Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2013 08:53 
Живущая в сети

boskmozg писал(а):
Уважаемые читатели, перед принятием решения ознакомьтесь с официальной позицией Всемирной Организацией Здравоохранения. Проконсультируйтесь с педиатром и примите взвешенное решение. Все кто здесь пишут "за" или "против" не несут ответственности за последствия принятого вами решения.

Аплодирую стоя! Не только этой фразе - вообще позиции :drinks:
Sonne, я Вас очень уважаю, честно. Но иногда Вы, и правда, чересчур яростно отстаиваете свою позицию, это уже близко к навязыванию. И примеры у Вас.. :obmorok: с красным светом явный перебор. Вы сделали свой выбор в Вашей конкретной ситуации - это Ваше право. Нарушать закон - тоже Ваше право, раз уж для Вас допустимо дорогу на красный перейти.. не думали?
Да, и клеветать на производителей вакцин, врачей, фармацевтов и т.д. (а это клевета, ведь фактов у вас нет, правда? их и не может быть) - это уже слишком.

СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2013 10:33 
Балаболка

Цитата:
CNN, Ларри Кинг в прямом эфире. Дженни Маккарти и Джим Керри обсуждают аутизм; медицинские эксперты вступают в дискуссию.

КИНГ: Сегодня вечером тема — аутизм. Я понимаю, что за один час мы не сможем полностью ее раскрыть. Но мы попытаемся дать вам хорошую порцию идей, которые вы можете донести до своих друзей, а также до своих педиатров.

Дженни Маккарти и Джим Керри остаются с нами. К нам присоединяется д-р Джерри Картзинел, соавтор книги, которую мы вам показали, "Излечение и предотвращение аутизма". Он является отцом аутичного сына. И Дж. Б. Хэндли, соучредитель "Спасти поколение", некоммерческой группы по исследованию и лечению аутизма. Джентльмены и Дженни, в феврале, специальный суд по вакцинам вынес решение по трем пробным делам, представляющим 5000 семей, о том, что комбинация вакцин, содержащих тимезирол... я правильно говорю?

ХОРОМ: Тимеросал!

КИНГ: …И вакцина MMR (корь–паротит–краснуха) не являются причиной развития аутизма. Как вы отреагировали на это?

ДЖ. Б. ХЭНДЛИ, СОУЧРЕДИТЕЛЬ "СПАСТИ ПОКОЛЕНИЕ": Наши дети получают 36 вакцин, MMR — это два укола из этих 36. Перед первым MMR они получают 23 другие вакцины. Дженни, ты не могла бы показать графики? На них очень наглядно показано, сколько вакцин получают при визите к врачу в 2 месяца, в 4 месяца, и в 6 месяцев. Двадцать три вакцины перед первой MMR…

КИНГ: Это каждый ребенок?

ХЕНДЛИ: Каждый ребенок в Америке. Это календарь Центра контроля и предупреждения заболеваний. Говорить, что MMR или прививки не вызывают аутизм из-за этой вакцины — то же самое, что подозревать причиной авиакатастрофы химические проблемы, но утверждать, глядя на одно крыло, что оно безопасно, и поэтому весь самолет в безопасности. Это сумасшествие!

КИНГ: Доктор, вы педиатр.

Д-Р ДЖЕРРИ КАРТЗИНЕЛ: Да.

КИНГ: У вашего сына аутизм?

КАРТЗИНЕЛ: Да, это так.

КИНГ: Когда вы учились на медицинском факультете, вы связывали когда-нибудь вакцины с этим?

КАРТЗИНЕЛ: Когда я учился на медицинском факультете, я видел одного ребенка с аутизмом. Мне сказали: доктор Картзинел, идите скорее, смотрите, вот ребенок с аутизмом, вы такого больше не увидите.

КИНГ: Это было так редко?

КАРТЗИНЕЛ: Да, это было очень редко.

КИНГ: Вы хотите сказать, что стало больше?

КАРТЗИНЕЛ: Я точно говорю, что стало больше.

КИНГ: Потому что?

КАРТЗИНЕЛ: Ну, я думаю, потому что в окружающей среде очень много токсинов. Я думаю, потому что слишком раздут календарь прививок, который у нас сейчас. Мы просим женщин сделать прививку от гриппа в шесть месяцев беременности. И нигде не была доказана безопасность гриппозной вакцины для плода. И все же мы, опережая события, просим женщин сделать это.

КИНГ: Я хочу, чтобы вы все перешли на другую тему — Дж. Б., я начну с вас. Для родителей, которые смотрят нас сегодня, что у нас происходит с календарем прививок?

ХЭНДЛИ: Мы посмотрели на 30 ведущих стран мира. Мы распределили их по пяти показателям смертности. США находится на 34 месте в мире по пяти показателям смертности. Мы рассмотрели среднее число прививок, которые делают, оно оказалось равно 18-ти. Страны, занявшие первые пять мест, делают, соответственно, 11, 13, 11, 11 и 13 прививок. Итак, я бы предложил либо вернуться к нашему календарю 1989 г., до того, как вся эта неразбериха случилась, либо взять календари Финляндии, Швеции, Норвегии и применять их. Потому что их показатели аутизма в десять раз меньше наших.

КИНГ: Очень многие делают это благодаря таким просветителям, как вы. Но мне сказали, что корь и паротит сейчас растут.

ХЭНДЛИ: Ларри, они есть и в старом календаре. Мы приветствуем людей, прививающихся от кори и паротита.

КИНГ: Вы за прививки от кори и паротита.

ХЭНДЛИ: Абсолютно.

КЕРРИ: Прививайтесь от кори, прививайтесь…

КИНГ: А люди слишком остро реагируют и отказываются от этой вакцины.

КЕРРИ: Именно. И прививайтесь от полиомиелита. Эта вакцина тоже входит в календарь 1989 г. Но что случилось после?

МАККАРТИ: Но такие вещи, как ротавирус, от которого есть диарейная вакцина… мы говорим — неужели?

КЕРРИ: Если у вас есть доступ к чистой воде и медицинской помощи, очень трудно умереть от диареи.

ХЭНДЛИ: Мы рассмотрели 30 стран, которые ввели вакцины с 1990 г. Темпы введения для других стран очень низкие. Гриппозную вакцину включила всего лишь еще одна страна. Ротавирусную — две страны, помимо нас. Ветряную оспу — три страны. Двадцать семь стран выбрали не прививать от ветрянки! И вот уже пятнадцать лет не прививают. Почему эти страны выбрали не делать то, что делаем мы?

КЕРРИ: Эта вакцина не работает.

КИНГ: Доктор Картзинел, вы изгой в педиатрическом сообществе?

КАРТЗИНЕЛ: Определенно. Даже сама идея выписывать витамины или минералы, или рыбий жир, идея взять аутичного ребенка, который не спит всю ночь, у которого боли, у которого раздут живот от запоров... Понимаете, он не задерживает нарочно стул! У него запор, давайте исправим это. Давайте позаботимся о боли. Другие врачи не делают этого. А как быть с ребенком, у которого хроническая диарея? Почему мы не лечим это? Почему мы должны говорить, когда мы…

КИНГ: Вы хотите сказать, что другие педиатры не хотят знать этого?

КАРТЗИНЕЛ: Именно так.

КИНГ: Не хотят знать это?

КАРТЗИНЕЛ: Именно. Я принес это сюда. Это номер "Журнала педиатрии" за последний месяц, и в нем статья, в которой пишут об опросе врачей, который показал, что доктора не хотят возиться с аутичными детьми. Они не хотят знать о них. Они даже не хотят, чтобы те приходили в их клиники.

КЕРРИ: Покажите мне внутренний разворот. Покажите внутри, приблизьте это сюда.

КАРТЗИНЕЛ: Вот журнал.

КЕРРИ: Это журнал. Первая страница.

КАРТЗИНЕЛ: И вы видите большую рекламу ротавирусной вакцины.

ХЭНДЛИ: Две из тридцати ведущих стран мира ввели эту вакцину помимо нас. Еще не решено, вакцина какого производителя будет использоваться!

КЕРРИ: Еще не решено, какая вакцина будет выбрана для детей!

ССЫЛКА

СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2013 10:39 
Балаболка

aiwa писал(а):
rusiness, у вас как всегда паранойя разыгралась? Кругом враги?

aiwa, а у вас опять невоспитанность разыгралась? ;-) Мама не учила, что неэтично не переходить на личности во время обсуждения нейтральных вопросов?

СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2013 13:20 
Живущая в сети

rusiness, ну, так и не пишите про вечные заговоры, просто это уже реально нездорово выглядит. :( Кроме того, вы тоже таки не сдержаны в выражениях!

Я конечно не очень поняла к чему был цитируемый кусок, этот товарищ Кинг, 2 актера и пиарящиеся доктора для меня не выше сортом, чем Малахов и "Пусть говорят".
А если почитать дальше
Цитата:
КАРТЗИНЕЛ: Повторюсь, я думаю, что вакцина от кори, паротита и краснуха для моего сына (для разных детей это по-разному) была последней каплей. У него уже были проблемы с другими прививками. У него начались многочисленные инфекции. Кстати, в четыре месяца нам потребовалась пункция спинного мозга, чтобы посмотреть, что с ним не так. У него много раз были воспаления уха, он принимал много антибиотиков, и когда я привил его от кори, паротита и краснухи, он сорвался в аутизм. Мы потеряли визуальный контакт.

Т.е. у мужика был не очень-то здоровый ребенок, у него и так была куча проблем и он (доктор и ОТЕЦ!) не придумал ничего лучше, чем вогнать в своего ребенка еще и бешеное количество вакцин! Здравая мысль, ничего не скажешь! А инструкцию к вакцине он не читал? Там если что черным по-английскому написано, что если у вас были уже проблемы с вакцинированием, то не колите больше ребенку вакцину. Черт возьми, да даже на краске для волос большими буквами написано о том, что она может привести к СМЕРТИ от токсического шока, а ее ведь не пьют и не колют!
А далее: суд признал, что аутизм не вызван вакциной (!), никто из собеседников об этом не говорит, более того, говорят - прививайтесь! Что вы этим хотели доказать? Мои слова? Спасибо, но не стоило себя так утруждать! :)

СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2013 18:38 
Балаболка

Уважаемая aiwa! Я пишу не для вас, правда. Мне вы и ваше мнение очень мало интересны. В одной из тем вы писали, что не читаете мои посты. Последние две страницы свидетельствуют об обратном. Можно вас попросить все же придерживаться собственной позиции до конца, и не комментировать мои сообщения? Я понимаю, что вас очень раздражают люди, мыслящие не так, как большинство. И не только вас ;-) Но многие все же сдерживаются :blush: Ведь как ни крути, а все увеличивающееся число людей, не делающих прививки (равно как лечащихся гомеопатией и рожающих дома), как бы это кого ни удручало, но – это факт.

Читаю "Воспоминания" Софьи Толстой (да-да, люблю почитать :-) ).
1897 год. Почти через каждую страницу дневниковых записей горестные строки о той или иной семье, где ребенок или сразу несколько скончались от скарлатины.
У нас в садике каждый год карантин по этой болезни. У нескольких подруг дети болели. И моя старшая в том году переболела. Неделю антибиотиков, потом контроль анализов, ЭКГ – все в норме. А прививки от этой болезни как не было, так и нет. И конечно возникает вопрос, а не сложилась бы та же ситуация и в отношении других болезней, таких как корь, свинка, краснуха и т.п. при нынешних условиях жизни и развития медицины.

СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2013 19:44 
Живущая в сети

rusiness, ага, только скарлатина - это бактериальное заболевание и успешно лечится антибиотиками (воспаление легких и прочие пеницилинопобежденные болезни), а вот все остальное (корь, краснуха...) имеют вирусную природу, грипп опять же - против вирусов вся наша медицина, да и гомеопатия бессильна, не умеем мы лечить вирусы. Поэтому в случае с вирусами профилактика важнее лечения, легче предотвратить, чем вылечить. Не стоит вам напоминать, что после вирусных заболеваний и осложнения тяжелее и смертность выше. И да, наверно, скорее всего, когда-нибудь человечество найдет способ борьбы с вирусами. Но только сколько детей должны до этого пасть жертвами естественного отбора? А ваш ребенок готов стать одним из статистики, а вы сами? Видали сколько по улицам Казани не очень-то чистоплотных выходцев со строек бродит?
Вспышка менингита в ростовской области - 2 ребенка погибли, 15 в больнице...

СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2013 19:53 
просто Солнце

Likena писал(а):
Но иногда Вы, и правда, чересчур яростно отстаиваете свою позицию, это уже близко к навязыванию.

вы ошибаетесь, я в разговоре с boskmozg не отстаивала свою антипрививочную :) позицию, я просила его не называть тут всех подряд агитаторами.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2013 09:57 
Живущая в сети

rusiness писал(а):
1897 год. Почти через каждую страницу дневниковых записей горестные строки о той или иной семье, где ребенок или сразу несколько скончались от скарлатины.
У нас в садике каждый год карантин по этой болезни. У нескольких подруг дети болели. И моя старшая в том году переболела. Неделю антибиотиков, потом контроль анализов, ЭКГ – все в норме. А прививки от этой болезни как не было, так и нет. И конечно возникает вопрос, а не сложилась бы та же ситуация и в отношении других болезней, таких как корь, свинка, краснуха и т.п. при нынешних условиях жизни и развития медицины.

aiwa абсолютно права, пенициллин придумали только в 1938-м, после этого и смертность от скарлатины пошла на спад. До сих пор не существует радикальной противовирусной терапии (типа "антибиотиков" для вирусов). Аналогично, с введением иммунизации смертность (точнее, летальность) от дифтерии снизилась на 90% (данные ВОЗ, WEEKLY EPIDEMIOLOGICAL RECORD, No. 3, 20 JANUARY 2006, это чтобы не обвиняли в голословности, ученая я уже))). Так что эффект вакцинации в отношении ряда заболеваний вполне можно сравнить с эффектом от появления антибактериальной терапии.
П.С. - от антибиотиков (анафилактический шок, например) тоже люди гибнут нехило, поверьте. Побольше даже, чем от вакцин. Но никому и в голову не приходит (слава Богу!) осуществлять пропаганду всеобщего отказа от а/б (я не уважаемых наших форумчанок имею ввиду, конечно, но среди "антипрививочников" попадаются и неадекватные личности). Я все о том же соотношении польза/риск...
Ох, чую, зря я сюда читать пришла опять. Не смогла промолчать))))
Sonne, простите, если обидела!

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 18:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

boskmozg писал(а):
Уважаемые читатели, перед принятием решения ознакомьтесь с официальной позицией Всемирной Организацией Здравоохранения. Проконсультируйтесь с педиатром и примите взвешенное решение. Все кто здесь пишут "за" или "против" не несут ответственности за последствия принятого вами решения.

Точно, он засланный. Вот именно, что педиатры и нацелены на прививание детей. О какой консультации и взвешенном решении может идти речь, если взвешивать то и нечего. И очень трудно доказать поствакцинальный синдром. Вообщем, вывод: за последствия тех, кто "за" прививки, и "против" никто не отвечает, а проблемы в том или в этом случае лягут на родителей.
Лично я присоединяюсь к тем, кто против.

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 19:59 
Живущая в сети

Миледи, никто не может вас заставить делать прививки, равно как и не делать. На счет засланности - это уж тоже паранойей попахивает. Не хотите - не делайте, в чем проблема? Только не надо говорить, что те, кто делает поголовно идиоты и желают своим детям только зла. Если мама хочет заботиться о здоровье ребенка, то она найдет ему такого врача, который все расскажет, покажет и докажет. Было бы желание, как говорится... А ответственность на родителях лежит всегда и везде, нечего тогда рожать было, если вы ответственность будете на всех распихивать!

СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 14:27 
Живущая в сети

aiwa, про 15 детей в Ростове - неверная информация. Более 100 подтвержденных диагнозов. Работаю с девушкой из Ростова. Она с ребенком сбежала в деревню, но за ситуацией следит, так как у ребенка температура и головные боли, и был в непосредственном контакте. Информация замалчивается любимым всеми Роспотребнадзором

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 07:37 
Модератор

Уважаемые пользователи, прошу вас выбирать выражения, когда строите свои фразы. Любое слово может обидеть. Идет хорошая дискуссия. Но не переходите на личности "засланник" или "неопределенный пол"-не надо.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 07:40 
Модератор

Likena писал(а):
boskmozg писал(а):

Аплодирую стоя! Не только этой фразе - вообще позиции :drinks:
Sonne,
Да, и клеветать на производителей вакцин, врачей, фармацевтов и т.д. (а это клевета, ведь фактов у вас нет, правда? их и не может быть) - это уже слишком.

Спасибо+10000.
Таким образом можно обвинить практически всех, кто предоставляет услуги и продукты, которыми мы пользуемся.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 09:50 
Балаболка

KogteTochka писал(а):
Таким образом можно обвинить практически всех, кто предоставляет услуги и продукты, которыми мы пользуемся.

Ну так разве не надо критично относиться к тем, кто продает нам товары и услуги? Производители в современном мире, где деньги превыше всего, очень часто бывают недобросовестными. Заявленный состав на упаковке часто отличается от того, что на самом деле внутри. Бывает, что услуги делают некачественно. И всякие сговоры крупных компаний - ценовые например, бывают, ФАС их потом расследует... (тоже видать одни параноики там служат :hihi: )
Поэтому перед покупкой обычно изучаешь мнения, отзывы, альтернативы. То же по идее должно быть и перед прививкой. Но как писала Миледи если только не залезешь на спец. сайты в интернете, от подавляющего большинства всех врачей услышишь лишь дифирамбы вакцинации. Потому и мамы делают все "как другие", не задумываясь. Не учат нас врачи задумываться... :sad: Как-то напрягает такая чересчур однозначная позиция :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 13:23 
Модератор

rusiness, надо, но позиция в том, что производители , извините, "бадяжат" препараты а тем более вакцины, тоже неверно.
Производитель поставляет товар дистрибьюторам соблюдая все правила транспортировки, т.к. это их хлеб-продать максимально качественный товар. Но когда оптовик развозит товар по рознице, тут я не могу ничего сказать. :pardon: . Их хлеб купил-продал. В конечном итоге страдает потребитель-мы с вами и наши детки.
На каком этапе логистической цепочки идут нарушения :search: не берусь говорить.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 21:21 
Живущая в сети

Миледи,
Не могут все люди мыслить одинаково! У всех свое мнение и свой опыт! Говорить, что "только мой опыт заслуживает внимания и обязателен для всех" - это уже, извините, фашизм и национализм в самом дурном смысле. Пока у нас не полицейское государство, у каждого человека должен быть выбор, а у ребенка есть право на здоровье. К сожалению, ни ЕР, ни отказ от прививок, ни гомеопатия не гарантирует здоровье отдельно взятого ребенка, как впрочем и обратное. И риск и шансы есть везде, иначе не было бы детей с лейкозами и прочими "взрослыми" болячками.

Margo, я не сомневаюсь, что реальная ситуация еще хуже, чем официальная. Но тем оно еще и страшнее! Мне лично в Казани сейчас тоже страшно - слишком много трудовых мигрантов по улицам ходит. Слышала, что в роддома даже теперь пускают с флюорографией мужа не позднее 6 месяцев - жесть какая-то! А эпидемия дифтерии в недавнем прошлом Казани... Уж вроде взрослые и разумные люди, а оказывается болезнь-то не дремлет...

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 21:26 
Модератор

Прошу еще раз-быть корректнее.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 21:38 
Живущая в сети

aiwa, про флюорографию не поняла. Жесть - в плане надо не позднее месяца-недели-двух дней? Или вообще за полчаса до родов?

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 21:39 
Элита

aiwa писал(а):
Слышала, что в роддома даже теперь пускают с флюорографией мужа не позднее 6 месяцев - жесть какая-то!

У кого нет флюорографии - рожают дома? :-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 21:41 
Живущая в сети

:off:
Margo, то, что в обменке флюорография мужа должна быть не позднее, чем за 6 месяцев до родов, иначе рожать будете в обсервации! Т.е. если у вас муж проходил флюшку еще до момента зачатия, то к родам нужно нести новую, даже если год не прошел! Често сказать не знаю, реально так или нет, но уже в нескольких местах на подобное натыкалась. Бред, конечно...

Amirenok, ну не всем дано рожать дома даже при наличии флюшки! :))

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 22:11 
Живущая в сети

aiwa, просто я не совсем поняла смысл предыдущего поста про флюшку. Я подумала, что вы возмущаетесь, что с такими " застарелыми" результатами принимают )))) Ну, вроде, собралась жена рожать, сбегай, пока воды отходят, флюшку сделай ))))

СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 22:27 
Живущая в сети

Margo, нет, это я к вопросу о здравом смысле. Просто похоже в связи с наплывом мигрантов ужесточили правила. Типа давайте на всякий случай подстрахуемся, а народ схавает и так! Как будто это что-то изменит или обезопасит...

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 23:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я отношусь к этому вопросу очень серьёзно. Я за прививки и вакцинацию.Ещё наша малава не родился а я знала что буду делать всё. И ещё в роддоме нам сделали всё что нужно, так как родились мы здоовенькие и противопоказаний на тот момент не было.

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 13:01 
Элита

ЮлияЮ7 писал(а):
И ещё в роддоме нам сделали всё что нужно

Кому нужно?

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 12:24 
Свой парень

Охо-хо... Девушки. Да будет вам известно, что повторная вакцинация БЕЗ ОПРЕДЕЛЕНИЕ уровня напряженности иммунитета у конкретного человека - это НЕ РУЛЕТКА, это прямое нанесение вреда. Даже по положениям самих же вакцинаторов. Которые не стесняются отступать от собственных правил, если им это удобно.
Так было сделано, когда вводили ВГВ. Так было сделано, когда пересматривали правила ревакцинации при незавершенной вакцинации ВГВ и АКДС. Так делается сейчас, когда вводят вакцину от ветрянки и ВПЧ. Вы не задумывались, чего добиваются люди, открыто практикующие двойные стандарты? Вам не приходило в голову, что если правила меняются одними и теми же людьми слишком часто - то этих правил на самом деле просто НЕТ? Куда девался здравый смысл...

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 12:32 
Свой парень

rusiness писал(а):
Ну так разве не надо критично относиться к тем, кто продает нам товары и услуги? Производители в современном мире, где деньги превыше всего, очень часто бывают недобросовестными.
...как писала Миледи если только не залезешь на спец. сайты в интернете, от подавляющего большинства всех врачей услышишь лишь дифирамбы вакцинации. Потому и мамы делают все "как другие", не задумываясь. Не учат нас врачи задумываться... :sad: Как-то напрягает такая чересчур однозначная позиция :unknw:

Где начинается бизнес - там кончается медицина. Все куда круче. Если бы дело ограничивалось одной лишь недобросовестностью... Это означало бы, что идея в принципе хороша, но исполнение страдает. Однако проблема заложена в самой идее, в ее сути.
Насчет не учат задумываться... А оно кому надо? Масса народу отдаст свою жизнь и своих детей в чьи угодно руки, лишь бы снять ответственность с себя. Однако ответственность за свою жизнь и жизни, вверенные тебе перед Богом - не снимешь... Разве что у людей нет Бога...

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 10:16 
Живущая в сети

Павел Анатольевич писал(а):
повторная вакцинация БЕЗ ОПРЕДЕЛЕНИЕ уровня напряженности иммунитета у конкретного человека - это НЕ РУЛЕТКА, это прямое нанесение вреда

объясните, пожалуйста, какой именно вред и каким образом наносится. В каком случае вред - если антитела (иммунитет) есть или если их нет?

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 11:50 
Балаболка

Павел Анатольевич писал(а):
Насчет не учат задумываться... А оно кому надо?

Павел Анатольевич, а учат ли задумываться врачей?...
Недавно дала одной своей хорошей знакомой, врачу-педиатру, к.м.н., книгу Котока о прививках. Взяла со словами "конечно, почитаю! Надо знать все, ведь я теперь не только доктор, но и мама". Через пару дней звонит – "Книга интересная, только сильный напор у автора. Но вообще нам так промыли мозги о необходимости прививок, что информация воспринимается с трудом…"
Ну, я подумала, что хоть с трудом, но все же воспримет, даст авторитетные комментарии. Я была готова услышать – Вот тут и тут Коток глубоко заблуждается, на самом деле вот так…
Однако книгу мне подруга вернула без каких-либо разоблачений или фактических разногласий с автором. Кроме одного – она решила не отходить от позиции официальной медицины, в системе которой была выучена и работает. Хороший врач не должен сомневаться – вот ее слова. Ну и конечно ее напрягло, что автор книги – гомеопат. А в меде о гомеопатии не рассказывают студентам вообще, либо упоминают с иронией. В нашем, российском меде, подчеркну))

Вот так без тени сомнения и трудится наша система здравоохранения. Конечно же, где-то это срабатывает...

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 14:21 
Балаболка

rusiness, извините за вмешательство, :blush: может быть ей стоит ознакомиться с трудами Галины Червонской - известного вирусолога ( хоть и в "отставке"). У неё есть замечательная книга "Прививки: мифы и реальность".

СообщениеДобавлено: Ср июл 31, 2013 16:27 
Живущая в сети

Aliusha, Червонскую, равно, как и Котока, врачи-аллопаты не воспринимают всерьез. Если не игнорируют, то вообще обс...ют на каждом углу и при каждом удобном случае

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа