Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: №168 (Камалеева, 24, ЖК "XXI век") Пеликан
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 21:24 
Балаболка

Лакавочка, Гульнара 777, молчу :blush:
мы только начали ходить и может мнение поменяется у меня со временем, когда еще и на работу выйду...ну уж качать ребенка таблетками и тащить-ваще не приемлемо!!!!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 21:28 
Балаболка

Айгуль83 писал(а):
ну уж качать ребенка таблетками и тащить-ваще не приемлемо!!!!!!

с этим конечно я соглашусь с вами!

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 21:40 
Балаболка

Айгуль83, не молчите, а то ведь если не выскажете свое мнение, то не узнаете другое мнение, отличное от вашего. Точно - накачивать таблетками и тащить в детсад ни в коем случае нельзя. После таких манипуляций сто пудов загремишь на месяц на больничный. А то и больше.

А как вы, девочки, лечите детей, если у них только начинается простуда - сопли, покашливание? Анаферон? Арбидол? Чет мне не очень нравится стимулировать иммунитет. Как вы обходитесь без такой стимуляции, чтоб быстро все прошло и без последствий в виде запущенной болезни?

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 21:47 
Балаболка

Гульнара 777 писал(а):
А как вы, девочки, лечите детей, если у них только начинается простуда - сопли, покашливание?

просто, я для того, что не было риска заболеть, носик мажу мазью виферон, после садика промываю носик,витаминки даю, дома надо больше фруктов давать (лимончик у меня дочка просто обожает), у меня дочка даже лук и чеснок ест...кстати, я в сад принесла лук и чесночек, чтоб нарезали (не знаю как сейчас, но че т больше никто не приносил, а надо бы). а если вижу первые признаки, то вечером не купаю, побольше жидкости

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 07:48 
Балаболка

По поводу чеснока и лука...я приносила, но мне сказали, что в нашей группе мамочка принесла целый мешок...но я ни разу не видела нарезанного кстати...надо спросить
А по поводу лечения...для профилактики я мажу носик обычным детским кремом (наш врач говорит, что он не меньше других защиЩает от вирусов...мильон врачей-мильон мнений), обязательно после садика промываю аквалором...это для профилактики...
а вот если появляются первые признаки вроде помогал деринат в носик...
а уж если дальше-то с врачом советуюсь
ах да...еще пыталась повесить дитю чеснок на шею, дык он ни в какую...а дома согласен носить)))

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 07:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Айгуль83, я сразу после собрания принесла чеснок и лук. Но ни разу не видела его в раздевалке, в группе.

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 08:08 
Балаболка

natali1977, ну вот я как раз поеду сегодня и спрошу

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 08:43 
Балаболка

А в садике разрешают детям вешать на шею чеснок? Когда моя старшая дочка ходила в садик, воспитатели запретили мне это делать потому, что боялись неосторожного удушения. Конечно хорошо было бы, чтобы под носом у ребенка был какой-либо отпугиватель вирусов. Но как его прицепить, чтобы не навредить?

Айгуль83, родители-сотрудники сдали денюфку или нет? Я еще спросила у родственников, которые в этом году тоже повели дитя в детсад, сдают их родители-сотрудники деньги или нет. Так вот, они сказали, что сдают полную сумму и не ворчат. А у нас они привилегированные что ль? Прям бесит уже наш родительский коллектив - чуть что так скандал.

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 08:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

По поводу сопелек. На собрании медсестра говорила и я с ней согласна, что сопли водичкой- нормально, борьба иммунитета, а зеленые густые сопли- инфекция (стафилококковая или вирусная), которую надо лечить. С зелеными соплями у нас в группе малышей не мало... У моего вчера вечером дома какой-то нервный срыв был, все игрушки перебил, тарелку с едой швырнул, кричал, я в шоке, еле спать уложила. Никогда его таким не видела :shok: Сегодня, завтра дома посидим, отдохнем от садика. Девочки, у вас такого не было?

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 09:01 
Балаболка

Гульнара 777, по поводу разрешают или нет я не знаю...т.к. так ни разу и не получилось уговорить сына одеть...
а по поводу денежки-нет...пока сотрудники не сдавали)))у нас и цветы пока не приносит что-то...

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 09:02 
Балаболка

Мамчонок, ттт, нет вроде...мы плачем по утрам в садике, но тем не менее, всегда говорит, что в садик пойдет

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 09:26 
Балаболка

Мамчонок, полностью согласна с вами. Если у ребенка сопли уже зеленые, наверное, там и горло красное и самочувствие плохое. Срочно лечить надо, а то состояние здоровья только ухудшится. Я дома лечила бы, правда зеленых соплей у нас еще, ттт, не было.
А вы в какую группу водите ребенка? Он у вас вчера буянил, может потому что в садике чего то не получил, например, игрушку не дали, или не выспался. Всякое бывает, вы спросите у воспитателей, как он себя вел в этот день.

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 09:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777, у нас в садике куда ходит старший, сотрудники тоже полностью сдают деньги.

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 12:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гульнара 777, мы из 1 ясельной, ходили 5 дней. Воспитателей каждый день спрашивала, как он ? Говорили спит, ест, не плачет, золотой ребенок. Видимо, так процесс адаптации идет, он мне отомстил так, за то что на целый день оставила. И еще мы не нашли нашу новую игрушку, которую приносили, воспитатель сказала что не видела ее. Может из-за игрушки. Но сегодня мы дома, уснул на диване, я его стала переносить в кроватку, он как начал кричать: нет, нет! Что там в садике так не разрешают или наоборот заставляют делать, не пойму. Думаю, перегруз нервной системы, хотя ребенок всегда был здоров...

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 16:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А у нас такая ситуация была: С утра спрашиваю: Завтра в садик пойдешь? он мне: Нет И ручкой стал похлопывать себя по попе. Я спрашиваю: Тебя там по попке шлёпнули, чтоли? он отвечает: Да. вот и не знаю, что думать.

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 10:47 

Гульнара 777 писал(а):
Я не согласна с теми, кто против посещения ребенком детсада только потому, что последний сопливит. Дети в детсаде почти всегда сопливят. Никакой работодатель не потерпит, если мама постоянно будет находится на больничном. Ну нереально это, поэтому приходится отправлять сопливого ребенка.
Призываю всех не боятся соплей и сопливых детей. Если ребенка держать в полной изоляции от инфекций, то иммунитет у него не выработается. Болеть такой ребенок будет уже, когда станет старше. Пусть лучше сейчас переболеет, чем потом будет мучится, когда надо ходить в школу и т.д.

:diablo: :sad: :sad: :sad:
Если мамы перестанут в сад больных детей, то и больничные всем придется брать в разы реже. :!:
Для вырабатывания иммунитета вполне достаточно 2-3 эпизодов инфекции в год, и уж никак маленькие дети , болея, мучаются не меньше, чем более старшие (наоборот).
Сопли - вирусная инфекция (если исключена аллергия, конечно)
И вести заразного ребенка в сад - преступно. Есть в конце концов правила и вы обязаны их соблюдать. Заразный период при ОРВИ не более 5-7 дней, извольте изолировать ребенка. Остаточные явления (кашель, выделения из носа) ПОСЛЕ этого - уже окружающим детям не угрожают.
Никто больничные не отменял, так дорога работа - берите няню, договаривайтесь с соседкой-пенсионеркой и т.д. Это ваши проблемы, но никак не проблемы ребенка и других детей- его одногруппников.
Кто-то из детей посопливит неделю и все на этом, а у кого-то инфекция осложнится отитом, или аденоидитом, гайморитом или вниз в легкие опустится. И прогноз мало зависит от мам (одену шапочку потеплее - ушко не заболит - такая логика не срабатывает, важнее будет вирулентность возбудителя - некоторые вирусы более безвредны, некоторые менее, также от анатомических особенностей евстахиевой трубы у ребенка, оттого, как его высмаркивать и т.д. - много того, что вы не можете предугадать - это об отите, и так по каждой проблеме)
Думаю, должна быть какая-то ответственность за систематические приводы больного ребенка в дет. сад. Пусть воспитатели в органы опеки сообщают, будем детей стационарно лечить, раз родители отказываются делать это в домашних условиях.

P.S. Зашла как мама, но пришлось выступить как врач (я педиатр)
Может быть была резка, но прошу - берегите детей. И не только своих, но и чужих. Они не такие уж и чужие - все в жизни возвращается бумерангом.

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 14:53 
Балаболка

Lin-da, ну это вы зря так. Лучше скажите, а если у вас дома сопливый папа или другие родственники, вы куда изолируете их? Это мне так на будущее. Наверное, к няне домой надо отправить? Если думать как вы, тогда из дома можно вообще не выходить.
Я говорю всего лишь о соплях (прозрачных,конечно, а не зеленых). Бежать от болячек - это глупо!!! Чтобы ребенок реже болел, надо его закалять, принимать соответствующие витамины, одевать по погоде и не кутать при этом, и так далее, вам лучше знать. Только при таких условиях ребенку не страшны чужие сопли.

Кстати, можно узнать ваш возраст, количество и возраст ваших детей? Подозреваю, что ваши такие заявления имеют место быть только в случае вашей некой неопытности, не в обиду будет сказано. Я тоже когда растила первого ребенка была далеко не опытна. Послушав свою маму (тоже медик по образованию), я оберегала старшую дочь от всех и вся. До 2,2 лет дочь у нас вообще не болела, пока не пошла в детсад. И тут у нас началось :wacko: - болели в месяц по два раза, причем серьезно! Со второй дочерью я веду себя по-другому. С рождения не препятствую контактам с другими детьми, в том числе сопливыми или покашливающими, одеваю так, чтобы не укутать, разрешаю бегать босиком или голенькой и т.д.

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 22:34 

Мне 34, старшему ребенку 11, младшему 2.5.
Босиком и витамины - прекрасно, но это не отменяет права приводить в дет. сад только здорового ребенка. Беспокоиться нужно не о стерильности - ребенок, пришедший в сад, никак не сохранит её, иммунитет его не может не работать, т.к. даже от здоровых детей есть что взять для запуска иммуных реакций, слишком разная у всех микрофлора. Плюс обязательно будут дети, которых приведут с начинающейся инфекцией не по халатности, а потому что симптомы утром можно и пропустить в первый день.
Задача - иммунитет этот не истощить, не надорвать и не превратить детей в хроников. А постоянно циркулирующие в группе инфекции - прямой к этому путь.
Папу к няне не сдаем), т.к. это и есть те естественные ситуации, которых не избежать и благодаря которым ребенок не остается стерильным. Старшего ребенка НИ РАЗУ в острый период (те самые прозрачные сопли) в сад не отправляла. После 5-7 дней, как уже писала заразительности нет (в случае ОРВИ). И воспитателям было предложено на выбор - или проверки СЭС по поводу часто болеющих детей (с моей подачи :blush: )), или в группу принимают только здоровых. Ну бывало конечно порой... Но в целом справлялись они со своей функцией, так что болели детки раза по 2-3 в год, никак уж не каждый месяц, как с "добрыми" воспитателями, которые принимают всех подряд.

P.S. У меня другой сад на примете, просто ваше сообщение на глаза попалось)
Удачи, берегите детей!

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 00:30 
Говорунья
Говорунья

Lin-da, как вы хорошо ответили, выдержка у вас ;-).

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 13:52 
Элита

Lin-da писал(а):
Старшего ребенка НИ РАЗУ в острый период (те самые прозрачные сопли) в сад не отправляла. Удачи, берегите детей!

Тоже хотела написать,что прозрачные сопли-это начало болезни,а никак не "можно приводить если сопли не зеленые".Организм борется с инфекцией и выгоняет ее с помощью жидких слизистых выделений из носа,пик размножения вирусов с активным поиском ими здорового организма для дальнейшего размножения.Так что сопливый ребенок с жидкими выделениями заразен и не надо его приводить,пожалуйста.Так же как и с начинающимся кашлем,наверняка легкое подкашливание ведет к болезни,острый период(с температурой и т.п.) не за горами. Другое дело остаточный кашель после болезни,когда вы уже пришли со справкой и после начала болезни прошло около 10 дней.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 15:34 
Балаболка

Милен писал(а):
Тоже хотела написать,что прозрачные сопли-это начало болезни,а никак не "можно приводить если сопли не зеленые".Организм борется с инфекцией и выгоняет ее с помощью жидких слизистых выделений из носа,пик размножения вирусов с активным поиском ими здорового организма для дальнейшего размножения.Так что сопливый ребенок с жидкими выделениями заразен и не надо его приводить,пожалуйста.Так же как и с начинающимся кашлем,наверняка легкое подкашливание ведет к болезни,острый период(с температурой и т.п.) не за горами. Другое дело остаточный кашель после болезни,когда вы уже пришли со справкой и после начала болезни прошло около 10 дней.

сколько людей, столько и мнений!!!!!!!у меня свекровь с мед образованием, всю жизнь проработала в медицине (часть с детками в садике!) и у нее совсем другое мнение, отличное от вашего, и я все-таки буду придерживаться ее мнения... :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 17:41 
Элита

Лакавочка, а сейчас в медицине многое изменилось,так же как и в вопросах ГВ,а также воспитания детей.Ваше право иметь свое мнение по любому вопросу :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 17:55 
Балаболка

Вопрос "приводить или не приводить сопливого малыша" очень тесно взаимодействует с вопросом занятости родителей на работе и невозможностью организовать няню. Ребенок, который только начинает детсадовскую жизнь будет сопливить очень и очень часто. Уверена, что найдется не мало родителей, которые не смогут по каждому сопливому поводу позволить себе больничный. Так где же выход из этой ситуации? Мне он не известен. Подскажите, кто знает...

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 18:23 
Элита

Гульнара 777, думаю если устроить ребенка в садик за неск. месяцев до выхода на работу-можно пережить адаптацию более безболезненно для рабочего графика родителей.Вопрос-всегда ли удается получить место года в 2 и все ли могут сидеть до 3-х лет дома. Примеры такого выхода из ситуации у нас есть.К тому же ни одна работа не стоит чтобы твой малыш сидел с температурой(или еще хуже сбитой температурой) в саду или добавлял при ослабленном иммунитете к имеющемуся насморку ангину принесенную коллегой Васей.Наши воспитатели говорили,что звонят например родителям в 11,что у дитя темп-ра,а они приходят за ним в лучшем случае в 16.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 18:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777 писал(а):
Вопрос "приводить или не приводить сопливого малыша" очень тесно взаимодействует с вопросом занятости родителей на работе и невозможностью организовать няню. Ребенок, который только начинает детсадовскую жизнь будет сопливить очень и очень часто. Уверена, что найдется не мало родителей, которые не смогут по каждому сопливому поводу позволить себе больничный. Так где же выход из этой ситуации? Мне он не известен. Подскажите, кто знает...

Ответ выше, у Lin-da.
Если приводить больных детей не будут, то дети естесственно болеть будут в разы реже.
Уж 1-2 раза в год взять больничный или договориться с бабушкой/няней наверное все смогут.
А в противном случае это ведь все равно придется делать, просто чаще и дольше, т.к. болея чаще, и перенеся две простуды на ногах хоть на третью-четвертую ребенок да заработает серьезное осложнение (и там уже неделей можно и не отделаться)

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 18:37 
Элита

У нас в группе один мальчик с такими вот непрекращающимися прозрачными соплями и кашлем давно попал-таки в "список недоверия" со стороны воспитателей и родителей.На собрании стал кашлять,так его папу заклевали. Он болеть вообще не перестает.Так что лечите ребенка дома,а не водите с фразой "там все такие и так должно быть первое время" и не будет тогда ни частых простуд,ни тем более хронических заболеваний.

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 19:17 
Балаболка

Милен, да-да, помню эту историю)))

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 08:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Так вроде бы у мальчика это аллергия, даже заведующая извинилась перед папой.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 10:37 
Элита

natali1977 писал(а):
Так вроде бы у мальчика это аллергия, даже заведующая извинилась перед папой.

не думаю

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 22:28 
Балаболка

Айгуль83, как там наши родители-сотрудники деньги сдают? Ольга Николаевна сказала, что в нашей группе половина детей родителей-сотрудников. Чет мне не нравится перспектива шесть лет платить за них в родительский фонд :wacko: :wacko: :wacko: .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа