София писал(а):
Что за бред? Она здание отстраивает что ли? О чем вы говорите? Вы видели в группе туалеты? Да за те деньги что вы платит ей на лапу она могла бы золотые унитазы поставить! Всей бытовой частью занимается завхоз!!! Закупку материала и все прочего можно поручить и воспитателю, назначить ответственого и все! А лицензии все есть и воспитатели сами все умеют. Если вы все так хорошо знаете, то зачем разводите коррупцию? Я не понимаю, почему в нашей стране все привыкли давать взятки и считать это нормой!
София, я поняла Вашу позицию, Вы за что-то обижены на ГА, поэтому не хотите слышить то, что говорят другие. Вода в кулерах, влажные салфетки, пакетики, новые кроватки и т.д. - вот это я называю бытовыми нуждами, закупает не завхоз на родительские деньги. Завхоз, как правило, оперирует только деньгами, которые прислало РОНО. Посмотрите на игрушки на площадках обычных групп и Монтессори. Я летом еще приводила только на прогулку и заставала, как детки обычных групп рвались к нашим, т.к. уних этого НЕТ! Как в групповых (есть ли кулеры, дают ли деткам дополнительно вкусняшки, делают ли фото, есть ли у них сухие бассейны, лабиринты, горки) - не знаю.
Туалеты, шкафчики, общее состояние здания и территории - да, хуже 39-ого садика (я так понимаю, Вы и там побывали?

). Чтобы отстроить современное здание, улучшить бытовые условия деток - нужны огромные деньги. А пока арендуется помещение у обычного садика, да, будут не золотые унитазы, т.к. это не собственность групп Монтессори. А по поводу закупок оборудование воспитателями мне смешно, ей богу, Вы читали про методику, где изготоваливается материал? Ни один воспитатель не сможет это сделать, т.к. это и дорого, и долго.
Опять же, под лицензиями я имею в виду не дипломы наших воспитателей, а получение лицензии на открытие садика (по всем нормам - пожарным, санэпидимиологическим, образовательным).
София, скажите, пожалуйста, мне правда интересно, т.е. Вы уверяете, что вы платили по 6 тыс через кассу, а потом позвонила ГА и попросила платить дополнительно? Или все-таки вы платили ей? Или воспитателям под роспись? А то у вас показания путаются.
Или Вы все же платили по 3 тыс через кассу не как за нахождение в Монтессори-групп, а как дополнительные занятия с Монтессори-педагогами?
Я ни в коем случае не оправдываю ГА (у нас с ней было недопонимание по поводу садика, все решилось комфортно для обеих сторон - на лапу никто не просил

), мне непонятно, как Вы 3 года водили в садик, были всем довольны (кстати, именно ГА с самого начала организовала Монтессори-группы тут, поэтому появиться на 3-ий год из ниоткуда она не могла

), а теперь вам и подарки не дарят, и ребенка, оказывается, крысят, причем кто, человек, который приезжает очень редко в садик как правило, во время тихого часа деток.