Добрый день! В свое время очень переживала за выбор детского сада. Теперь уже из этого садика выпускается второй ребенок, поэтому могу написать достаточно объективный отзыв. Конечно, все зависит от отношения и минусы действительно можно найти везде, если очень захотеть) Сначала о воспитателях. Мои сыновья были в группах у Гузель Рафиковны и Елены Григорьевны. Гузель Рафиковна очень спокойная, но при этом дети ее слушаются, и она умеет доносить до детей требования по соблюдению правил поведения в корректной, но твердой форме, поэтому дети ее слушаются. Она очень заботливая и добрая, всегда дает обратную связь о том, что происходит с детьми. Мой старший сын до сих пор приходит ее навестить)
Елена Григорьевна - заслуженный педагог, каждый год получает грамоты от Раиса, настоящий профессионал своего дела, всегда увлекает детей, замечательно организовывает их работу, очень добрый и хороший человек, всегда приходит на помощь.
Они обе всегда были на связи, шли навстречу во всех вопросах.
Отдельное спасибо нянечкам Варсеник Айковне и Марине Павловне. Они очень хорошо работают в тандеме с воспитателями, дети всегда чистые, сытые, вещи всегда высушены, а в группах чисто. Сам садик был отремонтирован 4 года назад, в нем очень тепло, хорошо убирается территория, хотя зимой иногда просят пап почистить площадки от снега (с дворниками плохо везде) и принести цветы, чтобы сделать садик красивее.
Других воспитателей знаю меньше, но тоже всегда вижу их работу в ходе подготовки совместных мероприятий и отношение к детям на прогулках.
В садике нет абсолютно никаких поборов. Постоянно приезжают театры, устраиваются катания на лошадках, приезжает соляная пещера, планетарий. Конечно, это платно - но возможности для разнообразия досуга детей заведующая создает, за что ей и заму по воспитательной работе большое спасибо.
За последние пару лет в садите появились секции от студии Феникс шахматы, танцы. Ребята выезжают на выступления, шахматные турниры уже в таком возрасте. Обещают появление английского и футбола.
Всегда поражаюсь организации работы детей в группах: физкультура, татарский, музыкальные занятия, работа в рабочих тетрадях, обучение счету, чтению, постоянные интересные темы для обсуждений (ребенок приносит домой много интересной информации), поделки. В целом садик дает полноценную подготовку к школе.
Хочу выразить большое спасибо детскому саду, который мы покидаем в этом году! При выпуске каждой группы традиционно высаживается туя - это новая традиция. Скоро в садике будет целая аллея из туй)
|