Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 744 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не привитые детки - ходим в садик?
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 13:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Dana писал(а):
MamaTana, здесь посмотрите :blush:

Спасибо за ссылку! Правда, к сожалению, там речь идет только об образовательных учреждениях. Юридическая сторона вопроса с лечебными и лечебно-профилактическими учреждениями остается открытой..

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 13:28 
Живущая в сети

девочки,вскоре в садик,надеюсь,начнем ходить. прививок нет,манту тоже..
как поняла,без прививок,ладно еще берут,но манту делать заставляют все же?а я отказную не так давно написала в поликлинике от всего.врач спросила еще,как же в садик тогда подйем.я ответила,что в частный отдадим,там такого не требуют. а теперь,наверно,все-таки в обычный пойдем.я не нзаю какая там медсестра,закорет ли глаза,или заставит манту делать. ругаться-скандалиться не хочется так :sad:

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 16:17 
Балаболка

MamaTana писал(а):
Dana писал(а):

Спасибо за ссылку! Правда, к сожалению, там речь идет только об образовательных учреждениях. Юридическая сторона вопроса с лечебными и лечебно-профилактическими учреждениями остается открытой..

Эта девушка - юрист на другом сайте писала, что содержание и ссылки на нормативную базу остаются прежними, независимо от того куда адресуете письмо. В том числе и в лечебные учреждения... Собственно поэтому я и вышла на эту станицу, т.к. меня лечебные учреждения интересовали :blush:

Если сомневаетесь в прогнозе, говорите, что данная тенденция будет иметь место и в следующем периоде.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 16:26 
Балаболка

Полли, Если будут требовать р. манту - это не законно. Могут требовать предоставить отказ от манту с подписью и печатью поликлиники. И ренген заставить делать не могут... В РФ медицинская помощь добровольная.
У нас в поликлинике каждый отказ подписывает участковый, инфекционист и гл.врач. Каждый врач пытается прочитать вам лекцию об опасности туберкулеза... Потом печать ставят. Реально р.манту проще сделать. У всех ведь свои причины манту не делать. Может кто-то убежден, что для его ребенка это вредно, в этом случае эти сложности преодолимы. а кто-то просто поддался определенным настроениям и не имеет твердого убеждения...

Если сомневаетесь в прогнозе, говорите, что данная тенденция будет иметь место и в следующем периоде.

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 10:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Полли, ссылка Dana на заявления как раз для Вас! Редактируете под свои обстоятельства, распечатываете - и в сад.
Если в Вас будут требовать прививки или манту - сразу им заявление под роспись и требуйте письменный ответ в течение 2-х недель.
По личному опыту - проблемы возникают только в устных разговорах. А оставишь им бумажку под роспись - проблемы испаряются...

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 12:50 
Элита

Dana писал(а):
Если будут требовать р. манту - это не законно.

девочки, а где написано что незаконно. Я так понимаю, все дети должны быть обследованы на предмет туберкулеза. Неужели будет достаточно флюорографии проживающих в ребенком членов семьи +отказ от манту?

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 13:43 
Живущая в сети

lena-lena, в конституции РФ :-) Медицинская помощь в РФ оказывается ДОБРОВОЛЬНО, то есть от нее можно отказаться, а реакция манту ни что иное, как медицинская услуга

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 13:54 
Живущая в сети

lena-lena, есть закон о том, что противотуберкулезная помощь у нас добровольна. Чтобы педиатр послала ребенка к фтизиатру у нее должны быть серьезные подозрения на туберкулез. Вроде повышенной длительной температуры, потливости, и прочее, читать надо, не помню. У меня ребенок ходит в садик без проблем. Ни прививок, ни манту нет. Флюорографию я тоже не делала, как и остальные члены семьи. Никаких проблем не возникло.

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 14:27 
Живущая в сети

Natali_kzn,
Natali_kzn писал(а):
Никаких проблем не возникло.

вот это да!!!

СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 15:53 
Живущая в сети

Полли, сама поразилась. Готовилась к бою. Мне до этого столько лет в поликлинике мозги полоскали, а тут без слов везде все подписали и в садик приняли.

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 12:45 
Элита

Margo, хорошо, я могу отказаться от манту, но а что, если мой ребенок болен, а я пока не знаю об этом, и он ходит в садик, представляя угрозу для остальных детей? в свете этого вообще непонятна ситуация вот эта:
Natali_kzn писал(а):
Ни прививок, ни манту нет. Флюорографию я тоже не делала, как и остальные члены семьи. Никаких проблем не возникло.

как так? :blush: вообще никаких анализов не сдавали? пцр?

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 12:49 
Живущая в сети

lena-lena, на усмотрение родителей. Лично я бы не стала оставлять ребенка без диагностики туберкулеза. Мои обследованы. Хотя прививок я детям не делаю.

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 12:52 
Элита

Margo, я тоже считаю, что обследоваться нужно. Вы каким методом обследовались?

СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 23:38 
Живущая в сети

lena-lena, стандартные сдавали: кровь, мочу, кал. Больше ничего. Ну и врачей всех, какие стандартно полагаются.

СообщениеДобавлено: Сб июн 02, 2012 15:43 
Живущая в сети

lena-lena, мы попали на учет как контактные. Так что обследовались по полной, включая рентген

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 23:09 
Балаболка

Margo писал(а):
lena-lena, мы попали на учет как контактные. Так что обследовались по полной, включая рентген

Ну тут уж никуда не денешься :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 05:59 
Живущая в сети

АкБарс, почему "не денешься"? Я могла отказаться, контакт был с закрытой формой. Просто я и так себе на тот момент всю голову сломала как обследовать детей на туберкулез без Манту :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 07:59 
Живущая в сети

Margo, простите, вроде рентген детям до 14 очень не советуют. Или манту все же хуже? К счастью, с проблемами в этой области не сталкивалась, поэтому не сильно разбираюсь.

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 22:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

MamaTana писал(а):
Dana писал(а):

Мы были в лечебном учреждении, спросили про прививки, Манту, сказала, что отказ. Промыли мозги, конечно, немного, но на этом все.

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 19:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мы тоже беспрививочные, при оформлении в садик проблем не возникло, к лекциям о пользе прививок уже привыкли, так что это тоже неудобств не вызывает. но но без Манту справку в прошлом году выдавать отказались, пришлось сделать. а в этом году про манту уже даже не вспомнили, делать ее не собираюсь больше. Если зайдет речь о диагностике - лучше пойдем на антитела анализ сдадим.

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 23:45 
Балаболка

Девчонки, не пойму - чего ругаемся :-) каждый все равно при своем останется.

ПС Гложет только один вопрос: почему привитые детки должны непривитых бояться?
По логике вещей: сделал прививку=получил иммунитет=не боюсь я вашей кори (коклюша, свинки и ты ды :-) )= могу хоть взасос целоваться с больным корью (коклюшем, свинкой и ты ды) :-)

А на деле бедных непривитых чуть не дома сидеть заставляют, опасаясь привитых "иммунизированных" :lol: заразить :lol:

:off: Как-раз в далеком детстве проснулась я с опухшим лицом и температурой. Была у бабушки в деревне, почему то обошлась без врача :pardon: Через два дня темпа и морда лица пришла в норму, НО! Точно также раздуло младшую сестренку, а через день соседскую девочку!
Прибывший доктур на предположение мамы "Свинка?" - ответил - "Не может быть - у Вас прививки". Короче, сеструхе кололи антибиотики, кучу таблеток, высоченная температура и все это счастье на 2 недели :cray:
Девочка-соседка обошлась недельным сидением дома.... Внимание диагноз (НУ мы же привитые от свинки :rolf: )- ЛИМФАДЕНИТ (Аха, у всех троих сразу :assshake: :assshake: ).

А теперь вот: прививок ни у меня, ниу соседки не было, только у сеструхи, карточки были в городе и врач даже подумать не могла, что мы тут в 1996\97 гг. непривитые ходим :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 07:11 
Балаболка

АкБарс писал(а):

Прибывший доктур на предположение мамы "Свинка?" - ответил - "Не может быть - у Вас прививки". Короче, сеструхе кололи антибиотики, кучу таблеток, высоченная температура и все это счастье на 2 недели :cray:
Девочка-соседка обошлась недельным сидением дома.... Внимание диагноз (НУ мы же привитые от свинки :rolf: )- ЛИМФАДЕНИТ (Аха, у всех троих сразу :assshake: :assshake:

У меня у старшего ребенка почти так же было. В 1.5 месяца он заболел коклюшем. Папа принес. Только вот папа переболел в легкой форме (видимо прививки помогли), а вот ребенок, как еще не привятой болел по полной. НО! Это я сейчас знаю, что это был коклюш (позже читала симптомы разных инфекционных заболеваний) А врачи все это время ставили разные диагнозы. Но только не коклюш. В конце даже антибиотики стали колоть! Не знали уже как лечить, два месяца ребенок кашлял. А при коклюше оказывается почти никакого лечения не надо. Только вот врачи не ставят диагноз тех заболеваний от которых есть прививки. Видимо свято верят, что не может быть таких заболеваний. Поэтому тем, кто не делает прививки надо знать симптомы этих заболеваний на всякий случай. Чтоб врачи не лечили ОРЗ при коклюше...

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 10:18 
Балаболка

mar ina, да-да, коклюш дело опасное. У подруги дочка переболела, непривитая ни одной прививкой, ребенок такой же непривитый, который играл с ней тоже заразился. Моя привитая от и до, слава богу, здоровая. Первую Манту сделали недавно, в садик пошли спокойные, что нам никто не будет трепать нервы. В Америке детей без прививок нет, я не понимаю ради чего вот так противиться прививкам...
Для меня дети без прививок опасны тем, что заболевая именно из-за того, что непривитые, устраивают разного рода карантины в группах детсадов. а страдают другие детки.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 14:03 
Живущая в сети

Gelshat, им главное знать, что из-за вас не будет проблем с Роспотребнадзором. А их не будет, т.к. по закону без прививок в садик ходить можно. Наша медсестра тоже нас сначала в штыки встретила, созвонилась с поликлиникой, узнала, что все в порядке и спокойно нас приняла.

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 21:19 
Живущая в сети

Elinn, а кто вам сказал, что это непривитые карантины устраивают? У меня вот старший "вхлам" привитый притащил коклюш, от него заразились младшие - непривитые. Болели все практически одинаково. Малая просто еще младенцем была, поэтому, в силу возраста, болела потяжелее остальных. Кстати, диагноз нам-таки поставили, после того, как мы сдали кучу анализов.

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 20:50 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
Margo, +1000 ;-) Тоже не пойму какой такой карантин? У нас максимум по ветрянке был карантин этим летом...но в календарь прививок пока вроде ветряная оспа не входит :search: И почему мамы привитых детей так за них беспокоятся? Привились от всех болезней и живите спокойно :-) Не привитые должны боятся наверное? Да и давно уже лечатся все эти болезни...Больше пугает детская онкология-вот это действительно страшно.Хотя это уже совсем другая тема :sad:

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 21:33 
Живущая в сети

YLA81.81, а может это не другая тема? Вдруг все-таки рак - это следствие убитого прививками иммунитета? (Сейчас в меня полетят тапки и помидоры).

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 22:11 
Балаболка

Natali_kzn, :-) Мне кажется, всем уже надоело тапками кидаться. Хотя, может я и ошибаюсь. На своем настаивать всегда приятно :-)
Я бы сказала, что прививки - одна из возможных причин заболевания раком. Но тут конечно и много других факторов, о которых мы мало задумываемся.
Цитата:
Пятилетний мальчик, вылечившийся сегодня от дисбактериоза, заработанного антибиотиками, в 15–20 лет будет иметь аллергические реакции на пыльцу растений или на красные овощи и фрукты, а тем более на лекарство. Вполне вероятно, что он заработает бронхиальную астму или же если у него достаточно сильная иммунная система и она не даст декомпенсацию в 20 лет. Но его организм, продолжая «упаковывать» в клетках всякого рода шлаки от свинца, летающего в воздухе в выхлопных газах машин, до пищевых отбросов, даст сбой в 40–45 лет в виде диабета, инфаркта, рака, до мало ли чего.
Увы, таковы законы природы, и невозможно ни бороться с ними (убивать антибиотиками всю микрофлору кишечника, а потом засевать ее с помощью культуры полезных бактерий – бактисубтил, колибактерин и т.д.), ни обойти их.
Природу нельзя обмануть, вернее, обмануть можно на время, потом она обязательно накажет вас за этот обман более жестоко, и только человеческая близорукость не позволяет увидеть этот неизбежный закон жизни. Ни мама, ни врачи не увидят связи между астмой в 15 лет, раком в 45 лет и дисбактериозом в 5 лет.

Так что если рассматривать организм как объект, который на протяжении жизни чем-то засоряется, по нашей воле или без нее, то добавлять туда еще и прививки - это из серии "а все равно тут у вас грязно, мой фантик не повредит".
(буду ловить тапки вместе с вами :-) )

СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2012 22:42 
Живущая в сети

Цитата:
Пятилетний мальчик, вылечившийся сегодня от дисбактериоза, заработанного антибиотиками, в 15–20 лет будет иметь аллергические реакции на пыльцу растений или на красные овощи и фрукты, а тем более на лекарство. Вполне вероятно, что он заработает бронхиальную астму или же если у него достаточно сильная иммунная система и она не даст декомпенсацию в 20 лет. Но его организм, продолжая «упаковывать» в клетках всякого рода шлаки от свинца, летающего в воздухе в выхлопных газах машин, до пищевых отбросов, даст сбой в 40–45 лет в виде диабета, инфаркта, рака, до мало ли чего.
Увы, таковы законы природы, и невозможно ни бороться с ними (убивать антибиотиками всю микрофлору кишечника, а потом засевать ее с помощью культуры полезных бактерий – бактисубтил, колибактерин и т.д.), ни обойти их.
Природу нельзя обмануть, вернее, обмануть можно на время, потом она обязательно накажет вас за этот обман более жестоко, и только человеческая близорукость не позволяет увидеть этот неизбежный закон жизни. Ни мама, ни врачи не увидят связи между астмой в 15 лет, раком в 45 лет и дисбактериозом в 5 лет.

Во времена молодости наших родителей как-то не было ни УЗИ, ни антибиотиков (ну может только пенициллин и то не в таком количестве), ели они нормальную, здоровую пищу, не отягощенную всякими неприятными добавками, машин было мало, а деревьев много... В общем и ежику понятно, что экология была почище, если они конечно не росли на БАМе или урановых рудниках... Тем не менее: у моего дядьки аллергия на пыльцу с детства, при том, что вполне себе спортсмен, штангист и комсомолец был. У 4 моих родственниц были выявлены разные онкологические заболевания в период климакса, притом что никто из них ни каких вредных производствах не работал. И о чем это говорит?

Или дети, которые с малых лет лежат в онкологии - у них-то еще и времени не было загадить свой организм чем попало, но вот они-то откуда набрались этой заразы? Или бывает так, что ребенок растет где попало, а тем не менее жив и здоров, хотя ел всякую гадость и родители у него алкоголики. А другой, холяный и лелеяный, страдает от дизбактериозов, аллергий и прочей гадости, напичканный лекарствами. Так что все эти умозаключения о какой-то якобы связи между раком-дизбаком-антибиотиками - это ни что иное как пропаганда и притянутые за уши факты. Нет тут никакой связи! НИКАКОЙ!!! Сходите в отделение онкологии и спросите - а почему именно вы заболели, поищите причины вашего заболевания! И послушайте, что вам люди скажут, хорошо, если сразу не пошлют куда подальше....
Есть факторы, располагающие к тому или иному заболеванию, но все равно шансы 1 к 1 заболеть или нет.... Просто человеческая психология такова, что человеку требуется объяснение, почему так случилось, вот он и пытается себя как-то оправдать, свалив вину на экологию, дизбак, антибиотик... Так легче, но истинной причины вы все равно не найдете, потому что ее нет, она не в дизбаке, не в аллергии, не в антибиотиках....

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 23:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У нас три прививки всего за 5 лет, плюс 4 манту. Ходим. Но, я не отказываюсь их делать из принципов, у нас медотводов куча.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 744 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа