Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: №387 (Баруди, 17) Золотая рыбка
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 21:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мама Артема, в группах по 27 человек, как в обычном садике, а не как в Егозе!!!! это в какой это группе 12 человек?)))))))))) :lol: даже в яслях по 20 человек если еще не больше, а группы то маленькие, это в новых садах большие просторные группы.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 21:31 

К вашему сведению, в новых детских садах группы еще меньше чем в нашем садике. Я сам был одном из них и видел. А по большому счеты что вы все никак не можете угомониться. Переходите в ту же самую Егозу и может там ваша проблема и решится. А ваше место займет ребенок родители которого будут согласны платить. Ведь это сейчас элементарно решается. Слава богу те совдеповские времена уже закончились, когда у нас не было выбора с детскими садами шли только туда где было место. А сейчас хочешь иди в частный, хочешь в нормальный муниципальный детский сад, а не хочешь или не можешь платить иди в обычный бомжовый детсад. Я не вижу нинакой проблемы.

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 21:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мамадочкисыночка, конечно в группе не 12 чел по списку, но бывает фактически не более 20. До Золотой Рыбки мы ходили в частный садик, все нас там устраивало, и народу в группе мало, и игрушек много и занятий, и воспитатели хорошие, НО здесь тоже не хуже (поверьте моему опыту), а оплата меньше ( тк часть денег все же государство платит,и здание свое). А в частном куда мы ходили, площади групп меньше были ( ну и народу правда тоже)), и гуляли они во дворе дома - огромный минус большинства частных садов. И я очень удивлена, что группы ( по площади), на ваш взгляд маленькие. У нас весьма просторная основная комната , но я правда слышала, что в нашей группе самая большая площадь, точно не знаю, не проверяла)

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 21:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сегодня мой ребенок был такой радостный! Встречали его с музыкой и ростовая кукла ВИННИ, а потом на лошадках катали))

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 21:57 

Вот вот и нас сегодня тоже встречали ростовые куклы с музыкой. Сегодня оказывается было день рождение золотой рыбки. Ну как такое не оценить на отлично и не платить за это. Сколько эмоций положительных с утра и весь день у детей было, да и у нас женой настроения прибавилось. Дамы перестаньте, искать грязь под ногтями. Ваш негативный настрой затмевает вам разум. Будьте добрее и проще.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 10:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меня ребенок ходит в Золотую рыбку. Я уверенно могу сказать, что дочке нравится. По моему мнению - это главное. В прошлом учебном году я посетила все открытые уроки, которые проводили в группе. Считаю, что и Адиля Наилевна, и воспитатели заслуживают слова благодарности за свою работу. Воспитатели в группе отдаются полностью воспитанию детей. Вчера в садике был отлично организованный праздник: ростовые фигуры, детей катали на пони, после тихого часа был театр. Дочка весь вечер рассказывала как ее посадили на сани, какой смешной был пони и как ей запомнился спектакль. Неужели все это не стоит тех денег, которые платим в благотворит. фонд? Я считаю, что стоит. Главное, что ребенок доволен и с удовольствием идет в садик. По поводу того, что пишут не оплачивать благ. взносы - думаю это не корректно, воспитатель что должен не посадить кого-то на лошадку или не взять в театр из детей?
Считаю, что садик достойный и воспитатели очень хорошие.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 11:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Да я тоже всем довльно и воспитателями и заведующей. Вожу уже второго ребенка с удовольствием ходим в садик. Я думаю пора уже закрывать обсуждение с этим благ.фондом не нравится не ходите :diablo: . Вы еще не видели что в других садах творится. Жаль что теперь не ведется тестирование родителей при поступлении как это было раньше. Тогда не было бы этих разговоров. А то что садик оброзцово-показательный так извинити за это надо платить.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 12:06 
Мамочка-эксперт

мамадочкисыночка, что смешного?
в нашей по списку 21 но ни разу еще не ходило больше 13 человек. в среднем 10-11 только на новогодний утренник человек 18 было. мы в ясли ходим. естественно потом больше будет. но потом и возраст старше, они более самостоятельные.
ваша информация носит предположительный характер- пишите по существу, потом смейтесь над другими сообщениями и группа наша не маленькая по площади.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 12:42 
Суперзвезда

Читаю вот уже несколько дней несколько странную переписку в этой теме. Одни говорят, что что-то не устраивает, другие - не нравится - не ходите. Но по сути ни те, ни другие неправы. Т.к конструктива в такой беседе нет абсолютно никакого, на мой взгляд. Действительно, с заведующей нужно разговаривать лично по тем моментам, которые родителям неясны. Но и оппонентам предлагать решение типа "не нравится - не води" - тоже не дело. В конце концов, мы же не меняем квартиру в тот же миг, как нас перестает устраивать, скажем, работа управляющей компании и тому подобных примеров можно массу привести. Так и тут, у людей появились вопросы, но, согласитесь, поменять садик довольно-таки проблематично, и даже не с бюрократической точки зрения, сколько с психологической, ведь ребенок уже привык ко многому, многое ему нравится, появились друзья и т.д. т.п. И вот так вмиг взять и оборвать все связи? Ну для этого должны быть огромные разногласия и непонимания между администрацией и родителями. Если есть вопросы, то на них нужно получать ответы. И понятно, что здесь эти ответы никто не даст. На собрании заведующая всегда озвучивает номер своего сотового, по которому можно и нужно звонить, если вас что-то волнует, и она подчеркивает это.
Теперь по поводу групп. Лично я тоже считаю, что они переполненные, хотя этот факт нисколько не умаляет заслуг воспитателей и прочих "благ", которые дает садик. Но это ведь факт. У нас в яслях по списку сейчас то ли 24, то ли 25 человек. По факту в среднем ходит не 13, а 18-19 (если смотреть по записям в журнале). Это немало. Мне бы лично хотелось бы, конечно, чтобы народу было меньше.
Что еще...Заяц мне, лично мне, тоже не понравился :-) мне в принципе не нравится продукция этой казанской фабрики мягкой игрушки. Более того, ребенку, как мальчику, полагался черный мишка, которого ему подарил Дед Мороз на утреннике (это мы поняли, когда видео с утренника новогоднего посмотрели), но какой-то шустрый родитель какой-то девочки (зайцев девочкам раздавали) забрал нашего мишку, оставив нам зайца. Такой факт был не очень приятен, ребенок долго спрашивал, где его мишка, но пришлось рассказать про зайца такую историю, что мишка уже был не нужен, а заяц - то, что надо :spiteful: Но это уже вопрос к родителям, которые так себя ведут, а не к садику.
Каждый квартал в садике проходят дни именинника. Вот скоро будет у зимних деток праздник. Им от садика должны быть подарки. Ну и обещают какое-то веселое мероприятие с клоунами.
Были вопросы по поводу объявления, предлагающего родителям заняться чисткой территории от снега. Но мы в силу своей занятости разобраться не смогли, но объявления больше я не видела. Хотя опять-таки при достаточно высокой оплате за садик у меня нет никакого желания махать лопатой после работы или в выходные дни, поэтому мы с мужем были несколько удивлены подобному предложению. Как, впрочем, и большинство родителей в нашей группе. Но это снова не перекрывает тех плюсов садика, которые мы от него имеем.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 13:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Если бы такие празники, театр, проводились хотя бы раз в месяц, то и платить было бы не жалко. А так, раз в год, я думаю, балг. фонд. не обеднел от этого. я вам, даже скажу сколько бы это стоило в обычном садике, 50 руб. за театр с одного ребенка и 100 руб. пони!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 13:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я еще раз повторяю, что садик меня устраивает и моему ребенку тоже нравиться. НО это не заслуга благотворительного фонда!!! Это заслуга воспитателей. А если бы мы просто по 1000 руб. скидывались ежемесячно только в группу нашу на 25 000 руб. можно было бы и ремент сделать в туалете (в обычных садиках и то лучше!), столько игрушек покупать ежемесячно, и воспитателям доплачивать и карандаши каждому ребенку купить, а не ждать, когда же с благ. фонда выделят на нашу группу игрушку и карандаши! Просто, когда из нас делают дураков, конечно не приятно! вот я же не возмущаюсь, что мы за доп. занятия платим, потому, что я знаю, за что конкретно я плачу.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 14:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И еще, сам садик хороший, поэтому многие туда водят и второго ребенка, а кто и третьего. Так, вот, в связи с чем, от лица, родителей, кто водит в сад Золотая рыбка двух и более детей, ПРОШУ Адилю Наилевну рассмотреть вопрос об уменьшении оплаты за благ. фонд, для вышеуказанных родителей! :help:

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 15:13 

Добрый день всем! Мамадочкисыночка а за собранные вами 25 тысяч в месяц, вы сами будете организовывать детям своей группы все эти дни рождения, театры, развлекаловки для детей, хоить и покупать карандаши, и всякое что нужно в группу, сами будете делать ремонт туалетов, готовить детям вашей группы отдельно, и вообще организовывать все в вашей группе? Да за одну только такую хорошую организацию всего что есть в детском саду стоит наших с вами денег. Да, мы платим им, но они и отрабатывают свой хлеб, и заведующая и методист и воспитатели и нянечки и все кто там работает.

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 15:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый вечер всем!Сначала хочу тоже отметить прекрасный праздник,который вчера был организован нашим деткам,все уходили из сада переполненные эмоциями!
Теперь хочу сказать про численность групп,несмотря на все плюсы этого садика,есть такой момент,здесь на форуме две мамочки пишут о количестве детей в группах(яслях),в одну группу ходят средне 11 детей,в другую 19-разница существенная!!!Всего ясельных групп две!!!В одну группу набирались дети,которым на момент 1-го сентября было 2-2,5 ,а другую 2,5-3.Но почему то,многие дети были расформированы не по возрасту,в силу того,что у одних в этой группе родственники,у других брат,сват,друзья,знакомые заведующей,а третьим эта воспитатель больше нравится,поэтому такой дисбаланс произошел по численности детей,и разница получается между тем кому 2 и 3 почти в год!По сути разницы потом не будет,наверное,по осени обе группы забьют детьми под 28-30 человек,но то что такое есть сейчас-это факт!!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 17:26 
Суперзвезда

Mandjut, а мне вот еще интересно, останутся ли у нас наши нынешние воспитатели.. очень бы хотелось "прожить" с ними до ухода в школу. Про это ничего не знаете, какая практика существует в яслях?

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 17:33 
Мамочка-эксперт

кстати, кто знает, воспитатели, которые сейчас в ясельной группе остануться до выпуска или на следующий год будут новые воспитатели, которые и будут основными?
насколько я помню практикуется 2 вариант.

:write: одновременно написали вопрос

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 17:53 
Суперзвезда

мама Артема, а у вас кто сейчас воспитатели?

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 18:00 
Мамочка-эксперт

Гульсияр Мансуровна и Луиза Мухабатовна

СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2013 22:07 
Элита

мама Артема, tinki-winki, у нас один воспитатель сменился. Так как после младшей группы Гульсияр Мансуровна ушла в ясли.

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 14:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки-мамочки, у кого детки ходят именно в ясельки ( или ходили ), расскажите пожалуйста немного про них, вот в частности интересуют вопросы :

- ходят ли детки там гулять ?
- сколько в группах человек?
- как ходят ваши детки, им нравится?
- если заболел или решишь временно не посещать сад, ежемесячная плата всё равно производится????
- плата для ясельников в таком же размере, как и с 3-х лет ?

Когда вставали на очередь, указала возраст дочки - с 2-х лет, теперь вот появилась возможность сидеть до 3-х лет, вот и в раздумьях, остаться в прежней очереди, или переписать на 3 годика... :blush:

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 17:32 
Мамочка-эксперт

ЛяЛяШка писал(а):
Девочки-мамочки, у кого детки ходят именно в ясельки ( или ходили ), расскажите пожалуйста немного про них, вот в частности интересуют вопросы :

- если заболел или решишь временно не посещать сад, ежемесячная плата всё равно производится????

Когда вставали на очередь, указала возраст дочки - с 2-х лет, теперь вот появилась возможность сидеть до 3-х лет, вот и в раздумьях, остаться в прежней очереди, или переписать на 3 годика... :blush:

оставайтесь в очереди- еще не факт что вам в 2 года путевку дадут. Мы конечно в ясельки не ходили, но ребенку в саду очень нравиться- сама туда проситься. И прывыкли мы к саду за неделю всего- без слез. Ежемесячная плата пересчитывается но не намного,с той суммы, которую во всех садах одинаково взымают. Благотворительный взнос оплачиваем в полном объеме вроде, ну и возможно за кружки пересчитают

СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2013 18:35 
Мамочка-эксперт

ЛяЛяШка писал(а):

Гулять конечно ходят если не больше - 10 градусов. утром часов в 10
сейчас 2 группы в яслях в среднем 11 и 18 человек. по списку больше 20
мы сразу привыкли, потом почему то неделю поплакал и все, адаптировался. на полный день уже на 3 остались. сперва на 3 часа, потом до обеда, но он уже уходить не хотел.
с оплатой тут срау готовьтесь, что если не ходил, меньше 4500 не будет. возврат только за питание рублей 600
нет с 3 больше- увеличивается ол-во кружков
и имейте ввиду есть вступительный взнос, несмотря на то, что есть путевка.
по поводу когда идти, то идите как дадут путевку, тк период адаптации организма около года. как правило весь год ежемесячно нужно брать больничный на 1-2 недели. не каждый работодатель это позволит.
а так, в с 2 лет ходить, адаптироваться и в 3 года как положено.

СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 13:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо девочки за ответы. ;-) Сегодня посмотрела состояние своей очереди, а у нас статус - "Зачислен в ДОУ"...в голове теперь еще бОльшая неразбериха :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 23:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЛяЛяШка, а сколько ребенку лет? вы какие по очереди стояли? Что уже распределение было? У меня у подруги ребенок в этот садик в очередь стоит. у них что-то очередь не двигаеться.

СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 23:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЛяЛяШка, а вы у заведующей были? Сколько сейчас вступительный взнос?

СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 17:39 
Мамочка-эксперт

ЛяЛяШка, когда я ходила к ней зимой и стояли в очереди, она сказала, что набор у них только в августе. в итоге сами позвонили в августе.

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 15:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мамадочкисыночка писал(а):
ЛяЛяШка, а сколько ребенку лет? вы какие по очереди стояли? Что уже распределение было? У меня у подруги ребенок в этот садик в очередь стоит. у них что-то очередь не двигаеться.

Нам 1,6 сейчас , были в очереди № 7. Я ничего про распределение тоже не знаю, просто случайно зашла посмотреть, какие же мы по счету сейчас и увидела - "зачислен в ДОУ". У заведующей еще не были, пока не знаю идти к ней и всё узнать про ясельную группу у заведующей или пойти в РОНО и перекинуть нас в очередь на 3 годика....так ничего и не решили... :blush:

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 13:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки-мамочки, вот что еще у вас спрошу, вы не знаете, какая сейчас группа у Альбины Валерьевны???????? тааааааак хочется к ней попасть.... :blush:

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 17:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ЛяЛяШка, а вы льготники? просто, насколько я знаю, в этот садик только с 2 лет РОНО направляет. Сколько сейчас стоит вступительный взнос? вы уже были у заведующей?

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 16:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЛяЛяШка, странно как-то, нам 1,8 , а мы в очереди 81-е. как такое может быть. Надо похоже в Рано ехать разбираться, очень подозрительно очередь двигается у нас.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа