Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

В какую категорию попадает Ваш ребенок?
0-1 4%  4%  [ 3 ]
1-2 11%  11%  [ 8 ]
2-3 55%  55%  [ 41 ]
3-4 19%  19%  [ 14 ]
4-5 8%  8%  [ 6 ]
5-6 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 75
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский садик 5-12
СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 22:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

KaZulya писал(а):
Вылечила и не одного

Отлично:) Наши дети будут здоровы.

P.S.: Необоснованные ничем оправдания всегда вызывают подозрения. Т.к. забыли уже давно про медсестру.

Последний раз редактировалось Ясоня Чт окт 16, 2014 08:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 06:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет!Вчера была на уборке.Так классно!Всё новое,красивое,качественное.Сравнение провожу с другими новыми детскими сада,младший ходит. Услышала разговор заведующей с как я поняла одним из работников детского сада.Она расспрашивала о воспитателях. оказывается они на курсах повышения квалификации по новому закону ФГОС. Придут на уборку в субботу,так как целыми днями на курсах пока. Познакомилась с младшими воспитателями,молодцы всё отмывают на совесть как у себя дома. ;-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 06:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спрашивала у заведующей какие направления в работе детского сада будут.сказала что садик будет с языковой средой.Все воспитатели с высшим образованием и знанием языков(английский,французкий,немецкий)Девочки тем кто пишет недовольство,может вы напрямую спрашивать будете у персонала о том что вас волнует,а не засорять сайт неоправданными высказываниями. Я например всегда так поступаю.Конечно долго не открывают, но ведь работа идёт.Заведующая сказала,как быстро всё отмоем так быстро и откроем.Так что все на субботник!!!!!! :cleaning: :vacuum: :cleaning: :vacuum: :cleaning: :vacuum:

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 08:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

лёка 1978 писал(а):
Спрашивала у заведующей какие направления в работе детского сада будут.сказала что садик будет с языковой средой.Все воспитатели с высшим образованием и знанием языков(английский,французкий,немецкий)Девочки тем кто пишет недовольство,может вы напрямую спрашивать будете у персонала о том что вас волнует,а не засорять сайт неоправданными высказываниями. Я например всегда так поступаю.Конечно долго не открывают, но ведь работа идёт.Заведующая сказала,как быстро всё отмоем так быстро и откроем.Так что все на субботник!!!!!! :cleaning: :vacuum: :cleaning: :vacuum: :cleaning: :vacuum:

Вас устраивает, что долго не открывают, меня – нет. Отчасти, потому что на свой вопрос («делали – не делали?») вы получаете положительный ответ, а я на свой («сделали – не сделали?») – отрицательный. Мне был важен своевременный результат. И я не умею от невыполненной в срок работы приходить в восторг.
Никто из родителей пока не имеет права высказывать свое недовольство персоналу садика. Несвоевременная сдача – не их вина. И не понятно, с какой стати им должны высказываться претензии по этому поводу? С ними пока нет никаких отношений. Подпишем договор – у всех появятся свои права и обязанности. И каждый будет, если его, что-то волнует, напрямую обращаться к руководству садика. И они будут иметь право высказывать нам свои претензии.
Нужно или не нужно помочь с субботником каждый решит сам. Я, например, не считаю, что этим родители ускорят открытие садика (ИМХО). Вы считаете. Два мнения и каждое имеет право на существование. Я помогала (и еще помогу), потому что хочу, чтобы моя дочь пошла в чистый садик.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 09:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

лёка 1978 писал(а):
Девочки тем кто пишет недовольство,может вы напрямую спрашивать будете у персонала о том что вас волнует,а не засорять сайт неоправданными высказываниями. Я например всегда так поступаю.Конечно долго не открывают, но ведь работа идёт.Заведующая сказала,как быстро всё отмоем так быстро и откроем.Так что все на субботник!!!!!! :cleaning: :vacuum: :cleaning: :vacuum: :cleaning: :vacuum:

Вы уж извините, но работа будет видна, когда мой ребенок пойдет в садик, а не будет числиться зачисленным, уже как полгода, в садик, который все строится и никак не может достроится. Я конечно благодарно тем родителям, у которых есть возможность и которые принимают участие в отмывке садика, у меня к сожалению нет такой возможности, хотя очень хотелось бы поучаствовать и взглянуть на все своими глазами. И чем тут быть довольным? Время поджимает, т.к. на работу надо через месяц выходить, а в садик мы всего лишь только зачислены. Я бы молчала, если бы мне не был так необходим этот садик сейчас.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 11:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки, что-нибудь говорят про дату открытия???

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 12:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ясоня писал(а):
Лилипуч, а к невропатологу как попасть? Подскажите еще, пожалуйста, в каких числах у нашей (я так поняла Вы у Низамовой) бывают талончики на кровь? Нам для себя надо, медосмотр у нас пройден.

Кровь мы сдаем платно в айболите, потому что там прокалывают не пером а безболезенной штУчкой, поэтому я даже у педиатра не узнавала, на площадке в данный момент никто не работает, там уже все установлено, песочницы, столики, горки, все красиво, а на покрытии на детской площадке даже что то написано, врлде бы "тамле" но не уверена, может это название садика? И на крыше опять что то делают в трубе

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 12:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

О! Приехал камаз, интересно с чем? Я веду прямую трансляцию :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 14:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

:[/quote]
Вы уж извините, но работа будет видна, когда мой ребенок пойдет в садик, а не будет числиться зачисленным, уже как полгода, в садик, который все строится и никак не может достроится. Я конечно благодарно тем родителям, у которых есть возможность и которые принимают участие в отмывке садика, у меня к сожалению нет такой возможности, хотя очень хотелось бы поучаствовать и взглянуть на все своими глазами. И чем тут быть довольным? Время поджимает, т.к. на работу надо через месяц выходить, а в садик мы всего лишь только зачислены. Я бы молчала, если бы мне не был так необходим этот садик сейчас.[/quote]
Основываясь на опыте с первым ребенком могу сказать что открытие садика и отправка туда ребенка не решает проблемы с выходом на работу, так как нормально ходить в садик на целый день дочь начала примерно через полгода, конечно все дети разные но надо быть готовым к постоянным!!!! Повторюсь, постоянным больничным, так как у нас было примерно так-3 дня ходим, 2 недели болеем, опять 5 дней ходим -2 недели болеем, поэтому если нет в наличии неработающей бабушки, то совмещать работу и болеющего ребенка сложновато

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 14:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лилипуч, спасибо за ответ про кровь :chmok:
С чем камаз был?

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 16:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лилипуч, Если бы садик открыли вовремя, т.е. к 1 сентября, то у нас было бы время - 3 месяца в запасе на адаптацию. От болезней ясно никуда не денешься, но это уже будет больничный, выйдя на работу. Вот я и тороплюсь отдать ребенка пораньше, чтоб до того, как закончится декрет она могла ходить уже полный день, чтоб выйти на работу. А тут к ее 3 годам открыли бы его ещё

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 18:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки не ругайтесь, вот у нас в Вознесенье садик открылся только 12 сентября. Детей стали принимать только с 1 октября, а питание стали давать только сегодня 17 октября. Все это время мы ходили на 3 часа, завтро наконец остаемся на тихий час :yahoo: . Так что девочки открытие еще не гарантирует посещение садика.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 19:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мама двух, никто не ругается. Каждый выражает своё мнение. Сделать больше никто из нас не может.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 20:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а мне тоже интересно с чем камаз был? ;-) Извините :blush: если кого то задело моё высказывание,я понимаю у всех свои проблемы,свои заботы.Всем огромного позитива!!!! :hurrah: Не будет раскисать,и всё будет хорошо!А давайте надеяться ,что садик для наших детей станет одним из лучших и как родной. ;-) ;-) ;-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 22:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

лёка 1978, да вам не за что извиняться. Просто накипело :blush: . Все уже устали ждать просто

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 22:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

:-) :-) :-) про камаз честно говоря я и забыла, то ли мусор он вывозил, то ли еще инвентарь для детской площадки, у соседки муж работает в строительной сфере, он сказал что открытие должно было быть 20 октября, но его не будет, садик не примут так как много нарушений

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 07:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лилипуч, а работы на крыше завершены?

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 07:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лилипуч писал(а):
открытие должно было быть 20 октября, но его не будет, садик не примут так как много нарушений

20.10.2014 ввод в эксплуатацию
У них еще 3 дня. Устранят.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 08:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

На крыше работы еще не завершены, оказыввпется там делают крыши-грибки на вент.трубы, еще 5 не сделано и на самих детсктх площадках тишина, никого не видно, хотя еще не все установили

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 09:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ясоня писал(а):
Лилипуч писал(а):
открытие должно было быть 20 октября, но его не будет, садик не примут так как много нарушений

20.10.2014 ввод в эксплуатацию
У них еще 3 дня. Устранят.

Что-то мало верится, что за 3 дня устранят.... :wacko: Хотя все уже давно этого хотим!!!

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 09:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А пока они эти крыши-грибки не сделают, вентиляцию даже принимать никто не будет :(

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 09:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Сделать все можно и можно все сделать очень быстро. Вопрос в том, почему до сих пор все не сделано?

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 09:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Elmi85 писал(а):
Что-то мало верится, что за 3 дня устранят.... :wacko: Хотя все уже давно этого хотим!!!

Вот и мне интересно, успеют за 3 дня?

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 10:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Конечно не успеют. Им это не надо. Если уж за столько времени не сделали, то 3 дня им вообще не помогут.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 12:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наш садик, как и другие детские садики, как например соседний за заправкой и садик на Крутой, начали строиться примерно одновременно. За заправкой садик уже месяц работает, детишки ходят, все довольны. На Крутой садик уже готов, после отмытия его откроют. А НАШ?! Первое время себя успокаивала, что за заправкой садик меньше, площадь меньше, всего на 80 мест, поэтому его сдали быстрее. А наш на 140 мест, поэтому чуть дольше... А сейчас я выясняю, что на Крутой садик уже готов, а ведь он на 260 мест!!! Все лето, в отличную погоду рабочие прохлаждались, эти площадки игровые могли еще летом сделать, ведь территория уже была готова, поребрики были установлены, дорожки заасфальтированы... Сейчас в дождь 4 человека пытаются что-то установить, грязь уже намесили, наверняка ничего толком не сделают, кому хочется в дождь работать? Почему рабочие всегда предоставлены сами себе?! Почему за ними никто не следит? Они же совсем не торопятся! Ах нет , рабочих уже дождем смыло, все бросили, ушли! А на крыше этой?! Ну неужели эти навесы на трубы так сложно делать? В день делают 2 навеса... С час повозятся и все - тоже смыло дождем... После смены подрядчика ничего не изменилось!!! Тоже уже накипело!!!

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 14:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

SSS777 писал(а):
Наш садик, как и другие детские садики, как например соседний за заправкой и садик на Крутой, начали строиться примерно одновременно. За заправкой садик уже месяц работает, детишки ходят, все довольны. На Крутой садик уже готов, после отмытия его откроют. А НАШ?! Первое время себя успокаивала, что за заправкой садик меньше, площадь меньше, всего на 80 мест, поэтому его сдали быстрее. А наш на 140 мест, поэтому чуть дольше... А сейчас я выясняю, что на Крутой садик уже готов, а ведь он на 260 мест!!! Все лето, в отличную погоду рабочие прохлаждались, эти площадки игровые могли еще летом сделать, ведь территория уже была готова, поребрики были установлены, дорожки заасфальтированы... Сейчас в дождь 4 человека пытаются что-то установить, грязь уже намесили, наверняка ничего толком не сделают, кому хочется в дождь работать? Почему рабочие всегда предоставлены сами себе?! Почему за ними никто не следит? Они же совсем не торопятся! Ах нет , рабочих уже дождем смыло, все бросили, ушли! А на крыше этой?! Ну неужели эти навесы на трубы так сложно делать? В день делают 2 навеса... С час повозятся и все - тоже смыло дождем... После смены подрядчика ничего не изменилось!!! Тоже уже накипело!!!

Согласна с Вашим высказыванием!!!!
После смены подрядчика, вначале немного поработали (может, конечно на фоне прежних так показалось), но эта их активность максимум неделю продлилась, как до этого кто-то писал перед выборами... Я одного не понимаю, подрядчикам денег не надо??? Ведь это государственный заказ и как всегда он оплачивается после сдачи объекта (на сколько я знаю)... Тогда зачем берутся, если не могут дело до конца и в срок доделать? Вообщем тоже накипело... Это лично мое мнение, кто-то со мной согласится, а кто-то нет это Ваше право!

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 14:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

И кстати, садик №5-12 (наш) начал строиться быстрее, чем №5А-9 (рядом с заправкой). Фундамент и цоколь раньше подняли, а потом "тормозить" стали.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 19:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Elmi85 писал(а):
Ведь это государственный заказ и как всегда он оплачивается после сдачи объекта (на сколько я знаю)...

Если это действительно так, то объект уже сдан и деньги все выплачены. Не зря они о сроках сдачи молчат, а поют про ввод в эксплуатацию.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 19:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ясоня писал(а):
Elmi85 писал(а):
Ведь это государственный заказ и как всегда он оплачивается после сдачи объекта (на сколько я знаю)...

Если это действительно так, то объект уже сдан и деньги все выплачены. Не зря они о сроках сдачи молчат, а поют про ввод в эксплуатацию.

У нас на фирме, до того, как я в декрет ушла было так..... :blush: Т.е. получали деньги после подписания актов о выполненных работах и накладных.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2014 20:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Отлично, значит, нас все это волновать не должно. На бумаге вводят в эксплуатацию 20-го. Все доделывают за две недели и 1 ноября открывают детский сад! Десять дней на адаптацию.
И 11.11.2014 дети на целый день идут в детский сад.
Одиннадцать, одиннадцать, две тысячи четырнадцать.
:!: Идеальное число :!: А мысли материальны :-)

Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы ;-) © Мао Цзэдун

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 544 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа