мингазик, занятия проводят не в течение дня а в период после 15-30, 16.... жаль что порой длятся занятия совсем мало и часть можно было проводить внутри группы со всеми детишками - ну совсем не сложно судя по тем заданиям которыми ребенок дома хвастает, я сама точно такие дома могу проводить легко без пед образования, но ребенок спрашивает почему он не ходит со всеми... и ему хочется... есть конечно и вариант, чтоему не хочется, но надо или не помешает во всяком случае...))) толка правда не много (и это не только мое мнение), но для разнообразия пока пусть (для нашей семьи пока цена приемлема посещать будем)....
Вы как я помню работник сада и вашему ребенку кружки достаются бесплатно, что конечно, есть хорошо...)
про коврики я и писала что задумывали на дело благое а потом как купили коврики за деньги родителей так и вход судобными ковриками и широким коридором для нас и закрыли... не приятно...
западный, как вы пишете, вход... ну камера установлена и что - охранник не успеетпо этой камере спросить кто и куда и что там происходит он разрулить вряд ли осмелится - бдит камеры другие.... ни разу не выходил к этому входу он... а однажды так и вовсе былслучай - привели детей чутьраньше чем пришли воспитатели - 7-25 где то.. хотелаоставить ребенка до воспитателя ему (ни одного в саду еще не было), сад же открыт и работает...его отказ был следующим - а вдруг он (ребенок) что сломает!

а не с ребенком что случится или он не справится (молодые зеленые, наверное, не знают как с детьми общаться).. невесело....
теперь про переобувку....ни одного довольного родителя нет.. ну илиразвейте мои неудовлетворения - лестница узкая,узкая лестничная площадка на которой стоят полки собувью..гм.. сколько их... 6 наверное в следующий раз посчитаю, или фото сделаю чтобы не быть голословной.. т.е. обувь для 4 групп... и одна малышовая лавочка, накоторуюпомещаются свободно только 2 малыша, с трудом малыш и взрослый.... площадкаперед этими полками грязная но это понятно ведь с улицы приходят уходят, разуваются, а если слякоть сырость... т.е. если я иду сребенком и больше никого нет на этом пяточке то повезло и быстро чисто разуваемся.. так ну оч. редко бывает еще пара родителей детей точно приходят-уходят.... тогда где вседолжны разуваться или терпеливо ждать своей очереди?... если перед полками то ноги замочить просто дети и так не смотрят под ноги а тут когдаих куча, хорошо когда с родителями а когда они на и после прогулки переобуваются? сами воспитатели ну оч. не довольны.. и заметьте они то переобуваются в группе! у них и шкаф есть и обувь аккуратно там стоит...ну так вот и поднимаемся выше чтобы не создавать толпу и никому не мешать в пролете до 2этажародители равномерно распределяются и снимают обувь - а куда им деваться? напишитеплиз тогда инструкцию чтобы мы вгнев персонал не вводили.... точно помню, что на собрании,когда озвучивали перенос входа на западный (как вы говорите) заведующая обещала несколько иной вариант переобувания (более приемлемый на мой взгляд)- дети 3.4 групы поднимаются в обуви до совего 2 этажа там возле дверей (уже на этаже) стоят и лавочки и полки,переобуваются и далеепоковрикам идут вгруппу вносочках (коврик соответственно чтобы не пачкался начинается уже после лавок), дети 5,6 группы идут по лестнице до своего этажа и там аналогично.. так ивоспитателям удобно (разговаривала с ними) одни дети оделись прошли по коридору пока одевают ботиночки к ним подтягиваютсядругие, которым воспитатели помогают одеться) и все на виду... сейчас часть одевается, часть спустилась уже вниз, а охранник смотрит в камеру.. прежде он хотя бы пас детей, чтобы с ними ничего не случилось... но вопрос понимаю риторический а жаль, решаемый же... хорошо идти друг другу на встречу... мы идем - деньги сдаем покупаем то что требуется администрации,помогать стараемся... прошу решить вопрос и с переобуванием... несложножеи ковры с лестницы можно убрать, скажете что мыть надобудет - ну да надо, зато дети под присмотром и ножки сухие,да и вам не расстраиваться что родители опять что не так делают...
сорриза длинный топ, как говорится не сыпьте соль на рану...)))