Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: №168 (Камалеева, 24, ЖК "XXI век") Пеликан
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 08:46 
Балаболка

Гульнара 777, я не сержусь, что вы!!!! :-)
просто знаете, детки маленькие и ложки большие есть, но все равно их на всех деток не хватает, а игрушки были только куклы со сломанными ногами или руками, машинки, посудка и кубики. вы считаете, что на 30 ребятишек ясельного возраста этого достаточно? на род собрании решили скинуться и все купить

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 08:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Айгуль83, что-то не звонишь. Помощь нужна?

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 12:25 
Балаболка

natali1977, о.привет...да-да...нужна...у меня телефон полетел...была без телефона...вот сегодня разберусь и позвоню наверное..есть у меня вопросик...а мы вот уже 2 дня ходим...вроде нравится дитю...сегодня даже оставила...правда разревелся, когда увидел...мне уже сегодня список дали с неоходимым

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 21:20 
Балаболка

Айгуль83, а что входит в этот список необходимого? Очень интересно узнать. Напиши, плиз, в ЛС.

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 21:53 
Балаболка

Ура! Завтра 1 год нашему детскому садику.Всех поздравляю с этим замечательным днем..

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 13:37 
Балаболка

мингазик писал(а):
Ура! Завтра 1 год нашему детскому садику.Всех поздравляю с этим замечательным днем..

:yahoo: :yahoo: :yahoo:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 22:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

девчонки из первой ясельной. мы пойдем в ясли в ноябре в декабре. а тут народ уже что то купил из игрушек и других вещей. вот мне интересно- купили на тех кто сейчас ходит или на всех по списку. в смысле когда мы придем, нам что то покупать придется или деньги кому то сдать?
разве шкафчики и кроватки не на всех расчитано, их самим покупать?? :wacko: :wacko:

я человек неопытный, подскажите

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 22:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

с детишками в яслях как-нибудь занимаются- ну лепка, рисование или это в кружках? :search: ну чем их там целый день занимают??хочу пока мы дома сидим тем же самым заняться :yahoo:

СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2011 23:07 
Балаболка

Лумумба, в первой ясельной с детьми вроде ничем таким развивающим не занимаются, так как они целыми днями плачут. Во всяком случае пока. Воспитатели только и занимаются с ними тем, чтобы успокоить, на горшок сводить, накормить, спать уложить и т.д. и т.п. Насчет кружков не знаю. Но мне воспитательница сказала, чтобы мы шли во вторую ясельную, а то моя дочка у них к концу года разговаривать разучится.

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 06:39 
Балаболка

Гульнара 777 писал(а):
Лумумба, в первой ясельной с детьми вроде ничем таким развивающим не занимаются, так как они целыми днями плачут. Во всяком случае пока. Воспитатели только и занимаются с ними тем, чтобы успокоить, на горшок сводить, накормить, спать уложить и т.д. и т.п. Насчет кружков не знаю. Но мне воспитательница сказала, чтобы мы шли во вторую ясельную, а то моя дочка у них к концу года разговаривать разучится.

вот это да.. страшные вещи пишите... это показывает только низкую квалификацию или отсутствие опыта и всякой заинтересованности воспитатетелей в своей работе.. сколько по времени дети в садик ходят уже месяц - понимаю плачут при расставании с мамой нов течении дня - это катастрофа... менять надо таких воспитателей срочно, и дети значит к ним не привыкли и интереса в занятиях нет... были бы какие занятия для детей они бы и не плкала - про маму не вспоминали, главное ребенка заинтересовать, а в группе один на другого смотрит... вот плакал бы один - возможно что характер такой. темперамент, но все - мамы, вам к заведующей надо тревогу бить.... тут дейстивтельно вместо блага и развития ребенка будет откат назад....(((((((((

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 10:03 
Балаболка

Гульнара 777 писал(а):

вот это неправда, да с утра детишки немного могут поплакать, но их успокаивают и уже через 10 мин в группе стоит тишина. я как-то раз зашла в садик (забыла дочке слюнявчик с утра принести), там там такая красота, детишки все играют, смеются, разговаривают, из детской посудки кушают, красота. а воспимтатели с ними занимаются, книжки читают, на музыку в актовый зал иногда водят, играют (не знаю что за игра, то они обувью меняются, то еще что-то). вот сейчас кружки начнутся....все как положено....

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 11:58 
Балаболка

vetochka, я бы не совсем согласилась, что дело в воспитателях...мы ходим во вторую...нет...это считается первой младшей вроде...ходили пока недельку...ребенок плачет утром, но потом тьфу-тьфу успокаивается быстро и пока у нас все нормально...но!!!!!!!!!!!есть такие дети, которые ну совсем не успокаиваются...я сама лично неделю почти по полдня в садике( в раздевалке) и вижу, что некоторые дети ну прям как с утра так до обеда и плачут, пока их не заберут...и на руках их таскают...и занятия проводят ...и на гимнастику и на музыку в актовый зал...ну не успокаиваются эти детки, в то время как мой вроде успокаивается...так что думаю, это не от воспитателя зависит, а от ребенка...все ж детки разные...ну привыкнут они потом...возможно пока у воспитателей просто меньше времени остается на занятия какие-то, но тем не менее их проводят думаю и в вашей тоже...

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 13:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я тоже хочу заступиться за наших воспитателей, за месяц дети еще не успели адаптироваться, поэтому и плачут, нам психолог сказал 3 месяца плача - это норма, да еще не все весь месяц ходили, мы, например, уже 2 раза на больничном с соплями сидели.
а у моей Софии прогресс наблюдается :yahoo: , раньше она целый день ревела, сейчас только с утра, за что большое спасибо воспитателям :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 14:22 
Балаболка

Лумумба.Занимаются конечно.На музыку ходят 3 раза в неделю.С 10 окт. начнутся платные кружки, все в течении дня.Очень удобно.Все происходит в стенах садика,в знакомой обстановке.

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 14:24 
Живущая в сети

девочки, а камеры в садике есть? вроде грозились видеонаблюдение сделать для родителей.

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 15:24 
Балаболка

3 месяца на даптацию так чтобы деть плакал полдня - неужели это номрально? никак не могу согласиться.... ребенок тем и отличается от взрослого что переключается быстро с одного на другое... я наичаталась здесь про первую ясельную - где совсем маленькие детки и себя самостоятельно занять не могут и друг с другом еще не особенно играют - им оч. нужно внимание - мамы нет, воспитатели не умеют/могут/ хотят их интересно занимать, потому и ревут.... дома ребнок до 2 лет хвостом за мамой ходит.. а тут :unknw: я думаю что так не должно быть... так и не есть нормально, повторюсь при расставании - да... а потому уже нет... оставляем же мы детей когда из дома уходим - бабушкам, тетям и т.д. сначла грустит а потмо и не вспоминает дете... и тут д.б., имхо..... психолог так говорит скорее всего садиковский - но не скажет же он, да, ненормально, тогда вопрос или дете в сад не водить или с садом не все так хорошо, как хотелось бы... когда ребенку показывают что его любят, вовлекают в игру - вот чего ему рыдать?
соглашусь что есть такие дети плаксивые - особенно чувствительные, но неужели, такое совпадение что в одной группе их не 2-3,а больше? хотя и такой вариант исключать нельзя..)

а что за платные кружки для яслей?

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 22:17 
Балаболка

Первая ясельная, на мой взгляд, самая сложная группа. Детишки очень маленькие, разговаривают мало, мысли свои и желания выражают плохо, много плачут. Конечно есть среди их возрастной группы (1,5-2 года) и те, кто почти не плачет, но в основном адаптация у них проходит сложнее, чем у детей более старшего возраста. Мне, если честно, даже жалко воспитателей. Они такие милые в первой ясельной, очень доброжелательные. Дай Бог им здоровья и опыта справится с такими малютками. И детишек мне жалко. Вот при мне одна девочка плакала всю первую половину дня. Оказывается она ходит в детсад со дня его открытия. Ходит - это мягко сказано. Адаптация у неё проходит очень плохо. Родители делают перерывы, но и с возрастом девочка не перестает плакать. Сейчас ей около 2 с небольшим лет. В первый же день, когда я начала водить дочку в первую ясельную группу, эта девочка не отходила от меня, спрашивала, когда её мама придет, на контакт не шла, так как я пыталась отвлечь её игрой, но бесполезно. Глазки у неё покраснели, опухли, из носа течет... маленькая девочка :cray: ... На второй и последующие дни я эту девочку больше не видела. Воспитатели сказали, что родители опять сделали перерыв.
vetochka, воспитателей, конечно, не в чем обвинять. Эта группа полностью состоит из новых детей. На сегодняшний день у всех них продолжается адаптационный период. Отсюда и вышеизложенные проблемы. Но, надеюсь, и дети и воспитатели легко преодолеют этот трудный этап и все у них заладится. :good:

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 12:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы тоже недавно начали ходить в первую ясельную и если честно- я пока в замешательстве. Так как дите не первый и опыт хождения в другой садик был, есть с чем сравнить. Старшую дочу отдали в 2 года и столько детки там не плакали однозначно. Воспитатели очень понравились, умницы, и когда было занятие вчера, в группе была тишина. Детки вокруг стола сидели открыв рты, довольные. Вывод: с детьми мало занимаются. Мне воспитатель сказала, что в группе теперь занятий не будет вообще, детишки будут ходить в зал заниматься только платно. Получается, кто не заплатит за занятия, у того ребенок будет в группе дурачком сидеть? Это не нормально. Я не жмотина, девочки, и для своего малыша все сделаю, но такого в других садиках нет. Мы в любой момент можем пойти в старый садик и путевку там не спросят, но старый садик, старые инфекции пропитали там и постель и стены, поэтому и пришли в новый садик. И еще, мамочки, ну зачем вы больных деток приводите, неужели не жалко? Я пока со своим в группе сидела, взяла на руки плаксу успокоить, а у нее температура. Сегодня девочку привели с ангиной и поносом....
Немного не по теме, но старшая дочка ходит в ЦО №178. Мы в полном восторге, не могу сказать ни одного минуса, того же ожидали и от садика... Поживем, увидим что дальше будет.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 12:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мамчонок, можно узнать, что вас приводит в полный восторг от ЦО № 178.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 14:16 
Балаболка

natali1977, давайте не будем :off: , есть для этого отдельная темка, а здесь обсуждают садик :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 14:24 
Балаболка

Мамчонок писал(а):
И еще, мамочки, ну зачем вы больных деток приводите, неужели не жалко? Я пока со своим в группе сидела, взяла на руки плаксу успокоить, а у нее температура. Сегодня девочку привели с ангиной и поносом....

понятное дело, всем жалко....я конечно, против такого чтоб детей с температурой и ангиной с поносом приводили...и еще у нас есть мед сестра, которая обязана всех деток проверять. сопельки еще ладно, но вот остальное уже перебор...вот мы сейчас болеем, я пока могу дома посидеть, но уже на след неделе мне выходить на работу, придется ребенка в садик водить (да, мы уже болеть не будем, но кашель еще будет). кстати говоря, моей дочке очень нравится в садике, с утра встает и приносит вещи одеваться (даже учитывая, что она болеет :-) )

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 14:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Моему сынульке тоже нравится. Он очень общительный, легко идет на контакт :hor: , и я так поняла, что ему больше всего нравится горка ( его из Меги с горок не утащить).

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 15:36 
Балаболка

ну как так- ладно, сопли, кашель?! :shok: :shok: :shok: это же прямые вирусы... чего удивляться, что все друг за другом болеют.... одни с остаточным ринитом, кашлем другие здоровые приходят и тут новый вирус, привет... и все по новой.... раз родители не понимают, значит, надо активнее привлекать воспитателей и мед. персонал сада к помощи... если все все будут приводить только здоровых детей (не выздоравливающих) то болеть дети будут существенно меньше.... если родителям детей оставить не с кем и воспитатели детей больных принимают, то д. отводить их в комнату к мед персоналу - изолировать от других, чтобы не заразил всех остальных... в нашей группе мы вроде как этого совместными усилиями добились... т-т-т (боюсь сглазить)....

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 15:43 
Элита

Веточка,бесполезно воевать,все равно ведут и сопливых и с кашлем и даже не допивших антибиотик :wacko: У нас в группе постоянно кто-нибудь мерит ребенку температуру.Если есть подозрения неужели нельзя дома померить?К тому же электронные имеют погрешность например,градусник в виде фиолетового зайца показывает на 0,6 град.меньше реального значения.Значит 36.6-это уже 37.2,а ребенок остается в группе :shok: И у всех у них разная погрешность.Это уже на совести родителей,что приводят нездорового ребенка в сад.Если ребенок не встретится с вирусом-он не заболеет.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 16:03 
Балаболка

vetochka писал(а):
ну как так- ладно, сопли, кашель?!

не знаю как у вас, у моего ребенка сопли бывают только в садике, а дома их нет....это просто у детей сейчас адаптация идет, у всех детишек разные микробы, они сейчас ими обмениваются и в этом нет такой катастрофы как вы пишите!!!!!!!!!!!!!!!!!
vetochka писал(а):
это же прямые вирусы...

это уж точно не прямые вирусы, узнайте у врача! я редко болею, но кашель у меня зачастую бывает по месяцу (легкие слабые), ребенок такой же, так что вы хотите сказать, чтобы я ребенка не водила в сад, только потому что он кашлеет, но не болеет. бред!!!!!!!
Милен писал(а):
У нас в группе постоянно кто-нибудь мерит ребенку температуру.

а температуру мериют, потому что так мед сестра требует, а не потому что дома некогда!
и кстати сказать, в садик не имеют право принять только того ребенка, который с температурой, а не с соплями и кашлем!!!!!! :blush:

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 17:42 
Балаболка

Цитата:
и кстати сказать, в садик не имеют право принять только того ребенка, который с температурой, а не с соплями и кашлем!!!!!!

не согласна!!!как нам сказала заведующая на собрании, теперь в садике будет педиатр, который будет иметь право (юридическое я так понимаю!) в отличие от медсестры отправлять детей домой, если есть какие-либо признаки заболевания...
и вообще, все это на совести родителей...даже воспитатели говорили, мол приводят сами же детей без температуры, напичканных по утру, а к обеду ребенок падает с температурой...
мы же сами делаем хуже своим же детям...если вы так отнесетесь и приведете больного ребенка, так и с вашим ребенком поступят получается...

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 18:07 
Балаболка

Айгуль83 писал(а):
если вы так отнесетесь и приведете больного ребенка, так и с вашим ребенком поступят получается...

я больного ребенка не привожу в садик! у нас не было температуры сначала, просто мне не понравилось как она ночью спала, решила денек дома посидеть, а тут зубы оказалось лезут, ну и все покатилось, температура, кашель.... мы уже 3 дня дома сидим, у ребенка уже нет температуры, но до пятницы будет сидет, а в понедельник приведу.....а если ребенок потом заболеет, когда на работу выйду, то будем что-то решать, либо муж, либо няньку наймем сидеть. с моей работой я никак не смогу сидеть :obmorok:

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 18:40 
Балаболка

Лакавочка, я не лично вам адресовала...я пока не знаю, но насколько слышала...многие родители так поступают...

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 20:50 
Балаболка

Ой, горячая тема про болезни и прямо таки "больная" тема. Я считаю, что с соплями и небольшим кашлем приводить ребенка в садик можно. Садиковские дети должны сопливить и кашлять (не сильно) - таким образом у них формируется иммунитет.
Другое дело, как родители относятся к такой простуде ребенка. 1) Есть дети, которые наверняка серьезно заболевают, если их не начать своевременно лечить и не перестать водить в детсад. 2) А есть дети, которые переносят такие небольшие простуды на ногах. Если ваш ребенок относится к первой группе риска, то конечно лучше сразу прекратить посещение детсада и начать лечение.
А вот если ребенок температурил один-два дня, то приводить в детсад его ни в коем случае нельзя. Знаю несколько примеров, когда мамочка за выходные пичкала ребенка всякими лекарствами для того, чтобы в понедельник отправить свое чадо в садик.

Я не согласна с теми, кто против посещения ребенком детсада только потому, что последний сопливит. Дети в детсаде почти всегда сопливят. Никакой работодатель не потерпит, если мама постоянно будет находится на больничном. Ну нереально это, поэтому приходится отправлять сопливого ребенка.
Призываю всех не боятся соплей и сопливых детей. Если ребенка держать в полной изоляции от инфекций, то иммунитет у него не выработается. Болеть такой ребенок будет уже, когда станет старше. Пусть лучше сейчас переболеет, чем потом будет мучится, когда надо ходить в школу и т.д.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 21:00 
Балаболка

Гульнара 777, я полностью с вами согласна! кстати, у меня есть знакомая мамочка, она уже больше года водит ребенка в сад, сначала как у ребенка сопельки, дома оставляла, потом ей сама мед сестра из сада сказала, что так нельзя делать, у ребенка должен выработаться иммунитет и водить ребенка надо....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 914 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа