Читаю вот уже несколько дней несколько странную переписку в этой теме. Одни говорят, что что-то не устраивает, другие - не нравится - не ходите. Но по сути ни те, ни другие неправы. Т.к конструктива в такой беседе нет абсолютно никакого, на мой взгляд. Действительно, с заведующей нужно разговаривать лично по тем моментам, которые родителям неясны. Но и оппонентам предлагать решение типа "не нравится - не води" - тоже не дело. В конце концов, мы же не меняем квартиру в тот же миг, как нас перестает устраивать, скажем, работа управляющей компании и тому подобных примеров можно массу привести. Так и тут, у людей появились вопросы, но, согласитесь, поменять садик довольно-таки проблематично, и даже не с бюрократической точки зрения, сколько с психологической, ведь ребенок уже привык ко многому, многое ему нравится, появились друзья и т.д. т.п. И вот так вмиг взять и оборвать все связи? Ну для этого должны быть огромные разногласия и непонимания между администрацией и родителями. Если есть вопросы, то на них нужно получать ответы. И понятно, что здесь эти ответы никто не даст. На собрании заведующая всегда озвучивает номер своего сотового, по которому можно и нужно звонить, если вас что-то волнует, и она подчеркивает это.
Теперь по поводу групп. Лично я тоже считаю, что они переполненные, хотя этот факт нисколько не умаляет заслуг воспитателей и прочих "благ", которые дает садик. Но это ведь факт. У нас в яслях по списку сейчас то ли 24, то ли 25 человек. По факту в среднем ходит не 13, а 18-19 (если смотреть по записям в журнале). Это немало. Мне бы лично хотелось бы, конечно, чтобы народу было меньше.
Что еще...Заяц мне, лично мне, тоже не понравился

мне в принципе не нравится продукция этой казанской фабрики мягкой игрушки. Более того, ребенку, как мальчику, полагался черный мишка, которого ему подарил Дед Мороз на утреннике (это мы поняли, когда видео с утренника новогоднего посмотрели), но какой-то шустрый родитель какой-то девочки (зайцев девочкам раздавали) забрал нашего мишку, оставив нам зайца. Такой факт был не очень приятен, ребенок долго спрашивал, где его мишка, но пришлось рассказать про зайца такую историю, что мишка уже был не нужен, а заяц - то, что надо

Но это уже вопрос к родителям, которые так себя ведут, а не к садику.
Каждый квартал в садике проходят дни именинника. Вот скоро будет у зимних деток праздник. Им от садика должны быть подарки. Ну и обещают какое-то веселое мероприятие с клоунами.
Были вопросы по поводу объявления, предлагающего родителям заняться чисткой территории от снега. Но мы в силу своей занятости разобраться не смогли, но объявления больше я не видела. Хотя опять-таки при достаточно высокой оплате за садик у меня нет никакого желания махать лопатой после работы или в выходные дни, поэтому мы с мужем были несколько удивлены подобному предложению. Как, впрочем, и большинство родителей в нашей группе. Но это снова не перекрывает тех плюсов садика, которые мы от него имеем.