Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 11:20 
Живущая в сети

З_ТАНЯ, мне кажется, в советские времена заботились о здоровье и грамотно подходили к вакцинации, осторожно точно..медотводов было много и причем обоснованных...а сейчас на "карман" работают, а не о здоровье пекутся...отсюда и все споры и конфликты..а врачам (не всем, конечно) в силу объективных причин стало все равно..
куда мы катимся?!

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 12:30 
Суперзвезда

treasure of mine, правильно всё говоришь,к сожалению :sad: и проблема не только среди врачей,просто тут острее вопрос стоит,п.ч. ставка идет напрямую на жизни и здоровье, сейчас во всех сферах столько людей продажных,ценности изменились,никто ни на кого не надеется,вот,и гребут, а за идею мало кто работает когда нет государственных гарантий. Даже доношенным прежде чем начать делать прививки хорошо бы не только осмотр и анализы делать, но и хотя бы предложить платно проверить возможными современными обследованиями на наличие у ребенка противопоказаний из перечня инструкции - это,конечно,утопия :nea:

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 14:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сегодня моей дочке в школе сделали манту...без моего разрешения!!! вот скажите мне неграмотной...имели они право так поступать или все таки на манту письменного разрешения не требуется и врачи имеют право без согласия родителей и во время урока забирать детей на прививку??? если честно я в ярости :diablo: :diablo: :diablo: кстати школа №84 в дербышках.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 14:46 
Живущая в сети

Катюша, не имеют права! можете смело заявление писать в прокуратуру и т.п. только с вашего согласия могут все мед. манипуляции вашему ребенку делать..можно тех, кто сделал лишить права работать...ибо они нарушили ваши права!

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 14:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

treasure of mine, вот и я о том же думаю...спасибо вам за ответ!!!

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 14:57 
Живущая в сети

вот недавно я болела сильно..7 дней примерно, ребенок в итоге тоже заболел, но болел 2 дня и на 3й день остались было только сопли, раньше он болел обычно 5 дней сильно потом на поправку шел, я вот думаю может это из-за того что сделали пентаксим? в состав входит акт-хиб по мнению ученых(врачей) снижает орз и орви.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 15:19 
Балаболка

aiwa писал(а):
rusiness, о, ну тогда и нам позавидуйте - у нас тоже такая педиатр Прививки мы делали все под ее руководством, она всегда внимательно нас смотрела и только после осмотра и анализов отправляла прививаться, а после прививки всегда звонила и спрашивала как наши дела. ИМХО, хороших врачей много, сейчас даже педиатра можно в поликлинике выбирать. Надо только найти своего.

aiwa, да что же у вас такое болезненное желание, чтобы вам завидовали? :unknw: Тем более по поводу педиатра. Ну да, хорошая женщина, звонит после прививки. Только пусть она вам лучше лет через 50 позвонит, узнает, как у «ребеночка» дела, не набрал ли он букет болезней, которые нашим бабушкам и прабабушкам и не снились. А так же, насколько жизнеспособно его потомство. Ведь она вам вряд ли сейчас рассказывает, что привитые по полной программе кролики к 4му поколению дегенератов производят. Знаете, если врач сообщит вам о том, что можно прочитать в любом мамском журнале – каким бы сладким голоском он это ни делал – хорошим я его не назову. Либо не знает другого, либо не хочет знать (или говорить?).
Поэтому я и «позавидовала» treasure of mine, что их педиатр помимо всего прочего наверняка разделяет ее взгляды на нежелательность прививания, иначе вряд ли бы они нашли общий язык.

А что касается финансовых возможностей селянок – как уже писали, там действительно огромная психологическая, да и физическая нагрузка, их там чем только не пугают, а женщина, родившая в 37 первого и долгожданного, и недоношенного, скорее жизнь продаст, чем для своей кровиночки что-нибудь важное не купит. И если прививку преподнести, как важное – будьте уверены, и 2 тысячи найдут, и 20. Но я не только платные имела ввиду, а вообще все. Обычные-то рекламировать не надо, они «сами собой подразумеваются», а об их возможном пагубном эффекте этим матерям никто не говорит… Получается, что – если есть возможность, время и желание – инфу надо искать самой, и решение принимать тоже, а когда примешь те же самые врачи будут запугивать страшилками и говорить – "а у вас есть мед.образование? Что же тогда такие решения сами принимаете?"

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 15:25 
Балаболка

Regischka, ну на этот вопрос вам никто не ответит... Тут же нет такой явной причинно-следственной связи. В плане прививок все настолько тонко, всегда можно развернуть в любую сторону. Не будет ребенок болеть - скажут, ага, прививка сработала! Будет - скажут, да не в прививке дело, сами такие больные.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 15:56 
Живущая в сети

Вы знаете из всего можно сделать вывод,что нельзя к этому вопросу относиться категорично,просто к каждой прививке нужно подходить с полной ответственностью и определенным багажем знаний,от чегото можно отказаться совсем от чего то на время от чего то совсем нельзя...для каждого это "что то"свое...но среди мох знакомы ,причем образованных городских людей мало очень которые вообще задумываются о вреде прививок,делают несколько одновременно и не сдают анализы перед прививками,а самое страшное то все это с подачи врачей...

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 16:09 
Живущая в сети

Что касается прививок, точнее их РЕКЛАМЫ: в аптеках, больницах, по телевизору - везде полно рекламы медицинских препаратов. Люди на этом деньги зарабатывают. Но ведь вы же не бежите сразу горстями пить все рекламируемые таблетки. Вы понимаете - это реклама. Так почему другие люди этого не понимают что ли? Вы так переживаете за все человечество в целом, так почему же вы не боретесь с другими "благами" цивилизации? А бороться таки есть с чем. Все эти эксперименты на кроликах настолько относительны, а на человека влияет такое количество не связанных с прививкой факторов, что трудно сделать однозначный вывод.
Если женщина родила первого ребенка в 37 лет и до сих пор не нажила ума разобраться и решить для себя вопрос с прививками, а поддается "прессингу" врачей (а может она решила осознанно прививать? Хотя, мы же этот вариант не рассматриваем...), то мне жаль такую маму и ее ребенка тоже.... Она же не малолетка какая-нибудь, которую в чем хочешь убедить можно. А если ты себе такой вопрос еще в начале беременности не задал и не решил, то тогда что уж голову забивать - делай то, что врачи велят и не возмущайся. И уж потом не спрашивай кто виноват: не врачи виноваты, а мамы, которым дела нет, что там "белые халаты" вытворяют.

Последний раз редактировалось aiwa Пн апр 18, 2011 20:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 16:20 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
Как вы с таким принципом замуж-то вышли? Или муж ваш - ваша точная копия во плоти?
Что же касается прививок

Мда....

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 16:45 
Балаболка

Действительно, продолжительное м-дя…

Даже, простите, комментировать весь этот бред не хочется. У человека явно какие-то глубинные личностные трудности…

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 17:44 
Суперзвезда

...И не стоит комментировать. Эти трудности проявлялись и проявляются не в одной этой теме.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 20:15 
Живущая в сети

:off: Ocean, rusiness, перестаньте уже на личности переходить и офтопить. Для выяснения отношений личка есть, успокойтесь уже. Каждый человек имеет право на свою точку зрения, и не обязан разделять вашу. Пишите по делу, а удовлетворять свои амбиции идите в другое место.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 20:24 
Суперзвезда

aiwa, а вы не оффтопите, значит, про мужей и зависть безмерную вам? Только вам это разрешено? :)
А в личке мы с вам уже "пообщались" как-то, больше не надо, я такого бреда еще раз просто не перенесу. Не хотела больше писать вам, но не сдержалась просто, увидев, как вы опять в очередной теме "звездите". Все, постараюсь больше этого не повторять.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 22:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Катюша, Манту это не прививка, а проверка на туберкулез. Если бы вы ее не сделали в школе, вас замучали бы и затаскали бы. А так по хорошему, конечно нельзя без согласия родителей. Нам обычно говорили за неск. дней о предстоящей р. Манту.
treasure of mine, к сожалению я не утрирую и действительно каждый день вижу такие сцены, что на верандах нашего садика, вечно кто-нибудь сидит курит или выпивает. и страшно своего ребенка водить мимо них.
Я отношу себя к сторонникам прививок, но четко понимаю, кому можно делать, кому нет и когда. То что нужно пресмотреть календарь прививок, это точно, но бороться с эпидемиями, на мой взгляд можно только так. сколько сущ-т прививки. столько и споры вокруг них. Я прочитала все ваши статьи и ссылки и нахожу в них много смысла и полезного, но и статьи профессоров педиатров тоже читаю и взвешивая и сопоставляя, все таки склоняюсь за прививки. кстати Анаферон, Афлубин и Оциллококцинум тоже применяю и очень удачно. стараюсь продержать ребенку Т. без лечения хотя бы 3 дня, только потом начинаю. уважаю травки :-)
Я думаю если вы посмотрите. то тоже найдете некоторые соглашения с прививками ;-)

Последний раз редактировалось Региshа Пн апр 18, 2011 23:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 23:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

treasure of mine писал(а):
Региshа, я не спорю с вами...в советском союзе другого было полно...во все времена свои особенности..
но даже в нашей стране сомневаются о пользе манту и БЦЖ...в странах, где отказались от БЦЖ и туберкулеза стало меньше...это о чем-то говорит...
у нас проблема огромная не в прививках и не в отказах..а в нашем прав-ве, которому далеко на всех наплевать...
давайте возьмем места не столь отдаленные, там столько туберкулеза...и их отпускают "в жизнь" со всеми формами и т.п. можно бесконечно обсуждать социальные факторы..

Здесь я с вами согласна :-) Единственное, мне кажется если у нас отказаться от БЦЖ и р. Манту, то туберкулеза будет немеренно. Считается ведь что мы один из самых эндемичных районов по тубику :-) ( сырость и тд.) я просто сама врач ;-) и часто сталкиваюсь с мамочками. которые отказываются от ФЛО после родов и через месяцев 7-8 узнают. что заболели туберкулезом. Т.к. после родов вообще иммунка никакая. Вот я о чем.

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 11:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Региshа, :shok: Вот это да.... И эти мамы из благополучных семей?

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 11:50 
Живущая в сети

Региshа, чтоб народ не пугать, вы скажите сколько конкретно мам у вас таких!
и фло - это же не защита от туб-за))

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 13:08 
Живущая в сети

я вот после родов через 2 мес конечно сделала флюорографию, потому что рядом было ..счас вот почему то никто не просит..странно да?

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 13:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Regischka, ну так от флюрографии отказываются молодые мамы в первую очередь, по причине корления грудью....А Вы уже не кормили к этому времени?

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 13:27 
Живущая в сети

statosphera, кормила конечно..я и счас кормлю..я делала цифровую флюорографию. вообще тоже думала по началу не делать ну а потом решила делать

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 15:35 
Живущая в сети

Regischka, вы думаете слово "цифровая" много меняет? Типа на цифровик фоткнуться... Почему тогда тети - рентгенологи все равно прячутся за большую тяжелую дверь?

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 15:53 
Живущая в сети

Liliya307, и потом велят сцеживаться и ребенка не кормить..тоже ничего безопасного здесь не вижу..

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 16:34 
Живущая в сети

Liliya307, treasure of mine, ну и че делать? опираться на свой внутренний голос :-) ? не кормить говорили всего 2-3 часа! не так уж и долго! а рентгенологи прячутся за дверь потому что видимо процесс непрерывный, вот я один раз облучилась и ушла а они там целый день сидят же.

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 19:59 
Живущая в сети

:wacko: сегодня была в пол-ке. хотела сделать гепатит (1-ую), а на днях сделать пентаксим. медсестра сказала, что гепетит и пентаксим нужно делать обязательно в один день....

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 20:12 
Живущая в сети

СКОРОстануМАМОЙ, а мое мнение, что между прививками должен быть перерыв..пентаксим и так не простая вакцина..

кошмар какой, а почему в нашей системе сразу все 18 прививок в один день не сделают, чтобы дитя "не мучалось" и мама лишний раз в поликлинику его не таскала..простите уж..

Последний раз редактировалось treasure of mine Вт апр 19, 2011 20:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 20:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

На прошлой неделе попали в больницу с младшеньким, и нас только вскользь спросили про прививки, я сказала, что мы вообще ни одной не делали, больше об этом разговора не было. Приняли.

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 20:38 
Живущая в сети

МамаМарина, в больнице обычно острее вопрос с флюорографией мамы стоит (это если вы вместе лежите)....

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 20:49 
Живущая в сети

treasure of mine,
в том то и дело, что это не потому чтобы "отстреляться" разом...наоборот, получается сначала в пол-ку за карточкой, потом ехать делать пентаксим, потом снова в пол-ку делать гепатит и оставлять карточку... :wacko:
а если сделать, допустим гепатит, то потом уже месяц ждать нужно перед следующей прививкой...впервые о таком слышу, конечно, но спорить не стала...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа