a_lena писал(а):
Mami, ну родители-то налоги платят, в том числе, и чтобы садики были. И желать традиционного воспитания, на мой взгляд, не "тараканы". Понять-то всех можно, но хорошо бы было РОО, раз уж они решили экспериментальные группы устраивать, сразу проинформировать родителей - а не в последний момент, когда перспективы остались -
Mami писал(а):
чтобы их засунули сто первыми по счету
Ну ладно, не моё это дело, пошла я

a_lena, у них изначально не было шанса попасть в старые садики. В Азино все садики переполнены старые, действующие. Поэтому все знали, что не попадут в действующие сады, поэтому и побежали записываться в новые садики, и в тот момент нам всем было все равно, каким там будет детский садик, гендерным, халяльным или наоборот с христианским уклоном. А вот уже сегодня, накануне перед 1 сентября, всем кажется, что ЕСЛИ БЫ, да КАБЫ...На самом деле есть еще целая армия трехлетних детей в Азино, которые остались нераспределенными, и если им сейчас предложат эти освободившиеся места вместо отказавшихся, я думаю, они с удовольствием согласятся.

В этом году в старых садиках ( 408 и 272) двухлеток вообще не распределяли, только по одной группе трехлеток дали, а ведь раньше в этих садиках были ясли с двух лет, именно поэтому многие сентябрьские/ноябрьские/декабрьские трехлетки, которых электронная очередь видит только, как двухлеток, встали в очередь в эти старые детские сады. Теперь эти мамочки спешным образом пытаются попасть хотя бы в новые садики, но и в новые сады набор уже окончен. Про гендерное воспитание в садике на ул. Крутой стало известно не вчера и не сегодня, а сразу же после первой волны распределения. Летом еще было время перевестись в другие сады, пока шло распределение, если, как пишешь ты, a_lena, родители знали, что такое воспитание для их ребенка неприемлимо. Однако эти родители этого не сделали, ( потому что боялись вообще без места остаться, по сути шансов попасть в старые садики были почти нулевые, это как в рулетку играть, кто сыграл в рулетку, кому-то повезло, попал в свой переполненный садик, правда кому повезло больше на самом деле покажет только время, лично я из своего опыта не считаю выигрышным билетом попадание в переполненную детьми группу, мы с сыном эту историю уже прошли, практически не ходили, потому что всегда болели, больше сидели дома и за место платили).....Вот как-то так это все было.

Мне кажется нам всегда страшно что-то новое. У меня у самой поначалу было неприятие этой новости, я стала читать в инете литературу про гендерное воспитание, чем больше читала, тем все больше плюсов для себя нашла.

Минуса пока не нашла ни одного.