Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АКДС или Инфанрикс?
СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 08:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Неизвестная, ничего себе ошибка :shok:

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 08:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вопрос. Делали 2 раза АКДС. Во второй раз высокая тем-ра держалась 2 суток и не сбивалась. Хочу 3-ю делать инфанрикс. Можно или нет? Еще у нас в полик. делают пентаксим, и чтобы ребенка никуда далеко не возить, то можно вместо 3-ей АКДС сделать пентаксим? Нам 6 мес. Спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 10:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да, это возможно на любом этапе, поскольку все вакцины Национального Календаря прививок взаимозаменяемы. При этом следует иметь в виду возраст ребенка с тем, чтобы ввести ему необходимое число
доз ХИБ-вакцины, входящей в состав пентаксима.
инфанрикс стимулирует образование иммунитета против 3 инфекций-дифтерия, коклюш, столбняк, а пентаксим против 5 инфекций-к этим трем плюс полиомиелит и гемофильна палочка

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 23:52 
Живущая в сети

Девочки, выше что-то писали о том, что инфанрикс теперь в России разливается. Это правда? и как это отразилось на качестве? медсестра предлагает ревакцинацию акдс делать (первые 3 пентаксим)

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 18:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

KaZaNskaya, разливается в России. Но только разливается. Качество не страдает. Четвертая прививка сама по себе может дать реакцию, независимо от того какую вакцину делали, так как считается самой тяжелой . (Антитела уже накоплены, поэтому). А может вообще незаметно пройти. Все зависит от иммунной системы малыша. Кто-то ведь и на первую прививку реакцию дает. Если интересно - то напишу в понедельник - увеличились ли реакции на Инфанрикс, после того как он стал разливаться у нас
Но вроде нет такого, что реакций стало больше. Иначе бы забили бы тревогу мед центры

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 20:10 
Живущая в сети

ЛенаЕлена, я планировала прививаться в пон-ик в РТС, но все равно буду рада если узнаете. в любом случае, он же должен легче переноситься чем акдс?

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 21:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

KaZaNskaya, да легче. Но я только в понедельник вечером смогу написать. Вы Пентаксим как переносили?

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 23:38 
Живущая в сети

ЛенаЕлена писал(а):
KaZaNskaya, да легче. Но я только в понедельник вечером смогу написать. Вы Пентаксим как переносили?

т-т-т! пентаксим переносили хорошо. мы похоже до вторника отложим прививку, так что ваша инф-ия была бы очень актуальной, вы спросите пож-та :chmok:и еще нас сегодня пчела укусила, можно во вторник уже прививаться? аллергии нет

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 19:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Конечно лучше платную сделать!зачем ребенка мучать

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 21:22 
Балаболка

Медали: 1
Маленькие стиляги (1)
Сделали прививку, ревакцинация акдс. Реакция у ребёнка- :obmorok: После дневного сна аж визжала, не могла встать на ногу, болит говорит. По-немногу расходилась, но хромала сильно, к вечеру ещё темпер поднялась. Место укола не опухло, не покраснело. Хотела вызвать скорую, диспетчер сказала много звонков от мамочек, у которых детки после прививки...то попка опухнет, то ручка отнимается, то ножка :shok: Ну как же так, разве ж это нормально?
Вторую ревакцинацию можно сделать импортной вакциной, правильно я поняла?, тут уже такой вопрос задавали. ...Или уж вообще ни чего не делать :(

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 08:45 
Балаболка

MamaMili, я не поняла, так скорая что-отказалась приезжать? :shok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2012 11:43 
Балаболка

Маленькие стиляги (1)
juliana13 писал(а):
MamaMili, я не поняла, так скорая что-отказалась приезжать? :shok:

Нет,нет не отказалась. Просто из общения с диспетчером я поняла, что такая реакция не редкость и удивилась...врачи что считают это нормой??? Вот мамы вызывают скорую после вакцинации, или приходят в свою поликл-у вслед. раз и сообщают о том как перенёс ребёнок прививку ( об инете я вообще молчу, если набрать в поисковике н-р "хромает/волочит ножку после прививки..." там столько ...), наверняка это всё фиксируется как-то. Или я ошибаюсь. Если у многих такие проявления /осложнения надо что-то делать, менять , "совершенствовать" вакцину... :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2012 20:57 
Балаболка

девочки, в 7 поликлинике на ибрагимова говорят привезли плохую партию акдс, у двух деток ножки отнялись уже. кто-то слышал что-либо. надо делать акдс, но страшно стало, может в ртс за облегченной версией съездить?

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день! Девочки подскажите пожалуйста где в Альметьевске можно сделать инфанрикс?

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 15:13 
Говорунья
Говорунья

Guzel G писал(а):
Вопрос. Делали 2 раза АКДС. Во второй раз высокая тем-ра держалась 2 суток и не сбивалась. Хочу 3-ю делать инфанрикс. Можно или нет? Еще у нас в полик. делают пентаксим, и чтобы ребенка никуда далеко не возить, то можно вместо 3-ей АКДС сделать пентаксим? Нам 6 мес. Спасибо за ответ.

ДВа раза делали АКДС температура под 40 была,я не знала,что делать -третью сделала инфандрикс,ребенок вечером даже не капризничал.ОДНОЗНАЧНО НАДО ДЕЛАТЬ ИНФАНДРИЕСКС!

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 08:59 
Суперзвезда

а мы уже пять лет обоим делаем только хорошие прививки в РТС, нам эта клиника очень нравится. и основные и дополнитеьные прививки. считаю, что нужно все таки импортные хорошие прививки делать детям. по идее это ведь не так уж и дорого, самая дорогая была превенар около 3800 руб. для нас уже норма деньги на приввки откладывать. теперь и себе делаем с мужем тоже там. у детей и у нас никаких осложнений никогда не было (ттт ттт ттт).

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 06:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Привет! Вы уверены, что импортные прививки лучше наших? Бытует мнение, что ,то что не прижилось на западе продается нам и эксперименты проводят уже на наших детях, хотя до конца эти вакцины не исследованы.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 07:39 
Суперзвезда

julia11 писал(а):
Привет! Вы уверены, что импортные прививки лучше наших? Бытует мнение, что ,то что не прижилось на западе продается нам и эксперименты проводят уже на наших детях, хотя до конца эти вакцины не исследованы.

где бытует? ;-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2012 14:20 
Суперзвезда

Подскажите пожалуйста, как долго можно откладывать ре вакцинацию акдс?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 08:41 
Говорунья
Говорунья

Я до года отказ написала,под личную ответственность,но дальше и не знаю, как не привитых детишек в садик берут?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 15:13 
Суперзвезда

все прививки делали импортные, первые 2 - инфанрикс, третью пентаксим без гемофильной составляющей , четвертую(ревакцинация) пентаксим, ребенку было 3 года. Все перенесла спокойно, последний раз температура до 37,3 поднималась и все, до этого вообще ничего не было.

у нас единственная отечественная прививка - БЦЖ, проходила очень сложно, лопалась аж три раза. Поэтому АКДС(инфанрикс) все делали с года. На этом с советскими прививками распрощались.

Я не ругаю наши прививки, просто их очень часто хранят неправильно, в этом все дело. Хотя и от неверного хранения импортных вакцин тоже никто не застрахован.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 15:56 
Балаболка

вчера у знакомой малыш умер((9ти мес .после прививки акдс(

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 19:34 
Балаболка

Маленькие стиляги (1)
Sчастливая, О Боже, какое горе............................................Точно именно из-за прививки?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 09:57 
Балаболка

MamaMili писал(а):
Sчастливая, О Боже, какое горе............................................Точно именно из-за прививки?

родственники говорят что да.3 дня в коме лежал(((нам скоро нужно делать акдс...не знаю как быть?((((((страшно.вчера разговаривала с педиатром ,она сказала,что первые три прививки можно сделать бесплатные,перед прививкой за три дня и после нее в течение 3 дней давать "фенистил", если после первой прививки будет небольшая температура дать панадол, но при прививках повышение температуры немного это нормально,а вот 4 прививка акдс лучше сделать платную,она самая опасная!!! и вообще лучше все прививки делать пока он маленький,лучше переносит,чем когда будет большой!

что скажете,на это всё сказанное?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 10:46 
Балаболка

Маленькие стиляги (1)
Да если импортные платные действительно лучше, как многие мамочки здесь пишут, то все надо делать платные. Если я правильно считаю, то 4 и 5 -ая это ревакцинация, да? Они обе самые тяжёлые. Я делала все бесплатно обычные в нашей поликлинике...даже не знала, что платные прививки какие-то другие, лучше очищенные...вот такая неграмотная мамочка :sad: . Если б у меня тогда была вся информация, которая есть сейчас делала бы дочке импортную вакцину. На все АКДС у нас была реакция небольшая, но на первую ревакцинацию- :obmorok: :wacko: ...писала выше...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 11:12 
Балаболка

после нового года сделаем первую вакцину.Выбор между Пентаксином и Инфанриксом.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 14:22 
Балаболка

ЛенаЕлена, хотела бы посоветоваться с вами,не знаю что выбрать пентаксим или инфанрикс.с чего лучше начать и что лучше в послед-щем?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 18:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Sчастливая, Пентаксим содержит АКДС (содержит коклюшный компонент бесклеточный, дифтерийный и столбнячный анатоксин)+Полиомиелит очищенный (инактивированный)+ против гемофильной инфеции. Таким образом прививаетесь сразу от 5 инфекций. В одном шприце. Инфанрикс содержит только АКДС (содержит коклюшный компонент бесклеточный, дифтерийный и столбнячный анатоксин). В таком случае вам придется делать еще и полиомиелит отдельно.
Есть еще и Тетраксим - это АКДС (содержит коклюшный компонент бесклеточный, дифтерийный и столбнячный анатоксин)+Полиомиелит очищенный (инактивированный).
Что лучше сделать сначала и в последующем (хотя это непростой вопрос, что можно посоветовать сделать :notice:, какая вакцина лучше, какая хуже. Что лучше 1 укол или 2) можно решить на приеме у врача, когда придется прививаться первый раз. (Это касается платных центров). Хотите ли Вы своему малышу все прививки делать по графику или же сперва сделать только Инфанрикс (АКДС), потом Полиомиелит и т.д.
Кто-то не хочет делать против гемофильной, но все остальные делает - тогда лучше Тетраксим (переносится хорошо, производитель - Санофи (SANOFI PASTEUR, S.A. (Франция))

В городской поликлинике к сожалению не знаю, как обстоит дело в таких случаях, смотрят ли полный анализ крови, а не только гемоглобин, насколько хорошо осматривают детенышей перед прививкой. Обидно, что в них за планом гонятся, а в таких случаях могут и пропустить серьезные вещи :spiteful: :diablo:

На прием в платный центр не забудьте взять свежий анализ крови с лейкоформулой, общий анализ мочи, амбулаторную карту, осмотр невролога - пусть осмотрит и даст свое разрешение на прививку (лучше перебдеть, чем недобдеть). И пусть невролог не делает удивленные глаза при этом, что вы просите разрешение на прививку и у него.

Когда родилась племянница - то все 4 раза делали Пентаксим, переносила тьфу-тьфу хорошо. (Хотя когда приводишь "своих" на прививку - переживаешь втройне).

Надеюсь не запутала Вас я. И самое главное - что бы когда пришли на вакцинацию, то были бы здоровы - не только малыш, но и остальные члены семьи. (Никто не сопливит, не кашляет, не чихает).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 19:52 
Суперзвезда

ЛенаЕлена, золотые слова!

особенно про осмотр, в платной клинике смотрят очень хорошо, делали в разных медси и спасение, ребенка с ног до головы осматривали, изучали всю карту и все диагнозы от и до. Один раз делали платно в поликлинике, тк вакцины в платных не было, а по сроку делать надо было. Врач вообще толком не посмотрела, только горло и все! по сравнению с кликами очень заметно.

и вот это
Цитата:
И самое главное - что бы когда пришли на вакцинацию, то были бы здоровы - не только малыш, но и остальные члены семьи. (Никто не сопливит, не кашляет, не чихает).
сколько я с педиатром своим ругалась! что не буду делать, тк дома есть простуженные! В ответ, самое главное же что ребенок здоров как они нас не любят на участке :spiteful: особенно медсестра, не по плану их все у нас

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 20:32 
Балаболка

ЛенаЕлена писал(а):
Sчастливая, Пентаксим содержит АКДС (содержит коклюшный компонент бесклеточный, дифтерийный и столбнячный анатоксин)+Полиомиелит очищенный (инактивированный)+ против гемофильной инфеции. Таким образом прививаетесь сразу от 5 инфекций. В одном шприце. Инфанрикс содержит только АКДС (содержит коклюшный компонент бесклеточный, дифтерийный и столбнячный анатоксин). В таком случае вам придется делать еще и полиомиелит отдельно.
Есть еще и Тетраксим - это АКДС (содержит коклюшный компонент бесклеточный, дифтерийный и столбнячный анатоксин)+Полиомиелит очищенный (инактивированный).
Что лучше сделать сначала и в последующем (хотя это непростой вопрос, что можно посоветовать сделать :notice:, какая вакцина лучше, какая хуже. Что лучше 1 укол или 2) можно решить на приеме у врача, когда придется прививаться первый раз. (Это касается платных центров). Хотите ли Вы своему малышу все прививки делать по графику или же сперва сделать только Инфанрикс (АКДС), потом Полиомиелит и т.д.
Кто-то не хочет делать против гемофильной, но все остальные делает - тогда лучше Тетраксим (переносится хорошо, производитель - Санофи (SANOFI PASTEUR, S.A. (Франция))

В городской поликлинике к сожалению не знаю, как обстоит дело в таких случаях, смотрят ли полный анализ крови, а не только гемоглобин, насколько хорошо осматривают детенышей перед прививкой. Обидно, что в них за планом гонятся, а в таких случаях могут и пропустить серьезные вещи :spiteful: :diablo:

На прием в платный центр не забудьте взять свежий анализ крови с лейкоформулой, общий анализ мочи, амбулаторную карту, осмотр невролога - пусть осмотрит и даст свое разрешение на прививку (лучше перебдеть, чем недобдеть). И пусть невролог не делает удивленные глаза при этом, что вы просите разрешение на прививку и у него.

Когда родилась племянница - то все 4 раза делали Пентаксим, переносила тьфу-тьфу хорошо. (Хотя когда приводишь "своих" на прививку - переживаешь втройне).

Надеюсь не запутала Вас я. И самое главное - что бы когда пришли на вакцинацию, то были бы здоровы - не только малыш, но и остальные члены семьи. (Никто не сопливит, не кашляет, не чихает).

огромное спасибо за разъяснение.сегодня звонила в "Айболит"сказали разрешение от невролога не нужно(хотя я до этого слышала что невролог дает разрешение),что достаточно у них разрешение педиатра.как быть.лучше перестраховаться и сходить к неврологу?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа