Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 23:38 
Говорунья
Говорунья

Я сегодня в программе "Го*ро*д" услышала что с 6 мес будут делать прививки от гриппа, даже не все взрослые легко ее переносят, а тут -грудничкам хотят колоть. Я из всех дискуссий про прививки поняла только одно точно- и на этом сходятся обе спорящие стороны- прививки ставят абсолютно здоровым детям, а сейчас таких еще поискать надо

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 00:12 
Балаболка

YLA81.81 писал(а):
Как же в других "развитых" странах туберкулез диагностируют? Бцж не везде делают наверное?

Не везде:
Цитата:
В последние годы пересмотрена стратегия БЦЖ-вакцинации в целом ряде развитых стран, таких как США, Германия, Австрия и др. [174]. За период с 1988 по 1996 г. произошло существенное изменение природы туберкулезной инфекции в стране, что заставило переоценить роль БЦЖ-вакцинации в профилактике и контроле туберкулеза. Так, за указанный период в стране возросло количество случаев туберкулеза среди детей и взрослых, появились формы, устойчивые к нескольким лекарствам. Распространение туберкулезной инфекции оказалось разным для различных слоев населения, однако риск микобактериальной инфекции в расчете на все население низок. В связи с этим первичная стратегия для профилактики и контроля туберкулезной инфекции в США сводится прежде всего к раннему выявлению и лечению пациентов с активной формой туберкулеза, выявлению лиц с латентной инфекцией и использованием превентивной терапии изониазидом для предотвращения перехода от латентной к активной форме заболевания.

В этой стратегии использование БЦЖ-вакцинации ограничено в связи с тем, что: а) эффективность ее в профилактике инфекционных форм туберкулеза неясна, б) реактивность к туберкулину, которая имеет место после вакцинации, наслаивается на лечение людей, возможно зараженных микобактериями.

Таким образом, в США использование БЦЖ-вакцины как профилактической меры предусмотрено лишь для избранной категории людей, отвечающих следующим критериям [174]:

– БЦЖ-вакцинация должна проводиться младенцам и детям, находящимся в окружении, где возможно заражение микобактерией и при условии, что другие меры применить нельзя (например, удалить ребенка из места инфекции).

– Для работников здравоохранения, находящихся в условиях возможной передачи инфекции микобактерий, резистентных к изониазиду и рифампицину, и при условии, что даже принятие мер контроля будет безуспешным.

В тоже время БЦЖ-вакцинация не рекомендуется:

- БЦЖ-вакцинацию не рекомендуется включать в программы календарной иммунизации и контроля туберкулезной инфекции в США.
- Работникам здравоохранения, за исключением указанных выше условий.
- Детям и взрослым с ВИЧ-инфекций.

Таким образом, в настоящее время в США БЦЖ-вакцина используется очень редко.

С 1994 года прекращена рутинная вакцинация БЦЖ у новорожденных детей в Австрии. Кроме того, рекомендуется прекратить использование туберкулинового кожного тестирования [156].
Р. Я. МЕШКОВА
РУКОВОДСТВО ПО ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ДЛЯ ВРАЧЕЙ
Смоленск 1998

Цитата:
Подходы к вакцинации БЦЖ в разных странах
• СССР и Россия В СССР была принята массовая поголовная вакцинация новорождённых в родильных домах с 1962. Данная практика сохраняется и в России. Кроме того, проводится регулярная ревакцинация.
• Великобритания Великобритания ввела всеохватную иммунизацию в 1953 г. До 2005 г. предписывалось прививать всех школьников в возрасте 13 лет и новорождённых из групп риска. БЦЖ также проводилась лицам, имевшим контакт с туберкулёзными больными. Пик случаев заболевания приходится на подростковый возраст и молодых людей, а исследования Совета по медицинским исследованиям Великобритании MRC показывают, что значимый иммунитет сохраняется максимально в течение 15 лет. Прививка БЦЖ проводилась в годы наибольшей заболеваемости лёгочным туберкулёзом. Всеобщая иммунизация была прекращена по причине падения соотношения расходы/эффективность: в то время как в 1953 г. 94 ребенка должны были быть привиты, чтобы предотвратить один случай туберкулёза, к 1988 г. годовая заболеваемость туберкулёзом в Великобритании упала так, что надо было бы привить 12000 детей, чтобы предотвратить один случай туберкулёза.
• Индия Индия ввела всеохватную иммунизацию БЦЖ в 1948 г. первой из неевропейских стран[21].
• Бразилия Бразилия ввела всеохватную иммунизацию БЦЖ в 1967—1968 гг. и проводит её по настоящее время. Согласно бразильским законам, работники здравоохранения получают ревакцинацию БЦЖ.
• Германия В ФРГ иммунизация проводилась со времени завершения Второй мировой войны до 1998 года. В 1998 г. Институт Роберта Коха выпустил бюллетень, отменяющий рекомендацию БЦЖ. В качестве обоснования отмены называются «спокойная эпидемеологическая ситуация, отсутствие надёжных доказательств эффективности БЦЖ, нередкие тяжёлые побочные эффекты»[22].
• Другие страны В Сингапуре и Малайзии БЦЖ прививалась новорождённым, ревакцинация делалась в 12-летнем возрасте. С 2001 года в Сингапуре схема была изменена на однократную при рождении.

Европейские страны, применяющие массовую вакцинацию новорожденных в настоящее время[23]
• Азербайджан
• Беларусь
• Болгария
• Венгрия
• Ирландия
• Латвия
• Литва
• Польша
• Португалия
• Румыния
• Словакия
• Чехия
• Эстония
• Украина

Европейские страны, не применяющие массовую вакцинацию
В настоящее время ряд европейских стран отказался от массовой вакцинации БЦЖ новорожденных[23]:
• Австрия
• Андорра
• Бельгия
• Великобритания
• Германия
• Греция
• Дания
• Испания
• Италия
• Кипр
• Люксембург
• Мальта
• Нидерланды
• Норвегия
• Словения
• Франция
• Швейцария
• Швеция
• Финляндия с 2006 года после вспышки БЦЖ-инфекции
Некоторые из них прививают всех детей старших возрастов или ограничиваются детьми из групп риска.
"http://ru.wikipedia.org/wiki/БЦЖ"

Цитата:
Даже в тех странах, где актуальность туберкулеза невелика, например в США и Франции, проба Манту применяется довольно активно – для выявления инфицированных туберкулезом в группах высокого риска.
Ссылка

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 08:41 
Живущая в сети

YLA81.81, во многих странах от БЦЖ отказались уже давно (в роддомах точно не делают) и снизился процент заболеваемости...

nurdis, а прививку от гриппа считаю полным бредом..никто не сможет сказать, какой тип вируса "придет", потом он за сезон мутирует неизвестно сколько раз...и по моим наблюдениям тяжелее всех болеют привитые от него...а тут еще грудникам, да с таким тяжелым календарем прививок...
это только вопрос денег, тут вопрос защиты здоровья точно не стоит!

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 11:02 
Балаболка

;-)

Последний раз редактировалось Eva Пт июл 08, 2016 07:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 16:40 
Балаболка

Про прививки от гриппа могу сказать следующее. Моя мама решила поставить прививку от гриппа. Ей было тогда примерно 50 лет. Через неделю заболела гриппом в достаточно тяжелой форме. Мой папа ставил прививку с таким же успехом. Месяц на больничном был. Моей сестре в 15 лет в школе поставили прививку от гриппа. После этого у нее развился лимфаденит левосторонний. Температура субфебрильная в течение двух месяцев держалась. Врачи руками разводили. Сдали все мыслимые анализы. Повышенный СОЭ. Мама не знала что и подумать. Пока месяца через три-четыре все само не прошло. Вот так.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 16:34 
Балаболка

Сегодня в поликлинике зав.отделением отказалась подписать мед.карту ребёнку для дет.сада. У нас БЦЖ, 2-е Инфанрикс + ИПВ, одна манту и далее отказ от всего, т.к. реакция на прививки была ой-ёй и последствия до сих пор разгребаем.
Что делать -то? :sos:

Последний раз редактировалось татьянка9408 Ср апр 06, 2011 21:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 16:43 
Живущая в сети

татьянка9408, найдите в инете статью закона об иммунопрофилактике и распечатайте, если и в этом случае пойдет в отказ, скажите, что напишите в прокуратуру заявление о нарушении ваших прав!

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 19:34 
Балаболка

татьянка9408,
[quote=http://www.yourpower.ru/otkaz-ot-privivok-6.html]тут[/quote] почитайте

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 19:43 
Мамочка-эксперт

странно... у нас в поликлинике нормально к отказам относятся, в нашем случае, например, очень даже с пониманием и индивидуальным подходом. Хотели даже ревакцинацию не делать, но потом посчитали, подумали и решили все-таки сделать АДС без ОПВ. ОПВ сделаем через 2 мес.
Я вот еще гепатит не хочу делать до школы, так мне просто сказали оформлять отказ в 3-х экз. и все ;-) без каких-либо агитаций и устрашений... педиатр так и сказала," ваше право" :pardon:

Последний раз редактировалось З_ТАНЯ Ср апр 06, 2011 20:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 20:09 
Балаболка

Спасибо за помощь, девочки. У меня сейчас любой совет на вес золота.
Нам иммунолог сегодня сказала, что ОПВ надо сделать, что это всего лишь капельки и на нервную систему никакого влияния не оказывают :unknw:
А когда я выложила и иммунограмму, и реакцию на прививки, и нашу неврологию, то решила отправить нас сначала на иммунный статус сдать , а потом на ОПВ всё-таки надо.
Как я ребёнка с дыхательными приступами поведу кровь из вены сдавать? Кто мне его там реанимировать будет? Какая необходимость идти на такие жертвы? Я только его в нормальное состояние привела....

В карточке написано несколькими специалистами, что выраженная реакция на прививки , есть запись с кафедры клиники Лепского "отмечались вакцинальные и поствакцинальные реакции с общемозговыми осложнениями".
А мне говорят, что можно же АДС только сделать, ну а уж коревая и паротитка-это вообще ничего особенного :wall: :wall: :wall: .

А зав.отделением карту развернула и говорит:"Я ничего подписывать не буду, у неё же тут везде отказ!" Уж иммунолог пыталась ей объяснить, что проблемы у ребёнка и ему углубленное обследование надо пройти, а уж потом потихоньку начинать прививать... Всё равно НЕТ!

Последний раз редактировалось татьянка9408 Ср апр 06, 2011 20:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 20:18 
Живущая в сети

татьянка9408, корь - тяжелейшая вакцина! опв в вашем случае категорически противопоказано (мое мнение!!!)
вам вообще прививки никакие делать нельзя! с ума что ли у вас в поликлинике все посходили со своим планом вакцинации...

на мой взгляд, не надо вам никаких анализов сдавать, а просто сунуть им под нос закон об иммунопрофилактике (изучив его подробно, чтобы аппелировать свободно)...вы в праве отказаться от любого мед. вмешательства!

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 20:20 
Живущая в сети

татьянка9408, я хоть и положительно отношусь к прививкам, но тоже считаю - лучше не делать ничего.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 20:30 
Балаболка

Поедем завтра снова в пол-ку, а ночью почитаю...подготовлюсь...

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 21:11 
Мамочка-эксперт

татьянка9408, беспредел! Я бы на вашем месте ничего не делала, это ваш ребенок и вам потом расхлебывать. Так странно, почему они ответственности не бояться?

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 21:19 
Балаболка

З_ТАНЯ,
А я и не собираюсь ничего делать. Ни анализов, ни прививок.Он у меня уже и так вдоль и поперёк обследованный.
Вот только надо, чтоб карту подписали...

Последний раз редактировалось татьянка9408 Ср апр 06, 2011 21:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 21:26 
Мамочка-эксперт

татьянка9408, когда я свою подписывала, у нас только 3 шт акдс с ИПВ были и БЦЖ, на моем пути встала одна вреднючая тетка зав по дошк образ-ю что ли не помню уж как она называлась, то тоже наотрез отказалась подписывать :diablo: а я заверила, что обязательно все сделаю, просто мы болеем постоянно, поэтому так медленно все делаем и еще там навешала на уши (кстати, участ. педиатор научила :-) ) и нам все подписали :hor: Хотя завед. была на нашей стороне :obmorok: Просто есть некоторые типы, кот лучше пообещать звезд с неба,чем скандалить :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 21:30 
Балаболка

Вот я тоже встала и ушла, хотела сразу к зав.поликлиникой зайти, но той на месте не оказалось. Придётся завтра с ребёнком опять туда идти.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 13:37 
Балаболка

;-)

Последний раз редактировалось Eva Пт июл 08, 2016 07:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 17:14 
Балаболка

Девочки, у меня новости неутешительные.
Разговаривала с зав.поликлиникой. Суть в том, что медкарту имеют право не подписать, если нет необходимых прививок, в дет.сад с неподписанной картой, естественно, не возьмут.
Звонила главному педиатру г.Казани, которая мне объяснила, что действия поликлиники правильные и в детский коллектив непривитому ребёнку нельзя,т.к. он может принести какую-нибудь заразу. И вообще, я читаю только те законы, что мне выгодны, а есть ещё и другие, и назвала какой-то эпид.закон. Я объяснила, что мой ребёнок плохо перенёс предыдущие прививки и поэтому мы не стали их продолжать. На что мне было сказано, что в поликлинике соберут комиссию из всех врачей и будут разбирать, что дальше с нами делать. В общем, :wall: :wall: :vis:

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 17:29 
Живущая в сети

татьянка9408, Татьяна, я вам рекомендую написать заявление в прокуратуру! как врач вам могу сказать, они вами манипулируют..нет никакого эпид. закона, который запрещает подписывать мед.карту и не пускать ребенка в садик...это чистое нарушение ваших прав! и чего это они в садике боятся заразы, все же там привитые?? не задали вы им вопрос этот! я возмущена до предела таким наглым враньем...

гл.педиатр уже давно не врач, а администратор..не клиницист она...
мне сейчас знающие люди порекомендовали написать заявление сначала нач. (отдела) управления *описАлась* здравоохранения, что ваши права нарушают...а уж потом в прокуратуру...

Последний раз редактировалось treasure of mine Чт апр 07, 2011 19:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 17:45 
Балаболка

Цитата:
мне сейчас знающие люди порекомендовали написать заявление сначала нач. отдела здравоохранения, что ваши права нарушают...а уж потом в прокуратуру...

Я думаю, так будет правильней, т.к. прокуратура все равно перенаправит в управление здравоохранения свой запрос.
Не уверена насчет начальника отдела здравоохранения вашего района, лучше начальнику управления здравоохранения ИК МО Казани, т.е. получится через голову, т.к. нач-к отдела это непосредственный нач-к главврача поликлиники, кто знает, может они друзья закадычные.
Я конечно придерживаюсь умеренной позиции по прививкам, но в этом случае налицо правовой беспредел. В садик разумеется берут без прививок, единственный момент там по БЦЖ и Манту.
И еще номер поликлиники скажите, плиз, где такая дремучесть процветает? Сейчас спокойно решается вопрос по отказам и оформлению медкарт практически везде :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 19:26 
Балаболка

Действительно мракобесие какое-то. Мне подписали карту без некоторых прививок без звука. В садике, конечно, лекцию прочитали. Как уж без этого.
Тем более вашему ребенку прививки противопоказаны. Ну как можно настаивать на прививках, если у вас практически от них медотвод.
Номер поликлиники в студию!

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 20:47 
Балаболка

Ничего плохого про свою поликлинику не хочу сказать, хотя врачи тоже разные там работают. Но у нас участковая очень хорошая, не хочется, чтобы у неё проблемы были, да и зав. поликлиникой много доброго нам сделала,когда старший рос.
Вот только на этой подписи споткнулись, не хочет зав.ДОП подписывать уже заполненную карту...

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 20:50 
Мамочка-эксперт

Номер поликлиники в студию!

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 21:07 
Балаболка

Сижу, пытаюсь составить заявление, никогда с этим не сталкивалась :wacko: Получается не очень

к главврачу пол-ки не имеет смысла идти, да?

Иммунолог удивлена была реакцией ребёнка на прививки, но отнеслась с пониманием... сказала, что мой отказ не подпишет, а направит на анализ с целью исключения иммунодефицита, но ОПВ лучше сделать до лета...
Я делала иммунограмму ребёнку, когда ему только 3 мес. было, там все иммуноглобулины на нуле, кроме G, но он тоже 2,5 при норме от 7-16.

Девочки, у меня ещё вопрос:
Т.е получается у нас сейчас медотвод пока обследуемся (2 нед). Если она так напишет в медкарте, то нам поставят подписи или этот ход нам выйдет боком?
Сейчас не хочу ничего сдавать и ничего колоть.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 21:12 
Балаболка

татьянка9408, :diablo: :diablo: :diablo: меня просто убивают ваши посты :obmorok: это обыкновенное принуждение и давление при наличии таких записей в мед карте :obmorok: самимм не страшно?(врачам) :hor: шашки нагало :hor:
заявление
Цитата:
Прививки и отсутствие мест в детском саду: только письменно!

Если вашего малыша все-таки отказываются принять в детсад, напишите заявление опять же на имя заведующей с просьбой уточнить, почему до того, как возник вопрос о прививках, место для вашего ребенка находилось, а потом оно внезапно пропало.

Пусть вам письменно сообщат, что для вас нет места. После такого заявления в вашу возрастную группу детского сада не смогут принять уже никого, либо будут вынуждены известить вас о том, что место появилось. Потребуйте этого и укажите в письме точный адрес и все ваши телефоны - чтобы не было возможности вас не найти.

Если вам ответили, что мест в садике нет, пишите в районные отделы дошкольного образования.

Поймите нас правильно: мы ни в коем случае не навязываем вам решение о том, что профилактические прививки детям делать не надо. Но когда речь идет о существенном вмешательстве в организм человека, а тем более ребенка, то лучше всего руководствоваться простым, но грамотным правилом: «Сомневаешься - не делай».

Если же с малышом все в порядке, то прививки делать, конечно, надо.

Уверенность в своей правоте создаст спокойную и комфортную психологическую обстановку. Это, безусловно, сведет к минимуму всевозможные риски. А ваша юридическая подкованность и решительность сразу бросятся в глаза, и желания портить вам жизнь ни у кого не возникнет.

отсюда

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 21:13 
Балаболка

;-)

Последний раз редактировалось Eva Пт июл 08, 2016 07:46, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 21:14 
Балаболка

здесь подробнее

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 21:27 
Балаболка

ёлка, у меня пока не с садиком проблемы . Хотя и они, наверное, будут..
Заведующая- золото, если б не её участие, я бы этого ребёнка не сохранила, кто ещё выбьет посередине учебного года отпуск единственному логопеду. Она видела, КАК мне этот ребёнок достался... Так что мы вместе это дитя вылёживали :-) Я ей очень благодарна.

Проблема в том, что без подписи нас не имеют права принять д/с. Заведующая сама пострадает. Она ещё не знает, даже не знаю как ей сказать...

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 21:27 
Живущая в сети

татьянка9408, вам нельзя делать прививки!
вас откровенно принуждают...

писать надо сразу
начальнику управления здравоохранения администрации г. казани
я сейчас консультировалась по поводу вашего вопроса с человеком из оргздрава..если хотите, я вам заявление продиктованное им, в личку брошу!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа