Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: №168 (Камалеева, 24, ЖК "XXI век") Пеликан
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 22:17 
Балаболка

мингазик писал(а):
Гульнара 777.Лиля Раисовна.В декретном Аделя Николаевна..Дети и они их очень любят.

Точно, это они. А как вам новенькая воспитатель? Тоже молодая?

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 16:24 
Балаболка

если честно новенькая -Наталья Викторовна мне не очень, сидит постоянно-дети у нее сами по себе(((Наш Даниярка вообще раньше не хотел к ней идти,только к Лиле хотел. а теперь вроде привык.но лучше Лили Раисовны и Адели Николаевны пока никого нет!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 00:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы ходим во 2-ю группу. Родители призываю вас быть более активными в решении проблемы переполненности д.сада. Пока это на уровне обсуждения в супер- мамках ситуация к лучшему не изменится. К заведующей ходить жаловаться бесполезно. Пустые обещания. В сентябре было 34 ребенка, сейчас 36 и это не конец. Жаловаться нужно в министерство дошкольного образования, роспотребнадзор. Кроваток в группе 25 ( сама считала) мест для новых кроватей нет. Где спят дети?. Нарушение всех санитарных норм. На мой взгляд максимум д.б. не более 30 детей при такой площади в группе. Также хочется сказать, что жители 21 века должны иметь приоритет на получение места в д.с. Не было бы 21 века не было бы и д.с. Д.с. это инфроструктура 21 века за которую мы заплотили покупая квартиру. На пустыре д.с. бы не строили.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 11:11 
Балаболка

удалено

Последний раз редактировалось Lilia Вс дек 09, 2012 13:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 11:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Удалено

Последний раз редактировалось Roza82 Пт фев 15, 2013 07:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 22:05 
Балаболка

На новый год операторов будете приглашать?У нас в яслях в прошлом году снимала Людмила Рыбакова.Всем диски очень понравились,да и заплатили не очень дорого вроде бы 300 руб.ЕЕ телефон 8906-113-2626.Она сняла начало дня в садике,когда родители детей приводили.Завтрак,занятия в Развивайке,подготовка к утреннику(переодевание в новог.костюмы),сам утренник,обед ,подготовка ко сну и тихий час.А еще и фотографии деток.Те видеосъемка велась с 8 до почти 13 часов.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 09:26 
Балаболка

мингазик, здорово!!!а у нас снимали только немного перед утренником и сам утренник...мне бы вот очень было интересно посомтреть на своего ребенка со стороны, когда меня нет)))

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 10:50 
Балаболка

Айгуль83.А вы наверное во 2 - й группе ,у Ольги Николаевны и Лилии Мингалеевны?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2012 10:56 
Балаболка

мингазик, агаа

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 11:00 
Балаболка

Супермамочки,давайте не будем приводить сопливых и сильно кашляющих детей в садик ! Особенно волнует ситуация в 1-й группе. Надо и о чужих детях думать немного.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 11:30 
Балаболка

мингазик,прямо в точку!!!!! надоело это видеть именно в нашей группе!!!

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 20:01 
Балаболка

А я не боюсь не сопливых и не кашляющих детей. Считаю, что ребенок должен контактировать со всеми вирусами, чтобы сформировать соответствующий иммунитет. Но.... нужно подходить к ситуации индивидуально. Если ребенок реагирует высокой температурой, то это хорошо, значит иммунитет на должном уровне. Лечите, но не доверяйтесь полностью врачам. Вы, как мама, должны чувствовать, насколько действенно лечение. Недавно врач сказал нам о том, что кишечная инфекция, которой мой ребенок (3 года) переболел недавно, может еще в течение месяц передаваться другим детям. Но я считаю, что мой ребенок просто отравился шоколадом - не сработала поджелудочная железа, была ацетодимическая (вроде так) рвота. В стационар нас не положили :shok: , чтобы прокапать систему, и все бы прошло. Дома мы кое-как отпаили ребенка и на следующий день она была как огурчик. Я в шоке, что нас отшили и не оказали первую помощь ребенку, которая из-за отравления почти полдня находилась в состоянии растения :cray: :cray: :cray: .

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 20:32 
Элита

Гульнара 777, когда у вас началась эта история с отравлением?Мне важно.Просто у нас тоже были эти симптомы на следующий день после утреника,когда подарок принесли.Ночью уже рвало.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 22:13 
Балаболка

Гульнара 777 . Можно не бояться,если 1 ребенок. Когда старший из садика всю инфекцию тащит,и младший заражается от старшего.

СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2013 23:37 
Балаболка

Палка о двух концах...Во-первых, это конечно хорошо, что формируется иммунитет..НО!!!я думаю такое формирование нравится если ребенок болеет нечасто, а вот если постоянно, то иммунитет только сажается думаю..
А во-вторых...естественно не нравится, когда к твоему здоровому ребенку тащат больных детей...даже если это остаточный кашель или сопли, то все же напрягает немножко...А с другой стороны, ну некуда если девать ребенка, так и ведут его с остаточным кашлем в садик и не нравится уже другим...ну ведь не уволишься..жить-то надо на что-то...
Тут ситуация двоякая...
Кстати, девочки, в нашем садике ведь не было ветрянки еще?

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 18:38 
Балаболка

Милен писал(а):
Гульнара 777, когда у вас началась эта история с отравлением?Мне важно.Просто у нас тоже были эти симптомы на следующий день после утреника,когда подарок принесли.Ночью уже рвало.

У нас в среду был утренник. В четверг мы в садик не пошли, потому что была детская елка на работе, где ей подарили огромный киндер-сюрприз, который она быстро весь съела. А проблемы начались в пятницу с утра. Рвало просто от воды. В желудке ничего не держалось. В пятницу нам медпомощь оказана не была. В субботу мы поехали к знакомому инфекционисту на всякий случай. Он все грамотно объяснил, что у нас не сработала поджелудочная из-за шоколада, который очень жирный по содержанию. И еще объяснил, чтодети, переболевшие рото-вирусной инфекцией, которая сейчас буйствует в городе, будут потом еще в течение месяца после выздоровления заражать в детсаде других детей. Короче круговорот начнется этой инфекции.

Айгуль 83, ветрянки не было. Мои обе дочки были в контакте с ветрянкой в ноябре месяце, но так и не заболели :cray: . Ума не приложу, разве возможно такое? Кто-то просто мимо "ветряного" ребенка пройдет и вуаля, здравствуй, ветрянка. А мои дети три дня с утра до вечера общались с заболевшим и ни фига. Правда с нами была еще одна девочка, вот она, как и положено, через две недели вся обсыпалась. Но я своих больше не повела на контакт, дело ведь было уже перед Новым годом.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 18:50 
Балаболка

мингазик писал(а):
Гульнара 777 . Можно не бояться,если 1 ребенок. Когда старший из садика всю инфекцию тащит,и младший заражается от старшего.

Все индивидуально, я думаю. У меня двое детей. И старшая в детсаде болела очень часто, а младшей хоть бы хны. Мы с мужем тоже болеем периодически. Младшая спит с нами. Вообщем, младшая находится так скажем в постоянном контакте с вирусами и тому подобное. Старшую дочку мы оберегали от всех контактов - в общественные места старались ходить по-реже. Чуть чихнет, кашлянет - давали всякие препараты. Да просто для профилактики я старшую дочку пичкала всякой аптечной дрянью. Дико боялась всякой заразы. Имея опыт со старшей дочкой, которой мое лечение мало чем помогло, с младшей дочкой я теперь делаю все по иному. Во-первых, перестала бояться чихающих и кашляющих детей. После таких контактов я промываю дочкам носики. Если ребенок заболеет, стараюсь не паниковать, грамотно подхожу к выбору лечения. Иммунитет ничем не стимулирую. Даю много воды. Пока обошлись без антибиотиков, тьфу-тьфу-тьфу.

СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 23:22 
Балаболка

Гульнара 777.Наш Данияр когда болеет не ест и не пьет.Силом заставляем пить. Он раньше в вашу группу тоже ходил с мая 2011 года.А потом вас перевели во 2-ю группу,а Данияр остался в 1-группе с новенькими воспитателями.Мне лично очень нравится ваша Ольга Николаевна.Она с детишками разговаривает ,как со взрослыми.И любит их как то по-особенному,как внуков что ли !

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 00:16 
Элита

Гульнара 777 писал(а):

У нас в среду был утренник. В четверг мы в садик не пошли, потому что была детская елка на работе, где ей подарили огромный киндер-сюрприз, который она быстро весь съела. А проблемы начались в пятницу с утра. Рвало просто от воды. В желудке ничего не держалось. В пятницу нам медпомощь оказана не была. В субботу мы поехали к знакомому инфекционисту на всякий случай. Он все грамотно объяснил, что у нас не сработала поджелудочная из-за шоколада, который очень жирный по содержанию. И еще объяснил, чтодети, переболевшие рото-вирусной инфекцией, которая сейчас буйствует в городе, будут потом еще в течение месяца после выздоровления заражать в детсаде других детей. Короче круговорот начнется этой инфекции.

Мы после утреника в садик не ходили больше до НГ.У нас в четверг ночью была рвота,на следующий день жидкий стул.В четверг утром заболел младший,тоже самое рвота-понос.Потом в пятницу муж,следом я.У взрослых легче,у мужа одноразово рвота,у меня живот болел весь день и тошнило.Потом у нас 31 были гости,они тоже в легкой форме перенесли в первых числах января.Вот так,П сказала ротовирус,из сада,больше неоткуда.У нас тоже ел конфеты больше обычного,но все это вирус,тк оказался заразным.
Гульнара 777 писал(а):
Айгуль 83, ветрянки не было. Мои обе дочки были в контакте с ветрянкой в ноябре месяце, но таки не заболели :cray: . Ума не приложу, разве возможно такое? Кто-то просто мимо "ветряного" ребенка пройдет и вуаля, здравствуй, ветрянка. А мои дети три дня с утра до вечера общались с заболевшим и ни фига. Правда с нами была еще одна девочка, вот она, как и положено, через две недели вся обсыпалась. Но я своих больше не повела на контакт, дело ведь было уже перед Новым годом.

Зачем Вам ветрянка? :obmorok: И еще намеренно хотели заболеть и в садик продолжали ходити?А о других совсем не думаете,у некоторых ведь детей в садике и новорожденные братишки-сестренки,да и просто маленькие детки :bomb: .Пообщались,ну и сидели бы потом дома 3 недели на карантине.Это чистой воды эгоизм.Думаете кроме вас кому-то нужна еще одна дрянь,когда ОРВИ то тут то там.Да и вообще,зачем намеренно заражаться-то? :wall: Она иммунитет сажает на полгода,да и вообще весьма опасна.Мы молимся чтобы не было этой заразы хотя бы до лета.Летом обоим прививку будем от нее делать.Сейчас на нее совсем другие взгляды нежели раньше,а Вы расстроились что не заболели :shok: И слава богу!
Теперь я еще больше хочу побыстрей сделать прививку,зная что у нас в группе есть такие "заботливые" мамы.Надеюсь Вы поняли,что я хотела донести этим сообщением.Почитайте о ветрянке новые свежие статьи и может поймете.И как теперь спать?Я в шоке просто :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 03:27 
Балаболка

Милен, у нас никто рото-вирусной не заразился. А ветрянкой чем раньше переболеть, тем она в более легкой форме проходит. Я вот боюсь, что если мои дети не переболеют ею сейчас,то, не дай Бог, зацепят её, например, во время беременности, или просто будут очень тяжело болеть во взрослом состоянии, и останутся как минимум глубокие шрамы. А что в ней такого ужасного? У нас две племянницы болели, я болела в свое время. И вы скорее всего. На здоровье не жалуюсь. Вы уж так не пугайтесь и людей не пугайте. Если так бояться, лучше вообще никуда не ходить, а то снег башка попадет, совсем... будешь ;-) . Моя старшая дочка в пять лет переболела коклюшем. Тоже говорили, что в течение полугода ребенок будет более восприимчив к разным вирусам. Она, которая считалась частоболеющим ребенком, больше года ничем не болела, вообще, даже соплей не было. Коклюш точно не страшнее ветрянки, я вас уверяю. Будьте здоровы!

Пы.Сы. Прошлась по инету. Сделала вывод - переболеть ветрянкой нужно вовремя.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 09:02 
Элита

Гульнара 777, а Вы думаете прививки создают от легоньких болезней?Скажу я,что их создают от смертельно-опасных инфекций,куда и ветрянка входит.Она страшна осложнениями.Вот почитайте:
[url]Поэтому самым частым осложнением ветрянки является присоединение бактериальной флоры к элементам ветряночной сыпи. Происходит это, когда нарушается целостность пузырьков, то есть когда ребенок их расчесывает. Признаком присоединения бактериальной инфекции является помутнение содержимого пузырьков, пузырьки увеличиваются в размерах, разрываются и на их месте образуются эрозии. Это признак того, что присоединилась стрептококковая инфекция. Если головки пузырьков просто желтеют, то это говорит о присоединении стафилококковой инфекции. Иногда инфекция может быть смешанной. Это опасное состояние, ведь инфекция в любой момент с током крови или лимфы может распространиться по всему организму. Для того чтобы этого не случилось, врач обычно назначает антибиотики.

Бактериальные осложнения могут возникнуть не только со стороны кожи, но и со стороны внутренних органов. Например, может начаться пневмония. Бактериальные пневмонии обычно протекают тяжелее вирусных, поднимается высокая температура, кашель сначала сухой, потом переходит во влажный. Разобраться, какого происхождения пневмония, не под силу сразу даже врачу, а ведь от этого зависит лечение. Поэтому пневмонию дома не лечат – только в больнице.

Наконец, самое тяжелое осложнение – вторичный менингоэнцефалит, то есть поражение головного мозга. Бактериальный менингоэнцефалит протекает тяжелее вирусного. Начинается он, как правило, бурно, с подъема очень высокой температуры, тошноты, рвоты, головной боли, иногда – судорог и появления характерных, так называемых менингеальных симптомов. При подозрении на менингоэнцефалит больного немедленно госпитализируют. Проблема дифференцирования (отличия) бактериального поражения головного мозга от вирусного также очень актуальна, но в стационаре, когда больной находится под постоянным наблюдением, разобраться в этом проще.

Осложнения при ветрянке могут быть очень тяжелыми
.
[/url]
И Вы все еще считаете,что ветрянка совсем безобидна?Спросите у врача из 8-ой неврол.больницы и сколько бывает осложнений.Есть пример когда у меня было 8 точек,а моей двоюродной сестренке которой было всего 6 месяцев пришлось 3 недели лежать в инфекционной больнице,ее вытащили с того света,у нее на теле живого места не было.Все переносят ее по-разному.Если хотите проверить как ваши дети перенесут,продолжайте искать контакта.Ну я наверное сама с собой разговариваю,Вы никого не слышите кроме себя.И будете продолжать при имеющейся возможности приносить эту дрянь к нам в группу?Ставьте эксперименты над своими детьми.Причем тут другие дети?Вам бы понравилось если бы кто-то вот так специально принес в группу инфекцию.Я доведу до сведения руководства детсада о намеренном желании приноса инфекции в сад,можете в этом не сомневаться.

Последний раз редактировалось Милен Вс янв 13, 2013 10:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 10:04 
Элита

А по поводу коклюша,чем старше ребенок тем легче он переносится.Если коклюшем болеет ребенок младше года,это врагу не пожелаешь.Вы застряли в своем мнении где-то в другом веке.Ничего хорошего нет в детских болезнях,их пытаются истребить,а не переболеть.А вот даже та же ветрянка процветает по причине таких вот ее любителей,которые ищут ее и желают переболеть,да еще и другим детям намеренно несут.Надеюсь на Вашу благоразумность.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 10:16 
Живущая в сети

Абсолютно согласна с Милен. У меня почти все знакомые детишки (до 5 лет) кто болел ветрянкой - болели в сложной форме - много волдырей, высочайшая температура (40) несколько дней. У моего младшего два раза уже были судороги на фоне повышенной температуры. Для меня сама мысль - специально заразить своего ребенка ветрянкой, и потом спокойно, в инкубационный период вести его в садик - невероятная безответственность и равнодушие.

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 10:20 
Элита

elya_i_amir, ну я так рада,что есть такие ответственные родители!Спасибо! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 11:51 
Живущая в сети

Гульнара 777 писал(а):
Милен, Вы уж так не пугайтесь и людей не пугайте. Если так бояться, лучше вообще никуда не ходить, а то снег башка попадет, совсем... будешь

Милен вам ответила аргументированно и без сарказма ;-)

А в ваших словах ядовитый сарказма и принцип "пусть ребенок лучше болеет сейчас..." Если вы хотели донести свою мысль, то, по крайней мере, можно было написать это более корректно.

Я согласна с другими, если вы ТАК ХОТЕЛИ, чтобы ваш ребенок переболел сейчас ветрянкой, сидели бы дома и спокойно ждали ветрянку. Зачем было водить их в садик, зная что ВАШИ ДЕТИ могут быть заразны и могут ЗАРАЗИТЬ ДРУГИХ ДЕТЕЙ????? :!: :!:

"Благодаря" таким мамочкам дети в садиках не вылезают из соплей, ОРВИ и т.д. и т.п. :sad: :sad: :sad:

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 12:58 
Балаболка

Милен, хорошо, что вы очень ответственная. Значит, в ближайший месяц ребенка вы в детсад не приведете, чтобы не заразить других детей рото-вирусной инфекцией, и сами вместе с мужем будете месяц находиться на больничном, чтобы не заразить коллег по работе. Я свое мнение никому не навязываю. С коклюшем вы точно не столкнулись и слава Богу. Я сама знаю, насколько тяжела эта болезнь и возраст тут не столь важен. Есть одно исключение - для новорожденных до 1 года. А мнение у врачей разное. Мне встречались те, которые против большинства прививок, считая, что ребенок должен переболеть, в том числе и коклюшем, который они считают лучше переноситься непривитым ребенком, чем привитым. Соглашаться или нет, это выбор каждой мамы.
Юлечка+, что некорректного было в моих словах? Я хотела лишь успокоить мамочку до фанатизма не бояться болячек, которые ребенок все равно будет приносить, так как у него идет формирование иммунитета. Без болезней иммунитет не выработается. А корректно было Милен указывать мне на мой эгоизм? Осложнения могут быть у ребенка от любой дряни, как она выразилась. Чтобы не было осложнений, нужно принять правильные меры, начать адекватное лечение. От моего ребенка еще никто в детсаде не заразился - ни соплями, ни ОРВИ, потому что лучше дома посижу с ней, так болезнь быстрее пройдет, чем буду водить больного ребенка. По опыту знаю, что ничего хорошего в этом не будет,болезнь все равно разовьется и дело может дойти до антибиотиков. Некорректно вам указывать на меня как на "Благодаря" таким мамочкам...".

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 13:21 
Балаболка

Гульнара 777, каждый все равно остается при своем мнении, и каждый считает себя правым. если хотите болеть ветрянкой, болейте, но основной вопрос - зачем вести в сад ребенка, который МОЖЕТ БЫТЬ ЗАРАЗЕН???? Не все ведь хотят болеть, как вы. кто-то планирует прививку сделать... почему вы за других мам решаете? хорошо, что ваши дети не заразились и, самое главное, не заразили других!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 13:32 
Суперзвезда

Гульнара, я понимаю, почему ваш пост про ветрянку так задел девочек! :spiteful:
Слава богу, что ваши детки ее так и не подцепили!
А не подцепить они ее могли только по одной причине - ваш остаточный иммунитет или вашего мужа. Если кто-то из вас перенес ветрянку в тяжелой форме, то детки переболеют ветрянкой в очень легкой форме либо вообще до поры до времени будут от нее защищены.
Вы написали, что специально контактировали, и пока ждали будет не будет ходили в садик, тем самым подвергая риску других. Т.е. это было ваше осознанное решение, это и вызвало возмущение мамочек, дети которых посещают один с вашими детьми садик :sad:

"Снег башка попадет" - это уж вы в своей жизни решайте, а другие даже если снега бояться, это их личное дело :!:

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 14:06 
Живущая в сети

Svetlanachi писал(а):
Гульнара 777, зачем вести в сад ребенка, который МОЖЕТ БЫТЬ ЗАРАЗЕН???? Не все ведь хотят болеть, как вы. кто-то планирует прививку сделать...

Abrikoc писал(а):
Гульнара, Вы написали, что специально контактировали, и пока ждали будет не будет ходили в садик, тем самым подвергая риску других. Т.е. это было ваше осознанное решение,

"Снег башка попадет" - это уж вы в своей жизни решайте, а другие даже если снега бояться, это их личное дело :!:

Согласна!

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 14:27 
Элита

Гульнара 777, я свое мнение пишу и тоже никому его не навязываю.Я конкретно о Вашем поступке, побывав в контакте с ветряночным ребенком продолжать ходить в инкубационный период в сад.Почему Вы за других решили,что им тоже нужна ветрянка,которой Вы решили переболеть осознанно.Ваше право решать за своих детей где им чего подхватить,а вот приносить это в садик,где много других детей это уже слишком.И еще раз скажу,что это эгоизм.Я не фанатичная мама,как Вы написали.Я нормальная мама,не желающая из-за чьей-то прихоти рисковать своими детьми.
А все остальные болячки мы не будем обсуждать.Хорошо,что Вы считаете лучше не разболеться и лечитесь дома при разных ОРВИ.Надеюсь по поводу ветрянки Вы тоже поменяете свое мнение и если решите ее где-то найти отсидите как положено 21 день дома,а не подвергая риску весь детский сад.А краснухой,тк она опасна для будущих беременностей ваших дочерей,вы тоже предпочитаете переболеть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа