Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: №376 (Декабристов, 85а) Катюша
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 18:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

+1, нам тож нравится)))
садик охраняется в летний период, в этом году тож хотели, но что на данный момент незнаю, у ребенка был отпуск :blush:

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 17:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет! Не буду спорить с предыдущими мнениями скажу своё.
1. Безопасность: из безопасности только входная дверь в здание на магнитном замке. Забор во дворик низкий (перелезет даже маленький ребенок) ворота и калитка всегда на распашку и вообще двор проходной (с обратной стороны двора выбито несколько прутьев и все благополучно этим пользуются). Когда на первом канале смотрел передачу про безопасность в ДС и где в качестве эксперимента пытались попасть на территорию садика и им это в нескольких случаях удавалось сказав в домофон что они родители, я вспомнил наш садик куда может попасть любой желающий.
2. Отношение к родителям, как к клиентам этого заведения (а учитывая повышение в разы стоимости платных занятий я себя им и чувствую): постоянно убитая дорога к детскому саду, а именно участок находящийся на территории двора сада, ведь там постоянно лужи на всю дорогу. Выход - либо прыгаешь по отмели, либо по паребрику, либо по клумбам пачкаясь при этом в грязи. и самое главное с этим ничего не делают уже на протяжении многих лет.
Еще одно не удобство это вечернее и утреннее выгуливание, когда приходишь оставлять или забирать ребенка первым делом делаешь круг почета вокруг сада и тебе повезет если они гуляют а еще лучше если они гуляют на своей площадке, тогда ты просто оставляешь ребенка и спокойно на работу, но не факт что это так, возможно они в группе. Как выход можно было бы возле калитки поставить некую доску куда при выходе не площадку для прогулки воспитатель втыкает флажок, а при входе в группу забирает. Ну да ладно можно считать данное неудобство утренней зарядкой, правда не очень охота идти на работу в мыле.
Очередное неудобство это бахилы при входе. Идиотизм. Стоит 2 ведра старых рваных бахил которыми с удовольствием пользуются родители с удовольствием паганя и пачкая пол по которому наши дети в одних носочках идут из группы до выхода. При чем самые злостные паганщики это мамаши на каблуках, которые ради приличия одевают их и своими каблуками превращают их в га..но, при этом считая что соблюдают чистоту. Как вариант поставить ячейки для обуви и не разрешать проходить в обуви. Обиднее всего то что сами воспитатели и сотрудники садика проходят в здание в верхней обуви вообще не одевая бахил, показывая наилучший пример родителям.
И последнее это стоянка возле сада. Она постоянно забита машинами жителей ближайшего дома. Самому приходится ехать чуть ли не до другого дома чтобы оставить машину.
3. По поводу групп: не все группы теплые. Доходит до того что в одной группе дети ходят в свитерах и шерстяных носках, а в ближайшей группе чуть ли не в майках бегают от жары.
4. По поводу воспитателей: то что все воспитатели там хороши просто наглая лож. Лично мое мнение что большинство воспитателей это базарные бабки. Которые и ждут чтобы придти побыстрее на работу собраться в кружочек и посплетничать. Даже не хочу это обсуждать, как говорится на вкус и цвет. Главное наши воспитатели оказались вменяемыми да и ладно. Да, хочу отметить что воспитатели в ясельных группах на самом деле хороши.
5. По поводу питания: говорят что вкусно, очень хочу верить, но почему тогда утром когда приводишь ребенка в коридорах сада постоянно стоит вонь то гари, то не пойми чего. У самого тетя работник садика так я помню приходишь к ней на работу так постоянно стоит приятный запах вызывающий аппетит, а тут только рвотные позывы.
Может я слишком строг т.к. не видел что твориться в других садах Казани, но твердо уверен что критика нужна т.к. без нее у нас в стране ничего не делается. О плюсах не пишу т.к. считаю что все остальное также как и в остальных садах.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 17:57 
Модератор

Русланчик, ходим первую неделю, согласна - про бахилы, про асфальт, про территорию....

Это первые наблюдения.

А не такое солнышко, как я))

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 18:03 
Модератор

о

Последний раз редактировалось Белая Пн июн 03, 2013 21:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 18:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Белая, у каждого мнение свое, возможно я не прав. Может вам попались хорошие, кто знает. Я бы предоставил вам факты о некоторых персонах, да неохота превращаться в такую же базарную бабку ) Могу только назвать тех кто вызвал у меня положительные впечатления. Вот только узнаю их имена и отпишу ))

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 18:16 
Модератор

о

Последний раз редактировалось Белая Пн июн 03, 2013 21:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 11:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет! Вчера был приятно удивлен. В нашем садике, я так понял, ремонтируют дорогу, хотя не факт. Пока только выкорчевали поребрики. Очень хочется надеяться что происходит именно то, что я думаю. Интересно это данный форум имеет силу или это обычное совпадение? :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 15:51 
Элита

Русланчик, насчет стоянки возле сада...А что у нас есть сады(некоммерческие),у которых есть своя стоянка? ;-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 18:02 
Модератор

Русланчик, вот я тоже подумала - только вы написали - и пожалуйста))))) Еще что-нибудь напишите)))))) Хорошее)

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 08:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Cranberry, согласен, возможно у многих детсадов подобная проблема, но согласитесь, что не стоит равняться на других, нужно меняться в лучшую сторону и думать об удобстве клиентов. И нужно подсказывать нашему садику его проблемы, если хотим добиться результата. У меня много мыслей по данному вопросу, но нужно работать :finger: .

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 10:50 
Элита

Русланчик, ну Вы же понимаете,что решать подобные проблемы руководство дет.сада будет путем сбора денежных средств с родителей.Я не думаю,что большинство родителей будет за то,чтобы за их счет делали,к примеру,парковку.Увы,но Вы сами говорите,что отношение к родителям как к клиентам :sad: :sad:
Мы живем рядом с этим садом и соглашусь с Русланчик по поводу ужасного забора!во-первых,он очень низкий(ребенок лет 5-6 при желании перелезет),а во-вторых там есть дыры через которые сами же родители вместе с детьми(!) выходят с территории садика,тем самым показывая своему чаду,что через эту дырку в заборе можно покинуть детский сад!! :fool:
Еще один момент:ворота в садик.Под ними даже я пролезу!ноднократно видела как дети лет 10ти-12ти спокойно пролезают под этими воротами,когда хотят погулять на территории сада(имею ввиду выходные дни,т.к.в будни всегда открыта калитка и попасть на территорию-не проблема).Кстати,в сам садик тоже несложно попасть.Знакомая ходила,говорит,просто спросили "К кому Вы?".Она сказала,что к заведующей и ее пропустили без проблем,просто объяснив как найти заведующую(ее никто не проводил и по сути она могла зайти куда угодно!)
На территории садика нет никаких горок-качелей и т.п.Единственный дет.комплекс установили родители еврейской группы,но на этой дет.площадке,естесственно,только их детки гуляют,что вполне понятно. :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 21:02 
Мамочка-эксперт

Cranberry писал(а):
Русланчик,
На территории садика нет никаких горок-качелей и т.п.Единственный дет.комплекс установили родители еврейской группы,но на этой дет.площадке,естесственно,только их детки гуляют,что вполне понятно. :pardon:

Если на каждой де. территории будут качели и горки это просто ужасно. Не одна воспитательница не уследит а ними. А про эту площадку от еврейской группу у заведующей одна головная боль. На это самой качеле не раз уже уродовались дети даже под присмотром родителей. Так что радуйтесь что не качель и горок. Если ребенок хочет кататься рядом во дворе есть и качели и горки. Да даже в ваше дворе наверняка есть дет. площадка.

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 21:04 
Мамочка-эксперт

А про асфальт это родители его положили. Подозреваю что опять эта еврейская группа. потому что около нее всегда была лужа.

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 12:30 
Элита

Lelik22, а про какие именно качели Вы говорите?просто мы иногда заходим с дочкой покататься,вроде нормальные качели...гораздо лучше,чем у нас во дворе :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 21:12 
Мамочка-эксперт

Cranberry, те которые стоят на территории садика.

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 21:43 
Элита

Lelik22, качели как качели!у нас во дворе гораздо более травмоопасные качели... :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 07:55 
Мамочка-эксперт

Cranberry, качели то они хорошие. Только вот позади них есть забор на который дети любят залазить и соответственно когда на качели катаются дети и на заборе лазет ребенок то уже не раз бывало что качеле по ребенку попадали (именно тот который на заборе). Либо ребенок сам ктается на качели и не имеет возможно смотреть что происходт сзади. И ребенок тот который на заборе не смотрит куда лезит, что там катаются на качели. Вот так и происходит травма. В нешей группе так девочке зубы выбили и еще были травмы с этой качелью.
А вы говорите что надо качели. Качели нужны но только под пистальном наблюдением взрослых или воспитетелей.

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 13:41 
Элита

Lelik22, я говорю не именно про качели,а про то,что на территории садика вообще нечем заняться детям!я с ребенком часто гуляю возле сада и вижу,что детки реально не знают чем себя занять...ходят с палками и ковыряются в земле...это в общем-то тоже травмоопасно...

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 10:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы ходили в этот детский сад и ребенку очень там нравилось. В этом садике есть логопедическая группа и с детьми очень хорошо занимаются. Когда моя дочь пошла в школу она умела читать, писать и считать, что очень важно сейчас для первокласников.

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 22:21 
макияж: 1 место
макияж: 1 место

Мы тоже стоим в этот садик, но читаю и как то отзывы достаточно противоречивые

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 12:25 
Живущая в сети

У нас подошла очередь наконец то! Пойдем в первую группу. Кто-нибудь есть из этой группы? Или может кто знает - какие там воспитатели-нянечки?..

СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2012 13:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Marfushenka-dushenka писал(а):
У нас подошла очередь наконец то! Пойдем в первую группу. Кто-нибудь есть из этой группы? Или может кто знает - какие там воспитатели-нянечки?..

наш туда ходит)))Воспиталка нравится, про вторую сказать не могу... муж ребенка водит в сад, я в данный момент редко хожу.
есть вопросы задавайте

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 14:43 
Живущая в сети

Leysan_, ооо, здорово, в одну группу значит будем ходить)) А как зовут воспитательницу? Молодая? Сколько платите за месяц? И какие есть платные кружки?
Мы начнем ходить с начала месяца, этот месяц доходим в старый садик.

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 17:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Marfushenka-dushenka писал(а):
Leysan_, ооо, здорово, в одну группу значит будем ходить)) А как зовут воспитательницу? Молодая? Сколько платите за месяц? И какие есть платные кружки?
Мы начнем ходить с начала месяца, этот месяц доходим в старый садик.

Воспитательницу зовут Ильфия Ильясовна, платим около тыщи(муж платит :-) ), про кружки сказать не могу не помню, но наш на два или три кружка ходит. Я туда в основном только на праздники прихожу :blush:
у вас кто? мальчик иль девочка? как звать?

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 17:59 
Живущая в сети

Leysan_ писал(а):
Я туда в основном только на праздники прихожу :blush:

хорошо вам)))))))))))))
Спасибо за информацию!
У меня мальчик, Витя, июльский. Судя по линеечке, мой на месяц всего вашего старшенького старше :). И младшие у нас тоже почти ровестники, моему в феврале годик будет ;-)
Пока такие холода, может можно будет договориться с воспитателями, чтоб не водить. Неохота морозиться самой и двоих детей((

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2012 18:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Marfushenka-dushenka, только если сказать чтоб отмечали

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 15:28 
Живущая в сети

Проходили почти месяц в этот сад. Сравним со старым нашим садиком:
* входная дверь открывается магнитным ключом, скоро будут именные пластиковые карты.
* видеокамеры ставятся в 4 местах территории сада (в старом садике нам такое и не снилось).
* в группе игрушек ооочень много, даже игрушки которые приносят дети не нужны :pardon: (в старом саду нам наоборот говорили приносить игрушки с собой, т.к. местных не хватало).
* детям дают витамины.
* поборов, я так поняла нет :unknw: Я пошла на собрание, приготовилась выложить денежку, а воспитательница наоборот открещивалась от этого...
* очень интересная атмосфера в группе - мы застали пока только 2 праздника - день св. Валентина и 23 февраля. Понравилось, что привлекают родителей к созданию праздничной атмосферы, мы делали открытки для пап своими руками. 14 февраля воспитатели дарили родителям малюсенькие валентинки, а 23 февраля в раздевалке стоял стол с чаем и конфетками для пап. Очень приятно! Может конечно нам очень повезло с воспитателями, а может и в остальных группах также.
Насколько уж нам нравился наш старый садик, но этот превзошел все мои ожидания. Оказывается тот садик очень и очень бедненький(((

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 17:19 
Модератор

а у нас в группе игрушек маловато.... На нужды группы вначале года скинулись и этих денег хватит до конца года, скинулись так же на ремонт, и это нормально, для своих же делали, конечно, уже старшая группа - ну да ладно...

утренники проходят хорошо, согласна, но такааааая суета переодеться -раздеться-толкаться, но тут уж садик ни при чем)))))

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 18:25 
Живущая в сети

Белая писал(а):
а у нас в группе игрушек маловато....

может быть мне так показалось, по сравнению со старым садиком)))
Белая писал(а):
На нужды группы вначале года скинулись и этих денег хватит до конца года,

а у меня пока ничего не просили, наверное ключевое слово ПОКА)))
Белая писал(а):
но такааааая суета переодеться -раздеться-толкаться,

у нас огромная раздевалка! Думаю, переодеться не будет проблем.

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 18:32 
Модератор

Marfushenka-dushenka, когда толпа набивается, раздевалка кажется крошечной)
вообще - меня устраивает этот садик....ттт, не сглазить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа