Гульнара 777 писал(а):
Я не согласна с теми, кто против посещения ребенком детсада только потому, что последний сопливит. Дети в детсаде почти всегда сопливят. Никакой работодатель не потерпит, если мама постоянно будет находится на больничном. Ну нереально это, поэтому приходится отправлять сопливого ребенка.
Призываю всех не боятся соплей и сопливых детей. Если ребенка держать в полной изоляции от инфекций, то иммунитет у него не выработается. Болеть такой ребенок будет уже, когда станет старше. Пусть лучше сейчас переболеет, чем потом будет мучится, когда надо ходить в школу и т.д.
Если мамы перестанут в сад больных детей, то и больничные всем придется брать в разы реже.
Для вырабатывания иммунитета вполне достаточно 2-3 эпизодов инфекции в год, и уж никак маленькие дети , болея, мучаются не меньше, чем более старшие (наоборот).
Сопли - вирусная инфекция (если исключена аллергия, конечно)
И вести заразного ребенка в сад - преступно. Есть в конце концов правила и вы обязаны их соблюдать. Заразный период при ОРВИ не более 5-7 дней, извольте изолировать ребенка. Остаточные явления (кашель, выделения из носа) ПОСЛЕ этого - уже окружающим детям не угрожают.
Никто больничные не отменял, так дорога работа - берите няню, договаривайтесь с соседкой-пенсионеркой и т.д. Это ваши проблемы, но никак не проблемы ребенка и других детей- его одногруппников.
Кто-то из детей посопливит неделю и все на этом, а у кого-то инфекция осложнится отитом, или аденоидитом, гайморитом или вниз в легкие опустится. И прогноз мало зависит от мам (одену шапочку потеплее - ушко не заболит - такая логика не срабатывает, важнее будет вирулентность возбудителя - некоторые вирусы более безвредны, некоторые менее, также от анатомических особенностей евстахиевой трубы у ребенка, оттого, как его высмаркивать и т.д. - много того, что вы не можете предугадать - это об отите, и так по каждой проблеме)
Думаю, должна быть какая-то ответственность за систематические приводы больного ребенка в дет. сад. Пусть воспитатели в органы опеки сообщают, будем детей стационарно лечить, раз родители отказываются делать это в домашних условиях.
P.S. Зашла как мама, но пришлось выступить как врач (я педиатр)
Может быть была резка, но прошу - берегите детей. И не только своих, но и чужих. Они не такие уж и чужие - все в жизни возвращается бумерангом.