Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: №168 (Камалеева, 24, ЖК "XXI век") Пеликан
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 07:56 
Балаболка

Гульнара 777, нет...пока никто не сдает...у нас их и на самом деле много-5 человек, всех предупредили, но пока никто не сдавал...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 20:47 
Балаболка

скажите, что за поделки надо принести?

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 21:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лакавочка, поделку на тему "Осень". Можно нарисовать что-нибудь на осеннюю тему, или аппликацию сделать, например, листики красиво приклеить. И еще нужно, чтобы ребенок участвовал в процессе творчества, вот и все :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2011 21:31 
Балаболка

ОЧумелая, а зачем это?

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2011 00:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лакавочка, ну наверное, чтобы стены украсить в осенней тематике. Я так думаю. Будут вывешивать на стены в раздевалке, с подписью, чья картина (композиция, поделка...).

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 00:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет! Мое чадо тоже ходит в этот садик)))ну,или точнее бывает,тк-как болеет больше.... Темка про сопливые носы актуальна,как никогда!!!!Читала,что в 181 садике в складчину сделали соляную комнату :good: ,и теперь сами на месте решают вопрос профилактики всяких вирусных бяк. :chmok: Я бы на это дело скинулась,чесслово!!!!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 09:47 
Балаболка

юла+, я сомневаюсь, что в нашем садике это реально...мы по 100 рублей на что-нибудь вытянуть не можем...родители разные бывают...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 12:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А не надо вытягивать))))) надо объяснить сначала что это такое и как это поможет избавиться от частых простудных заболеваний,а если еще с музыкотерапией,то и нервишки успокоить))).Ну и естественно,что это по желанию!!!!!странно слышать про сто рублей,когда устроить ребенка в садик не просто :rolf:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 13:39 
Балаболка

юла+, Айгуль83 скорее всего имеет ввиду сотрудников, чьи дети ходят в детсад. Это больная тема для меня лично. На ближайшем собрании собираюсь поднять сей больной вопрос.
Ваша идея мне тоже очень понравилась. Теперь надо выяснить, что по чем... как это работает, плюсы и минусы.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 14:16 
Балаболка

Гульнара 777, нет Гульнар...не только детей сотрудников...у нас есть даже те, кто Несотрудники и не сдали...да объясняй-не объясняй...я уверена, что найдутся люди, которые не согласятся...сто людей-сто мнений...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 14:30 

в садике уже есть, например, Комната психоэмоциональной разгрузки (она же кабинет психолога). только, к сожалению, за прошлый год, например, ребенок посещал ее 1 раз.
кроме всего прочего под солевую комнату д.б. выделено помещение, кроме самой цены будет цена обслуживания, да и завед. не мешало бы спроситьо ее планах.))) мне лично такая идея не особенно нравится. для начала тубус кварц бы приобрели, аромалампы и то большой плюс к профилактике, а то все оксолиновую мазь покупаем 1тюбик на всю группу. (((

юла+, наверное, представитель садика- 2 сообщения и только здесь про соляную комнату.)
хорошо бы кто из администрации открыто отозвался здесь. мол я тут,скажите ваши пожелания, предложения. было бы отлично просто.

у яслей отлично в каждую группу отдельный вход, а все прочие 4 группы переобуваются на 1 узкой лавочке на лестнице, где 2 ребнка едва помещаются. при родителях они приседают аккуратно стараются поменять ботинки, а без -садятся на пол, ходят в носочках по грязному полу (сняли ботинки, отнесли на полки, взяли сандали, одели сандали) родители к слову, также оставляют, снимают обувь там же. неудобно не то слово. на собрании хотя обещали что поднимаемся по лестнице и уже на этаже будут лавочки и полки и далее ребятки по коврам идут в группу кто в носочках,кто в сменной (кому как удобно). может и лавочек нет? давайте купим?!

еще вопрос мы покупаем: хозтовары, канцтовары, книги-игрушки, медикаменты, рабочие тетради для занятий по выбранной садом программе, разные мелочи по запросу, и т.д. и т.п. на что-нибудь кроме з/пл бюджетные деньги выделяются? не из вредности спрашиваю, а понять оч. хочется - садик открыт, работает, неужели н предусмотрено что посуду надо мыть (чем), дети должны лепить-рисовать и т.п.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 14:54 
Элита

Я знаю что заведующая садиком темку просматривают :blush:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 17:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ну-с!Мнения разделились :-).Начну оправдываться)))) и вскрываться :write: ...2-сообщения,зарегистрировалась вчера(пардон,сегодня ночью).Тоже имела счастье сдавать на кроватку и шкафчик, а посему ,и мне было бы интересно,почему выделенных средств на многое не хватает!!!!Согласна,без ее одобрения заведующей ничего не решим. Но мы и не решаем здесь))))У каких-то детсадов находятся спонсоры...Здесь ,я не знаю...я озвучила идею, как снизить заболеваемость в детсаду. Я очень хочу больше быть на работе и зарабатывать, а не сидеть на больничном....За 10 сеансов в соляной комнате в ДРКБ просят почни 2000 рублей ... Я бы отдала часть этой суммы, и была спокойна,что мой ребенок оздоравливается в садике. Ну ,нет у меня возможности постоянно возить его на море, хотя с нашим заболеванием это необходимо!С уважением,ко всем!....Мама Миши.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 18:31 
Балаболка

юла+.Так Вы подойдите к заведующей и предложите ей(солевая комната).Скорее всего в садике нет такого помещения ,где можно устроить эту комнату.Ведь заведующая адекватный человек и она скорее всего рассмотрит это предложение.Просто есть немало родителей,бегающих к ней по всяким мелочам.У заведующей,я думаю очень много хлопот,связанных с жизнедеятельностью дет.сада.Она Вас обязательно выслушает.А что там в этой соляной комнате?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 19:19 
Балаболка

оказывается у нашего садика есть сайт :-)
тут

мингазик, про соляную комнату
Цитата:
Посещение соляных комнат показано не только детям с факторами риска (частые ОРВИ, ЛОР — патология, аллергии и пр.), но и практически здоровым детям.
10-12 ежедневных процедур галотерапии укрепляют иммунитет, оказывают противовоспалительное, ликвидируют последствия приема антибиотиков.
Использование метода Галотерапии в качестве меры первичной профилактики позволяют снизить заболеваемость ОРВИ и гриппом, а также риск их осложнений у детей и подростков более, чем в 2 раза. С помощью галотерапии реализуется эффективная профилактика и лечение аллергии.

о эффективности соляной комнаты

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 19:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я в кратце напишу для тех,кто спрашивал инфу про комнату: техническая сторона вопроса: помещение с вентиляцией (метраж исходя из возможностей) чтобы человек 5-10 поместилось)можно подвальное,если она там есть). Сам прибор галогенератор питается от сети. Суть,воздействие воздухом насыщеным морской солью, как на море) профилактика и лечение органов дыхания,укрепление иммунитета. Минут по 40 детки находятся в комнате и вдыхают лечебный воздух. Можно занять их играми в это время) . Плюсы для родителей, укрепление здоровья детей-менее проблемное посещение детсада),для сада-крепче здоровье детей, выше показатели,меньше проверок. Минусы -Допрасход электричества, закупка аэрозоля для сеансов.
И если в последнее время на что-либо собирались деньги,то эту идею стоит немного отложить))).

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 14:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И всех, как ветром сдуло :-)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 14:32 
Элита

юла+, цена наверное всех интересует и наличие подходящего помещения. Сколько стоить будет комната?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 14:40 
Балаболка

юла+, да тут-это несколько человек-родителей с садика...с этим вопросом думаю надо прямиком к заведующей, а потом поднимать вопрос на общем собрании...либо же его как минимум будут рассматривать на заседании родительского комитета

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 14:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Милен!В 181 садике писали,что они один раз сдавали около 2 000 по-моему, но им конечно проще было,так-как все это было когда только группы набирали))). Надо сперва зайти к заведующей и узнать ее мнение и возможность физически это сделать). Я так понимаю, сам аппарат около 250 тысяч стоит.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 14:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я постараюсь попасть к ней с этим вопросом.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 23:05 
Балаболка

юла+, удачи!!!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 14:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гульнара 777 Спасибо!)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 21:47 

Девочки, всем добрый вечер! Давно не заходила в эту темку, а тут оказывается идут бурные обсуждения)))Очень приятно, что столько неравнодушных родителей!!! Про соляную комнату идея очень интересная, я как представитель родительского комитета обещаю в ближайшие дни донести ее до Эльвиры Ханифовны. Уважаемая Юля, мама Миши, пожалуйста позвоните мне, если вам не трудно, хотелось бы побольше информации получить о соляной комнате, чтобы это не был разговор на уровне "Надо...да надо...было бы здорово...и так далее", предлагаю представить конкретные предложения и обсуждать их...Цены, условия установки, фирмы, предлагающие услуги по установке и обслуживаю этой комнаты, нужно ли дополнительно обучать персонал, показания и противопоказания для пользования этой комнатой... вопросов много, поэтому нужно пообщаться лично и оценить реальные возможности для оборудования соляной комнаты.
Оставляю номер своего телефона:89179365306 Неля)))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 13:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день, мамочки! Моё мнение по поводу соляной комнаты - это лишнее. Я в санатории посещала такую комнату. На 10 человек площадь не меньше 30 квадратов, сеанс 40 минут, там вся комната отделана этими соляными камнями. Сеансы нужно принимать дозированно, то есть ребенок дай бог 2 раза за год курс сеансов пройдет. А вот ультрафиолетовые лампы купить стоит. У нас дома только такой лампой от всех эпидемий спасаемся! Еще кислородные коктейли хорошо деткам попить. Только и кислородные коктейли, и витамины, и закалять детишек надо дома, я так считаю. На то мы и родители, а воспитателям и так работы хватает.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 13:52 
Балаболка

Мамчонок, лампы есть такие в каждой группе.медсестра ежедневно включает. про кислородный коктейль слышала мнение что больше для удовольствия ребенка. потому как кислород попадает только в желудок. источник кислорода в нашем случае - свежий воздух. )))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 17:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ileshka. Я рада,что это предложение нашло отклик). Я записала ваш номер,позвоню обязательно. Мы сейчас занимаемся оформлением санаторно-курортной карты,пока вопрос отошел на второй план,но я вам расскажу,что нашла о соляных комнатах. Мой телефон 89063223338 Юля). А для сомневающихся хочу сказать,что это безвредная процедура) .

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 22:29 
Балаболка

Тоже слышала о том, что кислород можно получить только через воздух, а не через желудок. В нашем садике хотят ввести кислородные коктейли, но туда будут добавлять какие-то витаминчики для иммунитета.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 00:13 

Здравствуйте, девочки! у меня подрастает дочурка :baby: , думаю отдавать в садик (143 или 168). Вы ведь водите своих деточек в 168, хотелось бы узнать Ваше мнение о садике, об оснащении, о персонале.......все ли попали в садик, когда подошла очередь? или есть возможность сделать это побыстрее? ;-) ;-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 01:04 
Элита

мамуся я, а Вы тему почитайте,здесь все это есть :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа