Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: №168 (Камалеева, 24, ЖК "XXI век") Пеликан
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 20:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Милен писал(а):
Классы переполнены явно не детьми 21 века и Адельки.Столько машин приезжает :obmorok:

Сказали что детей из других районов будут переводить в другие школы. Родители очень жалуются на то что классы переполнены. У нас в классе 42 человека :vis: и одна учительница на два класса :wacko: Обучение от этого страдает очень!

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 13:21 
Элита

mamarina37, была бы еще школа с каким-то уклоном,мне кажется она самая обыкновенная,зачем сюда через 3 района ехать мне не понятно.Надеюсь к нашему поступлению ажиотаж пройдет и будут брать только своих,чтобы нормальное было количество учащихся и учителей и обучение.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 13:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Милен писал(а):
mamarina37, была бы еще школа с каким-то уклоном,мне кажется она самая обыкновенная,зачем сюда через 3 района ехать мне не понятно.Надеюсь к нашему поступлению ажиотаж пройдет и будут брать только своих,чтобы нормальное было количество учащихся и учителей и обучение.

Последний раз редактировалось mamarina37 Сб мар 03, 2012 23:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 20:10 
Балаболка

Девочки, здесь тема про детсад. Про школу есть соответствующая темка - добро пожаловать. :-)
:off: моя старшая дочь ходит в эту школу, и нам всё очень нравится. Не выдержала и оффтопила, потому что неприятно читать необоснованно отрицательные отзывы. Извините, накипело...

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 23:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Гульнара 777 писал(а):
Девочки, здесь тема про детсад. Про школу есть соответствующая темка - добро пожаловать. :-)
:off: моя старшая дочь ходит в эту школу, и нам всё очень нравится. Не выдержала и оффтопила, потому что неприятно читать необоснованно отрицательные отзывы. Извините, накипело...

Извиняюсь , не хотела негатива :blush: Правда лучше в темке почитать .

Заголовок сообщения: Садик №168. вызывает интерес
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 21:48 

Доброго времени суток всем)
Совсем недавно перешли с дочкой в 168 садик. Есть ощущение, что детьми там особо и не занимаются... :sad: Ребенок возвращается домой с жаждой заниматься, рисовать.. короче с желанием заняться хоть чем-нибудь.. к примеру, раньше мы ходили в 380 садик в ново-сав. р-не. и она возвращалась и отдыхала от бурной деятельности.

Есть кто-ниб. кто тоже ходит в 168. садик? любопытно было бы узнать отзывы))

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 15:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ходили раньше. За доп.обучение (в том числе тот же английский) - бешеные (во всяком случае для нас) деньги. Кто сейчас ходит, напишет, сколько именно.
Тоже очень стремились туда, потом разочаровались, плюс очень неудобно от дома ехать/идти, в итоге ушли и ждали почти год другой садик.

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 19:59 
Балаболка

Шaмилb писал(а):
Ходили раньше. За доп.обучение (в том числе тот же английский) - бешеные (во всяком случае для нас) деньги. Кто сейчас ходит, напишет, сколько именно.
Тоже очень стремились туда, потом разочаровались, плюс очень неудобно от дома ехать/идти, в итоге ушли и ждали почти год другой садик.

600 рублей 1 направление.. не особенно дорого при том что кружки по желанию..и расчето по факту посещения ребенком занятий...
почему разочаровались??? ничего особенно плохого замечено не было, детей не бьют, воспитатели приличные, обстановка хорошая, конечно, всегда есть что может быть лучше и как бы нам родителям хотелось, но стоит быть реалистами... или идти в платные сады... а отдаленность в выборе сада играет немалую роль это верно.....

вот что беспокоит, так то что вроде бы после ремонта в прошлом году садик опять затопило.... но это не вина персонала садика, определенно... со строителями-ремонтниками так не везет что ли... :sad:

Заголовок сообщения: Re: Садик №168. вызывает интерес
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 20:08 
Балаболка

Лилия Усманова писал(а):
Доброго времени суток всем)
Совсем недавно перешли с дочкой в 168 садик. Есть ощущение, что детьми там особо и не занимаются... :sad: Ребенок возвращается домой с жаждой заниматься, рисовать.. короче с желанием заняться хоть чем-нибудь.. к примеру, раньше мы ходили в 380 садик в ново-сав. р-не. и она возвращалась и отдыхала от бурной деятельности.

Есть кто-ниб. кто тоже ходит в 168. садик? любопытно было бы узнать отзывы))

это ведь как посмотреть, имхо... когда вы сами чем то увлечены вне дома.. ну например с подружками что новое интересное узнали, увидели, научились так и прийдя домой свое занятие продолжите.... так часто бывает в моей семье.. ребенок вернулся из сада мы делали то-то...давай я тебе покажу или сделаем вместе.... это надо по факту разговоры вести и с детем и воспитателями.. что да почему.. сейчас остается только гадать....

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 09:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

vetochka писал(а):
600 рублей 1 направление.. не особенно дорого при том что кружки по желанию..и расчето по факту посещения ребенком занятий...

Ну, для кого-то два пипирошных занятия по 15 минут в неделю за 600 рублей может и немного. Только расценки в итоге получаются как при репетиторстве, а при занятиях в группе д.б. минимум раза в три дешевле.
А добровольность и расчёт по факту - это сейчас практически везде.

vetochka писал(а):
почему разочаровались???

1. Транспортная труднодоступность
2. Абсолютное несоответствие заявленного/ожидаемого уровня доп.занятий фактическому
3. Высокая стоимость всего (охрана - 200, занятия - почти две, доп. сборы на всякие уличные коврики и пр.)
4. Длительно длившиеся проблемы с кадрами (нехватка, текучка)
5. Оставшаяся нереализованной концепция создания Центра образования
5. Последней каплей явилось "предложение" оплатить кровать и шкафчик - счёт составлял порядка 6 тысяч

Заведующая тоже, на мой взгляд, не является образцом организованности и профессионализма.

Вот, как-то так...

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 11:54 
Балаболка

Шaмилb, поборы везде...мне кажется в нашем саду они еще не такие страшные...да и все, что покупается, это не для воспитателей лично...а для наших же детей...и вообще это не поборы я считаю...ведь это желание родителей...а не воспитатели или заведующая собирают эти деньги...
Нам наш сад очень нравится...И насколько я наслышана о других детских садах от знакомых мамочек, он далеко не худший..Зря вы так

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 13:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Айгуль83, я и не говорил, что худший ;-)

Я говорил - нам ну очень неудобно туда ходить и ездить (хоть живём рядом, на Мегастрое), и что дорого (тоже нам). :blush:

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 14:39 
Балаболка

Шaмилb, ну да периодически на что то да собирают это так, но... в соседнем саду чаще и больше, не все что покупают надо мне как родителю во всяком случае -в прошлом году "уговорили" купить резиновые коврики для центральноговхода в сад, дело то хорошее в целом, но теперь этот вход только для комиссий и это не есть удобно-хорошо.... заходим через черный ход (он не совсем черный,конечно, если говорить буквально) нотам совсем неудобно - одна лавочка и кучса обуви.. и охранника нет, он центральный вход стережет, ну да у него есть монитор, но.. сейчас с вводом карточек конечно этот миинус нейтрализован...на мой взгляд.. в этом на стенды в группу собирали красиво конечно, но оч.дорого не в расчете на человека/ребенка, а в общей сумме, на метод пособия (хотя если бы сами группой покупали дешевле бы вышло - скидка есть в книжных магазинах при покупках одного наименования большого кол-ва, в любом магазине причем)...... но для меня лично это не столь важно, главнее чтобы ребенок здоров был и весел и внимание ему уделяли....а то наслушаешься=насмотришься на другие..... наш вполне ничего!!! да и садик у нас нет возможности выбрать, как говорится, большое везение что путевку в этот получили абсолютно по закону... тоже думала такого не бывает...)))

что дорого тоже прежде думала, но сейчас во многих местах только 1 занятие стоит 500 рублей (в нашей округе) потому наверное и ориентир такой... час 500 или месяц 600...все же ..
хотя, в прошлом году тот же один кружок нам воспитательница давала бесплатно (занятия) а в этом подобный но платный кружок... можно не водить, по желанию все..15 минут можно и самим дома заниматься.... верно.... но вот что месяц за 500 - подскажите, пожалуйста, где такое есть... я думаю что уже это фантастика..к великому сожалению....

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 15:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

В общем, каждому просто приходится (точнее, предпочитает) мириться с тем, что есть. В сочетании с нежеланием пошевелиться ради собственного благополучия это как раз и даёт наш любимый менталитет :sad:

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 20:40 
Балаболка

vetochka. Шaмилb.Люди,но кружки ведь дело добровольное.Нам нравится,т.к ребенка по пробкам никуда возить не надо.Да и в кружок вместе с нашим ребенком ходят детки из его же группы.Это очень большой плюс. Да и экономия времени.Все происходит в течении дня.А коврики,они были просто необходимы,чтобы зимой не падали детки и родители при входе в садик.А на площадке,где зап.вход установлена доп .камера .А то что обувь должны все снимать,так это для всех и благо.Так многие родители обувь умудряются снимать прямо на ступеньках почти у входа на 2 этаж.Видела несколько раз ребенка,сидящего на ступеньке на дорожке.он обувь одевал.А некоторые родители там свою грязную обувь снимают.Ну где культура у взрослых?Или еще хуже в рваных бахилах ходят некоторые по всему садику, кстати по ковровым дорожкам .Зимой ,наверное ножкам, ну,очень жарко.

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 22:19 
Балаболка

мингазик, занятия проводят не в течение дня а в период после 15-30, 16.... жаль что порой длятся занятия совсем мало и часть можно было проводить внутри группы со всеми детишками - ну совсем не сложно судя по тем заданиям которыми ребенок дома хвастает, я сама точно такие дома могу проводить легко без пед образования, но ребенок спрашивает почему он не ходит со всеми... и ему хочется... есть конечно и вариант, чтоему не хочется, но надо или не помешает во всяком случае...))) толка правда не много (и это не только мое мнение), но для разнообразия пока пусть (для нашей семьи пока цена приемлема посещать будем)....
Вы как я помню работник сада и вашему ребенку кружки достаются бесплатно, что конечно, есть хорошо...)
про коврики я и писала что задумывали на дело благое а потом как купили коврики за деньги родителей так и вход судобными ковриками и широким коридором для нас и закрыли... не приятно...
западный, как вы пишете, вход... ну камера установлена и что - охранник не успеетпо этой камере спросить кто и куда и что там происходит он разрулить вряд ли осмелится - бдит камеры другие.... ни разу не выходил к этому входу он... а однажды так и вовсе былслучай - привели детей чутьраньше чем пришли воспитатели - 7-25 где то.. хотелаоставить ребенка до воспитателя ему (ни одного в саду еще не было), сад же открыт и работает...его отказ был следующим - а вдруг он (ребенок) что сломает! :shok: а не с ребенком что случится или он не справится (молодые зеленые, наверное, не знают как с детьми общаться).. невесело....
теперь про переобувку....ни одного довольного родителя нет.. ну илиразвейте мои неудовлетворения - лестница узкая,узкая лестничная площадка на которой стоят полки собувью..гм.. сколько их... 6 наверное в следующий раз посчитаю, или фото сделаю чтобы не быть голословной.. т.е. обувь для 4 групп... и одна малышовая лавочка, накоторуюпомещаются свободно только 2 малыша, с трудом малыш и взрослый.... площадкаперед этими полками грязная но это понятно ведь с улицы приходят уходят, разуваются, а если слякоть сырость... т.е. если я иду сребенком и больше никого нет на этом пяточке то повезло и быстро чисто разуваемся.. так ну оч. редко бывает еще пара родителей детей точно приходят-уходят.... тогда где вседолжны разуваться или терпеливо ждать своей очереди?... если перед полками то ноги замочить просто дети и так не смотрят под ноги а тут когдаих куча, хорошо когда с родителями а когда они на и после прогулки переобуваются? сами воспитатели ну оч. не довольны.. и заметьте они то переобуваются в группе! у них и шкаф есть и обувь аккуратно там стоит...ну так вот и поднимаемся выше чтобы не создавать толпу и никому не мешать в пролете до 2этажародители равномерно распределяются и снимают обувь - а куда им деваться? напишитеплиз тогда инструкцию чтобы мы вгнев персонал не вводили.... точно помню, что на собрании,когда озвучивали перенос входа на западный (как вы говорите) заведующая обещала несколько иной вариант переобувания (более приемлемый на мой взгляд)- дети 3.4 групы поднимаются в обуви до совего 2 этажа там возле дверей (уже на этаже) стоят и лавочки и полки,переобуваются и далеепоковрикам идут вгруппу вносочках (коврик соответственно чтобы не пачкался начинается уже после лавок), дети 5,6 группы идут по лестнице до своего этажа и там аналогично.. так ивоспитателям удобно (разговаривала с ними) одни дети оделись прошли по коридору пока одевают ботиночки к ним подтягиваютсядругие, которым воспитатели помогают одеться) и все на виду... сейчас часть одевается, часть спустилась уже вниз, а охранник смотрит в камеру.. прежде он хотя бы пас детей, чтобы с ними ничего не случилось... но вопрос понимаю риторический а жаль, решаемый же... хорошо идти друг другу на встречу... мы идем - деньги сдаем покупаем то что требуется администрации,помогать стараемся... прошу решить вопрос и с переобуванием... несложножеи ковры с лестницы можно убрать, скажете что мыть надобудет - ну да надо, зато дети под присмотром и ножки сухие,да и вам не расстраиваться что родители опять что не так делают...
сорриза длинный топ, как говорится не сыпьте соль на рану...)))

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 22:42 
Балаболка

vetochka.Не все нормально.Все сотрудники платят за посещение кружков.С запасным входом не очень то и складывается.Задумывалось немного по иному(как вы и пишите).Но не всегда так получается.Про узкую лестницу, с вами конечно соглашусь.

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 10:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мингазик писал(а):
Не все нормально.

"Не всё нормально" или "Не, всё нормально" ? :-)

А про кружки эти ещё раз скажу - сам с пед.образованием, и прекрасно знаю, насколько это нужно, востребованно и полезно. Но: ТАКИЕ цены НИКАК не оправданы.
И про "добровольность": она существует, когда есть выбор.

А когда начинали эти занятия, нас никто не спрашивал, эту фирму звать, или другую. Поставили перед фактом, и всё. :diablo:

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 10:05 
Балаболка

Шaмилb."Не, всё нормально".Именно,так.Прям как в мультике.Казнить нельзя помиловать.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 08:48 
Балаболка

Добрый день, мамочки. Мы сами ходим в 143. Хотела спросить... У вас в садике доп. занятия тоже "обучайку и малыш" ведет? Это в обязательном порядке, т.е.можно ли отказаться у вас от этих услуг?

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 09:11 
Балаболка

Назка, да "обучайка...", занятия и их количество по желанию, по выбору и факту посещения, если не хотите, можете не записывать ребенка. тогда плата будет только за сам садик и охрану.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 10:10 
Балаболка

Кое-что прочла выше, поняла, что можно отказаться. А у нас вот нет. И развития никакой не вижу. Второй год в одной и той же группе, вторая младшая, малышей переводят к нам, кто постарше-уходят в старшую группу, программа одна и та же... Вот грядет следующий перевод, а мы в списке не числимся( октябрьские, 3,5г).

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 10:16 
Балаболка

vetochka, спасибо. В прошлом году, когда садик начал работать, мы поднимали тему, про отказ от доп.услуг, нам отказали. Щас опять поднимается эта тема в группе. Ну они же не могут нас принудительно заниматься "обучайкой..."..., да? А еще говорят, что именно от английского нельзя отказаться. А где это написано? С чем к заведующей подойти? на словах мы все все знаем, но пальцем надо показать и доказать...

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 13:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

[quote="Назка" С чем к заведующей подойти? [/quote]

C уголовным кодексом. Положите на стол перед ней, и попросите не доставать Вас. ;-)

Книжку на память ей можете оставить. :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 20:49 
Балаболка

Согласна, что доп.занятия дорого стОят. За 2 часа в месяц - 600 руб. и это за одно направление. Расценки как у репетитора, который готовит детей к поступлению в ВУЗ. А в группе они чем-нить занимаются развивающим, кроме играми, купленными самими родителями?

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 22:56 
Балаболка

Можно еще закрыть глаза на эти доп занятия, если видишь результат...., но иногда посмотришь видеозапись- кто чем занят.... ну не все же дети сидят и занимаются, а вот мой занят своими делами, ходит где-то , играет....не могут его заинтересовать и зачем платить называется... В группе 34 детей, разве можно всем уделить время во время занятий... уж лучше я буду его водить в развивающий клуб, там уж точно к нему подойдут и все объяснят.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 23:11 
Балаболка

Назка, мы ходим на развивайку. каждый раз после занятий несем домой какую-нить поделку, сделанную своими ручками. Уже целую коробку из-под обуви собрали. В кружок ходят не все дети, поэтому, я думаю, внимание учителя там всем хватит. :-) От одной мамочки я слышала, как её чадо заговорил по-английски. Думаю, что результат есть, только какой ценой он обходится нам, родителям. Все должно быть в пределах разумного.
А про английский, то я бы хотела, чтобы уроки проводились по полдня и полностью на английском языке. Забыла как этот метод называется, но говорят, что он наиболее продуктивный в нашем нежном возрасте - 3 года.

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 08:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Пока садик этот "планировали", его даже "полилингвальным" называли. На деле же - ...

Я тоже считаю, что идеальным вариантом является т.н. "метод погружения" (это для любой дисциплины, для языка - в языковую среду). И согласен с тем, что три года - идеальное время для начала изучения второго языка.
Но вот Бог не дал в этом садике английский нормально детям преподавать...

А мечталось-то (и заявлялось даже!) - два дня в неделю в группе пол-дня будет англоязычная воспитательница. Во как!

(((((

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 15:24 
Говорунья
Говорунья

Извините, я тоже не с 168 садика, а с 162го. Можно и мне свои 5 копеек вставить?
Гульнара 777 писал(а):
Уже целую коробку из-под обуви собрали. В кружок ходят не все дети, поэтому, я думаю, внимание учителя там всем хватит. :-)

Гульнара, в наших 2х садах то и хорошо, что добровольно, поэтому и детей на занятиях не так много. А в 143 - обязаловка, поэтому и детей - соответственно много, т.е. все.
Это не очень хорошо.
Я сама в садике нашем работала, видела как проводятся эти занятия. Лучше всех - конечно же, английский. Очень хороший учитель, детям очень нравится и в первый же день мой ребенок мне штук 6-7 животных назвала, причем на 3х языках (у нас ведь садик татарский, поэтому и на татарском знают).
Развивайка - мне не очень нравится, но пришлось записаться, потому как ребенок постоянно просил, видя чужие поделки: "А почему я не делала такие же? Тоже хочу!" Ну как тут отказать? :-) Теперь после каждого занятия хвалится своей поделкой, хотя из нее она процентов 40 хорошо бы если выполнила, остальное - видно, рука учителя.
Ритмика (или танцевайка) - записались тоже, чтобы уж в группе не сидела сиднем, а хоть в спорт зал поднималась, развеялась, так сказать.
Так что из всех занятий - только английский и нормальный, остальные, так, развлечься ребенку, не думаю, что они ее как-то прям развивают. А если исходить из средств, то, конечно, жалко денег - на "развлечься" - но что поделать? Раз ребенку хочется...

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 19:05 
Балаболка

мой дите тоже по английски нет-нет высказывается)))и то приятно..тоже б конечно хотелось "метод погружения"...а еще мне бы хотелось, чтобы развивайка была не на уровне поделок, а что-то посерьезнее..буквы...счет...читать уже можно потихонечку учить детишек...ну или хотя бы сделать для тех, кто хочет...
а еще про английский...я даже преподавательнице нашей говорила, чтобы она родителям какие-то распечатки чтоль готовила..т.к. если дома повторять, все же больше будет знать ребенок...а то он у меня вроде как и высказывается английскими словами...а я понять не могу :shok:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа