тем легче предотвратить развитие болезни. Именно для этого всем детям, даже не привитым, делают Манту. Теперь давайте подумаем - костный туберкулез - это поствакцинальное осложнение или нет?

Читаем внимательно инструкцию:
Цитата:
После вакцинации БЦЖ могут развиться местные осложнения: лимфаденит (распространение инфекции на подмышечные лимфоузлы, в результате чего они увеличиваются); подкожный холодный абсцесс (образование полости, заполненной гноем и микобактериями) в месте введения прививки 10 мм и более в диаметре; келоидный рубец (чрезмерное разрастание рубцовой ткани в месте укола); остеит (поражение кости).

Тяжелые осложнения в виде распространенной БЦЖ - инфекции - заболевания, связанного с распространением микобактерий вакцины в организме привитого, могут возникнуть только у детей с тяжелым врожденным иммунодефицитом и СПИД - больных в стадии иммунодефицита, поэтому эти состояния являются противопоказаниями к вакцинации против туберкулеза (впрочем, также как и для применения других живых вакцин)

Я ответила на Ваш вопрос?

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 22:46 
Балаболка

aiwa, а вы знаете про первичный и вторичный туберкулёз?
Я не хочу сейчас искать ссылки и доп. информацию, дело не в этом.И даже спорить не хочу)))))) ;-) Просто пытаюсь сказать, что есть2 стороны медали.То, что вы написали-информация с рекламного буклета.Уверяю Вас, те, кто отказывается от прививок, копает куда глубже.Нет, мы не умнее вас и вы не умнее нас.Просто давайте уже перестанем друг друга спасать.Как-то надоело. :blush: :rose: :rose: :rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 23:22 
Живущая в сети

Вы меня простите, но у меня складывается как раз обратное впечатление? что вы где-то что-то слышали, но что конкретно не запомнили.
Я тоже много читала, изучала этот вопрос, но пришла к выводу, что нужно прививки делать. Это осознанный выбор. Я знаю, что рискую, но я стараюсь свести риски к минимуму (читайте выше).

К сожалению, мы не можем в жизни все предусмотреть и предугадать. Мы живем в обществе, где распространены сложные и тяжелые болезни. Столбняк, коклюш, корь, паротит, полиомиелит, туберкулез и т.д. - болезни очень опасные и страшные. Самый весомый аргумент противников прививок в том, что могут быть осложнения после них. А осложнения от болезни вас не пугают? Смерть, например...

Спорить не буду, каждый выбирает для себя то, что считает правильным. Писала все это для того, чтобы люди знали на что они идут и делали осознанный выбор, а не потому что так врач сказала. Часто встречаю в форумах - у нас осложнение!!! Начинаешь спрашивать, как прививались - мама вообще не в курсе что и как, что кололи и здоров ли ребенок. Вот чтобы такого было поменьше - задавайте вопросы! Всегда и обо всем, что касается вашего ребенка.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 23:44 
Балаболка

aiwa, ну хорошо, давайте по порядку:
-Знаете, меня пугают абсолюто любые осложнения:и от болезней, и от прививок.смерть, например.
Часто слышу, что тяжёлых осложнений от прививок один на миллион.По поводу теории совпадений:моя собака недавно чуть не сдохла.Не буду описывать всю историю, было реально страшно.Если будет время, почитайте здесь.В общем, после моря слёз, денег, анализов, врачей, вывод-у собаки вхлам посажена печень.Причина-дорогущий корм супер премиум класса.В общем, многие, кто тогда не "попал" так круто с собаками(а были вплоть до смертных случаев по России) просто не верят, как говорят, да что Вы, такого быть не может, из серии один на миллион.Так я уже побыла в шкуре этого одного, с меня хватит.
-В наше время "страшных" инфекций абсолютно не больше, чем 100, 200, 500 лет назад.Знаний-соглашусь.Стали больше думать.Действовать-куда меньше.
-Про то, что всё невозможно предусмотреть-абсолютно солидарна.
-Не думайте, я постоянно читаю литературу на эту тему(а не форумы, смею Вас заверить)Для себя сделала вывод, что прививать не буду.По крайней мере пока.Риск вмешательства в одну из самых сложных систем организма, про которую мы ничего пока е знаем,но активно лезем, для меня сейчас выше.
Про незнание родителей-грустно, но факт.Соглашусь.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 00:06 
Живущая в сети

Т.е. вы со мной согласны? О чем спор?

СообщениеДобавлено: Пн окт 04, 2010 00:10 
Балаболка

aiwa, да ни о чём)))Спать надо, а не в интернете сидеть, голова лучше соображать будет(моя точно))))))))

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 18:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я тоже хочу присоединиться к разговору о прививках. А вы в детстве прививались? Были у кого либо с этим проблемы? Просто я знаю - обратную сторону не прививания (девочка эта теперь уже сама мама 2 детей).Её не привили и в подростковом возрасте она переболела краснухой - очень тяжело , в итоге куча последствий. Она теперь после пережитого- за прививки. Ведь медицина в те годы (мне кажется) более ответственно относилась к детям нежели сейчас. Может я ошибаюсь.Вот пример: однажды наш педиатр рекомендует моей старшей новый препарат . В момент рекомендации я не купила, но устав от частых болезней месяца так через 4-5 я решила купить и ещё раз посоветоваться с врачом .А она мне: "Что вы, не в коем случае - нам на кафедре запретили пользоваться этим препаратов , он не прошёл тестирование ." А если бы я купила ? Современная медицина оставляет желать лучшего. А у нас так любят обхаивать все что было раньше. А что сейчас хорошего. С каждым годом всё хуже и хуже.Я только сравниваю отношение к старшему ребенку и младшему. Разница не в лучшую сторону.По моему до детей сейчас не кому (кроме мамочек) дела нет .

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 20:22 
Живущая в сети

juliana13 писал(а):
aiwa, а вы знаете про первичный и вторичный туберкулёз?Я не хочу сейчас искать ссылки и доп. информацию,

Юль, ты извини, я пожалуй вместо тебя дам ссылочку про первичный и вторичный туберкулез ;-) СЮДЫ ТЫКС

aiwa писал(а):
Хочу некоторым мамочкам разъяснить как прививки работают, а. то некоторые, похоже, себе это плохо представляют.

вот эта фраза реально убила :stars: aiwa, я вот уверена, что ЗДЕСЬ таких мамочек не то, чтобы совсем нет, ну...может одна-две-три на 10000 зарегестрированных

aiwa писал(а):
Конечно, даже это не может застраховать вас от осложнений. И они бывают, это правда. Только подумайте - если от маленькой дозы случилось осложнение, то что было бы если бы ребенок реально заразился?

это тоже сразило наповал :vis: А вы еще говорите что изучали проблему...Осложнения то у детей идут не на вирусы/бактерии, которые содержаться в прививках, а на другие компоненты вакцины, типа фенола и мертиолята и прочей лабуды, которую в эти самые вакцины пихают. Само вмешательство в самую тонкую систему организма приводит к совершенно неожиданным результатам:
aiwa писал(а):
Смерть, например...

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 20:47 
Живущая в сети

Фиалка писал(а):
Я тоже хочу присоединиться к разговору о прививках. А вы в детстве прививались? Были у кого либо с этим проблемы? Просто я знаю - обратную сторону не прививания (девочка эта теперь уже сама мама 2 детей).Её не привили и в подростковом возрасте она переболела краснухой - очень тяжело , в итоге куча последствий. Она теперь после пережитого- за прививки.

а этой девушке сколько лет то, простите? вакцина против кори-краснухи-паротита в РФ утверждена только в 2002 году :pardon: Она могла быть привита, против кори(с 1967г), против паротита(с 1981г) но никак не против краснухи. То есть наше поколение(те, кому 20-30лет) вообще не прививались от краснухи

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 20:54 
Живущая в сети

Margo писал(а):
вакцина против кори-краснухи-паротита в РФ утверждена только в 2002 году :pardon: Она могла быть привита, против кори(с 1967г), против паротита(с 1981г) но никак не против краснухи. То есть наше поколение(те, кому 20-30лет) вообще не прививались от краснухи
а я даже не знала про это! :shok: я в детстве переболела краснухой, мама говорит что ничего страшного в этой болезни нет, перенесла легко (получается была непривитая), зато иммунитет пожизненный получила. думаю лучше в детстве такими болезнями переболеть, а если уж нет, то в подростковом возрасте сделать прививку :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 20:58 
Суперзвезда

Цитата:
Современная медицина оставляет желать лучшего. А у нас так любят обхаивать все что было раньше. А что сейчас хорошего. С каждым годом всё хуже и хуже.Я только сравниваю отношение к старшему ребенку и младшему. Разница не в лучшую сторону.По моему до детей сейчас не кому (кроме мамочек) дела нет
Фиалка, вы сами себе противоречите. Вроде за прививки, и сами же говорите, что кроме мамочек никому дела нет. Это-то и страшно! В случае осложнений родители ничего доказать не могут, и остаются один на один со своей бедой. Врачи-то не причем, как они считают. А вот то, что качество медицины оставляет желать лучшего, я с вами согласна. Вакцины неизвестно какие, условия хранения тоже под вопросом, отношение к вакцинации (и не только к вакцинации, но и пациентам в целом) в муниципальных поликлиниках далеко от идеального (у нас, например, врач даже руки не моет). В платных клиниках тоже нет 100% гарантии, что у вашего ребенка не случится какого-нибудь осложнения.
Цитата:
А вы в детстве прививались? Были у кого либо с этим проблемы?
А что, у нас все могут похвастаться идеальным здоровьем? Я, например, болела все детство хроническим тонзиллитом, периодов без болезни практически не было, а когда выздоровление наступало, мне вкалывали очередную прививку - и все по новой, уколы, антибиотики... :wacko: У меня всю жизнь субфебрильная температура, и никто из врачей не может точно сказать, из-за чего она.
Проблемы-то возникают не всегда сразу после прививки, они могут проявиться спустя годы. Из прививочных болезней болела свинкой (паротитом), в те годы прививку от нее не ставили. Неприятно, но не смертельно, при адекватном лечении все прекрасно лечится.
А сколько сейчас бесплодных пар? Вы считаете, что это не проблема? В поколении наших бабушек и мам люди были здоровее, хотя они пережили войну со всеми вытекающими последствиями...

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 23:14 
Живущая в сети

Marisha писал(а):
Проблемы-то возникают не всегда сразу после прививки, они могут проявиться спустя годы. Из прививочных болезней болела свинкой (паротитом), в те годы прививку от нее не ставили. Неприятно, но не смертельно, при адекватном лечении все прекрасно лечится.

От свинки, кстати, бывает мужское бесплодие, так что вам еще повезло, что вы девочка!

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 23:45 
Живущая в сети

Margo писал(а):
Юль, ты извини, я пожалуй вместо тебя дам ссылочку про первичный и вторичный туберкулез ;-)

Ох, как вы любите Котока цитировать! Смешно просто.... Ну, тогда вам в ответ Комаровского почитайте. Про прививкиПро вакцины Про сами болезни
Цитата:
вот эта фраза реально убила :stars: aiwa, я вот уверена, что ЗДЕСЬ таких мамочек не то, чтобы совсем нет, ну...может одна-две-три на 10000 зарегестрированных

А я вот уверена в обратном. Мне кажется, что очень много мамочек не разбирались в этом вопросе, особенно если судить по разговорам в очереди в поликлинику, по тем же вопросам в этой теме. Многие приходят сюда за советом, потому что не знают ответа, не знают где про это прочитать. Вот для них и был этот пост. Если Вы такая умная, и сами все знаете, то не стоит думать, что все остальные в курсе того, что у Вас в голове. Дайте людям возможность самим сделать выводы.

Цитата:
это тоже сразило наповал :vis: А вы еще говорите что изучали проблему...Осложнения то у детей идут не на вирусы/бактерии, которые содержаться в прививках, а на другие компоненты вакцины, типа фенола и мертиолята и прочей лабуды, которую в эти самые вакцины пихают. Само вмешательство в самую тонкую систему организма приводит к совершенно неожиданным результатам:

Здесь закономерен вопрос: а где вы живете? В чистом поле? Пьете родниковую воду? Если вы живете в городе, то к моему глубочайшему сожалению количество свинца, фенола, ртути и прочей ерунда проникает в наш организм через легкие, кожу, воду в гораздо большем количестве, чем в ампуле с прививкой. И, я вас разочарую, но осложнения бывают в основном не из-за фенола, а скорее из-за чужеродного белка, с которым не справляется организм.

Цитата:
Реакция (проба) Манту – диагностический приём определения повышенной чувствительности к антигенам микобактерий туберкулёза путём внутрикожной инъекции туберкулина. Уже полвека при постановке реакции Манту вводят в объёме 0,1 мл растворённые в забуференном фосфатами 0,85% растворе хлористого натрия 0,056 мкг очищенных микобактериальных белков из стерильной жидкой исходно безбелковой культуральной среды, на которой росли микобактерии туберкулёза, с добавление 50 мкг детергента Твина 80 (для предотвращения адсорбции белков туберкулина на стекле ампулы или флакона) и 250 мкг фенола (для предотвращения септических осложнений внутрикожной инъекции).
Предвосхищая возможные вопросы, привожу несколько слов о феноле, добавленном в туберкулин при постановке реакции Манту
Как антисептик фенол в концентрации 0,1 – 0,5% давно используют в фармацевтической в препаратах для наружного применения при кожных заболеваниях, в каплях для лечения заболеваний среднего уха, в ректальных и вагинальных свечах, а также в инъекционных растворах (сыворотки, вакцины, аллергены, инсулин, соматотропин и т.д.). 4 – 10% фенол применяют для невродеструктивной анестезии и для склеротерапии геморроидальных узлов.
http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index ... tions/3960
http://www.atsdr.cdc.gov/tfacts115.html#bookmark05
Фенол – токсичен и в дозах выше 70 мг/кг (т.е. в 2000 раз и более превышающих дозу, вводимую при постановке реакции Манту) может вызвать ожог кожи и системные поражения паренхиматозных органов, приводящие к смерти. Минимальная летальная доза фенола для человека 1 г, но были случаи выживания после приёма максимально 65 г.
Тем не менее, медицинское применение малых концентраций фенола имеет биологическое основание. Фенол образуется как метаболит в тканях самого организма и в кишечном содержимом в результате деятельности бактерий.
Эндогенный фенол циркулирует в крови и в норме содержится в моче до 80 мкг/мл (меньше всего у вегетарианцев), т.е. в сутки здоровый человек выделяет до 160 мг эндогенного фенола с мочой, что в 640 раз превышает дозу, вводимую при постановке реакции Манту. Часть эндогенного фенола выделяется с калом.
Фенол содержится в сыре, рыбе, мясе цыплят, табачном дыме и чае. Фенол выделяется из смол, покрывающих мебель, некоторых синтетических тканей и т.п.
Международное агентство по исследованию рака и охраны окружающей среды (IARC и EPA) не относят фенол к канцерогенам для человека и не считают его генотоксичным.
Введённый с туберкулином фенол связывается с белками тканевой жидкости. Связанный и свободный фенол из места инъекции с кровью доставляется в паренхиматозные органы, например в печень, где ферментативно детоксицируется с образованием сульфатных и глюкуроновых эфиров, которые выделяются с мочой. Время полувыдения фенола ~ 14 ч.
http://www.atsdr.cdc.gov/toxprofiles/tp115.html
Highlights Toxicological Profile for Phenol Draft for Public Comment September 2006 PDF Version, 5.3 MB
Частота аллергии к чистому фенолу обычно сильно преувеличена [http://www.scienceevidence.com/2007/01/articles/case-reports/an-mcs-case-in-maine-phenol-sensitvity-expert-excluded/
Вред малой дозы фенола, вводимой при постановке реакции Манту, чудовищно преувеличен в обильной антипрививочной литературе (Коток А., Червонская Г. и их англоязычные соратники
http://www.proliberty.com/observer/20050717.htm\
http://nccn.net/~wwithin/TBtest&BCGvax.htm

Взято отсюда

Резюмируя все выше сказанное: я не агитирую ЗА или ПРОТИВ прививок - мне это до лампочки, это ваш ребенок и вам решать, что ему колоть. Я за то, чтобы выбор каждой мамы был ОСОЗНАННЫМ! Если мама решит делать прививки - пусть делает по правилам (прививка это сложный процесс и нельзя к нему относится походя, не вникая). Если мама решила не делать прививки - это тоже ее выбор и ответственность. Ответственность - вот, что важно!

СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 23:51 
Балаболка

Я бы даже сказала, что прививка-это операция.На иммунитете.кстати, слова Онищенко.
Пы сы:а вот ни котока, ни комаровского, простите, не люблю)))))

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 01:20 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
Ох, как вы любите Котока цитировать! Смешно просто.

где Коток? вы внимательнее смотрите, если уж в споры ввязываетесь: Б.В. Норейко,заведующий кафедрой фтизиатрии и пульмонологии Донецкого государственного медицинского университета им. М. Горького, д.м.н., профессор

Котока я тоже не очень то...слишком категоричен и уперт. Но полезных материалов на его сайте можно много найти, а так же полезных людей с полезными знаниями.

aiwa писал(а):
И, я вас разочарую, но осложнения бывают в основном не из-за фенола

да в курсе я, что ж вы к фенолу то прицепились. Я ж обобщила, белок имелся ввиду под "прочей лабудой" :-) :
Margo писал(а):
типа фенола и мертиолята и прочей лабуды,

Но, вообще, вы правы, конечно: смысла нет агитировать ЗА или ПРОТИВ, каждый решает сам для себя и для своих детей. Если бы вакцинация проводилась в нашей стране разумно, если бы я была уверена в защите, я бы не отказалась защитить ребенка от таких страшных болезней, как дифтерия и столбняк, например. Но нет. Нет ее. Зато есть 100% вероятность получить осложнение от вакцинации здесь и сейчас. Боюсь, так и останутся мои дети непривитые, пока в нашей стране все делается через ж...

За сим удаляюсь. Спор действительно бесполезный, но иногда, ей Богу, лясы поточить на близкую сердцу тему хоцца :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 09:18 
Живущая в сети

Margo писал(а):
Но, вообще, вы правы, конечно: смысла нет агитировать ЗА или ПРОТИВ, каждый решает сам для себя и для своих детей. Если бы вакцинация проводилась в нашей стране разумно, если бы я была уверена в защите, я бы не отказалась защитить ребенка от таких страшных болезней, как дифтерия и столбняк, например. Но нет. Нет ее. Зато есть 100% вероятность получить осложнение от вакцинации здесь и сейчас. Боюсь, так и останутся мои дети непривитые, пока в нашей стране все делается через ж...

Не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение. 100% вероятность - это значит, что ВСЕ дети получают осложнение, а это далеко не так. Вероятность осложнений после прививки крайне низка. А вероятность тяжелых осложнений еще ниже. Про осложнения после каждой вакцины советую прочитать в инструкции к вакцине, кроме того там же есть информация о правилах вакцинации - это тоже не мало важно.

А чтобы вакцинация проводилась разумно - нужно заставить думать родителей! Почитайте истории родителей, которые связывают проблемы своих детей с вакцинацией. Мое твердое убеждение в том, что если бы эти мамы немножко задумались над тем, что происходит, проконтролировали действия врача, а не тупо делали что доктор прописал, то большинства последствий можно было бы избежать. Прислушайтесь к своему ребенку, вы мама, вы лучше чувствуете что будет хорошо для малыша. Если сомневаетесь - ищите альтернативу, другого врача, другой медцентр и т.д. И будьте здоровы!

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 09:32 
Суперзвезда

aiwa писал(а):
Marisha писал(а):

От свинки, кстати, бывает мужское бесплодие, так что вам еще повезло, что вы девочка!
Мужское бесплодие как последствие орхита из-за паротита может возникнуть в том случае, если ребенок заболеет в подростковом возрасте, во время полового созревания. А прививку делают в возрасте 1 года. Не думаю, что этого иммунитета хватит на столько лет. К тому же прививка сама по себе тоже может дать осложнение в виде бесплодия.
Цитата:
Margo, +100000!
Цитата:
если бы эти мамы немножко задумались над тем, что происходит, проконтролировали действия врача, а не тупо делали что доктор прописал, то большинства последствий можно было бы избежать
Как вы себе это представляете? Врачи считают себя умнее родителей, и на все замечания реагируют очень бурно и не всегда адекватно. А потом, если вы не будете выполнять предписания врачей, в случае каких-либо осложнений вина будет полностью на вас, а не на враче, предписания которого вы не соблюдали.

СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 09:58 
Живущая в сети

Мы все прививки делали по индивидуальному календарю, как-то споров с врачом не возникало, а даже наоборот - она нам всегда советовала повременить, если на то были причины. Не наговаривайте на врачей, в большинстве своем они адекватные люди, свою правоту отстоять всегда можно, не сомневайтесь! То, что врачи умнее родителей - так они вообще-то для этого учились и не один год. Другое дело, что грамотный врач может вас убедить аргументировано, а не потому что "я так сказала!". Если врач встает в позу, идите к другому, тому, который все объяснит, чтобы у вас не осталось сомнений.

Вы же пишете отказ от прививок? Там есть фраза "с последствиями ознакомлена". А правда ли это? Вам врач действительно разъясняет, что случится после вашего отказа?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа